Драгоценные камни как рисовать

Секреты рисования камней в Photoshop.

Привет! Это мой первый текстовый урок по рисунку, и предназначен он для новичков в рисовании вообще, и в Фотошопе в частности.

Я сама сейчас прохожу тернистый путь обучения рисованию и никакого опыта или художественной школы за плечами у меня нет, поэтому я постоянно сталкиваюсь с какими-то проблемами и пытаюсь их для себя решить, разложив по полочкам.

Камни достаточно простой предмет для рисования, но сколько же проблем они у меня вызывали. Это мои камни:

1. Прежде всего создадим новый холст ( у меня чаще всего 1920 на 1080 и разрешение 72 dpi). Зальём его немного сероватым или бежевым цветом, так как на чисто белом листе труднее воспринимать рисунок и цвет.

2. Поищем несколько референсов камней в Гугле и на Пинтересте. Это могут быть фото (лучше большого размера) или даже рисунки других людей. Нам нужен подходящий референс на цвет (с него мы пипеткой возьмём палитру), хорошее фото большого разрешения с текстурой камня (мы её используем для повышения детализации) и несколько фото для вдохновения. Разместим референсы на нашем холсте. чтобы всё было перед глазами. Первое что мы сделаем — это набросок камня в линиях и начнём с общей формы камня.

Урок по рисованию кристаллов! Как рисовать минералы и камни?

4. А вот и первый секрет. Форма у нас уже есть, теперь нужно определить плоскости. И в этом главная проблема большинства людей. Многие просто чертят беспорядочные линии внутри общей формы и получается каша, где цвет потом просто создает непонятные пятна. Здесь важно просто понять, где находятся главные верхние плоскости камня, на которые и будет падать свет.

Их важнее всего проработать, а всё остальное пусть просто уходит в тень.

5. Второй секрет: разнообразие цвета. Сейчас мы приступим к базовым заливкам цветом, а для этого создадим палитру для светлых и тёмных участков камня. На этом этапе вы должны четко представлять себе, откуда будет падать свет, а где будет тень. Подберём палитру для светлых и тёмных участком камня. Зальём цветом нашу форму (слой под наброском).

Лучше идти в таком порядке: сначала залить весь камень базовым цветом, затем добавить цвет на свету, затем цвет в тени.

А теперь внимание! Разнообразим цвет камня: на свету добавим персиковых оттенков и жёлтого, а в тени-голубоватого, синего или фиолетового. .Можно добавить зелёного, ведь на камнях часто растёт мох. Немного сглаживаем переходы между цветами.

Читайте также:
Камни свойства для человека

Слой с наброском у нас должен лежать поверх слоя с цветом. Переведём слой с наброском в режим мягкий или жёсткий цвет. Создадим новый слой над наброском и спрячем линии наброска, проработаем точнее форму камня и добавим деталей. Используем текстурную кисть.Здесь я, конечно, поленилась и можно бы получше, так что уж постарайтесь! Теперь слои можно слить.

Лучше сначала сделать их не слитые копии, так, на всякий случай. Слили? Теперь можно воспользоваться Осветлителем и Затемнителем.

6. Третий секрет: фокус зрения и применение текстуры. Нам не нужно прорабатывать весь камень попиксельно. Давайте определим небольшую область на камне, куда должен смотреть зритель. Там мы проработаем какую-нибудь характерную трещину или скол.

Для этого мы возьмём небольшой фрагмент фотографии и положим её слоем сверху в режиме софт лайт (ну здесь можно поэкспериментировать, в зависимости от того какой у вас цвет камня). Подгоним её форму с помощью Свободной трансформации (Warp?).Прикрепим слои с текстурами маской к основному слою.Далее в меню Изображение-Коррекция поправим яркость/контрастность и цветовой баланс.

Нам нужно приравнять нашу текстуру по цвету к рисунку и как бы забледнить её, чтобы она не выбивалась из общей массы. Ластиком в режиме airbruch подотрём края текстуры. Теперь будем рисовать на слое сверху. Нам нужно по максимуму сделать текстуру не заметной. как бы “прорисовав” её. Острые грани камня на свету можно подчеркнуть самым светлым цветом.

7. Четвёртый секрет: светлое на тёмном, тёмное на светлом. Это достаточно размыто звучит, я знаю. Мы приступаем к проработке нашего камня и теперь секрет в том, чтобы создавать тёмные трещины на светлых поверхностях и светлые сколы там, где у нас тень.

Помните, откуда падает свет, все поверхности или плоскости, обращённые к небу, должны освещаться, вертикальные части камня остаются в тени. Не возбраняется использовать инструменты Осветлитель и Затемнитель, если что-то пойдет не так. Текстурной кистью добавим разных пятнышек, выбоинок и сколов.

Источник: render.ru

Как нарисовать камни карандашами — подробный мастер-класс для начинающих

Знаете ли вы, как правильно сделать эскиз и нарисовать камень-валун, гальку, дольмен, скалу, покрытую мхом? Объекты неживой природы – частый гость в альбоме любителей графики и живописи, в классе художественного мастерства.Камень бывает неотъемлемым элементом природного пейзажа, сада и парка. Есть разные породы камня – гранит, известняк, продукт вулканической деятельности в горах, сланец, песчаник… Даже простой валун требует внимания и сосредоточенности, чтобы эффектно изобразить его простым карандашом.

Камни нарисованные карандашами

Рассмотрим поэтапно, как можно изобразить камень или скалы крупным планом. Наш пошаговый урок предлагает конкретный порядок действий для зарисовки камней простыми карандашами.

Читайте также:
Самый дорогой драгоценный камень и металл

Камни нарисованные карандашами

  • Карандаши:
  • графитный F (между НВ и В)
  • механический 2В, толщина 0,5
  • цанговые 4Н, 2Н

Этап 1. Делаем эскиз

Это ключевой момент во всей работе, который многие недооценивают. Можно делать эскизы даже при просмотре телевизора, когда смотрите клип любимой группы или фильм. Глядя на пейзаж, сделайте несколько набросков камней.

Камни нарисованные карандашами

Важный нюанс: изучайте готовые работы известных мастеров и графиков, чтобы вникнуть в суть работы над светом и тенью на камнях.

Камни нарисованные карандашами

Этап 2. Создаем формы и объемы

Даже начинающие художники легко справятся с этой задачей. Но камням необходима особая глубина формы. Нам важно передать реалистичность горной породы, здесь важна игра света и тени. Лучшая аналогия – куб, ведь для отображения его трехмерной суть мы работаем со светотенью. Самой освещенной является верхняя грань, на нее падают прямые лучи солнца.

Камни нарисованные карандашами

Посмотрите на примеры рисунков, где очень выразительно отражена игра светотени на булыжниках. Подчеркиваются все угловые и плоские места, сделан акцент на световые пятна в верхнем секторе.

Камни нарисованные карандашами

Важный нюанс: рисунок камня будет более интересным, если учитывать форму и длину валунов, хотя бы на глаз.

Камни нарисованные карандашами

Этап 3. Как нарисовать камень

Скалы на наброске можно изобразить со смягченными острыми углами, но при этом нужна трехмерная плоскость, подчеркивающая форму. Часто рисовальщик в работе приостанавливается на этом моменте и дальше не развивает рисунок. Но такой вариант реалистичным считать нельзя – слишком мало деталей и оттенков.

Камни нарисованные карандашами

Важный нюанс: если посмотреть на фото камней в черно-белой версии, то можно найти серые тона, которые отлично выделят детали.

Камни нарисованные карандашами

Шаг 1. Рисуем крупный валун используя карандаш 2В для темных мест. Светлые места будут нарисованы карандашом F. Для эскиза можно сделать несколько коротких отметок, затем сконцентрировать внимание на углублениях, выемках и тенях. На этом уровне мы прорисовываем все темные места.

Камни нарисованные карандашами

Шаг 2. Прорисовав все предварительные опорные моменты, берем цанговый карандаш (со скошенным срезом), наносим теневые штрихи по всей поверхности валуна. Слой штрихов – гладкий, равномерный. Меняем карандаш для разных областей: для светлых – 4Н, для темных – 2Н. Не забываем в процессе штриховки о том, как освещаются плоскости и углы.

Камни нарисованные карандашами

Шаг 3. Приступаем к самому главному. Мягким механическим карандашом делаем текстуру поверхности. Для этого потребуются краткие, как бы случайные метки, обозначающие ямы и шероховатость. Поможет использование мягкого карандаша, который наносится поверх твердого. Как известно, что такой способ хорошо отображает неровную поверхность.

Это просто чудо, потому что сразу возникает эффект неровной текстуры, природной и прихотливой, что так часто бывает у горной руды. Косой край играет большую роль, он дает плоские и широкие штрихи.

Читайте также:
Где можно носить кольцо обручальное

Камни нарисованные карандашами

Шаг 4. Рисуем слой за слоем, периодически берем клячку Blu-Tack – она поможет обработать тонкие, легкие участки. Электротерка создает световые участки, просветы. Проверьте, чтобы все темные зоны были выразительно отображены и отмечены.

Камни нарисованные карандашами

Важный нюанс: если линии были нанесены твердым карандашом, то черного тона будет сложно добиться.

Камни нарисованные карандашами

Шаг 5. Отображаем специфику камня. Существует много типов камней, каждый из которых требует особого подхода к технике изображения.

Камни нарисованные карандашами

Глубинные камни. Имеют грубую форму, очень оригинальные, неповторимые, их сложно изобразить. Упростит работу пошаговая тонировка. Внешние контуры подчеркиваются светотенью сзади.

Камни нарисованные карандашами

Камни-выступы, скалы, направленные вверх. Обычно верхние концы кажутся высветленными. Для нанесения светотени можно использовать непрерывные линии, меняя по дороге силу оттиска. Появится глубина и затенение в нужных местах.

Камни нарисованные карандашами

Драгоценные камни. Они достаточно просты, можно использовать геометрические формы как основу.

  • Нарисуйте треугольники с трапециями внутри. Искривленные линии внутри трапеции отобразят грани камня.
  • Ограненные алмазы начинают рисовать от прямого угла с исходящими лучами.
  • На лучах рисуют точки на равном расстоянии, объединяют их по лучам тупых углов. Линию нужно провести параллельно начальному треугольнику, с которого делалось создание фигуры.
  • Далее нужно провести прямую, которая объединит вершины тупых углов.
  • Перпендикуляр разделяется лучами на равные углы, точки соединения лучей соединяют с «ломаными» углами и средней верхней прямой, параллельной основе фигуры.
  • В острые треугольники по краям вписывают «зеркально» аналогичные фигуры, деля основание трижды на равные части.
  • Из первой точки строится угол, из которого исходят лучи, падающие на несимметричные стороны треугольника, внешние переходы тона пониже, чем внутри.
  • Соедините одной прямой две точки, чтобы получился медианный треугольник.
  • Необходимо построить все грани на верхней поверхности бриллианта, соблюдая симметрию. Для этого в нижней части среднего треугольника вписывают ромб.
  • В работе с цветовой палитрой уделите внимание оттенкам, они помогут бриллианту заискриться и сверкать, придать ему прозрачность. В ходе раскрашивания накладывайте любые тона на все грани.

Камни нарисованные карандашами

Важный нюанс: по этому же принципу строится роспись разных природных объектов акриловыми красками, рисуются геометрические мандалы.

Камни нарисованные карандашами

Рисование камня любого типа – процесс кропотливый, не очень простой. Но освоив ключевые приемы, можно значительно усовершенствовать свои навыки в работе с графикой, реализовать разные идеи.

Источник: gidrukodeliya.ru

Рисование: Как раскрашивать драгоценные камни

Чтобы добиться реалистичного эффекта в рисовании драгоценных камней нужно помнить некоторые правила.
1. Когда вы рисуете не ограненный камень он чаще всего состоит из полупрозрачных материалов, а это значит что вам нужно показать как свет проходит сквозь него. В той точке вверху где проходит свет (обозначен стрелкой на примере) будет находится блик, а вот сам цвет камня будет достаточно темным, самая светлая часть камня будет располагаться внизу.

Читайте также:
Сколько всего есть драгоценных камней

Рисование: Как раскрашивать драгоценные камни

2. При рисовании ограненного камня для начала просто закрасьте каждую грань в свой оттенок основного цвета (в зависимости от того откуда падает свет).
3. Для многогранных камней очень красиво смотрится случайная палитра цветов (цвет один, оттенки разные).
4. Когда вы рисуете ограненные камни старайтесь сохранять симметрию.
5. На гранях (особенно больших) красиво смотрится градиент.

Рисование: Как раскрашивать драгоценные камни

Также при рисовании драгоценных камней важно правильно рисовать контуры граней, для этого можно использовать или специальные кисти с кисточкой под углом или разную степень нажима.
Когда вы раскрашиваете грани у краев нужно создавать слегка освещенные участки.

Источник: www.youloveit.ru

Рисуем реалистичные драгоценные камни в Paint Tool SAI

При помощи этого урока вы научитесь рисовать реалистичные драгоценные камни в программе Paint Tool SAI, даже если вы совершенно не в курсе всех тонкостей их обработки и огранки.

1. Нарисуйте инструментом «Ручка» (Pen) основную форму вашего камня.

2. Изобразите внутри этой формы 1–2 сектора, напоминающие кусочки пирога.

3. Нанесите аналогичные формы по всему камню.

4. Возьмите другой оттенок (например, сиреневый для красного камня). Создайте новый слой в режиме «Умножение» (Multiply). Повторите в этом слое шаги 2–3.

5. Создайте ещё один слой и повторите в нём действия из шага 4.

6. Вновь повторите шаг 4, в этот раз добавьте маленькие тёмные пятнышки.

7. Создайте новый слой. Возьмите более светлый оттенок и изобразите в центре камня круг/квадрат/другую фигуру, смотря какой формы ваш камень и каким вы его задумали.

8. Установите прозрачность 30–40% для слоя со светлой фигурой. Можно также установить для этого слоя режим «Сложение» (Addition/Luminosity), но это не обязательно.

В образце с красным камнем у меня установлен режим «Сложение», в двух других — нет.

9. Создайте новый слой. Нанесите в этом слое диагональное свечение так, чтобы оно соответствовало задуманному вами освещению. Установите для этого слоя режим «Экран» (Screen) и сделайте его полупрозрачным (50%).

10. Создайте ещё один новый слой. Повторите шаги 2–3, но теперь уже с более светлым оттенком и установите для слоя режим «Сложение» (Addition/Luminosity), а также прозрачность около 30%.

11. Утемните центр камня при помощи другого оттенка в ещё одном слое.

12. Создайте новый слой и нарисуйте в нём белые блики в более светлых участках вашего камня. Установите небольшую прозрачность слоя, в районе 90%, сильно прозрачным его делать не стоит.

13. В ещё одном новом слое добавьте камню блеска в серединке и чуть-чуть по бокам, в светлых участках.

14. Установите прозрачность последнего слоя по своему усмотрению. В этих трёх примерах его прозрачность составляет 20%, но в зависимости от конкретного случая можно сделать и больше.

Читайте также:
Можно ли уменьшить размер кольца из золота с камнем

15. Повторите шаги 13–14, в этот раз пустите в дело инструмент «Размытие» (Blur).

16. Добавьте финальный слой и нарисуйте в нём полуразмытые пятнышки на месте светлых участков вашего камня. Я использую зелёный (для красного камня) и розовый (для зелёного и голубого камней) цвета. Установите для этого слоя режим «Сложение» (Addition/Luminosity) и установите прозрачность около 30%.

Та-да! Камушки готовы!

Возможно, что в первый раз получится не очень хорошо, но я рекомендую немного попрактиковаться, и после этого всё обязательно будет классно. Данный способ рисования камней придуман мной как раз в результате бесконечных проб и ошибок. И я до сих пор продолжаю его совершенствовать, если честно.

Спасибо за внимание и всем удачного дня!

Переводчик не отказался сам попробовать нарисовать камушки и, в качестве поля для экспериментов, выбрал камни Кристальных Самоцветов — героев мультсериала Steven Universe. Где же ещё можно найти столько красивых драгоценных камней, которые можно порисовать?

Вооружившись приёмами, описанными в уроке, переводчик изобразил кристалл главного героя Стивена, а также кристаллы героинь Аметист, Сапфир и Рубин.

А какой ваш любимый драгоценный камень? Сейчас вы тоже сможете быстро и красиво его нарисовать. 🙂

Источник: cgmag.net

Как рисовать драгоценные камни Zengems

Знакомимся с техникой рисования драгоценных камней Zengems.

Рисуем поэтапно, срисовываем, смотрим видео и повторяем!

Как рисовать камни поэтапно Как рисовать камни поэтапно Учимся рисовать камни Учимся рисовать камни
Рисуем драгоценные камни Рисуем драгоценные камни рисуем камни
Рисуем драгоценные камни Рисуем драгоценные камни

ВКонтакте ( X )

  • Раскраски Антистресс
  • Как раскрашивать?
  • Раскраски антистресс раскрашенные
  • Чем лучше раскрашивать?
  • Раскраски Мандалы Антистресс
  • Подборка Раскраска мандала антистресс
  • Как рисовать мандалу (мастер-класс)
  • Новогодние мандалы
  • Раскрашенные мандалы для вдохновения
  • Купить раскраски с мандалами
  • Кошки
  • Собаки
  • Совы
  • Птицы
  • Бабочки
  • Сложные Животные
  • Единороги
  • Новогодние раскраски
  • Раскраски на День Святого Валентина
  • Разные Подборки
  • Город и дома
  • Девушки
  • Цветы
  • Надписи
  • Узоры
  • Раскраски Хюгге (hygge). Раскраски антистресс в стиле Хюгге.
  • Старинные
  • Кельтские
  • Ловцы снов
  • Мода, одежда, драгоценности
  • Сохраняйте спокойствие..
  • Психоделические
  • Матрешки
  • По номерам
  • Цветные
  • Дудлинг раскраски
  • Дзен раскраски
  • Зентангл раскраски
  • Раскраски антистресс для детей
  • Сложные раскраски для мальчиков
  • Сложные раскраски для девочек
  • Картинки и узоры
  • Упражнения для начинающих
  • Узоры для начинающих
  • Как рисовать зентангл? Пошаговые уроки и схемы для начинающих.
  • Монотанглы
  • Как рисовать драгоценные камни Zengems
  • Как рисовать иллюзии Зентангл
  • Зентангл в интерьере
  • Дудлинг для начинающих
  • Дудлинг картинки для срисовки
  • Cовы
  • Перо
  • Цветы
  • Девушки
  • Новогодняя подборка
  • Простые элементы
  • Как рисовать скетчи мастер-класс
  • Сквиши
  • Аниме
  • Легкие
  • Рисунки карандашом
  • Няшные
  • Девочки
  • Новогодние рисунки на окнах
  • Новогодние открытки
  • Новогодние
  • Няшные единороги
  • Сквиши Squishy

Источник: ihart.ru

Рейтинг
Загрузка ...