Драгоценные камни
В прошлых постах о Шри Ланке я говорила, что к нам приехали друзья из Украины. Как раз настало то время, когда можно ездить на экскурсии вместе, вместе же интересней.
Сегодня я созвонилась со своим давним знакомым по имени Сурангид и договорилась о встрече, что бы обсудить варианты экскурсий. Сурангид — это местный парень который организовывает экскурсии для туристов. В прошлый мой приезд на Шри Ланку я заказывала у него 3-х дневную экскурсию в центр острова и осталась довольна.
В этот раз мы решили проконсультироваться с ним сколько же будет стоит 5 дневная экскурсия. У нас уже был продуманный маршрут: Хиккадува- Яла- Нувара Элия — Аругам бэй — Дамбула — Канди — Сигирия — и уже сразу в аэропорт. По подсчетам Сурангида вот что вышло: машина, входные билеты, проживание по маршруту стоит 30 000 рупий + бензин 20 000 рупий и того 50 000 рупий, что-то дороговато для нас, нам нужно было время на раздумье и пока мы думали Сурангид предложил нам съездить на бесплатную экскурсию. Конечно же мы не отказались и поехали смотреть как добывают драгоценные камни. Дорога от Хиккадувы заняла всего 15 минут.
В хороших местах можно найти драгоценные камни
Что из себя представляет рудник по добыче драгоценных камней? Это большая яма укрепленная изнутри опорами, в которую спускаются мужчины и капают глинистую почву. Вместе с почвой добываются разные камни: лунный камень, аквамарин, топаз, гранат и многие другие. Рудник, который мы видели в глубину составлял 12 метров.
Отважный Макс не удержался и испробовал весь процесс на себе. По его рассказам там очень душно и влажно.
На дне и стенах лежат деревянные доски для опоры, а так же там много воды из подземных источников, ее специально выкачивают на поверхность через шланг, что бы она не мешала работе. Работники зачерпывают глинистую породу ведром и передают ее на верх.
Наверху содержимое ведра пересыпают в специальные тростниковые чаши и промывают в воде. Глина смывается, а камни остаются.
Работники рудника получают 1000 рупий в день.
Далее камни тщательно промываются и идут на дальнейшую обработку.
Следующее, что предстоит пережить камням — это ручная огранка. Потом их полируют и шлифуют на специальной машине. Далее с ними долго и кропотливо работает мастер.
Камни вставляют в ювелирные изделия или они идут на продажу в обычном виде. В этом центре по добыче камней есть мини уголочек, где выставили все виды камней, таким образом турист может посмотреть как выглядит камень в природе.
Разнообразие камней удивляет, никогда не представляли, что рубин такой невзрачный, а вот после хорошей обработки он может красоваться на чей то руке и радовать глаз.
Так же при этом производстве существует магазинчик с готовыми украшениями, изделия очень красивые, но цены завышены.
Вот например: сережки из лунного камня — в центре Хиккадувы мне за них предложили 5000 рупий ( без торга), а в магазине, где добывают лунный камень ценник в 11000 рупий.
Невозможно оторвать взгляд и от сапфиров. Эти благородные камни подчеркнут красоту любой дамы.
Мое внимание в магазине привлек вот такой слон, который был усыпан разными камнями.
В общем экскурсией насладиться нам удалось. А еще получить малюсенькие сувенирчики в виде маленьких камушков лунного камня.
Кстати на территории производства живет обезьянка, привязанная к дереву.
А привязана она потому, что проявляет повышенную агрессию к мужскому полу. Что сделаешь, ну не любит она мужчин! Она тоже же попала в нашу галерею фотографий.
Вот так и прошла наша экскурсия — познавательно и интересно и это не все! Нам есть что вам рассказать, оставайтесь с нами и читайте наши истории из жизни.
По теме:
Турция зимой. Аланья. Наш опыт В этом году мы выбрали Турцию для частичной нашей зимовки, ведь все ..
Морские цыгане. Остров Борнео и жизнь за гранью бедности Это путешествие изменило меня изнутри. Эти моменты я запомню на всю жизнь. ..
Африканские паразиты-убийцы. Мадагаскар Сегодня пойдет речь о том, чего стоит бояться на острове Мадагаскар, то, ..
Цены на острове Мадагаскар В этой статье поговорим о ценах на Мадагаскаре, касательно разных сфер услуг. ..
Источник: wetravelin.com
Ark fjordur Gems | Где найти зеленые, синие и красные драгоценные камни
Если вы устали от сельского хозяйства, создающих материалы в аберрантной пещере, есть новый набор областей, чтобы получить драгоценные камни в Арк -Фьордур. Чтобы достичь этих очков, требуется немного навигации, поэтому вы можете поместить координаты в консольную команду ARK и немедленно телепортироваться, чтобы сэкономить время. У большинства этих пещер есть довольно сильные враги, охраняющие их, поэтому ожидайте немного борьбы, прежде чем получить ваши сокровища.
Смотрите на YouTube
Где найти синие драгоценные камни в Ark fjordur
Начните 56 84 на карте, рядом с тем местом, где вы можете найти немного меда и нескольких Эндрюшрх, роуминг. Введите там пещерную систему, и вы найдете горстку синих депозитов драгоценных камней. Вход в саму пещерную систему находится на 55 83. Внутри холодно, поэтому обязательно носите механизм мехового оборудования, прежде чем входить.
Вы также можете найти синие драгоценные камни в совершенно другой области, под зеленым плавающим обелиском около 82 20. Отправляйтесь в вулканическую пещеру и продолжайте двигаться вперед, пока не достигнете моста. Справа есть пещера — команда «Fly» полезно для того, чтобы добраться туда — и внутри — кластер синих драгоценных камней.
Где вы найдете красные драгоценные камни в Ark fjordur
Красные драгоценные камни находятся в той же пещере, что и первый набор синих драгоценных камней, которые мы нашли, на 56 84. Далее на прошедших синих драгоценных камнях, где воссоединяются пути, представляет собой кластер красных драгоценных камней.
Где найти зеленые драгоценные камни в Ark fjordur
Доступление к зеленым драгоценным камням включает в себя некоторые подводные сперты. Перейдите к 41 32 и погрузитесь вниз. Продолжайте погружаться, пока не достигнете морского полу, а затем начните двигаться вперед. Вытащите свой трекер, чтобы убедиться, что вы направляетесь в правильном направлении, и двигаться к 35,7 32. Это вход в пещерную систему, где вы можете найти существенные отложения зеленых драгоценных камней.
Пока вы находитесь в дикой природе, возьмите некоторые из других ключевых предметов фьордура, включая грибковое дерево. Это хорошая идея, чтобы приручить фьордхок, особенно если вы занялись последными начальниками расширения, чтобы получить Mjolnir.
Источник: ru.newhotgames.com
В Волгоградской области вспоминают о падении крупнейшего в мире каменного метеорита
Падение небесного тела произошло в начале декабря 1922 года, но находить его фрагменты начали только в 60-е годы. Жители сел нынешнего Ленинского района рассказывали, что видели и в полях странные рыжие камни большого размера. Они использовали их в хозяйстве и подумать не могли, что за каждым обломком кроется всемирная научная сенсация.
Электросварщик помог астрономам
На исходе 70‑х годов на загадочные камни обратил внимание житель села Царев, электросварщик совхоза «Ленинский» Борис Никифоров.
В молодости он не раз бывал в экспедициях вместе с геологами, искавшими месторождения полезных ископаемых. Самых разных камней насмотрелся он тогда немало, но те, что были найдены в степи под Ленинском, не были похожи ни на один из них.
Заинтересовавшись находками, Борис отправил бандероль в комитет по метеоритам, действовавший тогда при Академии наук СССР. Кроме письма с кратким рассказом о странных камнях, он вложил в почтовое отправление их фотографии и небольшой осколок одного из них весом около 300 г. Он написал:
«. Я электросварщик, обслуживаю технику. Много мне приходится ездить по полям. В 1978 году я неожиданно наткнулся на один, потом на второй необычный рыжий камень и кое‑как, с трудом вдвоем с шофером погрузил их в кузов.
Нашел я и большую каменную плиту точно такой же окраски, с такой же оплавленной, в ямках, поверхностью. О погрузке вручную нет и речи. Если это остатки болида, приезжайте – забирайте. ».
Письма подобного содержания приходили в Академию наук чуть ли не каждый день, поэтому поначалу на послание сельского электросварщика особого внимания не обратили.
Но после анализа присланного обломка у советских ученых появились основания подозревать: это действительно метеорит, прилетевший на Землю из космоса.
«Огненный дракон»
Академия наук направила в село Царев Романа Хотинка – «охотника за метеоритами», как его называли в то время в газетах. С собой Хотинок взял всего лишь портфель, чтобы привезти в нем загадочные камни.
И какой же шок испытал «охотник за метеоритами», увидев во дворе Никифорова 7 булыжников внушительных размеров!
Еще сильней был поражен столичный гость, когда электросварщик сообщил ему, что в поле можно найти «камешки» и значительно большего размера, которые даже сдвинуть с места было невозможно.
Чтобы доставить необычную находку в Москву, взволнованному Роману Львовичу понадобились грузовик ГАЗ-66 и автокран. Вместе с Никифоровым они насобирали тогда в поле под Царевым без малого 1 т осколков метеорита, самый крупный весил 284 кг!
После Хотинка в Цареве побывало несколько экспедиций Академии наук СССР, которые нашли еще 500 кг осколков метеорита.Академики задумались: а как давно метеорит упал на Землю? Сведения о таком событии обязательно должны были сохраниться в архивах, в печатных источниках. И открылись интересные обстоятельства.
Несколько десятков лет назад американский профессор Чепмен Эндрюс, путешествуя по Китаю, записал рассказы жителей об «огненном драконе», плывшем по небу в начале 20‑х годов.
Его наблюдали несколько ночей, пока он не скрылся за горизонтом где‑то по направлению к России.
Еще более яркие факты нашлись в архивах Волгоградской области. Были обнаружены сведения о падении в 1922 году огромного метеорита где‑то в Заволжье: вечером 6 декабря в небе на севере Астраханской области внезапно появился огненный шар, полет его сопровождался грохотом, который напоминал канонаду артиллерийских орудий.
В небе при этом пылало багровое зарево, а в окнах у местных жителей дребезжали и сыпались стекла…
Заметка в «Борьбе»
Не обошло своим вниманием это незаурядное событие и наше издание – главная газета региона в то время именовалась «Борьба» и в ней тогда была опубликована заметка «Необыкновенный метеор». Вот ее фрагмент:
«. В ГУБОНО явился житель Ленинского уезда т. Кузнецов и рассказал следующее. В день падения метеора вечером на всем протяжении от города Ленинска до села Владимировки (ныне – город Ахтубинск. — Прим. ред.) было видно зарево и слышался сильный шум.
Если верить слухам, упавший метеор был виден за 7 верст. На далеком протяжении от метеора чувствовался сильный жар в течение нескольких часов.
Губполитпросвет командировал т. Кузнецова на место падения метеора для точного обследования факта и производства фотографических снимков. По возвращении т. Кузнецова с докладом будет создана научная комиссия, которая немедленно выедет на место падения. ».
В 1922 году осколки «метеора» так и не были найдены. И все же в результате многих исследований и сопоставлений 6 декабря 1922 года признано датой падения в Ленинском районе крупного каменного метеорита, получившего позже название «Царев».
Так почему он не упал на землю целиком? Каменная глыба, летящая в межпланетном пространстве, несет в своих недрах космический холод.
При входе в земную атмосферу поверхность быстро разогревается до яркого свечения. Из-за этого на небесном камне образуются очень большие напряжения. Не выдержав их, он взрывается, подобно мощной бомбе, и падает на землю в виде града обломков.
Третий в мире и первый в России
Ученые опрашивали старожилов тех мест – жителей сел Колобовка и Царев Ленинского района. Оказалось, что странные рыжие камни, найденные в поле, местные жители давно применяли в хозяйственных нуждах – как гнет при засолке овощей в бочке, как груз-противовес для «журавля» колодца, а то и для утяжеления борон при вспашке полей.
Таким образом, наш метеорит «Царев» стал единственным в истории «небесным камнем», реально послужившим народному хозяйству.При этом ученые сделали вывод, что Царев был 3-м (!) по размерам и весу каменным метеоритом, упавшим на Землю за всю историю человечества.
Самый тяжелый – «Гирин», 4 т, упал в Китае. На 2-м месте – «Альенде», около 2 т, найден в Мексике. А вот в России «Царев» стал первым крупным каменным метеоритом. Всего в Ленинском районе обнаружили около 80 осколков. Большинство – в Москве, в коллекции минералогического музея РАН.
Самый большой весом в 300 кг – находка Бориса Никифорова. Кстати, ему за помощь астрономии выдали премию в 300 рублей – солидные деньги по тем временам.
Давно Никифорова нет в живых. Но до конца его дней односельчане звали Бориса Георгиевича «Метеоритом». Так же в селе Царев назвали и стадион. Говорят, что мелкие фрагменты «небесного камня» время от времени находят и в наше время…
Источник: vpravda.ru
Где найти все семь драконьих камней в Dragon Quest Treasures
Драконьи камни — легендарное сокровище, которое главные герои ищут во время «Сокровищ в поисках дракона».
Авантюристы и охотники за сокровищами Эрик и Миа отправляются в Драконию в Dragon Quest Treasures в погоне за Драконьими камнями. Эти семь ценных артефактов напоминают части тел этих древних зверей, которых когда-то видели по всей земле. Игроки могут взять под контроль любого из главных героев, чтобы набирать монстров из региона в свою группу, одновременно повышая свой уровень и репутацию, собирая огромное количество сокровищ, найденных на пяти уникальных островах. Однако, несмотря на то, что эти драконьи камни нельзя украсть у игрока после того, как они были приобретены, существуют риски поиска этих драконьих частей неподготовленным.
ВИДЕО ЭКРАНА ДНЯ
Игроки находят каждый из семи Драконьих камней, выполняя основные сюжетные заданияпривязаны к островам, которые они посещают. На их домашней базе может не быть никаких Драконьих камней, но есть пять островов в Dragon Quest Treasures под названием Паттерноггин, Синдербэк-Ридж, Страна манелей, Крылатая пустошь и Домвсе принимают по крайней мере один из этих предметов в различных квестах, которые игрок выполняет. Группе, которую собирает игрок, может потребоваться соответствовать уровню основного сюжетного квеста, чтобы получить Драконий камень без каких-либо проблем, поскольку в результате с вражескими монстрами и соперничающими бандами в этих областях намного легче иметь дело.
Как добраться до каждого драконьего камня в Dragon Quest Treasures
Хотя сбор Драконьих камней может показаться простой задачей, игрокам следует помнить об опасных монстрах-боссах, которые обычно охраняют подземелья, где находятся эти артефакты. Собрав команду монстров с соответствующими Сильностями, их особыми способностями, которые улучшают перемещение по Драконии, игроки могут без проблем добраться до участков карты, на которых находятся Драконьи камни. Например, поиск правильных предметов, необходимых для завербованных монстров в Dragon Quest Treasures Например, Аид Кондор дает игрокам Скольжение Сильная сторона, позволяя им летать на воздушных потоках и парить по воздуху в более высокие места.
Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.
После того как игроки получат Драконий камень, им нужно будет оценить его, чтобы он действительно попал в их коллекцию, чтобы повысить их общий ранг банды . Драконий камень отмечен как «культовый» после возвращения на базу. Это повышает репутацию группы и увеличивает их общую силу и способность находить другие редкие сокровища. Игроки могут проверить, насколько высоко поднялся их рейтинг банды после нахождения одного из семи драконьих камней, войдя в раздел «Банды» экрана из меню банды, а затем посмотрите, как монстры, завербованные в Dragon Quest Treasures , тоже вырос.
Подробнее: Сокровища Dragon Quest: как разблокировать бонусы за предзаказ
Источник: YouTube/Канал Dragon Quest
Dragon Quest Treasures
Подпишитесь на нашу рассылку
Источник: tattoo-mall.ru