Драгоценный камень какого цвета в древности называли
Вы попали на данный проект, потому-что ищите ответ на вопрос, из викторины.
У нас на портале самая база ответов к данной и многим другим идентичным викторинам.
По-этому, мы очень рекомендуем добавить наш проект к себе в закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли легко найти ответ на требуемый вопрос из игры-викторины, рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он располагается в верхней-правой части сайта(если же вы просматриваете наш сайт с мобильного устройства, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемое задание, достаточно ввести всего первые 2-3 слова из разыскиваемого вопроса.
Если же вдруг случилось невероятное и вы не отыскали верного ответа на какой-то вопрос через поиск по базе, то просим вас написать об этом в комментариях.
Мы очень постараемся в максимально короткое время поправить это.
Драгоценный камень какого цвета в древности называли карбункул?
Зелёным цветом выделен правильный ответ
УРАЛЬСКИЙ АЛМАЗ — какой минерал получил такое имя
- Красного
- Голубого
- Жёлтого
- Чёрного
Внимание!
Если вы обнаружили какую либо ошибку в ответах,
пожалуйста напишите нам об этом, в комментариях.
Источник: 100500otvetov.ru
Драгоценный камень какого цвета в древности называли карбункул?
И вот 4 варианта ответа: A — Жёлтого, B — Голубого, C — Красного, D — Чёрного. Для ответа на этот вопрос Вы можете использовать подсказку. Подумайте. Какой правильный ответ?
Ведущий игры «Миллионер»
Рассказать друзьям
Уже догадались и хотите сверить ответы? Тогда пролистните страницу чуть ниже. Там скрыт правильный ответ.
Ответ
Только один вариант верный. Ведущий предложил 4 варианта: «Чёрного», «Жёлтого», «Красного», «Голубого». Я не буду использовать подсказку. И выбираю ответ: «Красного».
Источник: gamestep.hubsinfo.com
Драгоценный камень какого цвета в древности называли карбункул?
Если из полного спектра, которым является белый свет, исключить желтый цвет, то каким цветом будет остаток?
#Цвета #Сложность: 800 #Пандарина
Какое из этих названий обозначает желто-красный цвет?
#Сложность: 10000 #Цвета #Пандарина
Что такое фианиты? И какого цвета они бывают?
Драгоценный камень какого цвета в древности называли карбункул?
#Сложность: 100 #Пандарина
Как называется обезьяна с голубым лицом, красным носом и жёлтым подбородком?
#Сложность: 400 #Пандарина
Какой из этих городов Канады является крупнейшим?
#География #Сложность: 5000 #Канада #Пандарина
Что производило ателье Ханжонкова, существовавшее в России в начале XX века?
#Сложность: 400 #Пандарина
В честь кого получил своё название ископаемый ящер ивантозавр?
#Сложность: 800 #Пандарина
Какое произведение В. А. Моцарта основано на сюжете пьесы Пьера де Бомарше?
#Сложность: 200 #Пандарина
Источник: umnik.net
База-ответов
Ответы на вопросы различных тематик и направлений!
Добавляйте свои ответы в помощь другим!
С нами вам не страшна никакая викторина!
Вопрос: Драгоценный камень какого цвета в древности называли карбункул?
Ответ: Красный
Похожие вопросы:
Вопрос: Какой драгоценный камень, как считалось в древности, добывали из головы дракона?
Ответ: карбункул
Вопрос: Какого цвета обычно бывает драгоценный камень – благородная шпинель?
Ответ: Красный
Вопрос: Дорогой камень карбункул
Ответ: антракс
Вопрос: Какой из этих камней в старину называли «карбункул»?
Ответ: Гранат
Вопрос: Какой драгоценный камень древние греки называли «смарагдос»?
Ответ: Изумруд
Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.
Если вы участвуете в викторине, где необходимо ответить на вопрос за короткий промежуток времени, то этот сайт для Вас! Быстрый поиск на сайте поможет вам в этом.
Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку «пожаловаться» рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв
Рейтинг пользователей:
рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов
- Radius — 8830 вопросов
- Inna_Klim — 4130 вопросов
- Romzu — 2149 вопросов
Источник: baza-otvetov.ru
Оранжевое солнце, оранжевое небо: как древние люди воспринимали цвета
Дизайнеры могут подобрать любой цвет для капризного заказчика — от «бедра испуганной нимфы» до «влюбленного жирафа» (французский хит 1827 года). Но каким набором обходились мастера и торговцы далеких времен? «Нож» показывает палитру цветов Древнего Востока и Средиземноморья и выясняет, без каких драгоценных камней не было бы модели RGB и куда подевался синий цвет в древних текстах.
Чтобы понять, как развивалась история цветов, ученые обращаются к древним предметам искусства, текстам и орудиям. Слова, обозначающие цвета, появляются в шумерском, аккадском и египетском языках с конца 4 тысячелетия до н. э., а через полторы-две тысячи лет — в греческом и китайском. Сохранившиеся письменные источники позволяют увидеть, как зарождалась классификация цветов и как люди стали переходить от описания конкретных вещей к абстрактным понятиям.
Базовые цвета
Самые ранние упоминания цвета ученые нашли в языках Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья (протоклинопись, шумерский, аккадский, египетский, протогреческий). Во всех этих языках есть слова со значениями «темный» и «светлый», но вот понятия «белый» и «черный» более размыты. Даже узкие значения, как у греческого mélas («черный»), нередко включали в себя оттенки, которые сейчас мы называем коричневыми и просто темными. В целом практически все названия черного и белого были «центральными», а вокруг них выстраивался целый спектр.
Красный
В древних языках «красный» разделялся на разные оттенки. Привычный нам цвет встречается в ранних рисунках и упоминается в текстах, но категории красного как лингвистической единицы не существовало во 2 и 3 тысячелетии до н. э. В аккадском, греческом и египетском слова, обозначающие общий красный цвет, часто заменяли синонимами «красочный» или просто «цветной».
Восприятие цветов
На протяжении многих веков цветами интересовались совершенно разные социальные группы: ремесленники и торговцы тканями, красками и пигментами, геральдисты, художники, философы, физики, модельеры, поэты и т. д. Многие из них ввели свои названия цветов для решения конкретных задач. Однако лингвистическое кодирование цвета мало кого интересовало, пока в XIX веке британский премьер-министр Уильям Гладстон не заметил некоторые странности в том, как описаны цвета в «Илиаде» и «Одиссее».
Изучив тексты Гомера, политик пришел к выводу, что зрение у греков было недоразвитым.
По мнению Гладстона, цветовая гамма греческого эпоса оказалась крайне скудна и малопонятна: море и овцы были «цвета вина», мед был зеленым, как и испуганные лица людей; небо часто описывалось как бронзовое. Палитра Гомера ограничивалась только 5 цветами: металлический, черный, белый, желто-зеленый и красный. Но даже столетия спустя философ Эмпедокл полагал, что цветов всего 4: белый/светлый, темный/черный, красный и желтый. А философ Ксенофан упоминал радугу с 3 полосами: темно-фиолетовая, желто-зеленая и красная.
Для таких нестандартных описаний есть несколько объяснений. Существует много параметров оценки цвета, физические характеристики подразумевают разные оттенки, насыщенность и освещение. Цвета могут быть пастельными, яркими, темными и светлыми. Мария Микела Сасси, специалистка по древней философии, определяет три важных параметра для понимания греческих цветов:
- значимость — связана с тем, как мы запрограммированы воспринимать цвета. Например, если красный для нас означает опасность, то его значимость для нас будет гораздо выше остальных;
- событийность — субъективное переживание цвета, включая контекст, в котором он воспринимается (относительная яркость, освещение и т. д.), и его культурное значение;
- эффект блеска и материал — рассеивающие и текстурные эффекты, возникающие в результате наблюдаемого типа поверхности.
Есть и другие причины. Да, практически все видят цвета одинаково, но цветовые термины в разных языках охватывают разные части спектра. Более того, границы между частями спектра могут сдвигаться достаточно сильно, поэтому то, что в одном языке будет одним цветом, в другом будет тремя. Вспомните: во многих европейских языках синий и голубой обозначаются одним словом, поэтому иностранцы в московском метро не понимают, зачем делать рядом две синие ветки. Да, они видят разницу между светлым и темным оттенком, но для них она не критична.
Для наших предков цвета были не только зрительным образом. Они включали в себя текстуру, оттенки и метафорические значения вроде темперамента.
Так, термин khloros передавал не только желто-зеленый цвет, но и влажность, текучесть, свежесть и жизнь — именно поэтому «зеленая» кровь означала всего лишь новизну и свежесть. То же самое относится к бронзовому небу. «Бронзовое небо» и «железная земля» появляются во многих текстах того периода, вводя образ неприветливости природы и тяжелой участи главных героев. Получается, что по сравнению с нами греки воспринимали цвета сильнее, ведь для них существовало целое измерение контекста и скрытого смысла каждого цвета.
Может быть интересно
Хотя Гладстон и ошибался насчет зрения греков, в чем-то он был прав. Ученые выяснили, что «цветовые» различия в языках не связаны с тем, как люди распознают и классифицируют цвета, но влияют на скорость их распознавания. Иначе говоря, язык участвует в когнитивных процессах.
Но даже если древние видели цвета по-другому, их безусловная заслуга — любовь к новым материалам. Не зря мы до сих пор очарованы драгоценными камнями и металлами: они значительно расширили границы того, как мы описываем мир вокруг себя. Кто знает, какой бы была история искусства, если бы древние египтяне не оценили красоту бирюзы, а оружие из нефрита со временем не превратилось бы в изящные украшения.
Источник: knife.media