Носить серьги в ушах – отличный способ дополнить свой образ аксессуарами, но если вы носите серьги не постоянно, прокол может через какое-то время зарасти и закрыться. В некоторых случаях требуется профессиональная помощь, но прокол можно снова «открыть» и в домашних условиях, если правильно все дезинфицировать, работать медленно и осторожно, чтобы предотвратить болевую реакцию и инфицирование прокола. Тщательная подготовка и терпение – и у вас снова будет прокол в ухе для того, чтобы носить серьги.
Как дезинфицировать сережку и мочку уха
- Если у вас есть аллергия, обязательно купите серебряные или золотые (гипоаллергенные) серьги, чтобы не было аллергической реакции.[3]
Как «вскрыть» прокол
- Если отверстие полностью заросло, возможно, вам придется обратиться за помощью к специалисту, чтобы снова можно было носить серьги. Имейте в виду, что время полного заживления у каждого индивидуально. Вы можете несколько лет не носить серьги, но все равно сможете легко «вскрыть» прокол в домашних условиях, или этот прокол может полностью зарасти уже через несколько месяцев.[4]
- Возьмите сережки с тонким стержнем. Толстым стержнем очень сложно и проблематично пройти узкий заросший прокол. Если вы попытаетесь силой «вогнать» толстый стержень сережки в прокол, это вызовет не только боль, но и кровотечение, а также образование рубцов.
- Если вы чувствуете дискомфорт или боль, попробуйте вызвать онемение мочки уха, приложив к ней лед на несколько минут, а затем повторите попытку.[8]
Если вы все еще чувствуете боль и дискомфорт во время этой процедуры, обратитесь за помощью к специалисту.
Дырочка болит от Сережки ) 2019
- Если вы не можете прокрутить сережку, остановитесь и попробуйте медленно и аккуратно вставить сережку под другим углом.
- Не пытайтесь «загнать» сережку в прокол силой. Это может привести к травме, образованию рубцов и инфицированию.
Как ухаживать за сережкой и проколом
- Можно предотвратить образование корочек, два раза в день протирая область мочек ватным диском, смоченным спиртом. Возьмите ватный тампон, капните на него немного спирта и протрите стержень сережки.
- Если у вас не получается ввести сережку через переднюю сторону мочки, попробуйте продеть стержень сережки через заднюю сторону мочки.
- Если вы заметили в мочке уха сильное покраснение, отек и боль, обратитесь к специалисту.
Что вам понадобится
- Сережки с тонким стержнем
- Антибактериальное мыло
- Чистые руки
- Резиновые перчатки
- Медицинский спирт
- Ватные тампоны или ватные диски
- Вазелин
- Мазь с антибиотиком
Об этой статье
Эту страницу просматривали 84 909 раз.
Была ли эта статья полезной?
Открыть тему в окнах
Народ, поделитесь мыслями
Уши проколоты в далеком детстве, но серьги не носила лет 8…в результате дырки заросли; т.е. их видно, что они есть, пальцами нащупываю “трубочки”, но вот серьги вдеть не могу, не лезет.
нужен Сережка,чтобы дырочка не заросла
Тут меня приперло, что хочу серьги носить и все тут.
Вот, что мне делать а? идти в салон снова прокалывать? и где будут новые дырки? как это делается?
и еще может салон какой или мастера порекомендуете?
сколько по времени заживает “рана”?
Всем мерси
Туда же и проколят, не парьтесь. Я делала, все ок.
Я трижды прокалывала))))). Прокалывала в разных салонах, в одну и ту же дырку. Последний раз вообще зажило быстро, даже не заметила дискомфорта. Если надо могу дать салон где проколола последний раз (Строгино), правда у мастера я была первая с такой просьбой.
я серьгами пропихнула, нормуль не умерла. Там стержень внутри. ВЫлез когда серьгой пропихнула. Больновато, но терпимо. Поболели недельку и всё.
Колоть по новой надо, прокалывать можно по месту предыдущего прокола, можно в новом месте.
Заживает как после первого прокола.
Да, так и есть. Грязью забивается. Тонкими серьгами лучше пробовать это делать. Типа колечек маленьких и т.п., чтобы ровный конец сережки был и довольно тонкий. Сережку и уши спиртом протереть – и вперед.
Только снимать серьги потом не надо, 2 недель поносить, чтобы уши зажили и протерать их спиртом, если подгнатваться и т.п. начнут.
А потом обратно со временем образуется?
если снимите на долго, то да.
подтверждаю))но я чуть не родила третий раз))
спасибо вам, сударыни
это сейчас больно? свой первый раз не помню, т.к. была слишком мелкая)
и сколько заживает? – месяц – полгода?
Разрешите, я вмешаюсь, у меня такая же ситуация, только сняла в свое время серьги потому, что ужасно гноились дырочки и болели, пол-года ходила мучилась, потом решила таки снять. Сейчас выяснилось, что у меня аллергия на сталь и бижутерию, может и на серебро. Если я буду носить золото в ушах, не должно же такое повториться, как в первый прокол? тогда я хирургическую сталь носила. спасибо за ответ
Та же фигня, спасаюсь только золотом. Но если у вас прям гноились, то и с золотом будут всегда воспаления, надо каждый день 2 раза протирать спиртом.
Пусть гноятся, главное чтоб зажили. Кстати, у вас когда перестали гноиться, через какое время? Может мне не в те же дырки колоть, а рядом?
Прокалывают моментально и не больно. Заживает от 2 недель до месяца, у кого как. Главное дезинфицировать и не давать гноиться.
у меня у мамы только на золото не гноятся
У меня мама 7 раз прокалывала, 4 раза левое, 3 раза правое, а ушки всё болели , гноились, затягивались дырочки и по новой, так ей хотелось красоты. Носит только золото.
Я сама уши не прокалывала, не понимаю что красивого в серьгах. И уж точно не могу понять, зачем себя так мучить.
Дочке своей не прокалывала, сама пусть решает надо ей это или нет.
Правда-правда. Я тоже после лет 15 не ношения сережек продела тонененькие серьги, а думала заросло уже. Некая грязь там и правда есть. Я так думаю, что отверстие просто становится слишком узким.
До конца никогда не заживут, если такая проблема. Малейшая инфекция – и начинай сначала. Особенность организма, хоть в те же дырки, хоть в новые.
я своей тоже не хочу прокалывать. а мне вот стало нравиться, эффектно смотряться большие золотые кольца в ушках. Рискну, пожалуй))
вот и меня тоже торкнуло стали нравиться серьги в ушах)
знач мы две торкнутые) где будете прокалывать? в те же дырочки?
А можно проколоть вторые дырки не там, где обычно вообще колют, а повыше первых? А то с возрастом мочки ушей потеряли упругость, и большинство модель серег висят очень некрасиво. А я обожаю крупные серьги, и мне они очень идут…
Можно ли проколоть ухо второй раз? Не опасно ли это? И если нет, то к кому обратиться? На все интересующие вопросы сегодня подробно ответит редакция «1000sovetov.ru».
Проколов ушки в далеком детстве, девушки могут столкнуться с одной проблемой — мочки просто-напросто зарастают. Чаще всего это происходит из-за непостоянного ношения сережек. Если решитесь на повторное прокалывание, то лучше не делайте это дома. Гораздо безопаснее будет, если вы обратитесь к специалисту.
Кстати, не во всех случаях потребуется прокалывание — иногда в мочку продевают тонкую дужку серьги. В общем, предлагаем во всем разобраться более подробно.
Ответы на частые вопросы
Когда зарастает прокол
Если вы только что прокололи ухо и не носите серьги в течение 2-6 недель, то дырочки зарастут быстрее. Хотя все это зависит от особенностей организма и других факторов. Например, вы вытащили серьгу сразу после прокола? Надеть ее обратно будет сложно уже через минут 10. Все потому, что ткань становится отечнее.
Чем дольше вы носите серьги, тем медленнее будет зарастать отверстие без украшения. А при постоянном использовании на протяжении 5 лет дырка, возможно, не затянется совсем. Кстати, на этот момент еще и влияет возраст человека.
Когда нельзя прокалывать уши
Всегда помните о том, что в любых манипуляциях есть свои противопоказания. Так, например, специалисты не советуют прокалывать уши при наличии таких заболеваний:
- черепно-мозговые травмы;
- аллергические реакции на сплавы металлов;
- острые и хронические заболевания ушей;
- сахарный диабет;
- простуда;
- ревматизм;
- заболевания кожи;
- психические, неврологические расстройства.
pexels.com
Самостоятельный прокол
Не опасно ли прокалывать самостоятельно? Конечно, лучше проконсультироваться со специалистом. Если отнестись к этому процессу халатно, можно заработать инфицирование тканей и даже нагноение. Чтобы подобных последствий не было, обязательно стерилизуйте инструменты и обрабатывайте прокол ушей. После процедуры не беспокойте ранку, чтобы она зажила быстрее.
Перед перепроколом убедитесь в том, что у вас нет противопоказаний, а также не употребляйте в этот день алкоголь. И в целом будьте осторожны, чтобы не повредить кровеносные сосуды.
Подготовка к проколу
Для самостоятельного прокола нам потребуются такие инструменты:
- серьги с тонкой дужкой;
- антибактериальное мыло;
- медицинский спирт;
- медицинские перчатки;
- стерильная вата;
- антибиотическая мазь;
- перекись водорода.
pexels.com
Во время подготовки тщательно обработайте спиртом серьги и мочку уха, вымойте руки и наденьте перчатки. Кстати, украшения можно оставить на некоторое время в спиртовом растворе, чтобы избавиться от микроорганизмов. При выборе сережек отдавайте предпочтение стали, титану, золоту, серебру. Плюс обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на перечисленные составы. Не покупайте большие тяжелые сережки — на первое время лучше вставить маленькие колечки или гвоздики.
Алгоритм действий
Боитесь, что попадете в старый прокол? Аккуратно прощупайте заднюю поверхность мочки и изучите, есть ли там узелок. Это и есть место прокола, которое уже успело зарасти. Только имейте в виду, что если дырочка полностью заросла, прокалывать повторно эту зону не стоит. Лучше отступить 2-4 мм.
- Как мы уже говорили, позаботьтесь о дезинфекции. Затем разомните мочку и смажьте ее мазью. Нанести лекарство нужно и на серьги.
- Потяните мочку вниз и в сторону. Только делать это нужно очень аккуратно.
- Затем вставляем стержень украшения рядом с проколом. Чтобы не ошибиться, советуем проводить процедуру перед зеркалом. Слегка надавите на сережку и посмотрите, продвинулся ли стержень. Если нет, немного покрутите украшение.
- Иногда и эти действия не приводят к успеху. В таком случае можно подставить сережку под другой угол. Только не давите на нее слишком сильно, чтобы не нанести вред тканям.
- Как только результат будет получен, протрите мочку спиртом или антисептиком. Ну, а если прокол сделать не удалось, обратитесь к специалисту. В салоне вам это сделают быстро и практически безболезненно.
Прокол в салоне
Перед тем, как пойти в салон, поищите опытного мастера. Вы должны доверить свои уши только квалифицированному специалисту. Согласны? Мастер расскажет вам, какой прокол требуется (пистолетом или нет), и даст рекомендации насчет ухода. Соблюдать их нужно обязательно.
Не советуем снимать сережку в течение 2-3 недель после манипуляции. Иначе помощь специалиста потребуется снова. Сколько стоит процедура? По-разному, но если в среднем, то 400-500 рублей. Мастер не тратит на эту манипуляцию много времени.
Поэтому процесс практически не отличается от прокола ушей ребенка.
Основные правила ухода
Не забудьте выполнить несколько рекомендаций, если все-таки решились проколоть ухо повторно.
- Обрабатывайте место прокола несколько раз в сутки с помощью антисептика. Но при этом старайтесь ничего не повредить.
- Не допускайте попадания воды и грязи в уши. Не посещайте в первые дни бассейны, бани и старайтесь не мыть голову.
- Через 2-3 дня можете осторожно прокручивать украшение, чтобы сформировалось правильное отверстие.
- Прокол ушей лучше проводить весной или летом, чтобы не переохлаждать ранку.
- Убирайте волосы — иначе они могут зацепиться за сережку и повредить мочку.
- При любых неприятных симптомах обращайтесь к врачу (мочка начала отекать, болеть или покраснела).
Еще несколько советов
Все-таки прокол ушей — процесс важный. Ведь от правильности проведения процедуры зависит не только внешний вид, но и самочувствие. Поэтому не советуем вставлять в уши бижутерию или чужие серьги — они могут вам не подойти. Также не пережимайте мочки застежкой украшения — это может привести к нагноению. Зимой и холодной осенью не носите громоздкие серьги, которые оттягивают ушки.
pexels.com
Решившись на повторный прокол, в первую очередь, задумайтесь о стерильности процедуры. Это уже первый шаг к успеху. Если сомневаетесь, сможете ли провести процедуру своими руками, отправляйтесь в салон. Но только к проверенному мастеру, который проведет тщательный осмотр. Ну, и не перестанем повторять — ухаживайте за мочками ушей после прокола.
Не ленитесь. Да-да, красота требует жертв, но зато вы снова сможете надеть любимые сережки.
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Источник: tungaloy-east.ru
Повторный прокол ушей кто делал?
Лет 7 как заросли дырки на ушах, не знаю как так произошло)) на одном ухе совсем, а на другом только в середине (то есть и спереди и сзади дырочка есть, но насквозь не проходит серьга).
Обратилась на Московскую в центр косметологии, сказали повторный прокол в обоих ушах приведёт к тому что ткани там тонкие и дырка растянется и будет прорываться вниз от тяжести серёжек. Поэтому нужна мини-операция, сначала иссякут старую ткань с прошлой дырочкой, зашьют, и когда через полгода все хорошо зарастет, то можно будет заново проколоть. Цена вопроса 10тр.
Хотела бы еще где-нибудь проконсультироваться по этому вопросу. Кто повторно колол? У вас были подобные заморочки?
Аноним 684
Мне прокалывали дважды уши в детстве. Первый раз криво прокололи.
дырка растянется и будет прорываться вниз от тяжести серёжек.
нет такого даже близко. Все нормально с ушами. Но это очень индивидуально все.
Поэтому нужна мини-операция, сначала иссякнут старую ткань с прошлой дурочкой, зашьют, и коода через полгода все хорошо зарастет, тр можно будет заново проколоть.
Проще без прокола жить, чем столько мучений терпеть. Цену вообще в расчет не беру.
Источник: www.u-mama.ru
Лечение рубцовой деформации мочки уха радиоволновым методом
Рубец — плотное соединительнотканное образование, возникающее вследствие регенерации тканей после повреждения или воспаления.
Клинические формы рубцов
- Нормотрофические рубцы.
- Атрофические рубцы.
- Гипертрофические рубцы (линейные или широко распространяющие).
- Келоидные рубцы (малые или крупные). Келоидный рубец — это один из вариантов рубцов. Этот рубец является самым неблагоприятным для коррекции разновидности рубцов.
Виды келоидных рубцов
Есть 2 классификации келоидных рубцов: по причинам возникновения и по возрасту шрама.
1. По причинам возникновения коллоидные шрамы делятся на 2 большие группы:
- Истинные или первичные. Они возникают без воздействия внешних сил на кожный покров человека. Чаще всего такие образования локализуются на груди, шее, спине и ушах;
- Ложные или вторичные. Возникают вследствие травм, ожогов и заболеваний кожного покрова.
2. По возрасту рубцы коллоидного типа бывают:
- Молодые: Они имеют яркую окраску, кожа глянцевая. Молодое образование может быть болезненным, отмечается стягивание кожи в области шрама. Срок существование от 3-х месяцев до 3-х лет.
- Старые: Они бледнеют, становятся шершавыми и узловатыми. Рост рубца прекращается спустя несколько лет. Срок существование от 3-х до 5-ти лет.
В большинстве случаев келоидный рубец появляется после:
- ожогов кожи;
- проведения оперативных вмешательств;
- травм кожных покровов;
- укусов насекомых;
- пирсинга;
- татуажа.
Патогенез келоидного рубца
- возникает в результате длительного воспаления;
- однако ведущую роль отдают генетический предрасположенности, результатом которой является пролиферация особых популяций гигантских фибробластов, которые отличаются высоким обменом в-в и синтезом коллагена.
Общепринятый алгоритм лечения патологических рубцов.
I этап (при появлении первых признаков формирования рубца)
- введение пролонгированных кортикостероидов в рубцовую ткань — выполняется 1 раз в 30 дней на глубину 2-4 мм;
- электрофорез с КС мазями
- ферментотерапия (лонгидаза);
- аппликация парафина, (озонерита);
- криодеструкция;
- ультразвук;
- лучевая терапия.
II этап (при сформировавшемся рубце)
- Криодеструкция, СВЧ -терапия;
- Хирургическое иссечение в сочетании с а/б терапии, ГКС, ферментов;
- Лазерная дермобразия+ состемная энзимотерапия.
Клинический случай
Пациентка. 31 год. В марте 2020 обратилась к лор-врачу с жалобами на образования левой мочки уха. Со слов пациента: 5 лет назад, после прокалывания повторно левой мочки уха, появился дискомфорт и покалывания. Через месяц стала замечать уплотнение и изменение цвета кожи левой мочки уха.
Были попытки удалить келоидный рубец (удаляли два раза), без положительной динамики. В течение 3-х месяцев был проведен курс консервативной терапии по общепринятому алгоритму и 13.06.2020 келоидный рубец левой мочки уха удален с помощью малоинвазивного метода- радиоволновой хирургии.
Рис 1. Фото до консервативной терапии — мы можем по цвету и форме рубца увидеть активную пролиферацию (активный процесс гипертрофии рубца). В этот период нельзя оперировать. Фото после проведённой консервативной терапии, как подготовительный этап к хирургическому лечению. На фото видно изменение цвета и размера рубца, что говорит о завершении активной пролиферации рубца и возможности к хирургическому лечению.
Рис 2. Фото сразу после удаление келоидного рубца.
Источник: lorklinika1.ru