Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: 3 мудрые цитаты Юрия Левитанского
Малыши заводят друзей по щелчку пальца, им довольно выяснить имя собственного «нового наилучшего друга» и принять его в объятья без задней мысли. С течением времени человек лишается части друзей, а к старому возрасту и совсем не должен их иметь. Почему? Юрий Левитанский считал, что дружба таит огромную опасность, чем очевидный неприятель: «От очевидного неприятеля мы ждем самого худшего, а от друга только красивого, лучшего» но каждый наш друг — обычной человек, у которого есть свои интересы, свои беспомощности и желания, мы не желаем мыслить, что друг может предать либо пожелать отвратительного, но людская природа всегда берет верх: «Больше всего нас ранят самые близкие, так как наши души открыты для них».
[ Нажмите, чтобы прочитать ] [more]
С годами перечень тех людей, которых мы считали друзьями, сокращается до единиц: «Где осознание было, там оно уйдет, где было доверие, не остается и следа, кто был назван другом, придя в один прекрасный момент, уйдет навсегда». Такой закон жизни: чем подольше мы дружим с кем-то, тем больше встречаем недопонимания, зависти, подлости и лицемерия, необходимо только время, чтоб это проявилось: «Не давай свою руку собственному наилучшему другу, сейчас она выручил тебя, так как легко, но завтра подойдешь ты к колодцу и он произнесет: прыгай, так нужно». Это не означает, что люди вокруг нехорошие, повинны мы сами в том, что окрестили их такими: «Разве можно именовать волка теленком и ожидать, что он будет есть одну траву, а позже считать его предателем, если он съест стадо? Только так как мы окрестили его теленком?». Волк остается волком, как его не именуй: «Назови человека другом и не будь разочарован, помни: «Человек — это человек, как его ни именуй» ».
Урфин Джюс и его деревянные солдаты | Мультфильм для всей семьи
Как относиться к людям вокруг, чтобы избежать разочарований в жизни? ✔️
Юрий Левитанский считал, что называя человека «другом», мы пытаемся приручить его, как бы это странно не звучало, сделать безопасным и дружественным, хотя до конца сделать это невозможно, человека невозможно приручить, как верного пса. Проблема заключается не в плохих друзьях, а в наших ожиданиях: люди не плохие и не хорошие, но назвав кого-то другом, мы ждем, что он пройдет с нами огонь и воду. Нам так хочется. Мы рады обманываться, но однажды придет час расплаты за нашу иллюзию: человек остался человеком, ни плохим ни хорошим, но мы то ждали лучшего. Именно поэтому взрослый, мудрый человек, не заводит друзей: «Мудрый человек делает добро и не ждет того же в ответ, а значит не будет разочарован».
Суть человеческих отношений всегда остается в том, что в них участвует два человека. Как не называй отношения: дружеские, супружеские, родственные, рано или поздно дадут о себе знать именно человеческие отношения, со своими интересами и целями, корыстью и мотивами. Обезопасить себя можно лишь одним: делать добро, если хочется, общаться, если интересно, помогать, если есть возможность и желание, но никогда не ждать, что тот, с кем вы хорошо общались и дружили, будет к вам благосклонен всегда: «Каждый может посочувствовать вашей неудаче, но мало кто может порадоваться вашему успеху». Люди меняются — это в человеческой природе, не нужно держать у себя «друзей» которые стали неприятны, как и воротить нос от тех, на кого раньше внимание не обращали: «Друзья становятся другими, тебя избавив от всего, а ты запомнил их лик такими, который был. До этого всего».
1 сентября 2022 г.
ИсточникМаксим Покровский и группа «Ногу свело!» исполнили новые антивоенные песни
Группа «Ногу Свело!» выпустила клип на новую песню. Композиция получила название «Поколение Z». В этом произведении лидер коллектива Максим Покровский обращается к своим слушателям, высказывая личный взгляд на текущие события.
Макс Покровский пишет: Дорогие наши друзья! Мы очень благодарны Вам за те комментарии, которые нас поддерживают и дают нам понимание того, что мы не одни.
На самом деле, пропорция людей, находящихся в здравом уме, по нашим оценкам составляют 65-70%. Это, конечно, касается только нашей аудитории.
Мы не претендуем на полноправное социологическое исследование — просто представляем Вам свое ощущение. И это ощущение дает нам надежду, что не все потеряно.
Просим всех наших единомышленников не обижаться: в видео мы используем комментарии тех, кто мало что понимает и не привык использовать свою голову по назначению. Просто наше видео именно об этом.
Очень хочется, что когда-то мы повторим нашу традицию фанатских видео, в которых мы покажем все комментарии, в которых вы говорите нам добрые слова. Но пока вы поддерживаете нас — мы поддерживаем вас.
Внимание, ненормативная лексика.
Не отчаивайтесь и помните про моральные ориентиры: что белое — это белое, черное — это черное, а дважды два четыре.
Темные время кончаются, самое главное выйти с честью из всех испытаний.
*Поколение Z*
Русские, мы все просрали…
А было так хорошо в начале:
Большая страна и демократия,
Нефтяная труба,
Ебать ее.
Русские, мы одичали,
Но были не так опасны,
Пока мычали.
А теперь готовы порвать зубами
За право умереть рабами.
Русские, мы все просрали…
Допинг-контроль, олимпийские медали,
«Северный поток» газовый
Висит как гондон многоразовый.
Русские!
Нас свои истребляют
И походу употребляют,
Ведут в никуда кривыми дорогами,
Зовут «овощами» и «бандерлогами».
«Мартышку и очки» прочтите, землячки,
Пока еще умеете читать.
Разбили на куски,
Порвали на клочки —
Мне эту землю больше не узнать.
Отдельно замечу для тех, кто не в теме:
«Мартышка и очки» — это в нашей звездной системе
Басня была такая в почете.
Да, по хую, вы не поймете…
Мы ее учили в школе,
И еще про «Русское поле»,
И о том, что Крым — это часть Украины,
Мы — не рабы, рабы — не мы.
Русские, вас не кто не хочет завоевать!
На вас никто не дрочит, вашу мать!
Успокойтесь!
Лучше самих себя побойтесь!
Отдельно замечу для тех, кто не в теме:
Я не с этими и не с теми.
Я сам по себе.
Таким и останусь.
А кто недоволен, идите в анус!
«Мартышку и очки» прочтите, землячки,
Пока еще умеете читать.
Разбили на куски,
Порвали на клочки —
Мне эту землю больше не узнать.
***Разговор русского военнопленного с матерью:
— Я попал в плен сейчас. Мы приехали, они нас обманули.
— Как обманули? Ваня! Вань, ты чо говоришь!? Какие тела!?
— Ну… их тела…
— Ты Родину защищал!
— Нет никакой Родины…***
Русские, нас припугнули
Гейропой, Пиндосией…
Ну и хуйли?
Годок, другой и Сибирь пустая
Станет провинцией Китая.
Где же великие Х, У, Й?
Мы между ног заглянули украдкою.
Поздно метаться! Их больше нет!
Вот алфавит поколения Z!
«Мартышку и очки» прочтите, землячки,
Пока еще умеете читать.
Разбили на куски,
Порвали на клочки —
Мне эту землю больше не узнать.
«Мартышку и очки» прочтите, землячки,
Пока еще умеете читать.
Разбили на куски,
Порвали на клочки —
Мне эту землю больше не узнать.
Русские! Присоединяйтесь!
И оставаться людьми не стесняйтесь!
Хватит дома называть берлогами,
Быть овощами и бандерлогами!
Макс Покровский пишет: Недавно состоялась премьера нашего сингла «Нам не нужна война! feat Лавров». Напомним, что этот трек является новой версией оригинальной песни «Нам не нужна война!»
Несмотря на столь звёздный состав, аудио этой песни отказались взять абсолютно все российские цифровые площадки. Мы до сих пор пытаемся выяснить, почему их не устраивает этот дуэт, являются ли причиной отказа вокальные данные нашего featuring — артиста.
И это не единственная проблема, связанное с данным треком: его появление генерировало атаку ботов на видео оригинала «Нам не нужна война!» в YouTube. В результате этот клип можно смотреть только с мобильных телефонов.
Обратная связь с нашими подписчиками подтверждает тот факт, что эта песня, вызвала живой интерес аудитории. Чтобы все могли её услышать абсолютно бесплатно, представляем lyric video трека «Нам не нужна война feat Лавров» на официальном YouTube-канале группы.
ИсточникЕлена Троянская – история роковой красавицы Древней Греции
Елена Прекрасная, пожалуй, самая известная женщина, о которой рассказывают мифы Древней Греции. Благодаря гомеровской “Илиаде” мир узнал о ней как о роковой красавице, из-за которой разгорелась знаменитая Троянская война.
К Елене относятся по-разному. Античные авторы воспевали её красоту и очарование, позднее поэты сделали её воплощением совершенства, приносящего гибель. Одни считают её земной богиней, другие – блудницей. Но какой же предстаёт перед нами Елена Прекрасная в изначальных версиях мифов? Стоит ли завидовать судьбе самой красивой женщине Греции или, как считали античные поэты, всего мира?
Рождение Елены
О происхождении Елены Прекрасной есть множество версий, причём каждый древнегреческий автор придерживался своей теории. В некоторых пересказах мифов её называют дочерью богини Немезиды, воплощающей справедливое возмездие.
Однако наиболее распространённая версия сказания говорит, что родителями девушки стали Зевс и красавиц Леда, супруга спартанского царя Тиндарея. Согласно этой истории, Зевс, очарованный прекрасной Ледой, превратился в лебедя и прилетел в её покои. В ту же ночь женщину навестил её муж, в результате чего она родила двух сыновей, Кастора и Полидевка, и дочерей – Клитемнестру и ту самую Елену, о которой пойдёт речь.
Однажды Тиндарей забыл принести дары Афродите, что разозлило богиню. Покровительница любви сказала правителю, что дочери его будут несколько раз выходить замуж, но так и не обретут счастья. Впрочем, в то время о замужестве девочек царь ещё не думал – они были слишком юными.
Скульптура Елены Троянской
Тесей – первый муж красавицы
Жизненные сложности настигли Елену уже в раннем возрасте, когда она была подростком, её похитил афинский царь Тесей. К тому моменту знаменитый герой уже находился в преклонном возрасте, но, овдовев, решил вместе с другом Перифоем, подыскать себе жену.
Условие у товарищей было одно – девушки непременно должны быть дочерьми Зевса. Узнав о месте проживания юной красавицы, мужчины отправились в Спарту, похитили Елену и, разыграв её в кости, решили, что она станет супругой Тесея. Оставив девушку в Афинах, они отправились за новым “трофеем”: Перифой пожелал заполучить царицу подземного мира Персефону. Правда, там его и Тесея заколдовали и заковали в цепи.
Второе замужество Елены Прекрасной
Тем временем Кастор и Полидевк собрали войско и двинулись на Афины спасать сестру. Город, оказавшийся ослабленным без своего царя, быстро пал, а девушка вернулась в родную Спарту.
Законным супругом Елены стал Менелай, которому пожилой царь передал спартанский трон. Почему выбор пал именно на него, неизвестно, но, как мне кажется, это был типичный политический брак, в котором каждая из сторон получала свои привилегии. Однако в этом случае о чувствах Елены к Менелаю говорить не приходится.
Парис и Елена
Внезапная любовь
Как утверждают поэты античных времён, истинная любовь стала роковой для красавицы. Ещё не зная Елены Прекрасной, царевич Трои, Парис, получил яблоко от богини раздора.
Коварная Эрида хотела поссорить Геру, Афину и Афродиту. На чудесном плоде значилось: “Прекраснейшей”. Парис выслушал обещания каждой из богинь и выбрал Афродиту. Та в качестве дара предложила ему любовь самой прекрасной женщины мира.
По иронии судьбы вскоре Парис отправился в качестве дипломата в Спарту, где встретился с Менелаем и его красивой молодой женой. Вспыхнувшее в его сердце чувство не было безответным – Елена ощутила не меньшую страсть.
Несмотря на то, что поступок грозил конфликтом между царствами, Парис забирает красавицу и увозит её в Трою (конечно, сама Елена ничего не имела против этого).
Менелай, что с радушием принял троянского гостя, был потрясён его предательством. Он собирает войска, отправляясь на Трою. К сражению людей присоединяются и боги, ведь обделённые Гера и Афина затаили обиду на Париса.
За десять лет войны Елена получила прозвище Троянской, но, увы, счастливой её брак нельзя было назвать. В одном из сражений Парис получает рану от ядовитой стрелы. Его прежняя жена, лесная нимфа, отказывает в помощи, и он в муках умирает неподалёку от леса.
Падение Трои и судьба Елены
По приказу царя Приама Елена стала супругой одного из его сыновей, царевича Деифоба, что являлся братом покойного Париса. Почти двадцать лет женщина провела в Трое, она находилась в городе и в тот день, когда грекам удалось хитростью проникнуть за городские стены и сломить сопротивление троянцев.
Вергилий рассказывает, что в ночь падения Трои Елена скрывалась в храме Весты. Менелай, ворвавшийся в здание, хотел расправиться с женой, но выронил меч, увидев её красоту. Греки решили забросать Елену, из-за которой началась кровопролитная война, камнями, но выронили их, как только женщина обернула к соотечественникам своё лицо.
Менелай сумел простить супругу, но после его смерти Елена прекрасная была изгнан из Спарты. О гибели красавицы, как и о её рождении, сложено немало противоречащих друг другу преданий.
Образ Елены Прекрасной вдохновлял многих художников
Одна из версий: жены воинов, погибших под Троей, казнили Елену, лишившуюся своего могущественного мужа. Не исключено, что это было действительно так.
Поразительно, но древние греки старались придумать, что было с их знаменитой героиней после её смерти. За два тысячелетия до нашей эры стало популярным предание о том, что Елена Прекрасная и красавец-воин греческой армии Ахилл обрели бессмертие и стали влюблённой парой. Историю этой женщины можно считать поистине бесконечной, ведь и в наше время она продолжает вдохновлять художников, писателей, режиссёров.
Источник