К чему найти икону на улице? Что значит эта примета? Что делать с найденной иконой?
Нашла иконку. Что делать?
14.05.2009 года нашла небольшую иконку. А было это так: шла в институт за справкой-вызовом и встретила знакомую. Поговорили о делах, она и сказала, что для облегчения всех своих проблем заказала в церкви сорокоуст (вроде я так поняла), о здоровье поговорили и разошлись. Шел дождь. Я минут через 10 возвращалась назад по той же тропинке и на том самом месте, где мы говорили со знакомой — блеснуло что-то. Я присмотрелась — это иконка лежала — маленькая совсем, бумажный образ на деревянной основе. Я подняла её, завернула в платок и домой принесла. Дома оттерла и рассмотрела. Написано — святой муеник Анатолий на ней. Спрашивала у знакомых — что бы это могло означать, но мнения кардинально расходятся: кто-то говорит — хорошо, когда икону находишь, кто-то — что плохо. Я вот не знаю, что делать. Но рука не поднимается обратно нести и в грязь бросать. Подскажите, как быть?
Любовь
14.05.2009 года нашла небольшую иконку. А было это так: шла в институт за справкой-вызовом и встретила знакомую. Поговорили о делах, она и сказала, что для облегчения всех своих проблем заказала в церкви сорокоуст (вроде я так поняла), о здоровье поговорили и разошлись. Шел дождь. Я минут через 10 возвращалась назад по той же тропинке и на том самом месте, где мы говорили со знакомой — блеснуло что-то. Я присмотрелась — это иконка лежала — маленькая совсем, бумажный образ на деревянной основе. Я подняла её, завернула в платок и домой принесла. Дома оттерла и рассмотрела. Написано — святой муеник Анатолий на ней. Спрашивала у знакомых — что бы это могло означать, но мнения кардинально расходятся: кто-то говорит — хорошо, когда икону находишь, кто-то — что плохо. Я вот не знаю, что делать. Но рука не поднимается обратно нести и в грязь бросать. Подскажите, как быть?
Подклады — что это такое, какие бывают и что делать
Это значит, не вы нашли, а святой вас нашел. Вот, он открыл вам, что молится о вас. Как же вы прогоните его? А если с ним Бог уйдет?
Худенцова Валерия Валерьевна
Да я только рада, что нашла его — прямо на душе просветлело в тот момент! Но что-то нужно сделать? В церковь сходить или свечу рядом поставить?
Часть примет объясняет, к чему найти икону на улице. Считается, что это предупреждающий знак. Если правильно поступить с находкой, то можно избежать многих неприятностей. К чему по приметам найти икону. Изображения и лики святых — это, в первую очередь, символ веры, а потому обращаться с ними необходимо уважительно. Найденные иконы могут обещать как благополучие и удачу, так и грядущие беды. Еще один вариант — оставить иконку на поминальном столе в церкви, где прихожане складывают продукты в память о своих умерших родственниках.
Что делать, если нашел икону на улице
Случаи находок на улице нередки, обычно это просто монетка, за ценными вещами люди стараются следить. Но бывает и так, что на улице находят иконки, возможно, кем-то оброненные или выброшенные на помойку, последнее само по себе ужасно. И что же делать с найденной иконой? На этот счет в быту мнения разделяются: кто-то вам скажет, что приносить домой находку ни в коем случае нельзя, другие скажут, что находка хороший знак.
К чему найти икону на улице?
Есть примета, что найти икону на улице – это плохой знак. Объясняют это тем, что выброшенные вещи могли использоваться в обрядах и, скорее всего, с дурными намерениями, иначе от изображения бы не избавлялись. Говорят, что такие предметы могут передать дурную энергетику, порчу или грехи прошлого обладателя новому владельцу.
С другой стороны, считается, что если вы нашли икону, то это принесет вам благополучие. Что такая икона вам обязательно поможет, и вскоре после её находки ваша жизнь станет лучше.
Но не нужно верить всему, что говорят или пишут. Приметы – это суеверия, дошедшие к нам от предков. Для православной веры нет понятий «плохой энергетики» или примет, истинная вера в Господа не приемлет суеверий. Приметы считаются пережитком прошлого, остатками язычества, вытесненного христианством, которое не покидает нашу жизнь именно в виде таких вот убеждений, веры в существование чего-то ещё, что влияет на нашу жизнь. Вера в домовых, страх перед черными кошками и рассыпанной солью – всё это отголоски язычества. Православие всеми силами борется с такими суевериями, и вам стоит не обращать на них никакого внимания.
Что делать, если нашел на улице икону?
Священнослужители утверждают, что найденная на улице икона – это дар, что она не просто так появилась именно в том месте и в то время. Известны случаи, когда такая икона появлялась в семье, где один из её членов серьезно болен, после чего, с Божией помощью, молитвами людей он шёл на поправку. Найденная икона, возможно, послана вам в защиту в самый нужный момент. Считается, что если вы нашли икону с ликом Божией Матери, то вас ждут сильные перемены и испытания, которые Богородица поможет вам вынести.
Вам решать, что делать с такой находкой. Но очень важно, если вы нашли икону на улице, не оставлять её на месте, не проходить мимо, несмотря на то, хотите ли вы её оставить себе или нет.
Если вы приняли решение оставить икону себе, то перед тем, как нести её в свой дом, настоятельно рекомендуется посетить храм и осветить находку. Даже если икона ранее уже была освещена, ничего дурного в повторении процедуры нет, а совсем наоборот, это укрепит вашу веру в то, что она была послана вам в помощь.
Ваше право не забирать икону в дом, но всё же оставлять икону на улице нельзя. Отнесите её в храм и передайте, кому-то из священнослужителей. Возможно, кто-то из прихожан будет рад взять эту икону. Обязательно сообщите, что вы нашли её на улице, и что в таком случае икону следует освятить. Если по каким-то причинам вы стесняетесь передать икону лично кому-то, вы можете оставить её на поминальном столе, куда прихожане складывают продукты в память о почивших близких. Обычно такой стол находится недалеко от входа в храм около тетрапода, подсвечника для поминовения усопших. Было бы хорошо в таком случае также оставить милостыню на поминальном столе, выразив, таким образом, любовь к своим ушедшим. Но учтите, что не все продукты и не во все дни можно приносить. Таким же способом вы можете передать вашу икону, которую вы по каким-то причинам больше не хотите хранить у себя.
Не проходите мимо святых изображений, вполне возможно, что история найденной вами иконы насчитывает десятки лет и не одно сменившееся поколение. Как бы то ни было, икона – это не просто картина, если вы ей не поможете, в вашей душе останется тот след прошлого равнодушия. А может, её появление это именно то, что нужно сейчас в вашей жизни, даже если вы поможете иконе найти новый дом в храме.
Хорошая примета — найти икону Мнение священнослужителей относительно найденной иконы противоположно — это знак высших сил. В ближайшее время нашедший будет находиться под их под покровительством и эта икона — как бы оберег, который дан свыше. Церко. Икона — это прежде всего святыня и относиться к ней нужно соответственно. Считается, что можно брать найденную икону домой и пройти мимо нее — святотатство. Однако, лучше обезопасится, прежде чем нести предмет к себе в дом, изображение святого лика нужно отнести в храм и освятить. Лучше не трогать его руками, а завернуть в ткань, лучше белую и отнести в церковь, где ее очистят.
Что делать, если нашел икону на улице?
Уже множество лет образы святых сопровождают христиан от Таинства Крещения до последнего отпевания. Чудотворные изображения придают людям сил в горестях и болезнях, разделяют нечастые радости. Некоторые христиане находят образы святых на улице и приносят домой.
Существуют два противоположных мнения: одни считают, что это провоцирует беды, другие — благополучие. Эти приметы живут долгие века и созданы, в первую очередь, для того чтобы привить молодому поколению уважению к иконам.
Мнение церкви
Христианство проповедует любовь к человечеству, а Господь прощает даже самых страшных грешников. Однако людей нередко пугает церковная атрибутика, находящаяся в незнакомом месте или же найденная на улице. Поддавшись страху, христианин впадает в глубокое невежество, ведь все приметы — только суеверия, пришедшие из старины и считающиеся остатком язычества, которое вытеснило христианство.
Для ортодоксального Православия не существует «дурной энергетики», оно воспрещает последователям обращать какое-либо серьезное внимание на эти домыслы, фактически не подкрепленные рациональным умом.
Священнослужители советуют не оставлять сакральную находку бесхозной, её следует отнести в ближайший храм и провести обряд освящения. Ритуал очистит от скверны, которая могла находиться в реликвии. После этого святой лик можно забрать домой или оставить в стенах храма.
Если человек нашел священное изображение на улице, он может либо пройти мимо, или подобрать реликвию и отнести в церковь для освящения. В зависимости от веры, верующий примет решение. Православная Церковь рассматривает находку, как дар свыше и советует не игнорировать его и не боятся.
Я нашла ламинированную икону Спиридона Тримифунского, молитва написана я думаю на греческом языке, точно не на старославянском. Она конечно нне в лучшем виде. А нашла я её на кладбище на радоницу. Подскажите пожалуйста что с ней сделать.Правильно ли я сделала что принесла домой,привела более менее в порядок иконку, и поставила вместе со всеми иконами.
Добрый день. Вы сделали совершенно правильно, что подняли икону и не оставили ее валяться в неположенном месте. Очень плохо, когда иконы или другие святыни валяются на дороге или еще где-то, где могут быть попираемы ногами. Поскольку достоверно не известно, был ли образ освящен в храме, все же лучше отнести иконку туда и попросить священника ее освятить. После этого вы можете оставить ее в своем домашнем иконостасе, молиться перед ней.
Чего точно не стоит делать — верить в суеверия и глупые приметы, касающиеся икон. Возможно, ваш вопрос вызван тем, что вы немного волнуетесь по поводу того, что иконка была найдена на кладбище. Существуют суеверия, согласно которым нельзя подбирать иконы или же приносить домой что-либо с кладбищ. Не стоит верить в подобные приметы, они не имеют ничего общего с православием. Для человека, который ведет духовную жизнь, молится, ходит в храм, приступает к Исповеди и Причастию не может быть никаких внешних суеверных препятствий поднять с земли икону.
Я нашла на дороге в трове икону св Мучницы Татианы,к чему это и что меня ждёт? Напишите пожалуйста?
Добрый день. Это ровным счетом ничего не значит, кроме того, что вы нашли икону. Все суеверия — от лукавого. С иконой нужно поступить так, как и с любой другой — можно оставить дома и молиться перед ней, можно отнести в храм. Чаще всего, найденные иконы как раз несут в храмы. Во-первых, люди боятся разных глупостей вроде порчей и сглазов, и стараются избавиться от найденых предметов. Во-вторых, неизвестно, была ли эта икона освящена и вообще откуда. Можно отнести иконку в храм и там и оставить, а можно попросить священника освятить ее и забрать домой в свой домашний иконостас. Однозначно, чего не стоит делать — искать знаки и скрытые смыслы в находке, верить в суеверия и думать, что находка иконы принесет какие-то особые события в вашу жизнь.
Муж принес с дома родителей деревянную фигурку Нила Столобенского, которую нашел давно в детстве на улице. Я верущая, обрадовалась. И тут же у нас разразились скандалы вплоть до развода. Случайность?
Добрый день. Вы пишите, что вы верующий человек, и тут же придаете определяющее значение какому-то предмету. Вы должны понимать, что это вещи взаимоисключающие. Верующий человек понимает, что его жизнью управляет только Господь Бог, и никакие внешние предметы и вещи не способны навредить. Конечно, ваша ссора с мужем не является следствием того, что он принес домой фигурку. Такое убеждение — чистой воды суеверие, которое не сопоставимо с православной верой. Но и случайностью ссоры нельзя считать. Они не возникают на пустом месте, всегда имеют причину, часто духовную. Гораздо полезнее будет перевести внимание с найденной фигурки на то, чтобы проанализировать ваши с мужем отношения, найти проблемы, попытаться их решить. Конечно, верующему человеку будет это сделать куда проще — у нас есть молитва, заступничество святых и помощь Божия. Вот на это и надо уповать, просить о примирении, каяться в собственных грехах. Семейные ссоры очень часто связаны с гордыней супругов, с нежеланием промолчать там, где это нужно, с эгоизмом. Но увидеть и признать в себе эти недостатки сложно и неприятно. Гораздо проще полагать, что ссора с мужем возникла из-за чего-то постороннего. Тогда, вроде как, и сам не виноват. Но такая позиция чужда православной вере. Говорите с мужем, ищите точки примирения, решайте реальный конфликт. А суевериям не поддавайтесь, они уводят ваше внимание от настоящей проблемы и подрывают истинную веру в Господа.
Помогай вам, Господь!
Здравствуйте.Нашел в 2013-м году на дороге недалеко от леса медную нательную икону Николая Чудотворца,сам не крещен,принёс икону домой,потому как уважаю религию.К чему мне как не крещеному такой дар мог быть дан?
Добрый день. Тот факт, что вы, не будучи крещенным человеком, не прошли мимо христианской святыни, делает вам честь. Особых знаков и символов искать в этом не надо. Если вы задумываетесь о крещении или о вере в целом — просто читайте, узнавайте, изучайте религию. Возможно, внутренне вы идете к тому, чтобы принять Господа, но по каким-то причинам еще не открыли Его для себя. В любом случае, это длинный путь. Вся человеческая жизнь является путем человека к Богу, даже если сам человек об этом не догадывается.
Найденная икона призвана нести защиту в тяжелый период жизни, а также помочь в преодолении сильных перемен, которые Бог возжелает нам послать. На заметку! В христианстве существует иконопочитательная традиция и противоположная ей иконоборческая. Я нашла на дороге в трове икону св Мучницы Татианы, к чему это и что меня ждёт? Напишите пожалуйста? Ответить. Можно отнести иконку в храм и там и оставить, а можно попросить священника освятить ее и забрать домой в свой домашний иконостас. Однозначно, чего не стоит делать — искать знаки и скрытые смыслы в находке, верить в суеверия и думать, что находка иконы принесет какие-то особые события в вашу жизнь.
Найти икону — что с ней делать
Если случилось найти икону на улице, приметы подскажут, хороший это знак или нет. Узнайте, стоит ли поднимать ее и оставлять у себя, либо лучше избавиться от интересной находки.
Негативные приметы о находке
По приметам, некоторые вещи нельзя преподносить в подарок, поднимать на улице, даже хранить в доме. Считается, что в принципе вещи лежащие на дороге хорошей энергетикой обладать попросту не могут. Зачастую, на них снимают негатив и порчу, оставляя лежать пока кто-то их не заберёт на себя.
Но можно ли поднимать на улице икону? Люди, называющие себя колдунами, утверждают — икона тоже может стать объектом снятия негатива, поднимать ее также небезопасно, как деньги, кошелек и другие вещи. Очень плохой энергетикой она обладает, если находилась в одном помещении с умирающим человеком.
Следующее суеверие — выбросить религиозный атрибут могут люди грешные, недостаточно верующие. Они передаривают кресты, иконы, избавляются от них. В этом случае поднимать вещь действительно опасно, так как вы возьмете на себя грехи того, кто выбросил.
Хорошая примета — найти икону
Мнение священнослужителей относительно найденной иконы противоположно — это знак высших сил. В ближайшее время нашедший будет находиться под их под покровительством и эта икона — как бы оберег, который дан свыше.
Не исключено, что вы нуждаетесь в защите, надёжном заступнике, который поможет исцелиться, укрепить дух. Особенно очень важный знак — если найден образ Божьей Матери. Считается, что случатся значительные перемены и Божья Матерь поможет их вынести.
Церковь в принципе отрицает существование черной магии, негативной энергетики. Поэтому считает, что суеверные страхи связанные с религиозными атрибутами не имеют никакого подтверждения.
Что делать с найденной вещью
Икона — это прежде всего святыня и относиться к ней нужно соответственно. Считается, что можно брать найденную икону домой и пройти мимо нее — святотатство. Однако, лучше обезопасится, прежде чем нести предмет к себе в дом, изображение святого лика нужно отнести в храм и освятить.
Лучше не трогать его руками, а завернуть в ткань, лучше белую и отнести в церковь, где ее очистят. После этого вы можете забрать с собой, либо оставить его в церкви. Обходить стороной очищение не стоит.
Возможно, икону кто-то случайно выронил, потерял и не оставил на ней отпечаток отрицательной энергии. Однако, никто не может гарантировать — освященная она или нет. В народе считают, что молиться неосвещенным иконам — это тяжкий грех, точно так же, как и держать их дома.
Как видите, тяжело сказать, хорошие или плохие события случатся в вашей жизни после того, как вы нашли икону. Расшифровки такой приметы многочисленны и каждый человек сам решает, во что ему верить. Но если подняли, обязательно проведите очистку.
Нашла иконку. Что делать? Автор темы Худенцова Валерия Валерьевна. 14.05.2009 года нашла небольшую иконку. А было это так: шла в институт за справкой-вызовом и встретила знакомую. Поговорили о делах, она и сказала, что для облегчения всех своих проблем заказала в церкви сорокоуст (вроде я так поняла), о здоровье поговорили и разошлись. Шел дождь. Я минут через 10 возвращалась назад по той же тропинке и на том самом месте, где мы говорили со знакомой — блеснуло что-то. Я присмотрелась — это иконка лежала — маленькая совсем, бумажный образ на деревянной основе. Я подняла её, завернула в платок и домой принесла. Дома оттерла и рассмотрела. Написано — святой муеник Анатолий на ней.
- https://azbyka.ru/forum/threads/nashla-ikonku-chto-delat.3544/
- https://omolitvah.ru/ikony/chto-delat-esli-nashel-ikonu-na-ulitse/
- http://molitva-info.ru/ikony/najdennaya-ikona.html
- https://suever.ru/najti-ikonu.html