Если упало обручальное кольцо на свадьбе примета

А если в ЗАГСЕ упало кольцо?

Говорят, что плохо если в загсе молодожеёны роняют кольцо. На свадьбе я была в перчатках, растерялась и не сняла их вовремя. В результате уронила кольцо, сама же его быстренько подняла, хорошо хоть не укатилось и надела жениху. Старшее поколение заахало, заохало. Но ничего живём вместе уже много лет. Правда я через пару лет всё равно кольцо потеряла.

Муж новое подарил и никаких проблем.


Комментарии Написать

NeВеста и Jeних
28.02.2011, 13:40

Не верю в приметы, и ни кому не советую! А то можно себя и запрограммировать на неудачу. Подсознание — штука сложная!

Minni и Mikki
28.02.2011, 14:04

А у нас когда друзья женились, у них кольца от машины отвалились. Родители жениха быстро все спрятали, где-то достали новые, чтобы молодых не расстраивать. У них все хорошо, сейчас ждут ребеночка.

НА СВАДЬБЕ УПАЛО ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО, ОБМАНИТЕ БЕДУ: ОДЕВАТЬ НА ПАЛЕЦ ПАРТНЕРУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ…

Анна и Александр
28.02.2011, 14:08

Примета верна только тогда, когда зацикливаешься на ней.По вере вашей, как говорится. Уронили кольцо — подняли, забыли, все в порядке. Мне повезло, я колец не роняла, но была довольно мнительной и могла поверить в плохое предзнаменование.

Снежанка и Алексей
28.02.2011, 17:02

Знаете, это наверно единственная примета в которую я верю. К сожалению, практически все, кто ронял кольца в ЗАГСе или терял их не доходя до ЗАГСа, развелись в течение первых пару лет. Может конечно совпадение, но уж очень было много этих совпадений.

Анюта и Андрей
28.02.2011, 17:37

Читайте также:
Милые схемы из бисера

Я вот тоже суеверная в этом плане. Слышала много историй подобных, верить не хотелось, но факт — вещь упрямая. Посмотрим, надеюсь мы не уроним кольца.

Иринка и Сергей
28.02.2011, 20:20

Ну я не то что бы суеверная, просто очень неприятно, когда что-то роняешь, поскальзываешься или тебя на свадьбе роняют. Кто-то верит в эти приметы, кто-то нет. Мне кажется просто первые год-два года притирки в 4-х стенах мужа и жены и не все вот этого момента выдерживают, так что я за совместное житье до свадьбы сроком не меньше года.

Ольга и Роман
02.03.2011, 10:20

Я в приметы стараюсь не верить, и если бы со мной случилась такая неприятность, постаралась бы перевести все в шутку и зацикливаться на ней бы не стала. А расходятся и те, кто колец не ронял. Дело не в кольцах. Ну неужели если я уроню кольцо, я разлюблю своего мужа, или он меня разлюбит. Не думаю, что мой муж вообще догадывается о таких приметах, ему кроме этого есть о чем подумать.

Если кольцо упало при росписи. Плохая примета?

В общем, старайтесь конечно не ронять, но если и уронили, не стоит этому придавать огромное значение и прямо на свадьбе начинать готовиться к разводу.

Источник: porapoparam.ru

Свадебные приметы

Свадебные приметы

Свадьба считается особым ритуалом, который скрепляет сердца двух любящих людей. С момента бракосочетания молодые начинают новую жизнь. С древних времен свадебным церемониям придавалось большое значение. Об этом свидетельствует большое количество народных свадебных примет.

Для того чтобы молодожены жили долго и счастливо, соблюдались особые традиции, а приметам придавалось особое значение. Рассмотрим самые распространенные свадебные приметы и суеверия.

Приметы об обручальных кольцах

Существует множество примет об обручальных кольцах. До свадьбы и после свадьбы никому нельзя давать мерить свое обручальное кольцо. Человек, который надел чужое кольцо может украсть счастье молодых и привлечь к ним ссоры и неприятности.

Читайте также:
Носят ли мужчины обручальные кольца из белого золота

Потерять обручальное кольцо — к разводу. Кольца, которые молодые одевают на свадебной церемонии являются символом единства, общего счастья и вечной любви. Считается, что если потерять кольцо, то потеряешь и семейное счастье.

Лопнуло кольцо — примета плохая. Это значит, что семью скоро постигнет горе. Кольцо таким способом пытается об этом предупредить.

Упало кольцо во время бракосочетания — быть скорому разводу. Также это может означать и вдовство одного из супругов.

Приметы о свадебном платье

Невесте нельзя надевать короткое платье. Свадебная примета гласит: чем длиннее платье, тем длиннее и семейная жизнь.

В день свадьбы невесте должна помогать одеваться женщина, которая прожила счастливо в браке более семи лет. Тогда, по поверьям, и невеста обретет счастье в семейной жизни.

Нельзя прикалывать на пояс свадебного платья цветы — это очень плохая примета. В этом случае женщина может не выносить ребенка, или роды будут проходить тяжело.

Порвалось свадебное платье во время торжества — свекровь будет злая.

Никому нельзя давать мерить свое свадебное платье ни до бракосочетания, и после. Это плохая примета, сулящая ссоры в семье и недопонимание.

Красное свадебное платье по примете символизирует защиту от сглаза и порчи. В древности многие народы одевали невесту в красный наряд, чтобы защитить его от недобрых мыслей гостей и проклятий.

Приметы на счастье

Бьется много посуды на свадьбе — семейная жизнь будет счастливой и радостной.

Считается, что сколько секунд молодые поцелуются во время криков «горько», столько лет они вместе и проживут.

Перед свадьбой невесте нужно обязательно немного поплакать, тогда в браке она никогда не будет ронять слез.

После ЗАГСа или церкви молодоженам нужно ехать на банкет самой запутанной и долгой дорогой. Считается, что таким образом можно избежать присутствие нечистой силы и отпугнуть от себя несчастья.

Читайте также:
Кто написал золотое кольцо автор

Если свидетелями на свадьбе сделать людей, которые никогда не состояли в браке, то семейная жизнь будет счастливой, легкой и долгой.

Перед тем, как идти в церковь или ЗАГС, мать или близкая родственница должна дать невесте какое-нибудь семейное украшение. Оно станет обрегом для невесты и поможет в сложных жизненных ситуациях.

До свадебной церемонии невеста не должна видеть свое отражение при полном своем параде. Можно смотреться только либо сняв фату, либо перчатки. Считается, что если женщина увидит себя до брачной церемонии во всем праздничном обличье, то привлечет за собой в брак слезы, беды и несчастья из прошлого.

Все о своей будущей свадьбе вы можете узнать здесь, на нашем сайте, например имя своего будущего мужа и дату свадьбу. Ведь свадебные приметы — это не только народные суеверия, но и и традиции, которые переходят из поколения в поколение, защищая молодоженов от зла и горя.

Источник: dailyhoro.ru

Обручальные кольца: приметы

Такие атрибуты свадебной церемонии как обручальные кольца несут определенную энергетику и символику. Вокруг этого аксессуара сложилось немало примет и суеверий.

Наши предки верили, что именно кольцо оберегает супругов и их семью от завистников и враждебных взглядов. Какие же приметы связаны с этим незамысловатым украшением?

Самые интересные приметы об обручальных кольцах

  • Перед и после церемонии венчания нельзя никому давать примерять свое кольцо;
  • Обручальное кольцо должно обязательно быть гладким – тогда и совместная жизнь пары будет такой, а вот от насечек и вычурных аксессуаров лучше отказаться;
  • Во время церемонии нельзя надевать кольцо на руку, если на ней перчатка, сначала ее нужно снять, а потом надеть украшение;
  • Считается, что золотые обручальные кольца – это хранители счастья супругов. В старину мужу надевали на палец золотое кольцо, которое символизировало Солнце, а жене – серебряное, означавшее Луну. Древние римляне думали, что на безымянном пальце проходит кровеносный сосуд, ведущий прямо к сердцу, поэтому назвать его «веной любви» и носили кольца только на этом пальце. Считается, что если дать кому-то померить кольцо после того, как его одел вам суженный в церкви, можно отдать вместе с ним и семейное благополучие и счастье;
  • Нельзя переплавлять или изготавливать обручальные кольца из родительских. Также не всегда стоит использовать эти кольца – многие верят, что тогда пара повторит судьбу родителей. Исключение – если люди счастливы в браке и отметили уже как минимум серебряную свадьбу;
  • Венчаться кольцом, доставшимся от вдовы или вдовца нельзя. Овдовевший человек хранит свое кольцо, но носит его на безымянном пальце левой руки;
  • Если во второй раз вдова выходит замуж, то новое кольцо она носит на правой руке, а кольцо от первого замужества хранит и ни в коем случае не передает по наследству потомкам;
  • Если люди подали на развод, обручальные кольца больше не носят, их снимают, ведь такое украшение перестало быть символом любви и верности;
  • Если во время бракосочетания или венчания кольцо падает на пол – это к скорому разводу или ссорам в семье. Если такая неприятность все же случилась, свидетель должен продеть через кольцо нитку, которая и соберет все плохое на себя. По окончанию церемонии нитку нужно будет сжечь – тогда и все беды сгорят вместе с ней;
  • Потеря кольца перед свадьбой или после нее – это свидетельство об угрозе развода или предвестник проблем со здоровьем;
  • Согласно славянской традиции, оба кольца (для себя и суженной) должен покупать жених сам. Желательно приобретать украшения в один и тот же день, в одном салоне – тогда и брак будет крепким и безоблачным;
  • После покупки венчальных колец стоит прочесть молитву и перед входом в дом сказать «На хорошую жизнь и верную семью. Аминь»;
  • Многие верят, что если перед свадьбой обручальные кольца будут храниться вместе, то и брак тоже будет крепким.
Читайте также:
Браслет из нейлоновой нити как плести

Источник: svadba.net.ru

Свадебные приметы, связанные с обручальными кольцами

Приметы с обручальными кольцами

Свадебные приметы, связанные с обручальными кольцами:

  • Кольца, которыми будут венчаться молодые должны быть сделаны из одного металла и не должны иметь рисунка.
  • Не следует надевать обручальное кольцо на перчатку, перед тем как надеть кольцо, перчатки снимаются.
  • Для обручальных колец не используются старые родительские кольца или металл от старых колец.
  • Если вдова второй раз выходит замуж, то кольцо от первого брака она снимает с пальца левой руки и надевает новое, но уже на правую руку. При этом старое кольцо прячется и не должно передаваться.
  • Если семья разводится, то кольца снимаются и не надеваются больше никогда.
  • Единственный случай, когда кольцами своих родственников могут обручаться молодые, — после их серебряной свадьбы. Особенно ценными считаются кольца, которые достались от бабушки с дедушкой, отметивших золотую свадьбу.
  • Если во время церемонии бракосочетания кольцо падает — считается, что брак будет не долгим. Если же кольцо потерялось — это знак того, что над вашей семьей нависла опасность.
  • Существует традиция, что кольца и себе, и невесте покупает жених.
  • Кольца лучше покупать в один день и в одном месте, а платья и другие атрибуты невесты не стоит давать примерять кому-либо из родственниц, это к ссорам в будущей семье.
  • После покупки колец, прежде чем войти в дом следует произнести: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».

Источник: podgotovka-k-svadbe.ru

Рейтинг
Загрузка ...