Столовая, отсталый сервис, плохая организация отдыха и досуга, нет бассейна и водоема на территории санатория.
Отдыхали в середине июля (4 ночи). Подкупили фото и описание на сайте. Люди не верьте! И обращайте внимание на отзывы, а также на отсутствие «свежих»(актуальных) отзывов на официальном сайте. Так хотелось увидеть пейзаж, что размещен на Программе мероприятий, но таких видов у реки нет и оборудованной пляжной зоны у реки тоже нет.
Вообще река достаточно далеко находится от санатория (курорта), за железной дорогой. Водоема на территории санатория нет, бассейна, как я поняла, тоже нет.
На территории санатория живет беспризорная большая собака, которая облюбовала место под деревянной горкой на детской площадке. Попытки детей залезть туда, чтобы покататься заканчивались лаем и рычанием собаки. Отдыхающие прикармливают её, несмотря на объявления, потому часто можно увидеть на траве оставленную еду для собаки. Кроме того есть ужи, которые ползают прям по детским площадкам. Лично видели двух.
Санаторий «Нижние Серги», Свердловская область
Курорт больше похож на пансионат для престарелых. Преобладающее большинство отдыхающих — пенсионеры. Кроме того, там же есть отряды с детским лагерем. То есть тихого, спокойного семейного отдыха не ждите.
Гулять спокойно мешали мошки, средства от комаров на которых не действуют. Все покусаны, чешутся и жалуются.
Номер на 3, пол действительно скрипит, слышимость ужасная (рядом комнаты с дет лагерем, дети бегают и шумят), жили в корпусе № 4 на 1ом этаже. Есть балкон, но дверь не открывается нормально, т к сломана. По телевизору особо нечего смотреть каналов мало. Вода в кранах чистая, не пахла.
Когда убирали постельное белье, которое горничная попросила сложить на крою кроватей (словно мы дети из лагеря и отдыхали бесплатно), то офигели, что под простыней было грязно, прям остатки сухой травы и прочее. Застилают белье, даже не стряхивая матрас.
Развлечений мало. Есть стол для настольного тенниса, но он весь кривой и сломанный. Многого из того, что написано на сайте по прокату не предоставляется. Т. к. этого просто нет.
На экскурсию в Новую Ельню (катание на лошадях и т. п.) не удалось съездить с ребенком, т к водитель автобуса отказался везти детей (выезд на федеральную трассу, по которой ехать всего-то 10 минут). Об этом нам сказал культорганизатор только перед самой поездкой, дети у некоторых плакали от досады, а ведь мог бы указать в объявлении, что с детьми нужно добираться на своих машинах или такси.
Столовая — это отдельная песня. Такого отношения к гостям я давно не видела. Персонал грубит при любом обращении. Заказ блюд возможен только за два дня, т. е. первые аж три дня мы ели то, что называется «дежурным блюдом». Вилки все гнутые.
Кружек чистых постоянно нет, их моют на протяжении всего приема пищи. Люди в очереди стоят за кружками и за супом. Как так! Неужели нельзя купить достаточное количество посуды. Моют ее получается руками, а не в посудомоечных машинах.
Как я отдыхал в санатории » Нижние Серги»
Кружки приносят мокрые. Несмотря на то, что нас четверо за столом (я, муж, ребенок 9 лет и ребенок 2 года), нам часто клали приборы на троих. Дети до 3-х лет — бесплатно — это значит, что и накрывать для них не будут. Мы делились с ребенком своей едой! Сама еда в принципе вкусная, но представлена некрасиво. Самый ужасный полдник.
Два дня подряд нас кормили пирожным «Мишка Тими» (вкус по типу рулетов в упаковке). Не заморачиваются. Шведский стол — только на завтрак!
Очень плохая организация!
Из плюсов: воздух обалденный, потрясающий — пихты и ели, цветы и травы, земляника.
Бар: есть мороженое, приветливая женщина работает там.
Оооочень красивая природа! Несмотря на всё, детям понравилось гулять там, на территории есть мини-зоопарк: (2 козы, кролики, петух, перепелка, собака хаски, белка, которая вообще не выходит из дупла), домик Баба-яги с горкой, детский городок, качели, песочница, но без песка, деревянная горка для зимы). Мы брали много инвентаря для игр с детьми с собой, который нас очень выручил.
В лесу в это время были: лекарственные травы, земляника, черника, рыжики, маслята.
От тоски меня лично спасали экскурсии на Марьин утес и в природный парк Оленьи ручьи.
Гораздо дешевле и качественнее я могла отдохнуть в санаториях нашего города Каменска-Уральского.
В общем, мы были сильно разочарованы и больше сюда не приедем.
Источник: otzovik.com
санаторий «Нижние Серги»
Санаторий «Нижние Серги» предлагает номера различного уровня, комфортабельные 1-но, 2-х и 3-х местные стандартные номера со всеми удобствами, холодильником, телевизором и телефоном.
Просторные, светлые, уютные залы столовой, разнообразный ассортимент блюд, заказное меню — все это способствует улучшению самочувствия и настроения отдыхающих. Для больных сахарным диабетом предусмотрено специальное шестиразовое питание.
Мы сделаем Ваш отдых на курорте «Нижние серги» приятным — с минимальными затратами и на уровне VIP-персон.
Прибывающим на отдых необходимо с собой иметь:
взрослым-паспорт, санаторно-курортная карта, полис ОМС
детям-свидетельство о рождении (паспорт), санаторно-курортная карта, прививочный сертификат, справка об эпидблагополучии, полис ОМС
ООО «Открой свой мир» официальный сайт, ООО «Триумф» санаторий «Нижние Серги»
Источник: sanatoriynizhniesergi.ru
Наш отпуск в Самоцветах и Нижних Сергах — небольшой отзыв и сравнение санаториев
Добрый день) Этим летом мы с мужем, его мамой и нашим 10-месячным сыном путешествовали по санаториям Урала: в июле были на курорте Самоцвет, в августе — в Нижних Сергах. Оба санатория мы посещали во второй раз, прошлым «беременным» летом так же предпочли отдых на Урале. Но тогда в Самоцветах мы были 12 дней, а в Сергах всего 4, а в этот сезон и там, и там по 5 полных дней. Хочется отметить, что владельцы у этих курортов одни и те же, сами же курорты отличаются следующим:
Преимущества:
1) Все корпусы (их кажется 3) имеют переходы, то есть не нужно по улице бегать из здания в здание, это актуально зимой особенно. Все относительно близко (мы молоды и поэтому ходим быстро, маме мужа не показался близким путь в кафе-бар, где можно купить молочный коктейль), в то же время можно «гулять» по зданию Самоцветов, оно немаленькое!
2) Все очень современно (в сравнении с Нижними Сергами) — сами корпуса, ДК, где находятся конференц-зал, кинозал, зал с настольными играми, а так же бильярдные столы и столы для настольного тенниса. Особо хочется отметить новый тренажерный зал — просто загляденье, хорошо оборудован тренажерами + есть возможность тренироваться баскетболистам, все очень современное. Также радует библиотека (которую мы особо не посещали) — уютная, мягкие диваны, свежая пресса, приятно там находится. Та же отдельно есть читальный зал, куда можно просто прийти и почитать свои книги или журналы в свободном доступе.
3) За 5 дней у нас сменили постельное белье 1 раз и полотенца, в Сергах — только полотенца.
4) Питание мне больше понравилось в Самоцветах. В Сергах меня расстроило то, что с напитками «напряженка» и что «заказное меню» иногда путают и не соблюдают. Приходится либо смиряться и есть, что дадут, либо идти и искать правду. Например, мы 3 дня вместо 2-х если то, что принесут, хотя с 3-го дня уже должно действовать заказное меню.
В Самоцветах много напитков (кувшины стоят на общих столах в конце обеденного зала) — морсы из клюквы, клубники, компот из яблок, кураги, напиток из шиповника и какие-то еще), а вот в Сергах 1-2 кувшина почти всегда стоят уже пустые. И не дозовешься кого-нибудь кто бы наполнил их. Чайные пакетики чая Принцесса Нури тоже заканчиваются быстрее, чем мы успеваем придти на обед или завтрак.
5) Близость поселка Самоцвет — можно выйти и погулять там, прикупить продукты, что-нибудь еще. В Сергах до города надо ехать до города.
6) Ну и замечательные виды из окна нельзя не отметить — сосны, сосны, сосны .
Недостатки:
1) В июне 2014г. было нереально много комаров, выходишь на улицу, и они массово атакуют. Ближе к природе, конечно, но все же .
2) Территория у Ниж.Серег поинтереснее, у Самоцветов поскромнее, зато! В Сергах много лесенок, что неудобно при наличии коляски, а в Самоцветах лесенок мало.
3) Только одна небольшая площадка для детей
4) В номере у нас сначала не было шторки для душа, что очень удивило — как мыться-то? Ну и не порадовало то, что душ не крепится к стене.
Преимущества:
1) Очень красивая территория — и березки, и ели, и сосны — много скамеечек, детских площадок несколько разных, для спортсменов есть гимнастические снаряды под открытым небом (зато нет такой потрясающей тренажерки, как в Самоцветах). Так же летом 2015 г. в Сергах установили качельки на главной площадке (вот только они уже поскрипывают) и домик для детей (всякие лазелки, все новое, красивое, но главное, чтобы прочно крепилось).
2) Бювет с минеральной водой. Поначалу пить воду было неприятно, она пахла будто бы тухлыми яйцами, потом организм привыкает и начинаешь получать удовольствие). Кстати, есть и такая процедура — минеральная ванна. Стоит 200 руб за 10 мин, очень приятная расслабляющая процедура.
3) Контактый зоопарк! Обязательно порадует и взрослых и детей. В зоопарке есть собачка породы хаски, 2 козы, 3 куры, несколько куропаток и кроликов.
Недостатки:
1) В номерах тоже не понравилось, что душ не крепится к стене, хотя формально крепится, а по факту — нет.
2) Порции маленькие, напитков мало, надо их всегда успеть урвать . Это как-то не очень нравится нам. Зато сотрудники столовой домой уходят с немаленькими сумками . Уносят продукты? Так было и так будет, наверное .
3) Главный недостаток — это змеи. Их летом 2015 г. очень много. Из-за них мы чуть было раньше домой не уехали, у мужа началась паника, когда он увидел, как змея ползет в наш корпус. Змеи (мы не знаем точно какие — медянки, ужи, гадюки?) тоненькие и могут проползти под дверью
или вползти в коляску. Это действительно страшно. Но мы жили на 3-м этаже, а маму мужа потом переселили с 1-го на 2-ой.
В целом отдых нам понравился и там, и там! Я думаю, еще не раз побываем в этих местах)). И будем исследовать новые!
Источник: www.u-mama.ru