Ральф Лорен как он есть, 2019
Документальный фильм Сьюзен Лейси посвящен судьбе легендарного дизайнера, “отца американского стиля” Ральфа Лорена. Помимо рассказов самого Лорена о детстве, браке длиною в 50 лет и его модной империи зрителей ждут редкие архивные кадры и интервью с друзьями и коллегами Лорена, включая Анну Винтур, Карла Лагерфельда, Хиллари Клинтон, Наоми Кэмпбелл, Диану фон Фюрстенберг, Джессику Честейн и многих других.
- Сьюзен Лейси, создатель и продюсер серии фильмов “Американские мастера” и байопика о Стивене Спилберге, является номинанткой премии “Эмми”, Каннского кинофестиваля и фестиваля “Сандэнс”.
- Ральф Лорен – сын Франка Лифшица, переехавшего из Пинска, Беларусь, в Америку в шестнадцатилетнем возрасте.
- В Москве фильм представил Дэвид Лорен, сын Ральфа Лорена.
- Идея снять биографическую картину о Лорене возникла незадолго до сорокалетнего юбилея его бренда в 2008 году. В целом, создание фильма заняло около четырех лет.
- С каждым из героев, за исключением самого Ральфа Лорена, Сьюзен Лейси проводила по несколько часов и в итоге взяла для фильма по одной минуте из каждого интервью.
- Дэвид Лорен рассказывал в интервью для РБК, что, несмотря на активное участие семьи Лорен в производственном процессе, право последнего слова всегда оставалось за Сьюзен Лейси.
Первый фильм, посвященный создателю одного из самых успешных брендов в истории моды — Ральфу Лорену. Помимо откровенных рассказов дизайнера, ленту украшают редкие архивы из полувековой истории модной империи, а также откровенные интервью с родными, давними коллегами и знаменитостями.
Ральф Лорен. Когда мечта становится реальностью
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате Сообщить о выходе в прокат
Любил деньги, «воровал» у «Ласкового мая»: такого Цоя россияне не знали
Вскружат голову любой: 3 самых красивых мужчины по знаку Зодиака
Мамочкам на заметку: пройдите тест, чтобы узнать, правильно ли вы кормите ребенка
Самый умный по праву: назван знак Зодиака людей с запредельным уровнем интеллекта
Сговорились: как советские актеры чуть не лишили Папанова работы
Никогда не предадут: 3 самых верных знака Зодиака
Растрогали россиян: иностранцы высказались о главной песне Шатунова
Президент США мог сняться в советском хите: не позволил Гайдай
Отмечены вселенной: 3 знака зодиака, рожденных под счастливой звездой
Ягодка опять: тест на определение вашего внутреннего возраста
Вот какой актер играл у Гайдая чаще всех: такого ответа не ожидал никто
Кошмарный сон Достоевского: иностранцев растоптали за обложки к русской классике
- дублированные трейлеры самых ожидаемых кинокартин;
- отзывы и рецензии на фильмы, которые идут в прокате;
- свежие кино-новости со всего света;
- обзоры, мнения критиков, эксклюзивные интервью, аналитика;
- расписание кинотеатров Беларуси;
- онлайн-бронирование билетов в кинотеатры России;
- более тысячи биографий актеров со всего мира, включая полные фильмографии.
Зная всё о кино, хочется поделиться этим с другими. Делитесь фильмами, трейлерами, персонами и новостями в социальных сетях, присваивайте рейтинги фильмам и обсуждайте их с друзьями и подписчиками!
Ральф Лорен как он есть | Трейлер (2019)
Интересные фильмы, ближайшие кинотеатры и любимых актеров можно добавлять в «Избранное». Система покажет все связанные с ними новости и новые трейлеры, подскажет, когда можно купить билет в кино на интересующую премьеру. Присоединяйтесь!
Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании
В 2018 году бренду Ralph Lauren исполнилось 50 лет. По случаю юбилея по всему миру запустились поп-ап-бутики, состоялись показы и презентации. Наконец вышел документальный фильм о жизни и творчестве Ральфа Лорена.
Мы обсудили премьеру с сыном дизайнера.
13 ноября на портале «Амедиатека» появился документальный фильм «Very Ralph» («Ральф Лорен как он есть»). Режиссером стала известный документалист Сьюзен Лейси, создатель и продюсер серии фильмов «Американские мастера», а также байопика «Спилберг» (номинант на премию «Эмми») и документальной ленты «Джейн Фонда: Жизнь в пяти актах».
В создании «Very Ralph» приняли участие члены семьи, коллеги и друзья дизайнера, во время работы режиссер использовала множество архивных фотографий и видеоматериалов. Лента подробно рассказывает обо всех жизненных перипетиях Ральфа Лифшица — мальчишки из Бронкса, выросшего в эмигрантской семье и ставшего тем самым Ральфом Лореном, знаковой фигурой мира моды.
В Москве документальный фильм представил Дэвид Лорен — сын дизайнера, занимающий в бренде Ralph Lauren посты директора по инновациям, стратегического советника генерального директора и заместителя председателя правления. Кроме того, Лорен-младший — глава благотворительного фонда по борьбе с раком Pink Pony. С представителем знаменитой фамилии мы поговорили сразу после премьеры.
— Работа над фильмом заняла четыре года. Как проходили съемки — это был непрерывный процесс?
— Первые мысли о фильме появились десять лет назад, когда мы начали подготовку к 40-му юбилею Ralph Lauren. С тех пор мы встречались с большим количеством режиссеров, которые специализируются на документальном кино. Удача улыбнулась нам в лице Сьюзен Лейси. Она сделала первое интервью с Ральфом Лореном и основными героями четыре года назад.
Когда закончились съемки, Лейси эмоционально заметила: «Вы понимаете, что прошло четыре года?» Я не мог в это поверить. С одной стороны, время пролетело очень быстро, но с другой — порой казалось, что мы стоим на месте без движения.
— Сколько времени ушло на интервью с героями?
— Режиссер провела по несколько часов с каждым героем фильма. Сьюзен брала интервью у Канье Уэста, Карла Лагерфельда, Анны Винтур, Андре Леон Телли, Кельвина Кляйна, Дианы фон Фюрстенберг и Наоми Кэмпбелл. Отснятого материала хватит на целый сериал, но Лейси взяла минуту из каждого интервью. С Ральфом она провела много дней, по-разному снимая самые важные моменты.
Она также использовала исторические материалы — фотографии и видеоархив.
— Кто лично для вас главный персонаж фильма?
— Думаю, звезда «Very Ralph» — моя мама Рики Анн Лов-Бир. Она центр нашей семьи и муза моего отца со дня их свадьбы, прошедшей 55 лет назад. Она для него неиссякаемый источник вдохновения, и ее влияние можно отчетливо проследить в творчестве Ральфа. Это прекрасно отражено в картине, которая во многом стала историей о любви.
В фильме можно увидеть, как жизнь и личные события влияют на работу отца и какое особое место в ней занимает мама.
— Были ли моменты, когда вы сомневались, какие кадры стоит включать в фильм, а какие нет?
— «Very Ralph» — это фильм, снятый режиссером Сьюзен Лейси, а не нами. Она настоящий профессионал, и у нее был полный контроль над картиной. Сьюзен запрашивала у нас материалы, архивы и сама решала, что включать в фильм и как правильно вести повествование.
Думаю, у нее прекрасно получилось передать историю нашей семьи и то, как она повлияла на жизнь и творчество Ральфа.
— Довольно непросто снять документальный фильм, который понравится самому герою. Любой байопик о живом человеке — всегда риск. Расскажите про ваше первое впечатление после просмотра фильма.
— Признаюсь, я очень нервничал. Мне хотелось, чтобы Лейси поймала нужную волну и показала отца так, как его никто не видел. На мой взгляд, она отлично справилась.
Я был приятно удивлен и тронут после первого показа. Был момент, когда я заплакал. Это невероятное чувство — быть настолько растроганным чьей-то работой.
В кино такое происходит, когда режиссер попал в историю на все 100.
Это не традиционный документальный фильм, в котором рассказывают об одежде и моде. Это личная история о мужчине, у которого в начале жизненного пути не было ничего. И благодаря тяжелой работе, страсти и приверженности своей мечте он построил семью, компанию, выработал целую жизненную философию. Это был долгий путь длиною более чем 50 лет. У моего отца действительно героический дух.
Режиссеру удалось не просто передать историю об американской мечте, но наглядно показать, что движет людьми вне зависимости от географического положения.
— Вы сказали, что заплакали. В какой именно момент?
— Я не видел некоторые архивные материалы своих родителей, кроме того, в интервью они делились историями, которые нам не рассказывали. К примеру, историей о том, как отец чуть не потерял компанию и стал банкротом. Это было в начале 70-х, во времена, когда я родился.
У семьи был сложный и тяжелый период, о котором я не знал. Затем в фильме идут эмоциональные истории о нашем взрослении, которые выпали на период становления компании и осуществления главной мечты отца. Я слышал их в детстве, но сегодня с позиции взрослого человека они звучат совсем по-другому.
Я тронут, что фильм получился ценной «капсулой времени», которую я смогу показать своим детям. Когда они вырастут, то смогут узнать, каким был мой отец.
— Что вы больше всего цените в своем отце?
— Сьюзен проделала невероятную работу и показала, что для Ральфа семья всегда на первом месте. Он окружен и вдохновлен семьей, он создает женскую одежду, потому что всегда хотел создавать ее для моей матери. Он придумал детскую одежду, в которую одевали меня, моего брата и сестру.
Он делал украшения для дома, потому что хотел украсить наши дома. Ральф не просто модный дизайнер, а семейный человек, который придумывал и воплощал все, что улучшало жизнь нашей семьи. Это очень убедительно показано в фильме.
— Три главные заслуги Ральфа Лорена в моде?
— Когда мой отец начинал, большинство дизайнеров делали только что-то одно: платья, обувь, галстуки, костюмы. В 60-х годах не было дизайнера, который создавал бы целую линию одежды, полный комплект. Добавьте к этому интерьерную коллекцию — в этом отец был первопроходцем. Он оформлял магазины, в которых чувствуешь себя как дома.
Многие маркетинговые стратегии были придуманы моим отцом.
Он во многом сформировал модный бизнес, в котором мы сегодня живем. При этом ему не надо было быть на передовой, он просто делал что-то личное, свое, что заняло место вне времени и границ. Он всегда напоминал людям, что мода может быть чем-то большим, чем просто прихотью. Она может подчеркивать хороший вкус, может создаваться на века и формировать новые идеи.
Такой подход отца изменил наш взгляд на культуру. Стабильность — еще один пункт, который мало присущ моде, но удачно воплощается Ralph Lauren. Сегодня, когда предметы и вещи быстро создаются и легко выбрасываются, бренд Ральфа Лорена выпускает вещи, которые прослужат долго.
Зал Barvikha Concert Hall, где состоялась российская премьера фильма «Ральф Лорен как он есть»
— Сегодня все говорят об экологичном производстве. Насколько важна эта сторона бизнеса для компании?
— Мы всегда верили, что можно найти полезные ткани, и ищем новые пути создания инновационных материалов. Например, весной мы выпустили знаменитое поло Earth, созданное в сотрудничестве с компанией First Mile, занимающейся защитой окружающей среды. На каждое поло ушло 12 выброшенных пластиковых бутылок.
К 2025 году компания планирует избавиться от 170 миллионов пластиковых бутылок, собранных с пляжей и выловленных из морей и океанов. Мы пытаемся создавать продукты, которые не вредят нашей планете.
Сегодня все спешат, а это вынуждает компании искать все новые пути создания продукции, применять инновационные ткани и нетоксичные краски, сокращать использование воды, искать другие способы ведения бизнеса. Каждый день компании учатся друг у друга, положение дел становится все более благоприятным для того, чтобы стабилизировать ситуацию.
Чем быстрее мы движемся, тем большему учимся, тем больше мы открыты новым идеям и готовы к решению проблемы. Главное — сегодня все больше людей и организаций присоединяются к этой проблеме и верят в то, что мы можем сделать мир лучше. Каждая компания должна фокусироваться на вдохновении клиентов и работников, а мы должны для этого выпускать хорошую продукцию.
— В 60–70-х годах, когда Ральф Лорен создавал собственную компанию, интернета не существовало. Как сегодня бренд сосуществует с интернет-трендами?
— Мне кажется, Ralph Lauren был первым люксовым брендом, который стал продавать вещи в интернете. Он стал первопроходцем в диджитал-продажах. Мы представили 3D-шоу 20 лет назад, у нас появились первые голографические витрины.
Также наши клиенты стали первыми, у кого появилась возможность купить вещи прямо на сайте бренда во время демонстрации коллекции. Мы преданы интернет-пространству и продолжаем развивать это направление.
— В июне вы запустили стратегию Design the Change. Что включает в себя эта кампания?
— Сейчас происходят изменения во всех направлениях работы нашей компании. Мы стремимся к тому, чтобы развивать сферу онлайн- и офлайн-продаж, создавать новые продукты, а также заново изобретать продукцию, которая будет напоминать покупателям о вещах, с которыми они выросли.
ИсточникТщательно исполненная мечта
Марина Прохорова о документальном байопике Ральфа Лорена
HBO выпустил документальный фильм, посвященный главному дизайнеру Америки и всемирной американской мечты
«Very Ralph», то есть «Очень по-ральфовски», сняла и спродюсировала известная документалистка Сюзан Лейси. В ее портфолио фильмы «Джейн Фонда. Жизнь в пяти актах» и «Спилберг». Сначала кинобиография Ральфа Лорена задумывалась как сериал, так что отснято было материалов на 30 часов просмотра.
Но результатом оказалось лаконичное и информативное кино длительностью чуть более полутора часов. Про феномен бренда Ralph Lauren и личность его создателя с экрана рассказывают Карл Лагерфельд, Анна Винтур, Андре Леон Телли, Хиллари Клинтон, Вуди Аллен, Кельвин Кляйн, Диана фон Фюрстенберг, Наоми Кэмпбел и многие другие: дизайнеры, журналисты, байеры, актеры и клиенты. Ну и конечно, члены многочисленной семьи Ральфа Лорена.
У сына эмигранта из Пинска настоящая семья американской мечты: красавица-жена, с которой они прожили 55 лет, и красивые, благополучные, успешные дети. Продолжающий дело отца младший сын Дэвид Лорен восемь лет тому назад женился на племяннице Джорджа Буша.
Тут можно было бы сказать, что вот семья потомка нищих эмигрантов породнилась с высшим эшелоном американского истеблишмента,— если бы Ральф Лорен задолго до этого не стал не просто частью этого истеблишмента, а одним из его столпов. И лично, конечно, но главное — результатами своего труда.
Сенаторы, конгрессмены, губернаторы, главы корпораций — в чьих пиджаках они выходят на воскресную прогулку? В чьих платьях блистают на благотворительных балах их жены и дочери? В чьих вязаных кардиганах сидят перед каминами в библиотеках загородных домов их отцы? В чьих поло играют в поло их сыновья? За чьими столами и под чьими люстрами собираются их семьи в День благодарения?
Жизнь высшего американского общества непредставима без Ralph Lauren.
Но, да, начинал он бедным эмигрантом — как и братья Уорнер, Сэмюэл Голдвин, братья Шенк, Луис Барт Майер из Восточной Европы. Биографический фильм «Very Ralph» — одновременно как бы пособие по достижению пресловутой американской мечты. Ральф Лорен поверил в этот миф всем сердцем и сделал его реальностью.
Еще в школьных сочинениях писал, что хочет стать миллионером. Увидев гардеробную обеспеченного одноклассника, он пообещал себе такую же. В 12 лет на первые заработанные деньги заказал себе хороший костюм.
Начав продавать галстуки собственного дизайна, развозил их по магазинам в дорогом винтажном Aston. Теперь у него замечательная коллекция старинных автомобилей, заслужившая персональные выставки в бостонском Музее изобразительных искусств и парижском Музее декоративного искусства.
Квартиры и загородные дома, в том числе ранчо в горах (воплощение сразу двух американских архетипов, ковбойской романтики и вдохновленного английскими усадьбами помещичьего быта), в фильме тщательно перечислены и продемонстрированы — и прямо, и в эталонной хронике из семейных архивов: праздники, танцы на пляже, игры с детьми.
Ральф Лорен создавал сразу всю жизнь, а не моду — в фильме он признается, что моду ненавидит. Недаром он одним из первых среди дизайнеров начал делать мебель и предметы интерьера — его интересует образ жизни целиком. Поэтому он первым начал снимать в рекламе изображения семей, в том числе своей собственной. Поэтому все его вещи — и одежда, и мебель, и вазы — так кинематографичны.
И в том числе поэтому его стилистику определяет не только соединение традиций загородного быта британской аристократии с ковбойским простецким стилем, но и явное влияние ар-деко. Ральф Лорен делал костюмы для фильма «Великий Гэтсби», и стилистика той эпохи для него очень важна. Но для себя он переписал историю Гэтсби.
У нее счастливое продолжение и нет конца.
Источник