Сканворд. Форма обработки камня — 7 букв, какое слово?
Кабошон — способ, при котором камень обрабатывают до гладкого, отполированного состояния.
Возможным вариантом для ответа на такой заковыристый вопросец будет, вполне вероятно, слово действительно из 9 букв, а именно слово — подоплека. На истину в последней инстанции не претендую, но возможно ответ на сканворд будет именно таким.
Иногда бывает недостаточным загореться какой либо идеей, и тогда возникает потребность распространить эту идею в народные массы. Такая деятельность называется агитацией, а люди занимающиеся этой деятельностью — агитаторами. В Советском Союзе даже существовали специальные агитбригады, которые разъезжая по стране и агитировали людей вступать в кружки ОСАВИАХИМа, или отправляться на комсомольские стройки, или организовывать различные добровольные общества. Мой вариант ответа — агитатор.
Чудный вопрос, как и каждый ребёнок, все талантливы и прекрасны в детстве, почемучки и «обезьянки». Такими как в раннем детстве потом они не бывают уже.
Короткие загадки, которые осилит не каждый профессор
С ними играть, с малыми, одно удовольствие, валялась со смеху, когда мальчик 3,5 лет повторял мои или ещё чьи-то движения. Это свойство именуется
Ответ : Артистизм
Это слово Бойлер. Больше не знаю, что ещё писать, но надо написать хотя бы сорок знаков, поэтому я накропал эти слова. Но сорок знаков это что бы напечатали ответ, а что бы он оплачивался надо написать аж двести знаков. Поэтому я их и написал.
Горбуша и литовка — это название кос. Литовка ещё находится в хозяйстве сельских жителей и имеет широкое применение не взирая на засилье электрических и бензиновых косилок. Горбуша же давно стала экспонатом краеведческих музеев и музеев сельскохозяйственных орудий.
Дело в том, что коса горбуша менее производительна из-за меньших размеров лезвия, а так же из-за короткого черенка, работая с которым приходится сгибаться при каждом махе, от чего быстро устаёт спина. Черенок или рукоять обеих кос называется косовищем или косьём, или окосьем.
У литовки на окосье имеется дополнительная ручка расположенная перпендикулярно окосью, что делает работу этой косой ещё более лёгкой по сравнению с горбушей, у которой такой ручки нет. Эта дополнительная ручка называется лучком. Вообще у настоящей прибалтийской косы таких дополнительных ручки две. Вторая находится на самом конце косовища.
В обрусевшем варианте у литовки вторая ручка отсутствует. Мой вариант ответа — окосье.
Источник