Этот австрийский ювелирный бренд не оставляет равнодушным ни одну любительницу ювелирных украшений. Его либо горячо любят, либо вовсе не признают. Но одно отрицать бессмысленно: украшения этого бренда — настоящее произведение искусства. Хотите носить украшения с полотнами Ван Гога или Клода Моне- тогда загляните в бутик этой австрийской марки.
Там, помимо ярких необычных украшений и платков, вас будут ожидать каталоги с картинами Клода Моне, Густава Климта, Альфонса Мухи, Фриденсрайха Хундертвассера и конечно же Винсента Ван Гога. Выбирайте — какую вы ходите видеть на себе.
История бренда берет начало в 1951 году, когда художница из Вены Михаэла Фрай решила открыть свою мастерскую по производству украшений. Ее необычный стиль собрал в себе австрийский фольклор, строгую геометрию а также картины известных художников, близких ей по духу.
Помимо необычного дизайна со смыслом, отличительной особенностью марки являлась также уникальная эмаль, которая не подвластна временным изменениям. Смесь минеральных добавок и мелкого стекла, из которых и состоит эмаль, плавят при высокой температуре. На металлический базис наносят покрытие из четырех слоев эмали, которые затем раскрашивают.
MEISTERSTRASSE HANDMADE features: FREY WILLE — luxurious jewellery made of fire enamel
После наносят порошок из 24-каратноо золота и вплавляют его в эмаль. Далее изделие помещают в печь для обжига, в результате которого метал и цветная эмаль спекаются вместе с покрытием. При этом обжиг проводится в несколько этапов — для разных цветов разная температура.
Честно говоря, не знаю, почему данная технология признана такой уж новинкой — в России роспись по эмали известна давным давно. Но скорее всего, дело в технических тонкостях, доступных только специалистам.
Украшения, продаваемые Михаэлой, не приносили большой прибыли в течении первых двадцати лет. Новаторские идеи не сразу пришлись по вкусу потребителю, но ситуация в корне изменилась, когда к кампании присоединился Фридрих Вилле, который и привел ныне известный на весь мир люксовый бренд на вершину успеха. Знаток истории и искусства, Фридрих обладал тем самым бизнес-чутьем и коммерческой жилкой, которой так не хватало кампании.
Тандем Фрай-Вилле, являвшийся союзом творчества и коммерческой жилки, в итоге подарил нам уникальные ювелирные украшения.
После смерти Михаэлы Фрай в 1980 году, ее место заняла супруга Фридриха, Симона.
В настоящее время этот ювелирный бренд имеет магазины по всему миру. Цены на украшения колеблются в среднем от 30 000 до 100 000 руб. Часы, конечно, стоят еще дороже.
В современных коллекциях есть посвящения все тем же художникам — коллекция «Посвящение». В ней используются фрагменты картин или же просто фигуры и формы «в стиле. » и «по мотивам. «. Кроме этого, есть коллекции, посвященные современному искусству, а так же украшения с этническими мотивами.
Источник: dzen.ru
FREYWILLE
Эмалевые украшения Frey Wille
Всемирно известный ювелирный дом Фрай Вилле (Frey Wille) был основан в 1951 году венской художницей Михаэлой Фрай, сформировавшей творческую концепцию вновь созданной компании – ручная роспись по эмали с особым дизайном.Совершенство дизайна, концепции и технологических приемов получило признание не только в Австрии, но и во всех странах мира.
Благородная эмаль Frey Wille
Всемирно известный ювелирный дом Фрай Вилле (Frey Wille) был основан в 1951 году венской художницей Михаэлой Фрай, сформировавшей творческую концепцию вновь созданной компании – ручная роспись по эмали с особым дизайном.
В дальнейшем в компанию вошел деловым партнером Фридрих Вилле, талантливый бизнесмен, хорошо разбирающийся в искусстве. Компания Frey Wille понемногу становилась успешной. В 80-х годах, после смерти Михаэлы, компанию возглавил доктор Вилле, сформировавший сильную группу дизайнеров, которой руководила Симона Грюнбергер-Вилле. С предложенными ими геометрическими и фантастическими мотивами родилась новая концепция дизайна ювелирных изделий, которые и привели к покорению международного рынка. Фирма прославилась эмалевыми украшениями с различными сюжетами.
Эмалевые украшения Frey Wille
Это были темы египетской и греко-римской древних цивилизаций и целая серия коллекций, посвященных творчеству великих художников – Клода Моне, Густава Климта, Уильяма Морриса, Альфонса Мухи и других.
Выпуску любой коллекции предшествует тщательный отбор: от предварительных набросков до воплощения в эмали и золоте уходит до двух лет. Каждое произведение – это образец подлинного искусства.
Ювелирное изделие фирмы Frey Wille
Все украшения Frey Wille – это ручная работа, которая осуществляется на венской фабрике в районе Гумпендорф. Не каждый проект дизайнеров выдержит воплощения в эмали: ее нанесение – процесс сложный и требующий большого умения от мастера. Стоит только сказать, что нанесение слоем эмали на металл выполняется в 20 этапов, а затем поочередно наносятся до 20 цветов. А впереди еще нанесение золотого порошка и многоступенчатый процесс обжига, и наконец – заключение готовой эмали в оправу, золотую или позолоченную.
Совершенство дизайна, концепции и технологических приемов получило признание не только в Австрии, но и во всех странах мира. Поставка продукции фирмы осуществляется в большинство стран Европы, в том числе и Восточной, включая Россию и Украину. К поставкам в страны арабского мира добавилась торговля в основных городах Японии и Китая. (Подробнее на сайте: freywille.at)
Вена
- Что посмотреть в Вене
- Как доехать из аэропорта
- Билеты и проездные
- Доехать до Братиславы
- Где поесть?
- Хофбург
- Долина Вахау
- 1 день в Зальбурге
- Советую этот отель в Вене
Источник: venagid.ru
Жизнь в Freywille
«Украшения Freywille предназначены для образованных людей», – уверен Фридрих Вилле. О культурном коде, заложенном в каждое изделие, президент ювелирного Дома рассказал The Symbol.
Редакция сайта
В следующем году компания Freywille, основанная художницей Микаэлой Фрай, отмечает свое 65-летие. Появившись вскоре после Второй мировой войны – в 1951 году, бренд быстро стал эталоном в области расписанных вручную ювелирных украшений: Микаэла Фрай, специалист в сфере флористического дизайна и технологий, изобрела свою систему декорирования, и она быстро покорила Европу. Накануне знаменательной даты мы решили вспомнить важнейшие моменты из истории Freywille вместе с одним из самых опытных ее сотрудников. Фридрих Вилле пришел в компанию спустя 20 лет после ее основания, чтобы реорганизовать рабочий процесс. И остался с ней на 45 лет.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фридрих Вилле
Говоря об истоках Freywille, очевидно: вы находитесь к ним ближе, чем кто-либо. Расскажите, как развивался бренд в прошлом веке?
Основатель компании, Микаэла Фрай, вышла замуж за англичанина и переехала жить в Лондон, поэтому изначально бренд Freywille был представлен исключительно в британских универмагах. И только спустя несколько лет он появился в магазинах других европейских стран. Придя в компанию в начале 70-х, я принялся за поиски художников и дизайнеров.
В новую команду вошла в числе других моя жена – ее карьера во Freywille в роли дизайнера началась, когда ей был 21 год. Она замечательный художник. Этот период ознаменовался сотрудничеством с Hermès: мы много сделали друг для друга. В 1996–1997 гг. мы начали строить собственную сеть магазинов: в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Австрии и Швейцарии.
Вскоре наши бутики появились и в России. Я очень долго ждал этого, потому что люблю русскую культуру, в особенности музыку и литературу. Я влюбился в Россию после того, как побывал на балете в Санкт-Петербурге. Я был впечатлен, осознав, что в вашей стране очень ценится культурное наследие. Мы хотим остаться на российском рынке и вместе создавать новое будущее.
У нас есть 18 магазинов в России, половина из них в Москве.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вы действительно любите русскую культуру. Как появились посвященные ей коллекции?
Безусловно. Первая идея украшений в русском стиле появилась у меня в Санкт-Петербурге, когда я изучал выставку Казимира Малевича в Русском музее. Потом мы с женой посмотрели эту же экспозицию в Вене и решили, что просто обязаны посвятить коллекцию гению супрематизма. Ее дизайн «кричал» о том, что нужно наслаждаться жизнью и смотреть на искусство.
Когда я пытаюсь объяснить это журналистам, например, меня не всегда понимают. Очевидно, что в абстрактное искусство влюблены очень немногие.
Чтобы полностью понять Россию, нужно любить балет, музыку Чайковского, однако не все на это способны. Зато каждый понимает «Калинку». И украшения Golden Kalinka являются нашим бестселлером: они продаются до сих пор!
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Два года назад мы создали еще одну русскую коллекцию – «Русская страсть». За основу были взяты элементы русского фольклора, в особенности нас заинтересовала хохлома. Русская культура очень любопытна Западу, ведь в ней смешивается столько других! Все потому, что вашем фольклоре европейские элементы сочетаются с азиатскими, в частности с монгольскими нотками.
Чтобы полностью понять Россию, нужно любить балет, музыку Чайковского, однако не все на это способны. Зато каждый понимает «Калинку». И украшения Golden Kalinka являются нашим бестселлером: они продаются до сих пор и, кстати, очень и очень популярны в Китае. Если вы любите классическую музыку и балет, вы сразу понимаете эту коллекцию.
В ней есть старые истории русской культуры, традиционный стиль, матрешка. Но это не конец. У нас есть еще немало идей для творчества.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Надеюсь скоро увидеть следующие «русские» украшения. Чему посвящена ваша последняя коллекция?
Живописи Клода Моне. В коллекцию вошли несколько важных мотивов его творчества – например, водяные линии, изображенные на изделиях Orangerie, или ирисы. Последние пользуются особенной популярностью у всех, кто любит внедрять в свой стиль искусство импрессионистов, а потому они могут остаться в основной коллекции навсегда. Кстати, все 25 украшений и изящный шелковый платок, также посвященный Моне, уже можно найти в наших бутиках.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Каковы основные этапы производства. Вначале вдохновение, а потом.
Вдохновение не приходит по расписанию, поэтому иногда мы начинаем работать без него. И тема коллекции приходит к художнику уже в процессе. На разработку дизайна уходит полгода, после чего мы приступаем к производству и, наконец, к тестированию продукта: выставляем украшения в магазинах Вены и смотрим, чему отдают предпочтение туристы. Обращая внимание на страну, из которой они прибыли, мы отлично знаем, что чаще всего выбирают русские, как американцы, так и китайцы.
Источник: www.thesymbol.ru