Фруктоза реагирует с оксидом серебра

1) превосходно растворяются в воде
2) образуются в зеленоватых растениях в процессе фотосинтеза
3) окисляются под деянием гидроксида меди(II)
4) при возрождении водородом образуют сорбит
5) вступают в реакцию серебряного зеркала
6) просто подвергаются гидролизу

Для крахмала правосудны утверждения

1) cостав выражается формулой (С6Н10О5)n
2) макромолекулы содержат альдегидные группы
3) набухает в жаркой воде, образуя коллоидный раствор
4) промежным продуктом гидролиза является сахароза
5) дает голубое окрашивание при содействии с йодом
6) плохо усваивается организмом человека

  • Александра Писакина
  • Химия
  • 2019-09-27 11:16:56
  • 1
  • 1

Источник: obrazovalka.com

Фруктоза

Кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, более сладкое, чем глюкоза. В свободном виде содержится в мёде и фруктах.

Сахар vs Фруктоза! Можно ли объедаться фруктами?

Химические свойства фруктозы обусловлены наличием кетонной и пяти гидроксильных групп. Так же, как и глюкоза, реагирует с гидроксидом меди (ярко-синий раствор) без нагревания; образует простые и сложные эфиры, горит. При гидрировании фруктозы также получается СОРБИТ. С бромной водой, Сu(OH)2 при нагревании, аммиачным раствором оксида серебра – не реагирует.

Дисахариды

Дисахариды – это углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносахаридов, соединенных друг с другом за счет взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой).

1. Сахароза (свекловичный или тростниковый сахар) С12Н22О11

Молекула сахарозы состоит из остатков α-глюкозы и β-фруктозы, соединенных друг с другом.

В молекуле сахарозы гликозидный атом углерода глюкозы СВЯЗАН, поэтому она не образует ОТКЫТУЮ (альдегидную) форму.

Вследствие этого сахароза не вступает в реакции альдегидной группы – с аммиачным раствором оксида серебра с гидроксидом меди при нагревании. Подобные дисахариды называют невосстанавливающими, т.е. не способными окисляться.

Сахароза реагирует с Сu(OH)2 без нагревания (ярко-синий раствор), с Са(ОН)2 (образуется сахарат кальция).

Читайте также:
Для чего покупают серебряную ложечку на первый зубок

Сахароза подвергается гидролизу подкисленной водой:

Дата добавления: 2015-07-11 ; просмотров: 572 | Нарушение авторских прав

| следующая страница ==>
Кислотный гидролиз | Свиной жир.

mybiblioteka.su — 2015-2023 год. (0.014 сек.)

Источник: mybiblioteka.su

Фруктоза: польза или вред. Будьте осторожны!

Фруктоза реагирует с оксидом серебра

Школьнику.com

Опубликовано 09.06.2017 по предмету Химия от Гость >> Оцени ответ

  • Алгебра
  • Математика
  • Русский язык
  • Українська мова
  • Информатика
  • Геометрия
  • Химия
  • Физика
  • Экономика
  • Право
  • Английский язык
  • География
  • Биология
  • Другие предметы
  • Обществознание
  • История
  • Литература
  • Українська література
  • Беларуская мова
  • Қазақ тiлi

Показать ещё

Источник: www.shkolniku.com

Рейтинг
Загрузка ...