Где хранить капкейки

Содержание

Заготовки для десертов и даже некоторые готовые изделия кондитер может подготовить заранее, чтобы сэкономить время и ускорить свою работу.

Поэтому, если вы приготовили капкейки раньше срока или просто волнуетесь насчет условий их хранения, скорее читайте мои советы, которые не позволят вашим десертам испортиться раньше времени.

1. Полностью остывшие капкейки можно поместить в холодильник. Без «шапочки» капкейки могут стоят в холодильнике не более 5 суток. С кремовым декором они останутся вкусными в течение 36 часов в холодильнике.

2️. Не переживайте за качество бисквита после холодильника. Оно не потеряет форму, не станет рыхлым или жестким, если рецепт был правильным. Но если тесто плохо пропеклось, оно испортится намного быстрее.

3️. Если храните капкейки в пластиковых контейнерах, воспользуйтесь кондитерской бумагой, чтобы не допускать размокания выпечки из-за конденсата. Лучше выбирайте картонную бесцветную упаковку.

4️. Свежие капкейки выдержат и морозильную камеру. В морозилку можно отправлять только свежеприготовленные изделия. А у десертов, которым уже несколько дней, из-за этого испортятся вкус и текстура.

Что НЕЛЬЗЯ делать, когда готовишь капкейки?

Размораживать капкейки надо естественным путем: без микроволновки или духовки.

Как понять, что капкейки все-таки испортились?

1. Появится кисловатый запах.
2. Структура бисквита испортится и станет сухой, ломкой и твердой
3. Капкейки размокнут.
4. На вкус капкейки станут горьковатыми.
5. На изделии появляется плесень (серого, черного или зеленого оттенков).

Делать что-то заранее может быть очень продуктивно, но слишком увлекаться не стоит.

Помните о мерах безопасности, и кондитерский процесс всегда будет только в радость.

Я приглашаю вас на мастер-класс «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов», где расскажу, как готовить так, чтобы ваши десерты всегда были свежими и безумно вкусными.

Жмите на ссылку ниже, если обожаете создавать разнообразные десерты.

Источник: dzen.ru

Сколько хранятся капкейки с кремом в холодильнике

Капкейки относятся к очень вкусным, но требовательным, в плане хранения, десертов. При этом нужно помнить, что срок пригодности красивого пирожного совсем небольшой.

Ингредиенты: капкейки Время для закладки: Весь год

Для того чтобы уберечь капкейки в пригодном состоянии, в течение некоторого времени до подачи на стол, необходимо запомнить несколько важных нюансов.

Крем из творожного или сливочного сыра

Творожный крем для капкейков или сливочный вариант прост в приготовлении. Масса получается вкусной, идеально держит форму. Для приготовления использовать только качественный сыр.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 130 г;
  • эссенция ванильная – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливочный (творожный) сыр – 230 г.

Приготовление:

  • Масло подержать несколько часов вне холодильника, довести до мягкого состояния.
  • Смешать масло и сыр. Взбить до однородной и пышной массы.
  • Малыми частями подсыпать пудру, количество которой можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
  • Засыпать ваниль. Перемешать.
Читайте также:
Что символизирует жемчуг на картинах



Время хранения в пригодном состоянии разных видов капкейков

Естественно, что лучше всего употребить капкейки сразу же после приготовления, но так не всегда получается.

Самым оптимальным местом для хранения капкейков является холодильник. Максимально подобная сладость может в нем сберегаться на протяжении 5 суток. Но если на капкейке есть кремовая «шапочка», то этот срок уже уменьшается до 3 суток.

Если при приготовлении сладкого лакомства использовались сливки натурального происхождения, и не были использованы консерванты, то употребить такой капкейк нужно в течение полутора сутки.

Десерт будет оставаться мягким вместе с украшением, если его отправить в холодильник в той упаковке, в которой они были приобретены. Если есть уверенность в том, что продукт качественный, то не стоит переживать, что он «сядет» или приобретет рыхлую текстуру.

Особенности хранения

Срок годности капкейков может значительно варьироваться в зависимости от состава. Если это просто сладкая выпечка без начинки, она не испортится в течение нескольких дней даже при комнатной температуре. Блюда с кремом и прочими наполнителями портятся гораздо быстрее из-за высокой влажности.

Содержать продукт любого вида лучше в прохладном месте, к примеру, в холодильнике. Нужно не только выбрать правильную упаковку и место, но и соблюсти технологию приготовления лакомства. Не полностью пропечённые капкейки испортятся гораздо быстрее.

Капкейки в холодильнике

Упаковка

Для хранения в качестве упаковки лучше всего использовать любую картонную коробку. Важно, чтобы она не была окрашена изнутри, иначе покрытие может попасть в продукт. Оптимально подходят простые картонные коробки для выпечки. Если покупаете капкейки в магазине, можно использовать заводскую упаковку, как правило, это тоже коробка из картона.

Капкейки в коробке

Также допускается применение пластиковых пищевых контейнеров. Однако внутреннюю полость необходимо укрыть кулинарным пергаментом. Кондитерская бумага необходима для предотвращения размокания выпечки из-за конденсата.

Необязательно использовать плотно закрывающуюся ёмкость. Капкейки можно просто завернуть в пищевую бумагу. Она защитит продукт от обветривания и воздействия влаги.

Выбор места

Место хранения должно быть достаточно прохладным. Высокая температура может привести к развитию бактерий и пересыханию выпечки. Можно выделить 2 основных места, где лучше всего содержать готовые капкейки:

  • Холодильник. Если капкейки не имеют кремового декора, в холодильнике их можно оставить максимум на 5 дней. Пирожные, украшенные кремом, хранятся в холодильнике не дольше 3 суток. Если для изготовления крема использованы натуральные сливки, максимальный срок хранения составляет 1,5 суток. Зимой капкейки можно оставить на остеклённом балконе.
  • Морозильная камера. Выпечку вполне можно замораживать. Но, делать это рекомендуется только со свежими кексами, если они уже несколько дней лежали, заморозку не следует применять, это негативно повлияет на вкус и структуру. Для заморозки необходимо использовать пластиковый пищевой контейнер с герметично закрывающейся крышкой. Максимальное время хранения в морозилке – 30 дней.

Хранение капкейков в холодильной камере

Если храните изделия в холодильнике, извлекайте их заблаговременно. Оптимально сделать это примерно за 20 минут до подачи на стол. Выпечке нужно некоторое время побыть при комнатной температуре. Замороженные капкейки желательно размораживать постепенно, микроволновку или духовку использовать не рекомендуется. Замораживать можно все виды капкейков, как без начинки, так и с кремом, вареньем или свежими ягодами.

Способы хранения кондитерских изделий в зависимости от вида продукции

Технология производства кондитерских изделий предполагает использование сахара, сахарозы, сорбита и меда в качестве подсластителей и природных консервантов.

В состав изделий входят мука, сливочное или растительное масло, патока, какао, орехи, мак, яйца, сухое молоко, сливки, фрукты, ягоды и другие ингредиенты.

Кондитерские товары делят на две группы:

  • сахаристые изделия без муки: шоколадные плитки и конфеты, карамель, халва, пастила, мармелад, нуга, драже;
  • мучные изделия: торты, пирожные, рулеты, печенье, пряники, кексы, маффины.

Современная технология производства направлена на повышение питательной ценности изделий, сохранение витаминно-минерального состава и активных ферментов. Технологи разрабатывают новые виды сладкой продукции, вводя в рецептуру белок молочной сыворотки, подсолнечника и сои.

Читайте также:
Какой камень приносит любовь

Применение муки тритикале (гибрида пшеницы и ржи) считается одним из самых перспективных направлений в пищевой промышленности. Эта мука содержит больше белка и аминокислот по сравнению с пшеницей, характеризуется антиокислительными свойствами. Готовые изделия хранятся дольше и не черствеют.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Для транспортировки и хранения продукции используют специальное холодильное оборудование. Это позволяет доставить качественный продукт конечному потребителю.

Способы хранения кондитерских изделий зависят от их вида:

  • Конфеты в обертках на развес хранят насыпью в коробках из плотного картона, без обертки – перестилают пергаментом.
  • Драже, желейные конфеты, мармелад, пастилу расфасовывают в целлофановые пакеты, пачки или картонные коробки.
  • Торты и пирожные упаковывают в пластиковые и картонные коробки, дно предварительно выстилают бумагой для выпечки. Порционные пирожные и торты без упаковки хранят на лотках, выстланных бумагой. Для хранения используют холодильное оборудование.
  • Кексы, маффины, печенье, пряники, вафли хранят в картонных или целлофановых упаковках в прохладном месте.

Температура хранения готовой кондитерской продукции без крема и начинки должна быть не выше +18°С, влажность – 70-75%. Сдобное печенье и вафли с начинкой хранят в условиях влажности 65-70%.

Справка. Ученые провели тесты с шоколадом, поместив его в морозилку при температуре –18°C. Результаты показали, что продукт наилучшим образом сохраняет свойства в условиях минусовой температуры. Кроме того, шоколадные плитки можно хранить в холодильнике без потери качеств.

Кейк-попс на палочке

60₽ это цена за 1 штуку. Выберите количество из списка ниже и сумма автоматически пересчитается

В 100 граммах продукта:

Не понравился состав? Или у вас аллергия на что-то?

Отличный вариант порадовать ваших детишек, удивить друзей и внести колорит на праздник. Кейк-попс от Green это пирожное на палочке. В составе овсянка, арахис, финики, какао, какао тертое, мед, кокосовая стружка.

Вес одного кейк-попса 40 грамм

Заказ от 5 штук.

Содержит глютен (овсяные хлопья)!

Условия хранения:

  • Хранить в холодильнике при температуре от +2 до +7.
  • Срок хранения до 30 суток с даты изготовления.

Внешний вид товара может незначительно отличаться от изображенного на фото. Состав десерта не меняется.

В составе могут содержаться аллергены: орехи, фрукты, ягоды. Если у вас аллергия на конкретный ингредиент — напишите нам и мы сделаем десерт без указанного компонента.

Не понравился состав? Или у вас аллергия на что-то?

Источник: feelsmell.ru

Как лучше всего хранить капкейки после приобретения

Плюсы и минусы

Капкейки относятся к очень вкусным, но требовательным, в плане хранения, десертов. При этом нужно помнить, что срок пригодности красивого пирожного совсем небольшой.

Ингредиенты: капкейки Время для закладки: Весь год

Для того чтобы уберечь капкейки в пригодном состоянии, в течение некоторого времени до подачи на стол, необходимо запомнить несколько важных нюансов.

Признаки испорченности

Определить, что капкейки испортились, можно по следующим признакам:

  • Неприятный кисловатый или гнилостный запах.
  • Слишком пересохшая, твёрдая и ломкая структура.
  • Размокшая консистенция.
  • Прогорклый вкус. Свидетельствует об окислении жиров, содержащихся в начинке.
  • Образование плесени на поверхности (пятна серого, чёрного или зеленоватого оттенка).

Испорченные пирожные нельзя употреблять в пищу. Из-за развития бактерий и грибков может возникнуть тяжёлое отравление. Такой продукт следует сразу утилизировать. Упаковку также лучше сразу выбросить, если использовался контейнер, его следует тщательно промыть с уксусом и моющим средством.

Читайте также:
Прокол ушей как ухаживать



Время хранения в пригодном состоянии разных видов капкейков

Естественно, что лучше всего употребить капкейки сразу же после приготовления, но так не всегда получается.

Самым оптимальным местом для хранения капкейков является холодильник. Максимально подобная сладость может в нем сберегаться на протяжении 5 суток. Но если на капкейке есть кремовая «шапочка», то этот срок уже уменьшается до 3 суток.

Если при приготовлении сладкого лакомства использовались сливки натурального происхождения, и не были использованы консерванты, то употребить такой капкейк нужно в течение полутора сутки.

Десерт будет оставаться мягким вместе с украшением, если его отправить в холодильник в той упаковке, в которой они были приобретены. Если есть уверенность в том, что продукт качественный, то не стоит переживать, что он «сядет» или приобретет рыхлую текстуру.

Подскажите, пожалуйста, нормальный крем на капкейки. Чтобы был вкусным и держал форму.

Что бы получить крепкий крем из маскарпоне и сливок взбитых, обязательно еще и распущенный желатин добавляют.

Масляный крем для розочек и украшения торта на 200-350 г сливочного масла 1 банка сгущённого молока (обычного или варёного) + краситель и ароматизатор — это самый простой рецепт крема.

Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой. Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара. Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше ½ стакана) ;

Можно закрепить крем манной кашей. масло + сахарная пудра + 2-3 ст. ложки сваренной манки. Хорошо взбить, добавить краситель и эссенцию и отсаживать розы.

1 пакетик – ванильного сахара 300 г – размягченного сливочного масла 2,5-3 стакана – сахарной пудры 5 г – соли 800-850 г – маскарпоне

Рецепт приготовления масляного крема с маскарпоне для тортов и пирожных

Сначала взбиваем миксером на малых оборотах масло – до воздушной, пышной массы.

Не перестаем взбивать, и вводим постепенно сахарную пудру (количество указано примерно, так как можно добавлять по собственному вкусу).

После того, как масса станет однородной, добавляем ванильный сахар, маскарпоне и соль.

Сначала взбиваем миксером на малых оборотах масло – до воздушной, пышной массы.

Что влияет на срок хранения

Сохранность вкусовых и питательных свойств пирожных зависит от следующих факторов:

  1. Качество сырья. Для приготовления нужно использовать только качественные, максимально свежие продукты.
  2. Состав. Капкейки с кремом и другими влажными начинками имеют короткий срок хранения, в отличие от лакомства без наполнителя.
  3. Технология приготовления. Долго сохраняются только полностью и правильно пропечённые изделия.
  4. Температура. Дольше хранятся в прохладном месте.
  5. Упаковка. Нужно использовать бумажную или иную тару, защищающую от избыточной влаги.

Свежие капкейки

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель — по желанию

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

Читайте также:
Что такое алмазное напыление на ювелирных изделиях

Термокороб

Отсутствие погреба в квартире — не проблема для тех, у кого есть термокороб. Это отличный способ хранения не только для овощей (картофеля свеклы), но и консервации (квашеной капусты или солений). Сделать термокороб своими руками сможет каждый.

  • подбираются две коробки разных по размеру (одна чуть меньше другой);
  • на дно коробки большего размера укладывается слой пенопласта;
  • в большую коробку вставляется короб меньшего размера;
  • в зазоры между стенками двух коробок закладывается утеплитель (куски пенопласта, опилки). Зазоры можно задуть монтажной пеной;
  • изнутри теромокороб выстилается фольгированной бумагой;
  • с внешней стороны термокороб декорируется деревом, пластиковыми панелями (все зависит от фантазии и финансовых возможностей хозяина дома).

Организация и Хранение Консервации в Квартире (1 видео)

кейк-попсы

Кейк-попсы с рецептом и фото)

Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение. и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства.

Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто «жидкое». Это может быть всё, что угодно. вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд. Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки.

Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя.

Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

Для бисквитной массы

Нужен сам бисквит (абсолютно по любому рецепту испечённый)

Сливки для взбивания 33% 100 мл.

Сливки подогреть, не доводя до кипения. Выключить плиту, положить туда шоколад (у меня он в галетах, а, если использовать плиточный, то мелко покрошить) и мешать до растворения шоколада.

Убрать эту массу в холодильник. Оптимально на ночь, но, как минимум, на пару часиков.

Бисквит измельчить блендером в крошку.

Я использовала подсушенный бисквит. Но, во многих рецептах пишут , что можно делать сразу после выпечки. надо будет и этот вариант попробовать.

Когда шоколад со сливками охладится, достать из холодильника и взбить миксером. Смешать с бисквитной крошкой и получится вот такая масса.

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

  • Белый шоколад — 200 г
  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Творожный сливочный сыр — 250 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

2.Из творожного сыра и сливок

Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

  • Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочный сыр — 500 г

Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.

Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.
Читайте также:
Как заработать на бижутерии в инстаграме

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

7.Шоколадный ганаш

Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

Пошаговый процесс приготовления

На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.

Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

5.Творожное суфле

  • Несладкая творожная масса или творог — 500 г
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Желатин — 25 г
  • Сливочное масло — 125 г

Способ приготовления

  1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
  3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

Источник: mayonesguitars.ru

Рейтинг
Загрузка ...