В Valheim серебро является редким материалом, необходимым для крафта мощного оружия и крепких доспехов. По сути, речь идет о серебряных слитках, которые создаются из серебряной руды. Поэтому больше всего времени у вас уйдет именно на поиски этого ресурса. В данном гайде вы узнаете, где можно найти серебряную руду, как создать из нее серебро, и какие предметы из него можно скрафтить.
Где найти серебряную руду в Valheim
Серебряные жилы можно отыскать в биоме Горы, однако в отличие от других видов месторождений, они находятся глубоко под землей, поэтому увидеть их без особого предмета не удастся. Речь идет о так называемой «Дужке», выпадающей с третьего босса по имени Масса костей. Его можно отыскать на Болотах.
Примечание: Иногда месторождения серебряной руды находятся на поверхности земли, то есть для их нахождения дужка уже не понадобится. Данный ресурс также может выпасть при добыче железа.
Valheim: Гайд — Как быстро и эффективно добыть серебряную руду
Заполучив дужку, не спешите бежать к ближайшим горам. Этот регион является крайне опасным местом, причем весьма холодным, поэтому первым делом обеспечьте героя как минимум железной броней и достаточным запасом медовухи, повышающей устойчивость к холоду. Теперь можете надеть на героя «металлоискатель» и отправиться в необходимый биом.
Принцип работы артефакта довольно прост – при приближении к серебру он создает свечение зеленоватого цвета и начинает издавать характерный звук. Чем ближе вы окажитесь к месторождению, тем сильнее будет пищать данный предмет. Найдя жилу, возьмите в руки железную кирку и начните копать.
Примечание: К сожалению, носить одновременно дужку и мегингъерд нельзя. Напомним, что второй артефакт позволяет значительно повысить грузоподъемность героя. А если учесть, что 1 кусок серебряной руды весит 14 единиц, то вам не удастся за раз унести более 30 кусков. Так что таскать его придется очень долго.
Кстати, для создания железной кирки необходимо разобраться с Древним, добыть ключ от крипты и собрать металлолом в подземельях, находящихся на Болотах. Затем постройте плавильню (требуются ядра суртлингов, которые лежат в «Склепах», расположенных в Черном лесу) и создайте с помощью нее железные слитки, которые необходимо объединить с цельной древесиной. На один инструмент требуется 20 слитков железа и 3 единицы дерева. Советуем вам взять с собой как минимум две железные кирки, так как копать нужно будет очень много.
Отметим, что горный биом далеко не всегда содержит в себе серебряную руду, поэтому вы можете так и не отыскать ее даже при наличии дужки. К тому же вместо серебра в некоторых случаях попадаются клады с различными украшениями (можно продать торговцу за золотые монеты). Поэтому если вы не смогли отыскать нужный ресурс, то попытайте счастье в другом регионе.
Как добыть серебро в Valheim
Собрав достаточное количество серебряной руды, можете заняться созданием соответствующих слитков. Для этого вам потребуется плавильня. Поместите в одну ее свободную ячейку уголь (добывается в угольной печи при сжигании древесины), а в другую – руду серебра. Вскоре вы получите необходимый материал.
Где копать железную руду Sirus WoW 3.3.5
Для крафта 1 серебра требуется 1 серебряная руда. Ниже мы рассмотрим броню и оружие, для которого необходимы серебряные слитки. В отдельных гайдах более подробно рассказано о получении данного снаряжения.
Рецепты предметов, требующих серебро
- Сет Волчьей брони, состоящий из нагрудника, защиты для ног и плаща. Для его крафта необходимо 44 слитка из серебра, а также шкура волка, цепь, волчий клык и трофей: волк.
- Серебряные стрелы – для их крафта необходимо 8 единиц древесины, 1 серебряный слиток и 2 пера.
- Лук «Клык Драурга» – для его крафта требуются 10 древней коры, 20 серебряных слитков, 2 оленьей шкуры и 10 единиц слизи.
- Льняной плащ – его можно создать из 20 единиц льняной нити и 1 серебряного слитка.
- Плащ из шкуры быкоящера – он крафтится из 6 шкур быкоящера и 2 серебряных слитков.
- Драконий шлем – его можно создать из 2 шкур волка, 2 трофеев: дракон и 20 слитков серебра.
- Ледомор – создается из 5 единиц плоти Имира, 30 слитков серебра, 5 морозных желез и 10 единиц древней коры.
- Серебряный щит – крафтится из 10 единиц качественной древесины и 8 слитков серебра.
- Серебряный меч – для его создания необходимо 5 единиц железа, 3 кожаных обрывка, 2 древесины и 40 слитков серебра.
- Копье с волчьим клыком – оно может быть создано из 2 кожаных обрывков, 4 волчьих клыков, 10 единиц древней коры и 2 серебряных слитков.
Надеемся, что данная информация поможет вам найти серебряную руду в Valheim и создать из нее серебро. Тем самым вы обеспечите себя материалом, необходимым для крафта множества высокоуровневых предметов.
- Корабли в Valheim: как создать и управлять
- Лучшее оружие в Valheim: как создать
- Лучшая броня в Valheim: как создать
- Valheim: читы, коды и консольные команды
- Карта мира Valheim: биомы, сокровища и сиды
Источник: landofgames.ru
Где копать серебряную руду
Маленькие секреты опытного горняка
Здравствуйте, уважаемые читатели MMOBoom! В этой статье я хотела бы мельком пробежаться по тому, что уже давно написано, пройдено и указано на http://ru.wowhead.com/, и по ходу открыть новичкам несколько маленьких секретов, которые открыла за 4 года «работы» WoW-шахтёром. Надо заметить, что и по прошествии этого времени профессия так и осталась для меня любимой. Может, потому, что многое изменилось? Итак:
Для начала я вас поздравлю — вы выбрали в качестве одной из основных профессий горное дело. Теперь вас ждёт долгое и странное путешествие по Азероту в поисках вырастающих из земли кучек с гордым названием «залежи», «жила» или же «месторождение». Начинаем с малого. Пока наш скилл 1 мы идём тюкать киркой Медная жила.
С этим никаких проблем не возникнет, т.к. они в изобилии рассыпаны по всем начальным локациям. Для Орды это — Дуротар, для Альянса, соответственно, Элвиннский лес.
Так мы стучим и плавим, пока наш скилл не достигает 50. Далее идёт Оловянная жила, с которой тоже не возникнет проблем, так как их довольно много в Красногорье для Альянса и Когтистых горах для Орды. Можно так же порекомендовать Северную Тернистую долину, так как: Секрет №1: где больше всего жил, там больше всего желающих выкопать их из-под вашего носа!
На скилле в 65 вы уже можете копать Серебряная жила, и вот как раз тут обычно возникает первое затруднение. На официальных сайтах указано множество месторождений данной руды, но когда радостные игроки бросаются их там искать, то обнаруживают чаще всего. олово, и возникает вопрос: где взять много серебряной руды. Так вот: Секрет №2: серебро имеет альтернативный респ с оловом. На одном и том же месте на одну серебряную кучу возникает несколько оловянных. Поэтому, единственный способ нафармить много серебра — долго таскаться по месторождениям олова.
Залежи железа (скилл 100) располагается в Фераласе, Пустошах, З. и В. Чумных землях, а так же на Мысе Тернистой долины. Легко набрать нужное количество, летая или ползая в Фераласе по такому вот маленькому кругу:
Золотая жила (скилл 115). Секрет №3: может возникнуть альтернативой как железной, так и мифриловой кучке, но посередине Тысячи Игл есть пещера, где ресается золото и только золото. Хотя теперь оно особенно никому не нужно.
Вот так красиво примостились рядышком целых две Мифриловые залежи (150). Больше всего его, несомненно в Тысяче игл, но, исходя из первого секрета, а также помня, что за каждой кучкой здесь нам придётся глубоко-глубоко нырять и тратить время, мы туда соваться не будем. Наша цель — Бесплодные земли, где сделана эта картинка, и где последний мой результат составил 143 куска руды с одного круга.
На скилле в 165 вы можете копать Залежи истинного серебра. Секрет №4: альтернатива Истинного серебра — как мифрил, так и торий. Раньше был только торий, и игрокам приходелось либо терпеть, либо покупать данный металл, либо довольствоваться крохами ториевых жил, разбросанных в мифрильных локациях.
Малая ториевая жила (200) и Богатая ториевая жила (215)
Ни в коем случае не ищите их в Зимних Ключах! Нет лучше места для ковыряния тория, чем кратер Ун`Горо. Он ресается быстрее, чем вы сделаете круг. И чёрт с ними, с копателями — на всех хватит. Хотя, вот тут уже за кучку могут отправить поваляться на кладбище.
Поздравляю второй раз. Вы вырыли всю руду на классике и отправляетесь в Запределье. Первая руда Запределья — Месторождение оскверненного железа. Для тюканья зелёных кучек вам понадобится скилл 275. Осквернённого железа мало.
Ищите его на полуострове Адского Пламени, и если не найдёте — значит вам не повезло и руду спёрли под носом. В других местах почти всё забирается случайными игроками, хотя можно взглянуть в долине Призрачной Луны.
Залежи адамантита (325) и Богатые залежи адамантита (350)
Говорят, что больше всего адамантита в Награнде. Так оно и есть, с вечной поправкой на количество шахтёров. У меня есть собственный серет, благодаря которому, стак руды я вчера наковыряла за 5 минут. Секрет №5: за адамантитом отправляйтесь на остров Кель`Данас! Остров маленький, весь круг занимает 5-7 минут.
На нём 6 куч адамантита альтернативой маленькая-большая-корий. С одного круга — стак, полтора руды. Копателей нет! Хотя, если это прочитает определённое количество народа. Не смотрите, что руда появляется в разных местах.
В любом случае, на круг их будет ровно шесть.
Есть ещё корий, самая редкая руда в игре. Иногда ресается вместо адамантита.
И вот мы в Нордсколе. Теперь мы круты и копаем Залежи кобальта (350 и 375 Богатые залежи кобальта). Места фарма — Борейская тундра, Ревущий фьорд и Зул`Драк. Я бы посоветовала Ревущий фьорд, как самый свободный.
Месторождение саронита (400) и Богатое месторождение саронита (425)
Низина Шолазар, Грозовая гряда и Ледяная Корона. Сейчас в низине копается свободно, но на ЛК там было больше копателей, чем руды.
Секрет №6: альтернативный респаун с богатыми залежами саронита (часто) и с обычными (редко). На личе за него убивали. Серьёзно, устраивали над кучками нехилые ПВП сражения. Сейчас довольно свободно можно найти в местах скопления саронита.
И вот мы оказываемся в Катаклизме, где начинаем с Залежи обсидиана (425). В Хиджале его намного больше, чем в Вайшире, и огромное количество находится в Подземье, где наряду встречается Громадный кусок обсидиана. В самом начале Катаклизма на этих местах ресался элементий, благодаря которому я получила Поводья светящегося дракона. Но об этом в следующий раз.
Богатая элементиевая жила (500) и Элементиевая жила (475)
Что же касается элементия, то его стоит поискать в Ульдуме и в Сумеречном нагорье.
И, наконец, последняя руда Катаклизма — Залежи колчедана и Богатые залежи колчедана Богатые залежи встречаются только на Тол Бараде, а обычные, как и элементий, в Ульдуме и Сумеречном Нагорье, и. Секрет №7 и последний: кучки растут альтернативой богатому элементию, а так же, иногда, и обычному. Поэтому, встретив Богатые Залежи Элементия, не поленитесь вернуться в следующий раз. А вдруг?
Источник: mmoboom.ru
Тема: Руководство по горному делу
Старожил Регистрация 06.01.2012 Сообщений 113 Поблагодарил(а) 82 Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3). Репутация: 1
Руководство по горному делу
В данном руководстве по Горному делу даны общие советы по быстрой прокачке профессии до максимума. Стоит учесть, что руководство лишь указывает на то, какую руду копать и где она чаще всего встречается. Маршруты объезда локаций Вам придется выбирать самостоятельно — это не сложно, плюс может помочь Вам в выполнении достижения Исследователь.
Горное дело 1 — 65
Собираем: Медная руда (Медная жила)
В начале, как обычно, всё просто. Прокачиваем профессию примерно до 50 на собирательстве, после — переплавляем руду в Медные слитки. Медные жилы встречаются повсеместно в начальных локациях.
* на уровне умения 50 идём к тренеру и учим Горное дело (Подмастерье)
Горное дело 66 — 125
Собираем: Оловянная руда (Оловянная жила), Серебряная руда (Серебряная жила), Огневитовая руда (Ароматитовая жила), Бедная кровавая руда (Малое месторождение кровавого камня)
Данная часть, вероятно потому, что начальная была простой, напротив — сложная, нужная руда попадается реже. Вне зависимости от фракции, самым простым вариантом выглядит поездка в регион Болотина, там, в Пещере Тельгена (рядом со входом в Дун Альгаз) имеются громадные залежи Огневитовой руды. Руда квестовая, однако позволяет без особых проблем поднимать умение. К тому же, время появления жилок достаточно мало.
Альтернативным вариантом может стать Бедная кровавая руда, которая копается в Нагорьях Арати. Малое месторождение кровавого камня встречается только в пещере с кобольдами, неподалёку от ордынского поселения Павший Молот.
* на уровне умения 125 идём к тренеру и учим Горное дело (Умелец)
Горное дело 126 — 175
Собираем: Железная руда (Залежи железа) и Золотая руда (Золотая жила)
Оба этих минерала часто встречаются в Нагорье Арати, особенно если ездить кругами «по краю» карты. Помимо этой локации можно обратить свой взор на Тысячу Игл, север Тернистой Долины и в Бесплодные Земли. Мы советуем Нагорье Арати, но, каждому своё.
Горное дело 176 — 250
Собираем: Мифриловая Руда (Мифриловые залежи) и Руда истинного серебра (Залежи истинного серебра)
Идеальным вариантом собирания данных руд являются Внутренние Земли. С давних времен богатым Мифриловым краем считается Танарис, где, кстати, попадаются и Залежи истинного серебра. Мифрил в больших количествах встречается в Бесплодных землях, но это далеко. Выбор, как всегда, за Вами.
* на уровне умения 200 идём к тренеру и учим Горное дело (Мастеровой)
Горное дело 251 — 300
Собираем: Ториевая руда (Малая ториевая жила, Богатая ториевая жила)
Сначала стоит посетить Кратер Ун’Горо и рыться там пока уровень умения не достигнет 275, после чего можно смело отправляться в Зимние Ключи и добивать профессию до 300 там. Впрочем, начинать можно сразу в Зимних Ключах, но проезжать мимо Богатых ториевых жил без возможности их выкопать будет очень проблематично.
* на уровне умения 275 идём к тренеру и учим Горное дело (Мастер)
Горное дело 300 — 325
Собираем: Оскверненное железо (Месторождение оскверненного железа)
Встречается по всему запределью, однако проще его копать на Полуострове Адского Пламене, в Зангартопи или Лесу Террокаре. Определенных маршрутов нет, особенно для людей с наземными ездовыми животными — где видим, там и роемся.
Горное дело 325-375
Собираем: Адамантитовая руда (Залежи адамантита, Богатые залежи адамантита), Оскверненное железо (Месторождение оскверненного железа), Кориевая руда (Кориевая жила)
Многие думают, что лучшим местом для копания Адамантитовой руды является Награнд. Спорить не стану, так и есть. Однако, до поднятия уровня мастерства до 350, я бы советовал съездить в Пустоверть (часто попадается Оскверненное железо и Адамантит), а уж после 350 в Награнд, хотя можно остаться и в Пустоверти. Выбор за вами — по суммарному количеству появляющихся залежей и месторождений Награнд лидирует, с другой стороны, в Пустоверти встречается меньше конкурентов, потому если повезет — сэкономите минут тридцать.
* на уровне умения 350 идём к тренеру и учим Горное дело (Великий Мастер)
Горное дело 375-400
Собираем: Кобальтовая руда (Залежи кобальта, Богатые залежи кобальта)
Собираем руду начиная со стартовых зон WotLK — Борейская тундра и Ревущий фьорд и заканчивая Зул’Драком (самая богатая локация на Залежи кобальта в игре). По мере прокачки персонажа вы без проблем докачаете профессию до 400. Если же вы 80 уровня и качаете с нуля — ваш выбор: 260% маунт и Зул’Драк.
Горное дело 400-450
Собираем: Саронитовая руда (Месторождение саронита, Богатое месторождение саронита)
Секрета не открою если скажу — лучшее место для поисков Саронитовых месторождений — Низина Шолозар. Куча конкурентов, бои за право выкопать очередную порцию руды и беготня с кладбища в этой локации дело привычное и повседневное. Однако, руды столько, что всё равно хватает всем. Работы на час от силы, вне зависимости от того есть ли у вас летающий маунт или нет.
Источник: forum.wowcircle.com