Где на сахалине добывают золото

КЛАДЫ ОСТРОВА САХАЛИНА. Если кто-то томим страстью к кладоискательству — добро пожаловать на Сахалин. На острове есть много мест, где можно попытаться отыскать если не золото Колчака, то хотя бы золотой самородок. Самое удивительное — что копателям даже не придется далеко ходить: некоторые клады зарыты прямо в центре городов. SmartNews собрал самые интересные легенды и факты и составил рейтинг мест Сахалина, где можно попытать счастья.

Почти все истории кладов связаны с тем временем, когда часть Сахалина принадлежала Японии. С 1905 по 1945 год юг острова назывался губернаторством Карафуто.Японцы обжили регион и уходить не собирались. Но война внесла свои коррективы в планы самураев. Советские войска стремительно выбили японцев с острова, и бывшие хозяева практически ничего из ценностей вывезти не смогли.

Тайна музея Карафуто

Один из кладов, по мнению некоторых исследователей, до сих пор спрятан в центре Южно-Сахалинска. Причем не где-нибудь, а во дворе элитного дома, который построили для высших руководителей области.Уже в 80-х годах потомки одной из участвовавших в захоронении ценностей женщин сказали, что клад спрятан где-то на территории музея.

Золото лежит у нас под ногами! Я нашел его в ручье как старатель

Потом часть территории музея отдали под застройку элитной пятиэтажки. Когда строители прокладывали коммуникации, один из рабочих наткнулся на подземный ход. Приехавшие на место сотрудники КГБ разогнали рабочих, провели обыск, а потом приказали зарыть проход. Но он был явно не единственным, и, скорее всего, самородок остался в одном из тайников. Кстати, в пользу версии, что экспонаты до сих пор где-то спрятаны, говорит и то, что ни в одной коллекции они не всплыли. Явление Будды

Читайте также:
Сколько стоят женские швейцарские часы наручные

Вторая история настолько невероятна, что соперничает со сценариями голливудских фильмов. С той лишь разницей, что все произошедшее на Сахалине — правда. Эта эпопея разворачивалась несколько лет прямо на глазах жителей города Холмска. В начале 90-х годов некая Галина Емельянова стояла на площади перед Морским вокзалом Холмска и ждала автобус до Южно-Сахалинска.

Про видение, хоть и необыкновенно отчетливое, Галина стала забывать, но однажды случайно узнала, что прямо напротив Морвокзала раньше было здание японского банка и оно имело дополнительный подземный выход, который вел именно к Морвокзалу

После этого женщину было уже не остановить. Изыскания требовали огромных денег, и Галина занялась бизнесом. Довольно скоро она стала владелицей сети магазинов.

Все заработанные деньги шли на поиск информации, получение разрешений на раскопки, консультации специалистов, наём техники… Несколько десятков тысяч долларов Галина потратила на приглашение экспертов из московского института геологии. Они дали заключение, что на том месте, где женщина видела клад, на глубине примерно 4 м находится полость явно искусственного происхождения, размеры 2 на 3 м, стены сделаны, вероятнее всего, из бетона.Через год выводы московских коллег подтвердили специалисты, приглашенные из Владивостока.

Наконец то ЗОЛОТО. Сахалин.

Кладоискательница наняла экскаватор. Но едва яма достигла 2 м, ее стало заливать водой, которая поступала быстрее, чем ее успевали откачивать. От разгадки Галину отделяло всего несколько метров, но преодолеть их было невозможно…. Через пару лет работы были приостановлены — закончились деньги.

Поиск клада поглотил женщину настолько, что на бизнес времени не осталось и она разорилась. Недостижимый обоз Еще кладоискатели могут попытаться найти легендарный золотой обоз, якобы спрятанный японцами в 1945 году где-то в распадке между двумя селами — Пятиречьем и Чапланово. Но нужно иметь в виду, что конкуренция будет серьезная.

Читайте также:
Бижутерия на английском языке как пишется

Сегодня обоз — самая большая приманка для сахалинских «черных копателей», и на поиски его брошены большие силы.В 1946 году в Японию отплывал чиновник, возглавлявший уезд. Он сдал дела своему русскому коллеге — коменданту. Между ними сложились довольно уважительные отношения.

Уже на причале, куда советский офицер пришел проводить японца, тот и шепнул коменданту информацию об обозе. Пришел на то место, о котором, предположительно, шла речь, и даже прогулялся по распадку. Ничего не нашел, но, откровенно говоря, тщательно и не искал.

Некоторые кладоискатели в своих поисках пошли дальше — известно, что они не только отыскали место по приметам, но и раскопали подземный ход в скале. Пробрались в узкий лаз, около 15 м ползли на животе и попали в тоннель, высота которого позволила бы загнать сюда вагон. Они прошли по коридору и уперлись в завал — тоннель был взорван. Один известный сахалинский коллекционер летом 2011 года даже пригнал на место экскаватор, тот снял верхний слой земли и стал царапать ковшом породу. Снаружи в тайник до сих пор не пробраться, технику внутрь не загнать… Пока схрон хранит свою тайну, но это только пока Продолжения следует.

Источник: dzen.ru

Золото в Сахалинской области добывают три предприятия

В Сахалинской области учтены 23 месторождения золота — 21 россыпного и 2 месторождения коренного золота, сообщается в итоговом докладе минприроды. Лицензии на участки недр с целью поисков, разведки и добычи на золото выданы трем предприятиям: артелю старателей «Восток-2», ООО «Курилгео» и ООО «Теллус».

Россыпные месторождения сосредоточены в Лангерийском золотоносном узле Восточно-Сахалинских гор. Залежи коренного золота сконцентрированы в перспективном Северо-Кунаширском рудном узле.

Читайте также:
Малахит что означает

Золотоносную руду вполне успешно добывают в месторождении Айнском на Урупе.

Содержание ценного компонента в рудах — золота — варьируется от 2 до 4 граммов на тонну. Попутно по 10-20 граммов на тонну извлекают и серебро.

Золото на Урупе присутствует в самородной форме, по крупности — тонкое и тонкодисперсное, обнаружено в виде субмикроскопической сыпи в кварце, реже — частицами размером 5-8 микрон. Основное его количество локализуется в кварце, гидроксидах железа, ярозите и других породообразующих минералах. Проба золота высокая (до 1000), иногда в незначительном количестве присутствуют примеси меди (до 0,23%) и серебра (до 0,4%).

По состоянию на 1 января государственным балансом полезных ископаемых по Сахалинской области учтены запасы золота по 23 месторождениям: В+С1 — 3233 кг (В — 18, С1 — 3215); С2 — 4108 кг категории; забалансовые запасы — 594 кг. В 2015 году изменения балансовых запасов золота произошли: за счет добычи — 2 332 кг; — за счет потерь — 40 кг; за счет эксплуатационной разведки — 476 кг.

Золото. На Сахалине есть золото

Золото. На Сахалине есть золото

Поехала по работе в Синегорск. Многие знают где это находится. Есть там одно строение, шахта. Работала она до 2004 года, по данным википедии. А я сама в те времена не знала, какой большой и красивый у нас остров, да и не до того было. И встретила я это странное строение впервые только недавно.

Так вот еду я уже обратно в Южный, а водитель оказался родом из Синегорска. Далее диалог (Я — Я; Водитель — В):

Я: Ого, это что за постройка такая?

В: Это шахта. Она уже не работает давно. Затоплена.

Читайте также:
Как закончить свадьбу

Я: А добывали что? Уголь?

В: Точно. Уголь. Еще при японцах здесь все процветало. А наши разворовали, развалили и забывают потихонечку об этом месте.

Я: Вы же не можете знать как при Японцах было. Вы слишком молодой.

В: Все равно знаю. Японцы тут из угля бензин производили. Правда тут экология была не к черту. Речка черная была. А сейчас даже сомики в ней завелись.

И плавать я думаю можно, и посуду, и еду мыть.

Я: А вы знаете какая это шахта? Как в кино? Когда на тележках едут очень очень далеко и там кирками землю долбят.

В: Ну да. Как золото в фильмах про ковбоев.

Я: А было бы здорово если-бы и на Сахалине золото было.

В: Так у нас есть оно, это золото.

Я: Правда? Как в кино?

В: Ну да. И его добывают в очень больших количествах и очень многие люди.

Я: Да не, я бы знала.

В: Да ты знаешь. Золото это жидкое и черное. Экология тоже, кстати, может похериться, даже посерьезней чем от угля.

Я: Ну про это я знаю. Сейчас даже дети наверное знают, что на Сахалине нефть есть. Только это не то золото, от которого лихорадка бывает, и люди с ума сходят.

В: А я вот не соглашусь. По моему, тут все уже сумасшедшие.

Источник: astv.ru

Рейтинг
Загрузка ...