Где носят обручальное кольцо разведенные мужчины
Жена изменила мне с другом и говорит, что случайно
Мне за тридцать, я женат, у меня двое очаровательных детей. У меня хорошая работа с «несимметричным» графиком: два месяца работы вахтовым методом чередуется с одним месяцем отдыха дома.
Я женат на своей «любви с первого взгляда» более девяти лет. Я боготворю свою жену, и несмотря на различные возможности сходить «на лево», никогда ей не изменял.
Моя жена, красивая женщина, у которой не было серьезных отношений (ни одного интимного опыта) с мужчинами, до нашей свадьбы она была милой «домашней» девушкой и девственницей.
Из-за моих постоянных длительных вахт, я не против, если ей удается развеяться в компании наших друзей, даже если меня нет рядом, чтобы она имела возможность с кем-то поговорить, посплетничать. Она у меня не больно пьющая, так, по праздникам, и обычно знает свою норму в алкоголе и держит себя в норме. Когда жена много выпьет, то она может быть довольно кокетливой.
У нас нормальная интимная жизнь по любым показателям, и, несмотря на временные взлеты и падения в течение последних 9 лет, у нас крепкие супружеские отношения, мы ничего не скрываем друг от друга, предпочитая свободно и откровенно высказывать свое мнения один другому.
Это произошло все на минувшей неделе. Когда я ночью я прилетел домой из очередной рабочей поездки, зная, что моя жена накануне на одном из корпоративов выпивала в компании наших общих коллег по работе. К тому времени, когда я приехал домой, было уже после полуночи. Дети ночевали у родителей жены.
Я принял душ и лег спать около 1-го часа ночи. Когда я лег, то еще подумал, что моя жена в любое время тоже может вернуться домой, так как в местных кафешных заведениях обычно работа заканчивается в полночь, и, поскольку она была с нашими знакомыми, она была в безопасности, что ее проведут домой. После тяжелой работы и из-за перелета я так устал, что, как только моя голова уткнулась в подушку, так я сразу же и уснул.
Проснулся от звуков из прихожей, когда моя жена открывала входную дверь в квартиру. Уже около 5:30 утра было. Увидев время, я сразу же забеспокоился, почувствовал, что что-то случилось, и спросил, все ли с ней в порядке?
В ответ она сразу же расплакалась и из ее глаз полились слезы.
«Я пошла в кафе, там были все наши коллеги по работе, с которыми мы всегда отмечаем такие праздники. Также там был и твой друг. Мы выпили и потанцевали. Мы все много пили в тот вечер. В конце концов я была совершенно пьяная и сказала твоему другу, что хочу домой. Когда мы вышли на улицу, я поняла, что чувствую себя ужасно плохо, на меня накатывала тошнота и кружилась голова.
Некоторое время мы шли по направлению к дому, а затем поймали такси. Твой друг сказал таксисту отвезти нас к себе (он живет в одном квартале от нашего дома). Когда мы добрались туда, я поняла, что я не дома, там меня снова замутило, поэтому я попросилась зайти в его ванную.
Синдром долгого горевания: почему вдовы не налаживают личную жизнь. Советы психолога #2327
Пробыв в туалете почти полчаса и вырвав три раза, я наконец-то вышла, и увидела, что твой друг смотрит фильм на видео. Мы посидели и немного поговорили с ним о том о сем. | В общем, слово за слово, и мы закончили в его постели. Все это произошло словно во сне, я ничего к нему не чувствовала. Просто так получилось. «. |
Я был зол и опустошен одновременно. Мой друг, которого я считал самым близким человеком, которому я мог доверять, предал меня. Моя жена, которая никогда раньше не делала ничего подобного, была очень расстроена из-за случившегося и испытывала настолько сильное чувство вины, что сразу же рассказала мне о том, что произошло, как только вернулась домой.
Какой вывод я сделал из всего этого признания жены?
Моя жена вышла на улицу с моим другом (он, кстати, уже пару лет как в разводе), которого она без задней мысли попросила провести ее к дому. Он, вероятно, весь вечер наблюдал за ней и хорошо видел, что она изрядно тогда напилась. После чего привез ее к себе домой и на полную катушку воспользовался этим ее состоянием.
Моим первым инстинктом было выгнать жену из дома и отправиться к этому «другу», чтобы набить ему морду. Но я сдержался. Теперь же я просто опустошен.
Я поражаюсь тому, как моя жизнь могла в мгновение ока полностью перевернуться с ног на голову?
Я чувствую, что больше никогда не смогу доверять своей жене. А как же мои дети. ведь им нужна их мама. Что я должен теперь делать со всем этим?
Источник: avtordnya.livejournal.com
«Встанет из гроба — и домой». Родня 6 часов просидела на кладбище с покойником, которому не выкопали могилу
Когда солнце закатилось, в глубине кладбища три копщика могил долбили замерзшую землю. На их лицах, несмотря на мороз, поблескивала испарина. К мужикам то и дело подходили люди — говорили и махали руками. Это были родственники покойной. Копщики рыли могилу больше пяти часов.
Столько же собравшиеся ждали похорон.
Проститься с бабушкой Галей планировали в 11 утра на Осташинском кладбище в Ярославле. По приезде из ритуального зала выяснилось, что могила не готова. Родню попросили подождать полчаса, потом еще час, два. В итоге семья и друзья Галины сидели вместе с гробом 6 часов. Плакали, причитали, матерились.
Такая вот страшная картинка из российской глубинки от коллеги из 76.RU.
— Лучше идти по натоптанной. Под настом может быть жижа, — предупредил нас сотрудник кладбища, пока мы пробирались к нужному месту. На Осташинское мы приехали в половине четвертого. Смеркалось.
Пять часов сидели в катафалке с гробом
Кроме катафалка и копщиков, на пятачке возле нового сектора кладбища никого не было. За ними — около 6 тысяч могил, появившихся тут за пару лет. Дверь катафалка с шумом открылась, из него вышла пара человек.
— Я соседка, — обозначила свое отношение к покойной Татьяна. — Мы сюда приехали в 12 часов! И вот всё ждем. Почему заранее не начинают копать? Человека же надо похоронить с почестями! Мы сидим в машине. С трупом, можно сказать.
Хорошо, хоть детей не взяли, столовую не заказали. А если бы всё это было заказано? Это неправильно.
Татьяна поправила свою меховую шапку. Ее щеки покраснели то ли от злости, то ли от часов, проведенных на морозе. Она продолжила:
— Нам сначала сказали, через 30 минут будет готово. Они прошли. Сказали, два часа. Прошли. Потом опять два часа.
Вообще не наше дело с этим разбираться. За всё уплочено.
— А сколько заплатили? — спрашиваем.
Татьяна пожала плечами и кивнула в сторону худощавой женщины в розовой куртке. Та стояла поодаль, завернувшись в капюшон. Она курила.
— Я дочь. Мама умерла 19 ноября, а я сразу обратилась в фирму. Я всё время в «Мемориал» обращалась, ни разу таких накладок не было, — тихо проговорила Алла. К ней подошла девушка — внучка умершей Галины.
Пушистыми варежками она развернула листок — прейскурант на похороны. Катафалк — 6500 рублей, копка могилы — рублей. В общей сложности похороны обошлись семье в рублей.
— Какие эмоции могут быть, если мы пять часов не можем предать тело земле? — внучка покойной Алена задала риторический вопрос. — Нет, ну серьезно!
Пришлось копать две могилы
Поговорив с родственниками, мы направились к могиле. В ней без перерыва скребли и долбили. К моменту нашего приезда яма была чуть меньше человеческого роста. Рядом с ней была еще одна — поменьше.
— Почему не успели могилу выкопать вовремя? — спрашиваем.
— Нас запускают копать в 08:30, не раньше. Мы начали копать ломом, без всяких приборов. Тут попалось бетонное кольцо от коммуникаций, — копарь Никита указал на неглубокую брошенную могилу. — Мы позвонили смотрителю, спросили, что можно сделать. Это было около 12:30. Нам сказали начинать новую могилу.
К нам подошли смотритель кладбища Ирина и представитель другой похоронной компании Юрий. Они не скрывали недовольства — мол, вот что устроили.
— Делов тут на 15 минут! — сказал Юрий про бетонную плиту, которую копари не смогли вытащить.
— Это лукавство, — обратился к нам из могилы Никита. — Тут постоянно приезжает трактор и муниципальной службе всё вынимает. Да, за 15 минут. Но мы другая организация, и трактор нам запрещен.
— Вы копаете, а тут всё это время родственники? — вклиниваемся в словесную перепалку похоронщиков.
— Мы выполняем свою работу, — развел руками Никита. — Мы же не бросим, не уйдем.
«Мало. Надо глубже»
Спустя 30 минут на улице совсем стемнело. Копари долбили землю под светом телефонного фонарика. Родственники не знали, куда себя деть.
То и дело к могиле подходила смотрительница кладбища. Она доставала из белого полушубка рулетку и проверяла, какая у могилы глубина.
— Хоронить нельзя, мало, — говорила она. Ситуация повторялась несколько раз.
Родня покойной Галины уже не знала, на кого злиться. С одной стороны, частники пять часов не могут вырыть могилу, с другой — муниципалы запрещают хоронить нехватки пары сантиметров в глубину.
— Сейчас бабушка из гроба встанет и домой пойдет, — выкрикнул парень, без перерыва стоящий рядом с могилой.
Смотрительница кладбища вновь достала рулетку:
— Мало! Надо глубже.
Могильные дрязги
Скандал с ярославскими кладбищами (который прозвали войнами) тянется уже несколько лет. Еще в 2020 году частные ритуальные службы пожаловались на дискриминацию со стороны городских похоронных предприятий — «Специализированной службы по вопросам похоронного дела» в городе Ярославле и «Службы городских кладбищ». Якобы они монополизировали услугу по копке могил.
В феврале 2021 года ярославские частные похоронщики обвинили муниципальную «Службу городских кладбищ» и «Специализированную службу по вопросам похоронного дела» в сговоре. Соответствующее заявление представители коммерческих ритуальных агентств подали в антимонопольную службу.
В октябре 2022 года городских похоронщиков признали виновными в нарушении закона «О защите конкуренции». 5 октября Арбитражный суд Ярославской области поддержал решение антимонопольной службы о наложении штрафа на организацию.
Журналисты 76.RU обратились к обеим сторонам конфликта по поводу пятичасовых похорон пенсионерки Галины. В «Мемориале» заявили, что во всем виновата муниципальная служба. В свою очередь, муниципальная служба винит частников.
— Попалась железобетонная плита — строительный лом. Там не первый раз уже это дело попадается — кольца, плиты, кирпичи. Это муниципальное кладбище. Участок, где хоронят, его формировали год назад или два, чтобы увеличить площадь кладбища. Участок подсыпали землей, чтобы поднять уровень и можно было хоронить, чтобы не в низину.
Туда навозили бог знает чего. Это на муниципальном кладбище такая ситуация, — сказал в разговоре с 76.RU юрист «Мемориала» Руслан. — Это [ похороны] не вина копарей. Кто угодно может напороться. Тот человек [Юрий], который устроил истерику, это конкурент «Мемориала», у которого ушат зависти. Потому что «Мемориал» — самая большая компания, у которой не один прощальный зал, магазин.
Всё в одном месте, всё доступно, всё удобно, будет еще частный морг. И тот человек, который устроил истерику, он всячески препятствует оказанию копки другими предпринимателями. Это идет война из той истории, которая была в 2020 году с ФАСом. Это ограничение конкуренции. История продолжается.
И вот этот случай [проблемы с копкой могилы], в который попал «Мемориал», он использовал в качестве дискредитации организации, которая сейчас с боями занимается копкой. Мол, вот они не профессионалы, не могут этим заниматься. Это глупость просто.
Юрист «Мемориала» добавил, что в подобной ситуации мог оказаться кто угодно. И что администрация кладбища сама понимает, что плиту было не выкопать, поэтому выдала новый участок. В конце разговора мы спросили, будут ли семье, которая провела в катафалке с гробом полдня, компенсировать.
— Я не знаю, никаких претензий ни с чьей стороны не было. Если выйдут — поговорим, конечно. Мы можем пойти навстречу, но получится, что мы пойдем навстречу невиноватыми. Виновата та организация, которая занималась подготовкой этого кладбища. Заказчиком было МКУ «Городские кладбища», — сказал Руслан.
Директор «Городских кладбищ» Михаил Шелудяков высказал полностью противоположное мнение.
— Мусор строительный может попасться где угодно. Те же сотрудники предприятия специализированной службы успевают это выкопать. Это общая проблема. Попадаются и камни, и бордюры. Потому что пахотные земли давать под кладбище не будут, под него выделяют земли, которые использовались до этого.
Да, попадаются и камни, и плиты. Но другие специалисты, которые занимаются копкой — именно специалисты, а не люди, которых наняли выкопать могилу за определенную сумму, — успевают, — заявил Шелудяков в разговоре с 76.RU. — На копку уходит порядка двух часов в ноябре. Были нормативы в свое время. Мы своих сотрудников даже тестировали на копку в зимних условиях. Два часа — максимум.
Но бывает, когда большие морозы, часть земли копают заранее. Это уже не первый случай, когда люди приходят копать, а потом просят выделить новый участок. Там, где они вчера копали, сегодня сделали захоронение. Выкопали проволоку, почистили и сделали захоронение.
Когда речь зашла о компенсации для семьи, директор «Городских кладбищ» открестился.
— Муниципальная служба выделяет места, землю. А копка — заявитель сам выбирает, какую организацию взять. Они [семья Галины] выбрали «Мемориал», и они и должны отвечать за это. Мы и так пошли навстречу и выдали другую землю. С нас взять не с чего. Что попалось, то попалось — извините.
Землекопы из других организаций успевают.
Хоронили в кромешной темноте
В 16:30 на Осташинском всё еще копали могилу для покойной. Родственники то грелись в катафалке, то выбирались на улицу и топтались возле могилы.
— Это невозможно! Пусть сами сидят с трупом, — закричала соседка покойной Татьяна и встала со своего места в катафалке. — Тут уже пахнет! Она же пять часов в тепле лежит. Видела бы, что происходит, ужас.
Татьяна вышла из машины. Внутри осталась только дочь умершей Галины. Она заплакала.
Несколько минут спустя у могилы началась суета. Копари к катафалку — доставать гроб. Родня и друзья покойной взяли венки, цветы и табличку с обозначениями.
— Она была доброй, отзывчивой. Мне она как мама, как подруга, как сестра. Всю жизнь вместе. Она мне родная. Добрая, всегда улыбалась. На любые темы можно поговорить.
И о хорошем, и о плохом, — сказала Татьяна. — Галя на заводе почти 40 лет отработала.
Гроб, обшитый красный атласом, вынесли из машины. Водитель катафалка заглушил двигатель, фары потухли. Родня прощалась с Галиной во мраке и тишине. Отмучились.
Источник: 45.ru
«Встанет из гроба — и домой». Родня 6 часов просидела на кладбище с покойником, которому не выкопали могилу
Когда солнце закатилось, в глубине кладбища три копщика могил долбили замерзшую землю. На их лицах, несмотря на мороз, поблескивала испарина. К мужикам то и дело подходили люди — говорили и махали руками. Это были родственники покойной. Копщики рыли могилу больше пяти часов.
Столько же собравшиеся ждали похорон.
Проститься с бабушкой Галей планировали в 11 утра на Осташинском кладбище в Ярославле. По приезде из ритуального зала выяснилось, что могила не готова. Родню попросили подождать полчаса, потом еще час, два. В итоге семья и друзья Галины сидели вместе с гробом 6 часов. Плакали, причитали, матерились.
Такая вот страшная картинка из российской глубинки от коллеги из 76.RU.
— Лучше идти по натоптанной. Под настом может быть жижа, — предупредил нас сотрудник кладбища, пока мы пробирались к нужному месту. На Осташинское мы приехали в половине четвертого. Смеркалось.
Пять часов сидели в катафалке с гробом
Кроме катафалка и копщиков, на пятачке возле нового сектора кладбища никого не было. За ними — около 6 тысяч могил, появившихся тут за пару лет. Дверь катафалка с шумом открылась, из него вышла пара человек.
— Я соседка, — обозначила свое отношение к покойной Татьяна. — Мы сюда приехали в 12 часов! И вот всё ждем. Почему заранее не начинают копать? Человека же надо похоронить с почестями! Мы сидим в машине. С трупом, можно сказать. Хорошо, хоть детей не взяли, столовую не заказали.
А если бы всё это было заказано? Это неправильно.
Татьяна поправила свою меховую шапку. Ее щеки покраснели то ли от злости, то ли от часов, проведенных на морозе. Она продолжила:
— Нам сначала сказали, через 30 минут будет готово. Они прошли. Сказали, два часа. Прошли. Потом опять два часа. Вообще не наше дело с этим разбираться.
За всё уплочено.
— А сколько заплатили? — спрашиваем.
Татьяна пожала плечами и кивнула в сторону худощавой женщины в розовой куртке. Та стояла поодаль, завернувшись в капюшон. Она курила.
— Я дочь. Мама умерла 19 ноября, а я сразу обратилась в фирму. Я всё время в «Мемориал» обращалась, ни разу таких накладок не было, — тихо проговорила Алла. К ней подошла девушка — внучка умершей Галины.
Пушистыми варежками она развернула листок — прейскурант на похороны. Катафалк — 6500 рублей, копка могилы — рублей. В общей сложности похороны обошлись семье в рублей.
— Какие эмоции могут быть, если мы пять часов не можем предать тело земле? — внучка покойной Алена задала риторический вопрос. — Нет, ну серьезно!
Пришлось копать две могилы
Поговорив с родственниками, мы направились к могиле. В ней без перерыва скребли и долбили. К моменту нашего приезда яма была чуть меньше человеческого роста. Рядом с ней была еще одна — поменьше.
— Почему не успели могилу выкопать вовремя? — спрашиваем.
— Нас запускают копать в 08:30, не раньше. Мы начали копать ломом, без всяких приборов. Тут попалось бетонное кольцо от коммуникаций, — копарь Никита указал на неглубокую брошенную могилу. — Мы позвонили смотрителю, спросили, что можно сделать. Это было около 12:30. Нам сказали начинать новую могилу.
К нам подошли смотритель кладбища Ирина и представитель другой похоронной компании Юрий. Они не скрывали недовольства — мол, вот что устроили.
— Делов тут на 15 минут! — сказал Юрий про бетонную плиту, которую копари не смогли вытащить.
— Это лукавство, — обратился к нам из могилы Никита. — Тут постоянно приезжает трактор и муниципальной службе всё вынимает. Да, за 15 минут. Но мы другая организация, и трактор нам запрещен.
— Вы копаете, а тут всё это время родственники? — вклиниваемся в словесную перепалку похоронщиков.
— Мы выполняем свою работу, — развел руками Никита. — Мы же не бросим, не уйдем.
«Мало. Надо глубже»
Спустя 30 минут на улице совсем стемнело. Копари долбили землю под светом телефонного фонарика. Родственники не знали, куда себя деть.
То и дело к могиле подходила смотрительница кладбища. Она доставала из белого полушубка рулетку и проверяла, какая у могилы глубина.
— Хоронить нельзя, мало, — говорила она. Ситуация повторялась несколько раз.
Родня покойной Галины уже не знала, на кого злиться. С одной стороны, частники пять часов не могут вырыть могилу, с другой — муниципалы запрещают хоронить нехватки пары сантиметров в глубину.
— Сейчас бабушка из гроба встанет и домой пойдет, — выкрикнул парень, без перерыва стоящий рядом с могилой.
Смотрительница кладбища вновь достала рулетку:
— Мало! Надо глубже.
Могильные дрязги
Скандал с ярославскими кладбищами (который прозвали войнами) тянется уже несколько лет. Еще в 2020 году частные ритуальные службы пожаловались на дискриминацию со стороны городских похоронных предприятий — «Специализированной службы по вопросам похоронного дела» в городе Ярославле и «Службы городских кладбищ». Якобы они монополизировали услугу по копке могил.
В феврале 2021 года ярославские частные похоронщики обвинили муниципальную «Службу городских кладбищ» и «Специализированную службу по вопросам похоронного дела» в сговоре. Соответствующее заявление представители коммерческих ритуальных агентств подали в антимонопольную службу.
В октябре 2022 года городских похоронщиков признали виновными в нарушении закона «О защите конкуренции». 5 октября Арбитражный суд Ярославской области поддержал решение антимонопольной службы о наложении штрафа на организацию.
Журналисты 76.RU обратились к обеим сторонам конфликта по поводу пятичасовых похорон пенсионерки Галины. В «Мемориале» заявили, что во всем виновата муниципальная служба. В свою очередь, муниципальная служба винит частников.
— Попалась железобетонная плита — строительный лом. Там не первый раз уже это дело попадается — кольца, плиты, кирпичи. Это муниципальное кладбище. Участок, где хоронят, его формировали год назад или два, чтобы увеличить площадь кладбища. Участок подсыпали землей, чтобы поднять уровень и можно было хоронить, чтобы не в низину.
Туда навозили бог знает чего. Это на муниципальном кладбище такая ситуация, — сказал в разговоре с 76.RU юрист «Мемориала» Руслан. — Это [ похороны] не вина копарей. Кто угодно может напороться. Тот человек [Юрий], который устроил истерику, это конкурент «Мемориала», у которого ушат зависти. Потому что «Мемориал» — самая большая компания, у которой не один прощальный зал, магазин.
Всё в одном месте, всё доступно, всё удобно, будет еще частный морг. И тот человек, который устроил истерику, он всячески препятствует оказанию копки другими предпринимателями. Это идет война из той истории, которая была в 2020 году с ФАСом. Это ограничение конкуренции. История продолжается.
И вот этот случай [проблемы с копкой могилы], в который попал «Мемориал», он использовал в качестве дискредитации организации, которая сейчас с боями занимается копкой. Мол, вот они не профессионалы, не могут этим заниматься. Это глупость просто.
Юрист «Мемориала» добавил, что в подобной ситуации мог оказаться кто угодно. И что администрация кладбища сама понимает, что плиту было не выкопать, поэтому выдала новый участок. В конце разговора мы спросили, будут ли семье, которая провела в катафалке с гробом полдня, компенсировать.
— Я не знаю, никаких претензий ни с чьей стороны не было. Если выйдут — поговорим, конечно. Мы можем пойти навстречу, но получится, что мы пойдем навстречу невиноватыми. Виновата та организация, которая занималась подготовкой этого кладбища. Заказчиком было МКУ «Городские кладбища», — сказал Руслан.
Директор «Городских кладбищ» Михаил Шелудяков высказал полностью противоположное мнение.
— Мусор строительный может попасться где угодно. Те же сотрудники предприятия специализированной службы успевают это выкопать. Это общая проблема. Попадаются и камни, и бордюры. Потому что пахотные земли давать под кладбище не будут, под него выделяют земли, которые использовались до этого.
Да, попадаются и камни, и плиты. Но другие специалисты, которые занимаются копкой — именно специалисты, а не люди, которых наняли выкопать могилу за определенную сумму, — успевают, — заявил Шелудяков в разговоре с 76.RU. — На копку уходит порядка двух часов в ноябре. Были нормативы в свое время. Мы своих сотрудников даже тестировали на копку в зимних условиях. Два часа — максимум.
Но бывает, когда большие морозы, часть земли копают заранее. Это уже не первый случай, когда люди приходят копать, а потом просят выделить новый участок. Там, где они вчера копали, сегодня сделали захоронение. Выкопали проволоку, почистили и сделали захоронение.
Когда речь зашла о компенсации для семьи, директор «Городских кладбищ» открестился.
— Муниципальная служба выделяет места, землю. А копка — заявитель сам выбирает, какую организацию взять. Они [семья Галины] выбрали «Мемориал», и они и должны отвечать за это. Мы и так пошли навстречу и выдали другую землю. С нас взять не с чего.
Что попалось, то попалось — извините. Землекопы из других организаций успевают.
Хоронили в кромешной темноте
В 16:30 на Осташинском всё еще копали могилу для покойной. Родственники то грелись в катафалке, то выбирались на улицу и топтались возле могилы.
— Это невозможно! Пусть сами сидят с трупом, — закричала соседка покойной Татьяна и встала со своего места в катафалке. — Тут уже пахнет! Она же пять часов в тепле лежит. Видела бы, что происходит, ужас.
Татьяна вышла из машины. Внутри осталась только дочь умершей Галины. Она заплакала.
Несколько минут спустя у могилы началась суета. Копари к катафалку — доставать гроб. Родня и друзья покойной взяли венки, цветы и табличку с обозначениями.
— Она была доброй, отзывчивой. Мне она как мама, как подруга, как сестра. Всю жизнь вместе. Она мне родная. Добрая, всегда улыбалась.
На любые темы можно поговорить. И о хорошем, и о плохом, — сказала Татьяна. — Галя на заводе почти 40 лет отработала.
Гроб, обшитый красный атласом, вынесли из машины. Водитель катафалка заглушил двигатель, фары потухли. Родня прощалась с Галиной во мраке и тишине. Отмучились.
Источник: 63.ru
Эклеры
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
мука, вода, масло сливочное, яйца, соль
Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.
вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, яйца, мука, молоко, масло сливочное, сахар
Все секреты и фишки! Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных — воздушная и нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто!
масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, сахар, сахар, яйца, мука, молоко, сахар ванильный, масло сливочное, шоколад черный, масло сливочное, шоколад
Заварные пирожные — эклеры или профитроли — многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.
мука, масло сливочное, маргарин, яйца, соль, вода, молоко, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное
Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!
мука, вода, масло сливочное, яйца, соль, масло растительное, молоко, мука, сахар, масло сливочное, яйца, ваниль
Рецепт заварных пирожных «Эклер». Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.
молоко, вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, молоко, сахар, масло сливочное, крахмал, яйца, сливки, желатин, вода, соль, сахар ванильный
Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.
мука, вода, масло сливочное, соль, яйца, крем
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.
масло сливочное, вода, соль, мука, яйца
Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.
масло сливочное, яйца, мука, соль, вода, масло сливочное, молоко сгущенное
Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.
масло сливочное, мука, яйца, сливки, шоколад черный
Торт «Дамские пальчики» — нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.
масло сливочное, мука, яйца, соль, вода, сметана, пудра сахарная, ваниль, шоколад черный
Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.
вода, масло сливочное, мука, яйца, масло сливочное, мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад
Воздушная мягкая выпечка с большим количеством нежного крема — что может быть лучше к чашечке кофе или чая? Именно такими получаются заварные кольца с кремом из творога и сгущёнки. Если придерживаться некоторых правил, всё получится и всем понравится.
вода, масло сливочное, яйца, мука, соль, творог, масло сливочное, молоко сгущенное, пудра сахарная, ванилин, пудра сахарная
Заварные пирожные с творожным кремом и свежей черникой станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется к этим чудесным профитролям!)
масло сливочное, яйца, мука, соль, вода, творог, йогурт натуральный, черника, лимон, сахар, ванилин, мята свежая
Нежные заварные пирожные — любимое лакомство!
масло сливочное, вода, соль, мука, яйца, крем заварной
Эклеры — это любимое лакомство многих. Приготовить заварные пирожные можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Нужно только немного терпения и немного опыта. Такие мини-эклеры с кремом из варёной сгущенки и сметаны — идеальны для детских праздников, важно только выбрать качественные продукты.
мука, масло сливочное, яйца, соль, сахар, вода, молоко сгущенное, сметана, шоколад, масло сливочное, арахис, масло подсолнечное
Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.
мука, масло, вода, соль, яйца, желток, сахар, молоко, мука, белок, сахар ванильный, масло сливочное
Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!
мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, молоко, яйца, мука, сахар, молоко, масло сливочное, сахар, какао-порошок
Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант — эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.
масло, вода, мука, соль, яйца, молоко, крахмал, мука пшеничная, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, сахар, вода, какао, масло сливочное
Пирог «Эклер» получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.
молоко, вода, мука, масло сливочное, яйца, сахар, соль, масло растительное, молоко, яйца, крахмал кукурузный, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, сливки.
Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) — «выпрыгивающих» булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов — максимальный результат превосходных хрустящих булочек.
мука, молоко, яйца, масло сливочное, соль, сахар, начинка
Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.
мука, вода, масло сливочное, яйца, соль, сахар, молоко, сахар, крахмал кукурузный, яйца, масло сливочное, пюре из малины, черника, вода, сахар, агар
Заварные пирожные с кремом или эклеры — пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?
мука, вода, масло сливочное, сахар, яйца, соль, пудра сахарная, желток, мука кукурузная, ваниль(стручок), молоко
Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!
мука, яйца, молоко, масло сливочное, вода, сахар, соль, яблоко, масло сливочное, пудра сахарная, желток, крахмал кукурузный, ванилин
К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.
масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, шоколад черный, сливки, сахар, сироп, масло сливочное, экстракт ванильный, сахар ванильный, мороженое ванильное
Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.
молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, мука, яйца, корица, молоко, сахар, крупа манная, сахар ванильный, корица, яйца
К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры — заварные пирожные с нежным кремом.
мука пшеничная, вода, масло сливочное, яйца, соль, масло сливочное, молоко, сахар, мука пшеничная, сахар ванильный, ликер, ром, какао, сахар, вода, масло сливочное.
Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.
масло сливочное, вода, яйца, мука, молоко, мука, яйца, сахар, пудинг, молоко, шоколад, молоко, сахар, крахмал, вода, банан, киви, апельсин
Еще один рецептик профитролей — вкусняшек. На этот раз для сладкоежек — с шоколадным кремом.
масло сливочное, яйца, мука, вода, сахар, соль, молоко, молоко, яйца, сахар, крахмал
Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!
масло сливочное, мука, яйца, шоколад, сливки, сироп, патока, ликер апельсиновый, сливки, апельсин, ликер апельсиновый
Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.
масло растительное, мука, вода, яйца, соль, клубника, крем, пудинг
Обязательно побалуйте себя невероятно изысканным десертом — эклерами с заварным тыквенным кремом и пряностями. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Остановиться на одном просто невозможно!
тыква, молоко, сахар, желток, масло сливочное, крахмал кукурузный, корица молотая, имбирь молотый, мука, молоко, масло сливочное, вода, яйца, соль, сахар, шоколад
В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.
мука, вода, соль, масло сливочное, яйца, сливки, крем
ваниль, молоко, крахмал картофельный, пудра сахарная, яйца, кофе черный
мука, масло сливочное, молоко, белок, сахар, пудра сахарная
вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, сыр, яйца, чеснок, майонез
печень, яйца, луковицы, вода, маргарин, соль, мука, яйца
мука, маргарин, меланж, соль, вода, масло сливочное, сахар, эссенция, яйца, пудра ванильная, молоко, какао-порошок, сахар, патока, эссенция, пудра ванильная.
заварное тесто, крем кофейный, глазурь простая
масло растительное, мука, яйца, соль, вода, шпроты консервированные, сыр, хлеб белый, зелень петрушки
масло сливочное, мука, вода, соль, яйца, мука, крахмал, сахар, желток, молоко, сахар ванильный
мука, масло сливочное, меланж, соль, вода, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, коньяк, пудра ванильная, сахар, патока, эссенция, вода
мука, яйца, вода, масло сливочное, соль
мука, масло сливочное, маргарин, яйца, вода, соль
масло сливочное, сахар, соль, вода, мука пшеничная, яйца, желток
масло сливочное, вода, мука, яйца, соль
заварное тесто, масло сливочное, сливки, пудра сахарная, ваниль
мука, масло сливочное, маргарин, вода, соль, молоко, яйца, крахмал, пудра сахарная, кофе, коньяк, сахар ванильный
тофу, майонез, чеснок, масло растительное, мука пшеничная, яйца, вода, укроп, перец чёрный молотый, соль
масло сливочное, вода, мука пшеничная, яйца, сливки взбитые, шоколад черный, масло сливочное
Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров.
Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером. Вы можете выбрать, как делать эклеры и какие, ведь существуют эклеры с заварным кремом, есть творожный крем для эклеров, масляный крем для эклеров, белковый крем для эклеров.
А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой, т.к. если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом. Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Посмотрите как это делается на страничке Эклеры (рецепт видео) или Эклеры (рецепт с фото).
Так значительно проще готовить эклеры. Фото приготовления эклеров поможет приготовить вкусные эклеры с первого раза.
Заварное тесто для эклеров — рецепт, который поможет вам приготовить не только рецепт заварных эклеров сладких. Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также паштет.
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com