Где снимали серебряные коньки в каких зданиях

Юсуповский дворец
Для съемок сцен в интерьере создатели фильма отправились в Юсуповский дворец, Фонтанный дом, Дом ученых. По словам художника-постановщика «Серебряных коньков» Александра Загоскина, им хотелось показать не слишком «засвеченные» в кино места.

Когда будет фильм Серебряные коньки?

1 октября 2020 Россия
10 декабря 2020 Россия
11 декабря 2020 Эстония
16 июня 2021 Австралия Интернет
16 июня 2021 Бразилия Интернет

Кто написал музыку к фильму Серебряные коньки?

Гай ФарлиСеребряные коньки / Композитор

Сколько по времени идут Серебряные коньки?

2 ч 10 минСеребряные коньки / Длительность

Где происходит действие фильма Серебряные коньки?

Санкт-Петербурге
Действие фильма происходит в конце 1899 года в Санкт-Петербурге, где встречаются абсолютно разные и, казалось бы, никак не связанные друг с другом люди: сын обычного фонарщика Петра, Матвей, и дочь сановника Николая Вяземского, Алиса.

на съемках картины «Серебряные коньки- НЕСПЯЩИЕ 11.04.19.

Кто режиссер Серебряные коньки?

Михаил ЛокшинСеребряные коньки / Режиссер

Где снимался фильм Серебряные озера?

Какие фильмы снимали в Гороховце

  • Декорации здесь излишни
  • «Два друга, модель и подруга» (1927)
  • «Серебряные Озера» (1980)
  • «Битва за Москву» (1985)
  • «Набат на рассвете» (1985)
  • «Солнечный удар» (2014)
  • «Утомленные солнцем-2» (2010-2011)

На каком канале будет идти Серебряные коньки?

В честь 8 марта канал «Россия 1» подготовил специальную праздничную программу. В этот день покажут, как уже полюбившуюся советскую классику, так и современные картины. Например, состоится премьера приключенческой мелодрамы «Серебряные коньки».

Как смотреть фильмы на сайте Кинопоиск?

На компьютере: откройте на сайте Кинопоиска вкладку «Онлайн-кинотеатр» или ищите кнопку «Смотреть» прямо на страницах фильмов или сериалов в энциклопедии. Подсказка: у сериалов, которые доступны в нашем онлайн-кинотеатре, теперь черный цвет страниц (и черный цвет карточек в редакционных материалах).

Кто режиссёр фильма Серебряные коньки?

Михаил ЛокшинСеребряные коньки / Режиссер

Кто играл Алекса в серебряных коньках?

В главных ролях: Фёдор Федотов, Софья Присс, Алексей Гуськов и Кирилл Зайцев….В ролях

Читайте также:
Приготовление серебряной воды с помощью ионизатора акватор
Актёр Роль
Северия Янушаускайте Северина Генриховна, мачеха Алисы
Кирилл Зайцев капитан князь Аркадий Трубецкой
Юрий Борисов главарь банды Алекс (Алексей Тарасов)
Тимофей Трибунцев фонарщик Пётр, отец Матвея

Чем заканчивается фильм Серебряные коньки?

Фильм завершается сценой, в которой Алиса, Матвей и их маленький сын Петя, названный в честь своего покойного дедушки по отцовской линии, втроём катаются на коньках.

«Серебряные коньки»: как снимали самый новогодний фильм года

Кто снял фильм Серебряные коньки?

Михаил ЛокшинСеребряные коньки / Режиссер

Кого играл Гуськов в серебряных коньках?

Актёр Роль
Софья Присс Алиса Мария Августа фон Шлезенберг-Вяземская
Алексей Гуськов министр Николай Николаевич Вяземский, отец Алисы
Северия Янушаускайте Северина Генриховна, мачеха Алисы
Кирилл Зайцев капитан князь Аркадий Трубецкой

Кто играет Алису в серебряных коньках?

Актёр Роль
Фёдор Федотов Матвей
Софья Присс Алиса Мария Августа фон Шлезенберг-Вяземская
Алексей Гуськов министр Николай Николаевич Вяземский, отец Алисы
Северия Янушаускайте Северина Генриховна, мачеха Алисы

Кто играл Алекса в фильме Серебряные коньки?

Неделю назад в прокат вышел фильм Михаила Локшина «Серебряные коньки». Сразу после премьеры героем социальных сетей стал Алекс — главарь банды карманников, чью роль исполнил апостол Esquire 2020 Юрий Борисов.

Какие фильмы снимали в Гороховце?

Какие фильмы снимали в Гороховце

  • Декорации здесь излишни
  • «Два друга, модель и подруга» (1927)
  • «Серебряные Озера» (1980)
  • «Битва за Москву» (1985)
  • «Набат на рассвете» (1985)
  • «Солнечный удар» (2014)
  • «Утомленные солнцем-2» (2010-2011)

Источник: toptitle.ru

Где снимали серебряные коньки в каких зданиях

Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

В Санкт-Петербурге состоялась премьера фильма «Серебряные коньки». Событие откладывалось почти год, однако вчера съемочная группа, актеры и немногочисленные гости собрались в Александринском театре, чтобы, соблюдая все коронавирусные ограничения, посмотреть красивую сказку.

Действия фильма развиваются в Петербурге в канун нового 1900 года. Сын бедного фонарщика Матвей, которого играет Федор Федотов, влюбляется в дочь высокопоставленного сановника – Алису. Ее исполнила Софья Присс. Впрочем, любовной линией история не ограничивается.

Красивый город в красивое время

Режиссер Михаил Локшин подчеркнул, что роман «Серебряные коньки» Мэри Мэйпс Додж отношения к фильму не имеет.

«Мы лишь немного отталкиваемся от сюжета книги, но не повторяем его. Настоящим вдохновением стала картина, на которой были изображены замерзшие каналы в Голландии ХVII-ХVIII веков. Я осознал, что Петербург когда-то жил так же – многочисленные каналы зимой превращались в полноценные транспортные артерии, по которым можно было передвигаться на коньках и санках. И мы со сценаристом Романом Кантором стали думать в этом направлении. При этом сразу знали, что снимем историю любви на фоне классовых противоречий», – рассказал режиссер Михаил Локшин.

Читайте также:
С раствором сульфата меди 2 реагирует магний ртуть серебро

Съемки шли в Петербурге и Ленинградской области с конца января по май 2019 года.

Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

«Нам повезло: тогда был снег, и часть сцен мы смогли снять на настоящих каналах. Однако для массовых эпизодов нам пришлось воссоздать в павильоне 130-метровый участок Мойки и Зимней канавки и заполнить его льдом. Это довольно сложная работа», – сообщил режиссер.

Создатели картины пытались учесть исторические детали и факты и даже ввели в сюжет ученого Дмитрия Менделеева, однако подчеркивают, что снимали художественное, а не документальное кино.

«Графика в нашем фильме есть, но лишь для того, чтобы приблизить зрителя к той реальности, показать красоту серебряного века нашей страны, создать романтическое настроение», – сообщил Михаил Локшин.

Отметим, Сергей Колтаков, сыгравший Менделеева, не дожил до премьеры трех месяцев – он скончался 7 сентября 2020 года.

Гуськов – за женщин

Большая часть действий фильма разворачивается на льду, и многие персонажи катаются на коньках не просто хорошо, а очень хорошо. Федор Федотов когда-то профессионально занимался хоккеем, однако для того, чтобы выполнить все трюки, прописанные в сценарии, молодому человеку пришлось тренироваться около трех месяцев. Другие актеры начинали практически с нуля.

Кирилл Зайцев, сыгравший соперника Матвея по амурным делам, необходимость освоить коньки воспринял как профессиональный вызов.

«У меня было несколько тренеров: по скольжению, по фигурному артистизму. Хоккейный тренер учил меня резко и эффектно тормозить», – вспоминает он.

Софья Присс призналась, что каталась на коньках только в детстве.

«Дополнительная сложность была в том, что работали мы не на современных коньках, а на исторических, а это гораздо сложнее. Нас тренировали олимпийские чемпионы, поэтому примерно через 10 занятий я вполне уверенно передвигалась по льду», – рассказала актриса.

Юрий Борисов, исполнивший роль обаятельного и политически подкованного карманника, заверил, что после съемок фильма на коньках он может делать вообще все, кроме сальто.

«Могу хоть в туалет сходить в процессе катания, хоть заснуть. На съемках лед под нами трещал, а люди – летали. Но мы все сдюжили, и надеюсь, что фильм удался. Я его сегодня в первый раз смотреть буду», – поделился актер.

Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

«Серебряные коньки» – это не просто история любви. Многие проблемы того времени хорошо рифмуются с нашими.

«В фильме тендер на изготовление полицейских дубинок выигрывает зять чиновника, – рассказал актер Алексей Гуськов и хитро улыбнулся. – Именно поэтому персонажи обсуждают идеи марксизма. Они еще не знают, к чему это все может привести, все, чего они хотят, – справедливости».

Читайте также:
Возникает ли фотоэффект на серебре если его облучать фотонами которые испускают атомы водорода 3 4

В картине отражается и фемповестка в лучшем смысле этого слова. «Моя экранная дочь мечтает о высшем образовании, что тогда было немыслимо. Сегодня мы ушли далеко вперед, однако «женский вопрос» еще актуален. Лично я – за женщин и уверен, что в этой борьбе победят именно они», – добавил Алексей Гуськов.

Все, как мы любим

В карьере Софьи Присс и Федора Федотова это первый полнометражный фильм, и ходить по красным дорожкам они еще не привыкли. Для актрисы это был второй светский выход, первый состоялся на презентации «Серебряных коньков» в Москве. Девушка держалась уверенно и охотно позировала фотографам, однако было очевидно, что ей все это в новинку.

На вопрос, обращалась ли она к помощи стилиста, Софья задумалась, как будто не знала, какой из ответов будет правильным. Однако все же произнесла: «Конечно», – и приподняла длинное вечернее платье, чтобы продемонстрировать грубоватые ботинки на плоской подошве. Выглядела она прекрасно.

Федор Федотов признался, что на премьере в Москве он нервничал больше. «Там на красной дорожке были люди, которых я раньше видел только по телевизору. Сегодня мне гораздо спокойнее. Рад, что презентация проходит в Александринском театре. Конечно, я больше люблю ТЮЗ (он работает в этом театре. – Ред.), но тут очень красиво и попадает в настроение нашего фильма», – сказал он.

Создатели и актеры фильма расстроены, что «Серебряные коньки» будут показывать в кинозалах, заполненных не больше, чем на четверть, однако признают, что лучше так, чем вообще никак.

Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Алексей Гуськов призвал во всем видеть плюсы. «Я уже выступал в театре перед залами, заполненными и на 50 процентов, и на 25 процентов, и понял, что сегодня туда ходят только настоящие ценители искусства. Я думаю, что с кино дела обстоят так же, поэтому нашу премьеру увидят самые заинтересованные зрители», – считает он.

Юрий Колокольников, сыгравший в фильме эпизодическую, но яркую роль, уверен, что сегодня в кино ходят либо уже переболевшие коронавирусом, либо те, кто сделал прививку, поэтому бояться нечего. «В этом фильме есть все, что мы любим: вера в чудо, любовь, смена эпох. Я всем рекомендую посмотреть эту зимнюю сказку», – сказал он.

В широкий прокат «Серебряные коньки» выйдут 10 декабря. Премьера в Александринском театре, как и ранее в Москве, закончилась аплодисментами.

Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также:
Серебро катион или нет

Где снимали серебряные коньки в каких зданиях

Режиссёр Михаил Локшин

В ролях: Федор Федотов, Софья Присс, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Алексей Гуськов, Юра Борисов, Тимофей Трибунцев, Юрий Колокольников, Сергей Колтаков, Василий Копейкин

Недавно на экраны вышел этот российский блокбастер производства студий «Три Тэ» Никиты Михалкова, компании «Централ партнершип» и других, включая «1 канал».
На этом можно было бы закончить, так как это уже показатель некачества, но все же посмотрим, что снова не удалось.
Уже в начальных титрах предлагают посмотреть кошмар на мостах Санкт-Петербурга, если что, то вся история развивается в нем, а именно — продюсеры увековечили названия своих компаний в знаменитых мостовых оградах и перилах.
Хотели как лучше и оригинальнее, а получилось дурновкусие.
Надеюсь, до этого все же не дойдет.
Продолжим.
Герои говорят, ходят и действуют, как в современной России, при этом происходит-то все в императорской, до революции Ленина.

Взгляд главного героя говорит сам за себя

Например. Звонят там в булочную по телефону, слава Богу, не по сотовому. и бодрый голос произносит «Служба доставки» и т.д., абсолютно по-современному.
Дальше парня отправляют с булкой в. современной упаковке (ну, ладно, пусть) на улицу Моховую.
Он выходит из дома у Красного моста и. идет в противоположную сторону.
И даже запрыгивает на карету сзади, которая едет еще дальше от нужного места.
Потом соскакивает, прыг на набережную, оттуда на реку, которая во льду и. и вперед обратно.
Это как вообще?
Ему надо за 20 минут доставить булку, но он сначала уехал не в ту сторону, а потом решил, что будет быстрее по реке к Моховой, что логично, но.
Кстати, на реке почему-то пруд пруди народа, включая ларьки. Что.
Дальше веселее.
Каким-то образом парень едет на коньках снова не туда и попадает почти, что на Дворцовую.
Зачем?
Стоит у моста и его не пускают — кто-то важный должен проехать.
Этот кто-то проезжает и почему-то с Дворцовой приезжает сразу в дом на. Фонтанке, который совсем не здесь.
Парень наш братается с другим современным рукопожатием — как это принято у рэперов.
Не хватает только фразы: «Ну, чё, семки есть?» и т.п.
Выглядит парень, как отморозок, особенно это видно в сцене, когда ему не дали перейти мост — был бы у него пулемет, то всем бы прилетело.
Потом почему-то режиссер забывает про героя и переводит внимание на тех, кто в том доме, но сделан переход очень топорно.
Еще у меня возник вопрос про внутреннее убранство — сегодня сейчас музей, это понятно, но мы были там на экскурсии, и ведь не то это совсем.
Зачем снимать известный дом, где якобы живут, чтобы потом показать вообще не то внутри.
Можно было воссоздать похожие интерьеры в павильоне, но нет.
Потом опять вспоминают про героя, который вот ведь чудо какое — не успел.
Ну, конечно, не успел — когда все время не туда шел, по воле режиссера.
Кстати, до Моховой реально дойти даже зимой за 20 минут от Красного моста, безо всяких коньков, средним шагом.
Если идти в правильном направлении.
Еще одна веселая деталь: снег не убирают нигде, навалено много.
Ну, это сегодня так, а тогда бы за то сразу бы наказали, но сценаристы так видят, ага.
После парня снова винегрет — снова тот дом.
И так будет весь фильм — давайте нарежем сцены и готово.

Читайте также:
Если серебро голосов лечит душу

Когда становится скучно, то богатеи отправляются на шабаши, устроенные, впрочем, шарлатанами

И будут хаотичные перемещения героев — то они у Семимостья, то в следующее мгновение — уже на Неве у Эрмитажа, а это снова не близко, а в следующее — уже на Фонтанке.
Чудеса.
Точнее, халтура.
Как и вопрос — откуда у бедного парня кожаная шапка на меху, где охрана богатого дома, зубные щётки из пластика (хорошо, что не электрические) и так далее.
Ах да, чуть не забыл, здесь есть «Матрица».
Да, вы не ослышались.
Во второй половине фильма герой проделывает те же трюки, что и Нео Киану Ривза.
Только на льду.

Офицер-законник, позорящий Российскую Империю и честь мундира — такое вот пропагандируется здесь

К концу картина скатывается в обычную драку.
Персонажи шаблонные и не прописаны, да еще и восхваляются воры-карманники.
И еще одно — очернение образа российского имперского офицера есть и очень сильное: тут и его слово, которое тогда если дал, то держал, но нет, этот не держит, и здоровый образ, который почему-то тоже дан, как плохой, и сделали его прямо-таки злодеем, а он просто ловил преступников, но. вот такая подача.

Бюджет фильма 500 млн. рублей, из которых чуть более 300 млн. было выделено из Госбюджета России.
И куда они ушли. в лёд.

Под попкорн такое пойдет, но быстро забудется, как и любой другой халтурный продукт, копирующий голливудские штамповки.

Если вы чего-то другого ждали от студии Никиты Михалкова, то нет, все как обычно — барахло с сияющей мишурой и обязательным хеппи-эндом, не больше.

Tags:

  • российскийблокбастер,
  • серебряныеконьки

Источник: sunsinta.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...