Генератор коллоидных ионов серебра ‘’Георгий”. Производитель ОАО ’’Диод”. Сам прибор достаточно надёжный и удобен в эксплуатации. Легко моется, защищен от влаги, вполне компактный и прочный. На панели указан выбор двух режимов работы, таблица получаемой концентрации ионов на каждый указанный объём воды, в зависимости от выбранного режима.
Так же к прибору прилагается подробная инструкция по его использованию. Перечень заболеваний которые можно лечить серебром.
Сразу хочу заметить, что несмотря на то, что в инструкции коллоидное серебро, при приёме внутрь, признано безвредным, следует как можно реже принимать его даже в рекомендованных концентрациях. Было замечено усиление негативного влияния излучения сотовых телефонов на мозг человека, из за накопленных ионов коллоидного серебра в клетках мозга.
Другое дело применение наружно. Очень хорошо помогают ингаляции концентрированным раствором ( ультразвуковой прибор Муссон). Ингаляцию надо делать как можно чаще глубоко вдыхая теплый пар коллоидного раствора. Так же хорошо следует оросить пазухи носа, периодически удаляя слизь из носовых пазух. Прибором пользуюсь пять лет в его работе сбоев не было.
Кварцевый генератор по схеме Колпитца / Colpitts crystal oscillator
Сменного картриджа хватает на долго. В целом прибором остался доволен. Именно коллоидное серебро признано наиболее действенным и безопасным. Если возникли вопросы могу ответить более подробно.
Источник: otzovik.com
И снова «серебряная» вода.
Предлогается устройство для насыщения воды ионами серебра.Схема устройства приведена на рис. 1. Мультивибратор на триггере DD1.1 служит задающим генератором. Частота повторения его импульсов зависит от номиналов элементов времязадающих цепей R3C1 и R4C2. Резисторы R1 и R2 лишь предотвращают перегрузку выходов триггера разрядным током конденсаторов С1 и С2 и на частоту не влияют.
Рис.1. Принципиальная схема устройства
Скважность импульсов (в рассматриваемом случае приблизительно равная двум) никакой роли не играет и может быть любой, так как триггер DD1.2 изменяет свое состояние только в момент смены низкого уровня на счетном входе высоким. Поэтому длительность импульсов на выходах триггера DD1.2 всегда остается в точности равной длительности пауз между ними.
Две противофазные импульсные последовательности, снимаемые с этих выходов, управляют коммутатором на транзисторах VT1-VT4, периодически изменяющим направление тока, текущего через погруженные в воду серебряные электроды. Ток стабилизирован транзистором VT5. Образцовым для стабилизатора служит прямое падение напряжения на светодиоде HL1.
Питают прибор от гальванической батареи GB1 напряжением 9. 15 В или от внешнего источника (через разъем Х2). Диоды VD1 и VD2 автоматически переключают прибор на тот из источников, напряжение которого больше. Они же защищают от ошибочной полярности питающего напряжения.
Генератор коллоидных ионов серебра, аппарат Георгий.avi
Устройство собрано на показанной на рис. 2 односторонней печатной плате. Использованы резисторы МЛТ- 0,125, конденсаторы С1, С2 — К53-4, К53-10 или другие оксидные с малым током утечки, СЗ — оксидный любого типа, например, К50-35. Все диоды можно заменять другими маломощными кремниевыми.
Вместо транзисторов КТ315Г подойдут КТ3102 с любым буквенным индексом, а КТ361Г заменят КТ3107 также с любым индексом. Выключатель SA1 — ПД9-2, розетки XI, Х2 — ОНЦ-ВГ-5-16, но можно с успехом применить и другие, подходящие по размерам.
Рис.2. Печатная плата: сторона проводников; сторона установки компонентов
Держатель электродов такой же, как в исходном варианте прибора [1]. Он представляет собой «лопатку» из органического стекла толщиной 4. 6 мм, на которую с двух сторон наклеены пластины площадью приблизительно по 1 см 2 из серебра (чистого технического или ювелирного наивысшей пробы). Места пайки к пластинам-электродам соединительных проводов должны находиться выше уровня воды.
Собранную плату помещают в корпус подходящих размеров. В нем можно разместить и батарею GB1. При налаживании устройства подборкой резистора R10 устанавливают ток в цепи электродов равным 16 мА. При таком токе производительность прибора — 1 мг растворенного серебра в минуту. Зная ее и объем воды в сосуде, нетрудно вычислить нужную для получения желаемой концентрации металла продолжительность обработки.
Стабилизатор тока можно собрать на интегральном стабилизаторе КР1170ЕНЗ, как показано на рис. 3, исключив из схемы (см. рис. 1) резистор R9, светодиод HL1 и транзистор VT5. Как и прежде, ток устанавливают резистором R10.
Рис.3. Стабилизатор тока
- Жгулев В. «Серебряная» вода — своими руками. — Радио, 1998, №12, с. 6, 7.
Мнения читателей
Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному выше материалу:
Источник: www.radioradar.net
Создание генератора коллоидного серебра SilverMAX: 9 шагов
Моя свекровь начала использовать коллоидное серебро как целебную мазь от порезов и даже ожогов. Известно, что серебро обладает антисептическими свойствами, и если вы используете коллоидное серебро, вы быстро поймете, что его довольно дорого покупать в магазине здоровой пищи.В Интернете есть генераторы серебра, и хотя это простые устройства, их цены варьируются от 200 до 400 долларов. При этом цель этого проекта состояла в том, чтобы разработать усовершенствованный генератор коллоидного сивера, который обеспечил бы все функции / функциональность топовых линейных генераторов, которые в настоящее время представлены на рынке, по чрезвычайно низкой цене.
Если вы заинтересованы в создании этого проекта самостоятельно, обязательно загрузите файлы проекта, используя ссылку «Загрузка проекта» ниже. Кроме того, я собрал сопровождающее видео, которое также проходит через сборку. Также в вашем районе может быть «Makerspace», который может помочь вам в сборке, если вы не знакомы с изготовлением печатных плат дома, пайкой и т. Д.
Страница загрузки проекта:
Первым делом стоит взглянуть на электронную таблицу Excel «Список деталей» в загрузке проекта. Как только вы приобрели все необходимые компоненты, пришло время начать сборку.
Расходные материалы:
Шаг 1: Травление печатных плат
В этом проекте есть две платы, которые могут быть либо на одной плате, либо разбиты на две отдельные платы. Компонент интерфейса прекрасно работает как отдельная плата, поскольку его компоновка может использоваться в качестве шаблона для монтажных отверстий в корпусе. Другое преимущество заключается в том, что плата крепится к корпусу с помощью тумблеров для монтажа на панели.
Для изготовления печатных плат в домашних условиях я использую метод переноса тонера. В прошлом я использовал глянцевую фотобумагу, однако я обнаружил, что простая (и дешевая) журнальная бумага является наиболее эффективным средством для переноса тонера на медную доску. У меня достаточно старый лазерный принтер Samsung ML-1740, который работает достаточно хорошо. При подаче журнальной бумаги в принтер гораздо проще поместить ее поверх стандартного листа обычной бумаги для принтера.
Подготовьте печатные платы, обрезав их по размеру, очистив с помощью скотчбрайта, а затем с помощью ацетона. Обязательно наденьте резиновые перчатки какого-то типа, так как масло из ваших пальцев, скорее всего, испортит перенос. Когда платы подготовлены, обрежьте печатные платы до нужного размера, поместите поверх медной платы и скотча.
Я обнаружил, по крайней мере с моим ламинатором, что по крайней мере на первых двух проходах бумага может двигаться (возможно, не в случае с более дорогим ламинатором). У меня есть один из тех дешевых ламинаторов коровьего цвета стоимостью 19 долларов от Costco, который отлично работает, но мне нужно пробовать доски 7-10 раз, чтобы получить хороший перевод. Поместите доски в воду (или бегите под краном), чтобы удалить журнальную бумагу. Я обнаружил, что удалить бумагу чрезвычайно легко, и следы получаются идеальными почти каждый раз.
Передав тонер на доски, приготовьте небольшую губку, которую вы будете использовать с небольшим количеством хлорного железа для травления досок (если вы используете что-то другое, обязательно сделайте это). Вы можете получить необходимые химические вещества из вашего местного RadioShack.
Мне нравится работать над одноразовым контейнером Rubbermaid и обязательно надевать резиновые перчатки. Насыщают небольшую губку небольшим количеством хлорного железа. Аккуратно протрите губку взад и вперед по доске, и в течение примерно 5 минут доска должна быть протравлена. Промойте готовые доски водой, а затем удалите остатки тонера с помощью ацетона.
Теперь вы можете при желании добавить слой шелкографии на доски, если хотите. Вы бы просто распечатали зеркальное изображение из файла Eagle (или использовали PDF, который уже отражен). Вы переносите тонер на стекловолокно и удаляете журнальную бумагу под водой.
Шаг 2: просверлите и заполните доски компонентами
У меня нет ничего слишком сложного для сверления досок, хотя полезно записать их на куски фанеры толщиной 1/8 дюйма. Я использую микробуры с карбидом вольфрама, которые я получил от ebay по дешевке в своем напольном сверлильном станке, хотя подойдет любой сверлильный станок.
Фотографии определенно делают этот шаг более справедливым, чем слова, но в основном спаяйте все компоненты на только что изготовленных вами досках. Если вы посмотрите на видео, у меня есть кадр за кадром платы, заполненной компонентами.
Шаг 3: Проверьте электронику
Вам нужно будет создать несколько кабелей, идущих от интерфейсной платы к потенциометрам для монтажа в панель 10 КБ, а также два кабеля от 4-проводного интерком-провода. Контроллер должен иметь два разъема фрикционной блокировки Molex KK 2,54 мм 1 × 4, к которым будут подключены эти два кабеля. Один конец кабелей припаивается непосредственно к интерфейсной плате, в то время как другой конец установлен с обжимными корпусами Male Molex 1 × 4 KK. Если вы хотите, вы можете припаять кабели непосредственно к контроллеру и не беспокоиться о кабелях Molex, однако работать с ними может быть затруднительно.
Вы также сделаете еще два кабеля из 2-х проводного телефонного кабеля (или провода динамика). Один из кабелей используется для электродов, а другой — для соединения между интерфейсной платой и лазерным модулем. Не паяйте зажимы аллигатора на проводах электрода в это время, но вы можете зачистить концы, чтобы при включении устройства можно было проверить напряжение с помощью мультиметра (то же самое касается лазерного +/- кабеля).
Используя PICKit2 (или 3) и заголовок PICKIT 1 × 6 на контроллере, вы теперь можете запрограммировать PIC12F510 с помощью файла «SilverMAX.hex», который находится в каталоге «Software» для загрузки проекта.
Чтобы протестировать генератор на этом этапе, вы должны будете использовать настенную бородавку 12 В постоянного тока и подключить ее. Немного помешайте переключателям, чтобы убедиться, что все световые индикаторы работают должным образом.
Затем вы можете приступить к проверке управления вентилятором с переменной скоростью, включив переключатель включения магнитной мешалки, включив режим работы / ожидания и включив питание. Затем вы можете отрегулировать ручку скорости магнитной мешалки, наблюдая за изменением скорости вращения вентилятора. Затем вы захотите проверить выходные провода для лазера — вы должны увидеть + 5В там с мультиметром. Теперь вы можете приступить к проверке выходной мощности электрода — вы должны увидеть + 12В или -12В. Каждую минуту или около того вы также должны услышать щелчок от реле на плате, а также заметить автоматическое переключение полярности выводов электродов.
Шаг 4: Магнитная мешалка
Магнитная мешалка в этом генераторе представляет собой вентилятор источника питания 12 В пост. Тока с двумя редкоземельными магнитами, эпоксидными смолами в центре движущейся части вентилятора. Вы должны быть осторожны при установке магнитов, так как ориентация имеет значение. Если все сделано неправильно, вы увидите, что мешалка вращается на внешней стороне колбы, а не вращается посередине (посмотрите видео для визуального просмотра).
Проверьте удержание магнитов на мешалке, поместив мешалку в колбу и удерживая ее над магнитами. Убедитесь, что планка фиксируется в центре колбы и вращается соответствующим образом при вращении вентилятора вручную.
Поместите магниты на вентилятор, убедитесь, что ориентация правильная, а затем приготовьте 5-минутную эпоксидную смолу в соответствии с указаниями на упаковке. Приклейте магниты к подвижной части вентилятора (они должны прилипать к магниту в вентиляторе и находиться на внешнем крае). Когда эпоксидная смола настроена, переместите магниты немного ближе к центру, не касаясь их (это может быть немного сложно).
Как только эпоксидная смола установилась, я прикрепил своего рода экран к задней части вентилятора, чтобы защитить электронику / кабели. Для этого я использовал отрезанный кусок прокладки из скотбрита и галстуки — скотбрайт приходился на лист 12 × 12 и был достаточно пористым, чтобы через него проходил воздух.
Шаг 5: Подготовка корпуса
Загрузка проекта включает в себя все необходимые шаблоны для модификации корпуса проекта площадью 120 мм для размещения этого проекта. Используя первую распечатку «крепление вентилятора», вы можете точно найти 4 монтажных отверстия для вентилятора в центре корпуса (если вентилятор имеет площадь 80 мм).
После того, как отверстия для крепления вентилятора просверлены, подготовьте монтажные стойки. Я использовал крепежные винты 8-32 x 1 ″ с 2 шайбами и 1 гайкой в качестве проставки между корпусом и корпусом вентилятора, чтобы обеспечить достаточный зазор для магнитов.
Найдите два отверстия в задней части корпуса, одно для кабеля электрода и одно для гнезда постоянного тока для монтажа в панель. Найдите другое отверстие на правой стороне корпуса для кабеля лазерного луча. Просверлите эти отверстия.
Просверлив отверстия для интерфейса, установите два потенциометра для монтажа на панель 10 КБ и зафиксируйте их стопорными гайками. Аккуратно поместите интерфейсную плату в корпус и совместите переключатели и светодиоды с просверленными отверстиями. Нажмите на место и зафиксируйте интерфейсную плату с помощью гаек переключателя на панели.
Теперь пришло время положить вентилятор обратно в корпус на монтажных стойках, а затем зафиксировать его с помощью 4 дополнительных гаек. Это немного тесновато, но я смог сделать это с небольшим усилием.
Затем вы захотите разместить плату контроллера на экране вентилятора, а затем установить гнездо постоянного тока в корпус через отверстие, которое было просверлено для него. Кроме того, пропустите электродный кабель через отверстие в задней части корпуса, а лазерный кабель — через отверстие, которое вы просверлили в боковой части корпуса.
Вы можете закрыть корпус на данный момент.
Шаг 6: Дополнительные препараты
Теперь вам нужно будет припаять зажимы аллигатора к двум проводникам, используемым в кабеле электродов. Вы также должны припаять лазерный модуль к двум проводникам, используемым в лазерном кабеле. Немного термоусадочной трубки защитит паянную часть лазерного кабеля. Изоляция на зажимах аллигатора должна закрывать и защищать паяные соединения на электродах.
Вам понадобится взять резиновый колпачок № 7 для колбы и просверлить два отверстия на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга, чтобы плотно прилегать к двум серебряным проволочкам диаметром 14,99%. Провода, которые я использовал, были 5 ″, однако я бы рекомендовал использовать 6 ″ провода с колбой на 500 мл. Аккуратно протолкните два серебряных провода в ограничитель, убедившись, что они параллельны друг другу.
Шаг 7: Тестирование генератора коллоидного серебра
Теперь у вас должен быть 100% -й функциональный Генератор Коллоидного Серебра в этот момент минус лазерное крепление. Чтобы проверить все, поместите мешалку в колбу и наполните ее дистиллированной водой (оставляя место для резиновой пробки, конечно). Поместите резиновую пробку с электродами на колбу, а затем поместите колбу на генератор. Подсоедините два электрода через зажимы аллигатора (полярность не имеет значения).
Некоторые простые тесты, которые нужно запустить, состоят в том, чтобы убедиться, что магнитная мешалка работает должным образом — включите питание, включите / включите режим ожидания, включите мешалку, а затем отрегулируйте скорость с помощью левой ручки регулировки. Вам также следует попробовать выключатель лазера, чтобы убедиться, что лазер работает должным образом. На этом этапе я бы рекомендовал дать генератору поработать в течение 5 часов с правой ручкой, установленной в среднем положении. Вы должны приобрести измеритель TDS, чтобы определить количество миллионных долей серебра, произведенного после этого периода времени — мой первый прототип устройства произвел 15 частей на миллион коллоидного серебра за 5 часов.
Шаг 8: Лазерное крепление
Я построил лазерное крепление из 3 слоев 1/8 ″ АБС-пластика, склеенных вместе с ПВХ-цементом. Вы можете получить представление о том, как это выглядит из видео / фотографий, а также из файла шаблона, включенного в загрузку проекта.
Шаг 9: Заключительные мысли
Это примерно охватывает создание генератора коллоидного серебра SilverMAX. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии, и я обязательно перезвоню вам, как только смогу. Если вы заинтересованы в покупке набора или досок, дайте мне знать — на данный момент я не планирую продавать наборы, но, если есть существенный интерес, это может быть чем-то, что я буду делать в будущем.
Источник: ru.gwsigeps.com