Геометрические фигуры из бисера схемы
Колибри из бисера | Часть 1 из 3 | Бисероплетение | Мастер класс
Мой магазин мастер-классов: https://pro-rukodelie.com + ЗАКАЗЫВАЙТЕ КНИГИ С КОМПЛЕКТАМИ БИСЕРА на моем .
120 СХЕМ ФИГУРОК ИЗ БИСЕРА | ТЕХНИКА КРЕСТИК | КАМИЛЛА НА КРЕАТИВЕ
Всем привет! В этом видео собрано ровно 120 схем фигурок из бисера. Они все разные, и я уверена, что каждый найдёт .
Как читать схемы амигуруми из бисера. Основные принципы.
Всем привет, мои дорогие! В этом видео я постараюсь объяснить основные принципы чтения бисерных схем японской .
Как сплести из бисера фигуру? Бисерный треугольник
ИсточникГеометрические фигуры из бисера схемы
Техника мозаичного плетения проста и универсальна. С ее помощью можно воплотить очень многие свои идеи из бисера, например, с ее помощью можно создавать разнообразные объемные геометрические фигуры.
В этом мастер-классе рассмотрим принцип плетения объемной квадратной фигуры мозаикой.
Принцип плетения объемной квадратной фигуры показывает не только то, как сплести квадратные или прямоугольные фигуры разного размера и толщины, но и позволяет понять принцип плетения прямого угла в любых других объемных геометрических фигурах, плетеных мозаикой.
Нам потребуется:
— ровный бисер цилиндрической формы двух цветов (в примере основной бисер – серебристый, а дополнительный — черный)
— капроновые нитки, мононить или леска
— игла для бисероплетения
ПОРЯДОК РАБОТЫ (первый способ плетения объемной квадратной фигуры):
Плетем первую сторону фигуры.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
1. Отрезаем нить длиной примерно 1,5 м. Затем набираем низку бисера таким образом, чтобы разделить ее на 4 части, причем низки основного цвета будут сторонами квадрата, а дополнительного – его углами. На стороны квадрата набираем всегда нечетное количество бисерин и, т.к. это квадрат, то стороны у него будут одинаковые. На углы квадрата набираем по одной бисерине.
У нас в примере 4 раза чередуются 5 серебристых и 1 черная бисерины. Затем замыкаем низку в кольцо, расположив его посередине нити, т.к. будем использовать оба конца нити. Завязываем нить двойным узлом:
Таким образом, у нас уже образуются ряды будущего плетения – начальный (нулевой) ряд и даже первый ряд для второй стороны фигуры, которую мы будем плести чуть позже.
2. Далее, выведя иглу через черную бисерину, начинаем плести первый ряд одной стороны нашей фигуры:
В конце ряда, чтобы выйти на второй ряд, нужно будет вывести иглу через две бисерины – черную, угловую бисерину кольца и первую бисерину первого ряда:
Обратите внимание на расположение основных и дополнительных бисерин – оно должно быть именно таким, как на фото, т.к. в этом случае линия сгиба нашей объемной фигуры по внутреннему краю будет проходить ровно по угловым, черным бисеринам, так, как отмечено на фото красной линией:
3. Продолжаем плетение – приплетаем второй ряд нашей фигуры, вплетая между серебристыми бисеринами первого ряда по одной серебристой бисерине, а вот над угловыми черными бисеринами вплетаем по две черные бисерины:
4. Третий ряд плетем следующим образом – над серебряными бисеринами приплетаем по одной серебряной бисерине, а между парами черных бисерин третьего ряда вплетаем по две черные бисерины (как в технике ндебеле):
5. Четвертый ряд плетется по принципу следующего, единственная разница, что серебряные части фигуры расширяются:
6. Следующий, пятый ряд, плетется только с одной стороны объемной фигуры, т.к. он является соединительным и будет располагаться на внешнем сгибе фигуры. В связи с этим, на углах квадрата в пятом ряду между парами угловых черных бисерин мы вплетаем по одной черной бисерине:
Итак, у нас готова одна сторона нашей объемной квадратной фигуры.
Плетем вторую сторону фигуры.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
7. Возвращаемся в начало плетения и используем нить, которая осталась в начале.
У нас есть внутренний сгиб фигуры и даже уже есть первый ряд второй стороны фигуры. Так что начинаем сразу со второго ряда – по углам вплетаем по 2 черные бисерины:
На ней отображен принцип плетения одной стороны объемной квадратной фигуры. Цифрами отмечено, к какому ряду относятся бисерины, а красная линия показывает, где проходит линия внутреннего сгиба фигуры.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Также можно сделать квадратную фигуру чуть тоньше – для этого достаточно сплести на 1 ряд меньше:
Как видите, более тонкая квадратная фигура лежит даже лучше.
Поэтому, если вы хотите сплести квадратную фигуру с более толстыми гранями, лучше будет воспользоваться немного другой схемой ее плетения.
Второй способ плетения объемной квадратной фигуры:
Четвертый ряд – над углами, там, где в третьем ряду мы вплетали по три бисерины, теперь мы вплетаем по 2 черные бисерины:
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Подведя итог, хочу обратить внимание, что освоив принцип плетения объемной квадратной фигуры, можно плести квадратные и прямоугольные фигуры разного размера и толщины, меняя длину сторон и количество рядов в фигуре, а также использовать принцип плетения прямого угла в любых других объемных фигурах, плетеных мозаикой.
02.02.2015 автор: Каt Комментариев: 2 просмотров: 16505
Рекомендуем Вам войти под своим логином или зарегистрироваться, чтобы иметь полнофункциональный доступ к сайту.
ИсточникГеометрические фигуры из бисера
Для плетения этих изделий, вам нужно взять бисер Делика. Желательно не менее двух цветов, чтобы расставить правильные акценты, которые придают любой фигуре эффектный и сочный вид.
Пошаговые схемы плетения любых геометрических фигур:
Когда вы научитесь плести любые фигурки из бисера, вы сможете применить свое мастерство при плетении любых украшений, кулонов, серег и аксессуаров. Достаточно просто проявить фантазию и у вас получатся отличные изделия из бисера авторской работы.
Приветствуем Вас, уделите минуточку, чтобы оставить комментарий. Предупреждаем о том, что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не свзанные с записью. Приветствуем адекватную критику, которая поможет делать интересные записи для вас
Источник