Германий – микроэлемент, который в организме человека повышает эффективность иммунной системы организма, борется с онкозаболеваниями, уменьшает болевые ощущения.
Суточная потребность организма человека – 0,4–1,5 мг.
Германий хорошо абсорбируется организмом (около 95%) и относительно равномерно распределяется по органам и тканям (как во внеклеточных, так и внутриклеточных пространствах). Германий выводится из организма преимущественно с мочой (90%).
Биологическая роль в организме человека. В организме человека органический германий обладает широким спектром биологической активности:
- оказывает антигипоксическое действие – обеспечивает перенос кислорода к тканям организма и, перенося кислород, предупреждает развитие кислородной недостаточности на тканевом уровне, уменьшает риск развития так называемой кровяной гипоксии, возникающей при уменьшении гемоглобина в эритроцитах;
- стимулирует иммунитет, подавляя процессы размножения микробных клеток, активируя макрофаги и специфические клетки иммунитета;
- имеет противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства (стимулирует продуцирование интерферона для защиты от чужеродных микроорганизмов);
- является мощным антиоксидантом – блокатором свободных радикалов в организме;
задерживает развитие злокачественных новообразований и препятствует появлению метастазов (нейтрализует отрицательно заряженные частицы опухоли, тем самым подавляя ее развитие); - регулирует все клапанные системы пищеварения, перистальтики и венозной системы;
- уменьшает боль (соединения германия прекращают движение электронов в нервных клетках, тем самым останавливая боль).
Германий. Польза и действие на организм.
Германий продлевает жизнь лабораторных животных на 25-30%.
Источник: herbana.world
Германий — маленький защитник иммунитета
Германий – микроэлемент, который благодаря своим свойствам повышает эффективность иммунной системы организма, борется с онкозаболеваниями, уменьшает болевые ощущения.
Роль германия в организме
Германий равномерно распределен в органах и тканях организма, выводится из него преимущественно с мочой (90%).
В организме германий выполняет следующие функции:
- стимулирует иммунитет (подавляет процессы размножения микробных клеток, активирует макрофаги и специфические клетки иммунитета)
- задерживает развитие злокачественных новообразований и препятствует появлению метастазов (нейтрализует отрицательно заряженные частицы опухолей, тем самым подавляя ее развитие)
- обеспечивает перенос кислорода в тканях организма и предупреждает развитие кислородной недостаточности (аналогично гемоглобину)
- регулирует все клапанные системы пищеварения, перистальтики и венозной системы
- уменьшает боль (соединения германия прекращают движение электронов в нервных клетках, тем самым, останавливая боль)
- обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами (стимулирует продуцирование интерферона для защиты от чужеродных микроорганизмов)
Суточная потребность в германии
МАГНИЙ | В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ МАГНИЙ | КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ МАГНИЙ
Рекомендуемая суточная доза германия в органической форме для взрослого здорового человека составляет 0.8-1.5 мг и полностью покрывается пищей.
Основные симптомы дефицита германия:
- развитие остеопороза
- повышение риска развития онкологических заболеваний
Германий не токсичен. При однократном введении большой дозы микроэлемента в организм никаких симптомов не наблюдалось.
Источники германия
Содержится германий в чесноке, бобовых, корне женьшень, грибах, алоэ, отрубях, семенах, рыбе, молоке, томатном соке.
Источник: health-diet.ru
Роль германия в организме человека:
Германий является необходимым микроэлементом, который улучшает продуктивность иммунной системы человеческого организма, снижает силу болевых ощущений, проявляет противоопухолевую активность, а также борется с различными онкозаболеваниями, благодаря своим уникальным свойствам.
Этот микроэлемент содержится во всех тканях и органах организма. Наибольшее количество германия содержится в крови, костном мозге, желудке, селезенке и в тонком кишечнике. Выделяется германий из организма преимущественно с мочой (около 90%).
Германий выполняет ряд немаловажных функций, которые перечислены ниже:
— способствует стимуляции иммунной системы (ослабляет процессы, способствующие размножению микробных клеток, а также участвует в активации макрофагах и специфических клеток иммунитета)
— приостанавливает развитие опасных новообразований и тормозит появление метастазов (способствует нейтрализации отрицательно заряженных электронов опухолей, следовательно задерживая ее развитие)
— аналогично гемоглобину, он обеспечивает транспортировку кислорода в тканях организма, а также предотвращает формирование кислородной недостаточности (кровяной гипоксии)
— участвует в регуляции всех клапанных систем пищеварения, перистальтики, а также венозной системы
— снижает болевые ощущения (соединения этого микроэлемента останавливает движение электронов, находящихся в нервных клетках, таким образом снижая боль)
— обладает полезными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами (способствует стимуляции продуцирования интерферона в качестве защиты от инородных микроорганизмов)
Суточная потребность в германии:
Здоровому взрослому человеку рекомендуется принимать от 0.8 до 1.5 мг германия в сутки.
Симптомы недостатка и избытка германия:
Основными симптомами недостатка этого микроэлемента в организме являются увеличенный риск развития различных онкологических заболеваний, а также развитие остеопороза.
Германий не является токсичным веществом. Поэтому однократное введение большого количества этого микроэлемента в организм не вызывает ярко выраженных симптомов.
В каких продуктах содержится германий:
Основными источниками германия являются бобовые, корень женьшеня, чеснок, грибы, отруби, алоэ, семена, рыба, молоко, а также томатный сок.
Источник: am-am.su