Георгадзе — Секретарь Президиума Верховного Совета СССР с 1957
«Где ты, чудовищная мгла,
Которой матери страсцахют?
Светло, хотя ни факела,
Ни солнца мглу не освещают».
Это о чем? Что под водой живет светящегося?
Вообще там красивейших метафор воз и маленькая тележка. Например, он, чем глубже, тем быстрее погружается «в пику Архимеду». В действительности-то невозможно законы природы нарушить. Значит, другая сила его вниз влечёт.
[Это сообщение изменил без имени (изменение 02-08-2004).]
Два примера на «подпись: Ворошилов, Георгадзе»:
quote: В 1957 году самолет Ил-18 начал летные испытания, а в 1959 году был запущен в серийное производство. Сергей Владимирович и группа конструкторов, в том числе Германов, Левин и Семенов, за создание этого самолета в 1960 году были удостоены Ленинской премии. А у меня на память об этом самолете осталась медаль «За трудовую доблесть» и модель самолета Ил-18.
Про Серёжку Фомина
Тогда первый раз я побывал в Кремле. Награждение происходило в небольшом, и как тогда называли, «Свердловском» зале. Награждал нас Ворошилов, который был тогда Председателем Президиума Верховного совета, при нем секретарь — Георгадзе, который зачитывал Указ о награждении, после чего награждаемый подходил к Ворошилову, и тот вручал ему красную коробочку с орденом или медалью. Читал Георгадзе плохо, с сильным грузинским акцентом и все время спотыкался, русские имена и фамилии коверкал самым невообразимым образом.
Еще есть интересная интерпретация их упоминания в песне у Наума Шафера — http://shafer.pavlodar.com/texts/vvbp_9.htm
Источник: ubb.kulichki.com
История про Серёжку Фомина
.
Есть такая известная песня Высоцкого, что поётся-рассказывается от лица рабочего с завода «Компрессор» про его одноклассника, которого спасал от армии отец-профессор (рифмуется с «Компрессор»). Вернувшийся с фронта рабочий обнаруживал, что одноклассник Фомин ходит по улицам Героем Советского Союза.
Мне всегда казалось, что это это история про прихотливость жизни и о том, что не надо думать о людях дурно, не выяснив прежде всех обстоятельств. Чистый интеллигентный мальчик может три раза гореть в танке, а бесстрашный король двора будет расстрелян как мародёр. Меж тем, оказалось, что множество людей этот сюжет воспринимает совершенно иначе — как триумф элит на народной крови. То есть, герой оказывался фальшивый, тыловой.
Как-то, бродя с переводчиком Абрамовым по музею в Константиново, мы (вернее — он) вспомнили о истории Серёжки Фомина. Отец Абрамова учился в ИФЛИ и рассказывал о начале войны. Он с товарищами побежал в военкомат, а учившиеся с ними Шелепин и прочие комсомольские работники тоже побежали — но уже за справками в Кремлёвскую больницу. Одни ушли добровольцами на фронт, а вернувшись, обнаружили своих товарищей генерал-майорами запаса.
В. Высоцкий — «Про Серёжку Фомина»
Тут, конечно, хитрая история — с одной стороны, из-за поэтов, убитых и живых у ИФЛИ была репутация Лицея — они стояли тесным лесом, в них были вера и доверье — но ещё это был прототип Высшей партийной школы, и, собственно, комсомольский секретарь Шелепин был вполне непоэтическим её продуктом. Он, кстати в числе прочих добровольцев ушёл на финскую фойну и был там заместителем политрука эскадрона. А вот через год на фронт он не ушёл (в чём его многие упрекали). Большинство начальников в Особый период (а Шелепин был секретарём ЦК ВЛКСМ) получили генеральские погоны просто по рангу своего поста, а войну закончил Шелепин с орденом Красной звезды и тремя медалями.
Я, правда, расскажу про другое: ещё в ИФЛИ учился такой молодой человек Ефим Анатольевич Дыскин. Не Иванов, понятное дело. А был он наводчиком зенитного орудия и осенью сорок первого года лупил по немецким танкам прямой наводкой. Стал вполне честным Героем Советского Союза. Не хуже какого-нибудь Фомина.
Всяко бывает.
Извините, если кого обидел.
История про то, что два раза не вставать
История про то, что два раза не вставать
История про то, что два раза не вставать
- Добавить комментарий
- 58 комментариев
История про то, что два раза не вставать
История про то, что два раза не вставать
История про то, что два раза не вставать
Приложения ЖЖ
Читайте нас:
- Читайте нас ВКонтакте
- Читайте нас в Telegram
- Читайте нас Pinterest
- Читайте нас Однокласниках
Источник: berezin.livejournal.com
LiveInternetLiveInternet
Рамочка «Уютного весеннего дня!» Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст. .
-Приложения
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Источник: www.liveinternet.ru