Какое отличие между Кижуч ПБГ переработка и Кижуч ПБГ серебро
Уважаемые форумчане подскажите какое отличие между позициями Кижуч ПБГ переработка и Кижуч ПБГ серебро , какой из этих продуктов качественней , и что означает серебро или переработка ?
ИП Демченко
, 15 янв 2020
плотность мяса и нерестовые изменения. Только через свои руки! Отвернулся и попал в каку.
, 19 мар 2020, 12:58
Спасибо Вячеслав за ответ , но в прайсе написано не НА переработку а просто переработка . А еще там есть позиция Кета ПБГ 1 с переработка , если удобна прокомментируйте этот вапрос пожайлуста , заранее благодарю
, 16 янв 2020, 15:32
Когда предлагают кижуч или кету переработка, то имеется в виду, что рыба подходит в хк и в засолку, мясо плотное, цвет яркий и насыщенный, не разваливается при разделке. Как мне кажется. Не вся горбуша серебрянка пойдет в хк. В этом и разница.
, 17 янв 2020, 11:42
, 17 янв 2020, 12:19
серебро- любая лосось это, рыба выловленная в море или в устье в основном в начале путины. она вся имеет ровный цвет чешуи и идет всегда 1 сортом если нет УМЗ (поврежденией), но и всю путину идёт подход стай лосося с моря.
Горбуша особенности. Чем полезна рыба — горбуша?
переработка или нерестовые изменения это, лосось вошедшая в реку и изменившая внешний вид 1. форму (особеннно горбуша) и окрас (серебрянный ровный окрас меняется на цветной (пятна-полосы) красный, синий, зелёный там очень много оттенков). она всегда идёт 2-3 сортом. вообще-то на Дальнем востоке её не едят ))) на экспорт она не идёт, её просто не берут. а кижуч, кета, нерка или горбуша принцип везде одинаков.
+ из-за неграмотности мастеров (переработки) или нач. производства так как на 70% заводов то временьщики меняющиеся каждый год, на этикетке или в прайсе напечатают что с бодуна влетело ))) + их за путину переклеивают по 3-4 раза подгоняя под МЕРКУРИЙ ))).
СОВЕТ: берите рыбу только у знакомых, проверенных или крупных-стабильных производителей+ можете нанять независимого специалиста на месте он вам подготовит КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт за вознагрождение. а так как в лотереи покупали нерку а получили кижуча ))) кстати часто тим балуются мелкие заводы.
удачи в бизнесе
, 17 янв 2020, 05:46
Юрий спасибо за такой убедительный ответ, я все понял вы до меня донесли, может подскажите где мне найти такова независимого специалиста и за какое вознагрождение они работают
, 17 янв 2020, 12:18
Здраствуйте. Кижуч на переработку у нас на Дальнем Востоке 3 сорт Умз, задержанная рыба и т.д. короче неликвид. 1 сорт чисое Серебро без изменении на коже.
, 16 янв 2020, 03:34
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.
Источник: fishretail.ru
Горбуша серебрянка без головы потрошеная свежемороженая
Это весовой товар, возможны колебания веса упаковки до 300 г. Если вес упаковки отличается от среднего более, чем на 300 г, менеджер свяжется для согласования итоговой стоимости заказа.
Рекордное количество горбуши зашло в реки Колымы
Нет в наличии
Место вылова: Россия, Камчатский край
Способ заморозки: шоковая
Сроки и температура хранения: 6 месяцев при t -18 С°
Форма выпуска: вакуумная упаковка
КБЖУ на 100 грамм: 141.9 ккал / белки 21.0 / жиры 6.0 / углеводы 0
Инструкция по разморозке: Проткнуть упаковку, чтобы нарушить вакуум. Убрать в самое холодное место холодильника.
Хранение в бытовом холодильнике — не более суток после разморозки!
Состав горбуши очень богатый, но самыми важными считаются белок и полиненасыщенные жирные кислоты. Белок в мясе горбуши легко усваивается. Полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на функциональность центральной нервной системы.
- 200 г пшеничной, рисовой лапши или собы
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- 200 г филе горбуши, нарезанной на кубики
- 1 небольшой болгарский перец, нарезанный соломкой
- 150 г небольших шампиньонов, нарезанных на четвертинки
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- сок половины лайма
- 4 стейка горбуши
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки меда
- Щепотка красного перца
- Свежая нарубленная петрушка
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Более 1200 рецептов есть в нашем сборнике. Нажмите, чтобы получить доступ .
Источник: fishmart.ru
Рыба горбуша
Рыбы
Горбуша — самый мелкий по размерам и наиболее часто встречающийся представитель лососёвых в Тихом океане. Благодаря вкусному, полезному мясу и относительно низкой стоимости, горбуша пользуется неизменной популярностью.
Описание
Класс: | Лучепёрые рыбы |
Отряд: | Лососеобразные |
Семейство: | Лососёвые |
Род: | Тихоокеанские лососи |
Вид: | Горбуша |
Научное название: | Oncorhynchus gorbuscha |
Как выглядит
Горбуша имеет вытянутую форму туловища, немного сжатую по сторанам. На конической голове средних размеров расположены маленькие глаза.
Как и у других видов семейства лососевых, у нее есть жировой (вспомогательный) плавник, расположенный между спинным и хвостовым.
Характерные особенности:
► белая пасть с черными деснами;
► отсутствие зубов на поверхности языка;
► хвост в форме буквы V;
► анальный плавник с мягкими лучами в количестве 13 – 17 штук;
► небольшие темные пятна в верхней части головы, на спине, хвосте.
Внешний вид и окрас горбуши зависят от фазы жизни.
До нереста:
► Спина окрашена в яркий сине-зеленый или голубой цвет, бока – в сребристый, а брюшко – в белый.
► За сверкающую мелкую чешую ее принято называть серебрянкой.
Перед размножением:
► Тело приобретает серый тон, живот желтеет, пятна чернеют. Некоторые особи становятся тускло-зелеными или бледно-коричневыми.
В пик нереста:
► Тело еще сильнее темнеет.
На этапе размножения у самцов меняется не только окрас, но и форма туловища:
► на спине появляется очень заметный горб;
► голова удлиняется;
► челюсти искривляются, вырастают острые зубы.
Подробнее, как отличить горбушу самку от самца, читайте в нашей отдельной статье…
Белая или красная
Горбуша — красная рыба, но только до нереста.
После начала процесса размножения она перестает питаться, работа всех органов и систем адаптируется для одной цели — дать потомство. Из-за нехватки микроэлементов мясо теряет розовый оттенок, становится белым или сероватым.
Мякоть горбуши после нереста съедобна. Её принято использовать в качества корма для животных. Человеку допустимо употреблять белые или серые волокна, но стоит понимать, что их вкусовые качества и пищевая ценность существенно ниже, чем у красной рыбы.
Сколько живет горбуша и каких бывает размеров?
Продолжительность жизни горбуши не более 2 лет. Такой короткий срок связан с особенностями размножения — рыба погибает после нереста.
Средние размеры взрослой особи:
- длина тела самок — 40-47 см, самцов — 45-52 см;
- вес самок — 1,2-1,4 кг, самцов — 1,6-1,8 кг.
Параметры серебрянки зависят от условий проживания и численности стад. Самой большим выловленным экземпляром был самец весом 6,8 кг и длиной 76 см.
Морская или речная
Горбуша — проходной анадромный вид.
Одну часть своей жизни она проживает в морских водах, а другую — во впадающих в них реках:
► нерест осуществляется в несоленых водах, где погибают взрослые особи и появляется молодь;
► на определенном этапе развития мальки плывут в океан;
► достигнув зрелости, горбуши перемещаются в ручьи и устья — цикл жизни завершается и их место сменяет новое поколение.
Где водится горбуша
Горбуша живет в прохладных водах. Приемлемый для нее диапазон от +5,6 до +14,6 °C.
Если показатель поднимается выше +25°C, рыба умирает.
Ареал обитания
Водоемы северного полушария, в частности Северного Ледовитого и Тихого океанов:
• от речки Лены (Сибирь) до архипелагов Кореи и Японии (Хонсю);
• от речки Сакраменто (Калифорния) до Маккензи (Канада).
Во время нерестовых миграций горбуша преодолевает не одну тысячу километров. В разное время популяции были обнаружены в южных притоках реки Пьюджет-Саунд (Вашингтон), в речках Сан-Лоренцо (Санта-Крус) и Салинас (Сан-Луис-Обиспо), в ручье Лагунитас (Сан-Франциско).
Где обитает горбуша в России
- В РФ водится в водоемах Сибири — от Лены до залива Петра.
С 1956 года ее завезли в бассейны Баренцева и Белого морей. Она переселилась в страны северной Европы (Норвегии, Швеции, Великобритании, Ирландии, Исландии), где составляет конкуренцию атлантическому лососю.
В 1960-х годах рыбу акклиматизировали на Кольском полуострове. Сегодня она встречается на Сахалине, Курилах, Камчатке, в Охотском море, в Амуре, в низах Колымы, в Индигирке.
Хищник или нет
Горбуша относится к хищным рыбам. База её рациона — живая естественная пища. Охотятся рыбы стаями вдали от прибрежных зон.
Чем питается горбуша
Молодняк горбуши питается пресноводным бентосом и мелкими беспозвоночными.
Взрослые особи, обитающие в морях и океанах, употребляют зоопланктон, мелких рыбешек, ракообразных. Они поедают личинок, хирономид, кальмаров, мальков, сельдь.
Естественные враги
Горбуша часто становится трофеем других животных:
- икринок съедают голец, хариус и другие рыбы;
- мальки становятся добычей водных хищников, а также чаек, уток;
- зрелые особи включены в меню тюленей, акул, белух;
- на этапе размножения их ловят медведи, выдры, пернатые;
- тушки погибшей рыбы разлагаются и утилизируются мелкими беспозвоночными.
Нерест горбуши
Примерно за месяц до нереста серебрянка уходит из морских соленых вод в пресноводные реки и ручьи.
Обычно рыбы возвращаются в те водоемы, в которых они появились, но не всегда. У горбуши плохо развит естественный навигатор — иногда они мигрируют в совершенно неподходящие для нереста места.
Жизненные циклы
Цикл жизни горбуши состоит из двух фаз – пресноводной и морской. Его этапы:
- Икрометание и оплодотворение происходят в пресных водоемах с конца лета по начала осени.
- Личинки выходят из икринок зимой, но остаются в нерестовой ямке до весны, питаясь из желткового мешочка. В этот период они все женского пола.
- С наступлением весны и после достижения 3 см в длину они мигрируют в море. Около 50% из них при этом становится самцами.
- В течение 1 – 1,5 лет горбуши растут, питаются и подготавливаются к нересту.
- Половозрелые (примерно в 2 года) самцы и самки идут в пресные воды. Они перестают употреблять пищу.
- После размножения рыба погибает. Ее тушки заполняют водоемы. Начинается новый жизненный цикл икринок.
Когда нерестится горбуша
Нерест горбуши происходит с конца июня до середины октября . Точные сроки зависят от региона обитания.
Приморье — с августа по сентябрь.
Реки Амурского лимана — с конца июня по середину сентября.
Камчатка — с августа по начало октября.
Когда в водоем приходят стаи для нереста, его поверхность начинает «бурлить». Рыба показывает спину и голову из воды. Многие особи перемещаются у самого берега. Часто они идут колоннами.
- Для размножения серебрянка выбирает мелкие участки со скоростью течения 0,3 – 0,7 м/с. Обычно это устья рек и ручьев, приливно-отливные зоны с мелкой галькой и пресной водой.
- Самка роет в дне водоема несколько гнезд-углублений с помощью хвоста. После взметывания в них икры один или несколько самцов производят ее оплодотворение. В некоторых случаях их количество доходит до 7 особей.
Самка может произвести от 1 до 2,5 тысяч светлых икринок диаметром до 8 мм, имеющих плотную оболочку. Она присыпает гнезда грунтом, формируя нерестовые бугры, и охраняет их несколько дней, затем погибает. Самца постигает та же участь.
В декабре – феврале появляются личинки. Они остаются в нерестовой ямке до апреля – мая. Дальше серебристые мальки отправляются в море. На этом этапе большая часть из них становится добычей других рыб.
Источник: boatfisher.ru