Горная порода из которой делают посуду

Содержание

Горная порода из которой делают посуду. Помогите пожалуйста!!

Ущелья Адыл-Су
, Шхельды
, Адыр-Су
, массивы Донгуз-Оруна
и Ушбы
очень популярны среди альпинистов и горных туристов. Приэльбрусье
— популярнейший горнолыжный курорт России.

семь миллиардов человек

Осадочные обломочные — щебень, песок, глина
осадочные химические — соль, гипс, калийная соль
осадочные органические — известняк, мел, торф, уголь, нефть, газ

На политических картах. Там показана граница стран, иногда используют краску что-бы не запутаться какая это страна. На политических картах пишут название страны, большие города и столицы

какие географические объекты имеют координаты: 28 ю. ш. 138 в.д. ; 4 с ш 10 в д; 1 ю ш 78 з. д.; 63 с. ш 151 з. д. .

Определите субъект Российской Федерации по предложенному описанию. Этот субъект Российской Федерации входит в состав Западной Си

Помогите. может ли Африка преодолеть свою экономическую отсталость и она обречена всегда оставаться экономичесим аудсайдером

Как делают Узбекскую посуду | Голодный Ким

Источник

Горная порода из которой делают посуду?

— — — — — горные породы состоят из обломков разных горных пород , подвергнувшихся — — — — — .

В зависимости от размеров частиц различают — — — — , — — — — , — — — — , гальку, — — — — .

Эти обломочные горные породы могут накапливаться и на дне водоёмов, и на суше.

— — — — — — — — — — — — — — горные породы образуются при выпадении в осадок различных веществ, которые — — — — — — — — — — — — — — — в воде.

Примеры таких пород : гипс, — — — — — — — — — — — — — — — — — — .

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — горные породы возникают из останков — — — — — — — — — — — — — — — — и частей растений, населявших в прошлом сушу или водоёмы.

К таким горным породам относиться : — — — — — , мел, — — — — — — , — — — — — — — — — — — — — — — — — Пожалуйста помогите!

Какие бывают горные породы (виды горных пород)?

Какие бывают горные породы (виды горных пород)?

Назовите Магматические горные породы глубинные и излившиеся ?

Назовите Магматические горные породы глубинные и излившиеся !

Назовите Осадочные горные породы облочно — молочные , химические органические !

Назовите Метаморфические горные породы образовавшиеся из магматических пород , и образовавшиеся из осадочных пород!

))) Очень очень срочно!

Приведите пожалуйста примеры хотя бы по 2?

Приведите пожалуйста примеры хотя бы по 2.

1) Осадочные Обломочные горные породы 2) Осадочные Химические горные породы 3) Осадочные Органические горные породы.

Почвы в которых много обломков горных пород называют?

Почвы в которых много обломков горных пород называют?

Горные породы , по которым сложено озеро Байкал?

Горные породы , по которым сложено озеро Байкал.

Пожалуйста помогите?

Таблица типы разрушения горных пород.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА опиши одну горную породу которая встречается в Молдове где она встречается?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА опиши одну горную породу которая встречается в Молдове где она встречается.

Читайте также:
На крестике написано ника что значит

Помогите, пожалуйста, определить, что эта за горная порода?

Помогите, пожалуйста, определить, что эта за горная порода.

Вы открыли страницу вопроса Горная порода из которой делают посуду?. Он относится к категории География. Уровень сложности вопроса – для учащихся 10 — 11 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме.

Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории География, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.

В данном регионе выделяются четыре климатических пояса, вытянутые вдоль параллелей. Под влиянием Азиатского континента в северной части Индийского океана устанавливаетсямуссонный климатс частымициклонами, перемещающимися в направлении побережий. Вы..

Львів – 24°03′ сх. Д.

В Африке живут все три расы, но наиболее распространенная все же негроидная, я думаю, что в бывших европейский колониях, например, в юар.

Это довольно легко, вот держи.

Нельсон (Nelson), река в Канаде. Длина 640 км. Вытекает из озера Виннипег, впадает в Гудзонов залив. Осуществляет сток озёрно — речной системы Боу — Саскачеван — Нельсон. Площадь бассейна 1072 тыс. Км2.

Порожиста. Средний расход воды в устье 23..

Вот P. S Его можно было найти в интернете)).

Приметы устойчивой, ясной, без осадков, погоды : — при ясной погоде морозы с каждым днем усиливаются, медленно повышается атмосферное давление, появляются небольшие кучевые облака рваной формы, дует северо — восточный или восточный ветер ; — температ..

Ответ — озеро. Или море.

14 А 15 Б 16 А 17 В 18 Б 19 Д 20 Б 21 Алиса 22 Брумми 23 Гавайи 24 собака 25 COP.

Источник

Преимущества посуды из красной и белой глины

Еще древние ассирийцы, греки, китайцы, египтяне, русичи использовали посуду из глины. Кухонная утварь из этого природного материала, покрытая жаропрочной эмалью, востребована и сейчас. В ней можно жарить, запекать, тушить и подавать всевозможные блюда.

Современные мастера гончарного дела используют проверенные веками старинные технологии и создают уникальные горшки, заварники, кувшины. Еда в них получается особенно нежной, сочной, ароматной.

Преимущества посуды из глины

Ни с чем не сравнимый вкус получают жульены, мясо, грибы, соусы, рыба, каши, запеканки, притомленные в духовом шкафу в глиняных горшочках.

Основное достоинство таких емкостей — их безопасность для здоровья человека и окружающей среды. Глиняная посуда не вступает в химические реакции с едой, даже если в ней много кислоты, не выделяет вредные соединения при сильном нагреве.

Давно замечено, что кофе и чай в прокаленном глиняном сосуде долгое время остаются горячими. А квас и пиво сохраняются прохладными летом, несмотря на жару. В сыпучих продуктах, которые хранятся в глиняных банках, не найти жучков.

Лук с чесноком не загнивают и не прорастают. Мед, варенье и джем не покрываются плесенью и не засахариваются. Домашнее молоко не скисает неделю, а растительное масло не становится прогорклым долгое время.

Помимо экологичности у глины есть и другие плюсы:

  1. Все емкости из этого материала – своеобразные термосы. Они способны отдавать и впитывать влагу, регулировать уровень температуры и влажности. Микроскопические поры глины позволяют продуктам дышать. Они не меняют свой естественный аромат, становятся более насыщенными по вкусу, сохраняют полезные витамины.
  2. В глиняных горшках и банках с крышками принято хранить всевозможные сыпучие продукты, включая муку и крупы. Они не теряют своей структуры, не залеживаются, не комкуются, не впитывают неприятные запахи, не привлекают насекомых. Тара из глины поддерживает естественную вентиляцию. Она идеальна для хранения лекарственных трав, картофеля, лука, моркови, свеклы, чеснока и других корнеплодов.
  3. Стоит выделить универсальность глиняной кухонной утвари. Ее можно ставить в электрические и газовые духовки. Некоторые емкости покрыты специальной защитной глазурью, выдерживающей разогревание в микроволновке.
  4. Глиняные чайники, кувшины, кофейники долгое время поддерживают первоначальную температуру налитого напитка, то есть жар или прохладу. В казанах из этого удивительного материала получается идеальный наваристый борщ, плов, каши.
  5. И последнее: считается, что глина извлекает из человека негативную энергию и заменяет ее на положительную. Конечно, этому верить могут лишь приверженцы здорового питания и биоэнергетики, но рациональное зерно в этом есть. Глина — природная горная порода, которая веками впитывает в себя все положительное от матушки-природы. Кроме того, красивая посуда сама по себе радует глаз, воодушевляет и дарит положительные эмоции.
Читайте также:
Подлежит ли возврату или обмену золотое кольцо

Но не нужно забывать, что все принадлежности из натуральной глины нужно оберегать от ударов и падений. Они не переносят резких температурных перепадов и легко впитывают жир, поэтому сразу после готовки их нужно отправлять в мойку.

Немного об истории и технологии

Археологические раскопки свидетельствуют, что посуда из глины использовалась с древнейших времен. Это был необожженный материал, из которого делали примитивные чаши, тарелки, всевозможные сосуды, религиозные статуэтки. Для придания клейкости и пластичности в глину добавляли пух, кусочки раковин, дробленую скорлупу, песок и каменные осколки.

Гончарное ремесло осваивали в основном женщины. Они передавали свои умения из поколения в поколение. И только с момента изобретения гончарного круга эта профессия перекочевала в сугубо мужскую.

Мастера изготавливали кувшины, большие амфоры для вина и масла, глубокие чаши. На Руси делали котлы и круглые горшки с крышками, которые использовали для приготовления еды в традиционных печах.

Ручное изготовление глиняной посуды практикуется и сегодня. Во многих городах открыты гончарные мастерские, в которых каждый желающий может попрактиковаться и сделать собственное эксклюзивное изделие. А на крупных заводах с конвейеров сходят большие партии глиняных предметов, которые раскупаются по всему миру.

Сам материал совершенствуется и по сей день, но технология его обработки практически не изменилась. Глину предварительно размягчают и увлажняют. Разминают и формируют жгуты, из которых и делают заготовки. Затем проводят процедуру сушки и обжига, при необходимости — декорирования. Поверхность оставляют шероховатой или зачищают до гладкости, выполняют глазирование.

Красная и белая глина: какая лучше и для чего

Эта горная порода в природе бывает разных оттенков. Но для изготовления посуды используется только два вида: белая и красная (терракотовая). Они имеют одинаковую основу — каолинит. Однако в красной глине есть еще и трехвалентное железо, которое придает ей специфический оттенок.

Белый вариант сырья изначально сероватый, но после обжига приобретает цвет слоновой кости. Отличается высокой огнеупорностью и эластичностью. Белая глина для посуды более предпочтительна. Она плотная, прочная, имеет минимальный коэффициент водопоглощения, устойчива к механическим повреждениям.

Посуда из красной глины стоит дешевле, чем из белой. Терракота пористая, поэтому при производстве ее обогащают добавками и пластификаторами. Мастера покрывают материал защитной глазурью, чтобы не появлялись трещины и сколы. Природный цвет при необходимости меняют с помощью цветной эмали.

Разновидности посуды

Кухонная утварь из глины пользуется популярностью не только в домашних условиях, а и на профессиональной кухне, в элитных национальных ресторанах.

Это варианты для:

  • сервировки и украшения стола;
  • запекания;
  • подачи горячих и холодных блюд;
  • хранения еды;
  • варки супов;
  • приготовления жаркого;
  • разогревания в микроволновке;
  • разливания напитков (горячих, холодных, алкогольных и безалкогольных).

Это могут быть классические горшочки и миски, кувшины, казаны, чашки и чайники, оригинальные бокалы ручной работы для тропических коктейлей, авторские варианты блюд с лепниной для подачи закусок, жаростойкие емкости для рагу или жаркого.

Любители грузинской кухни часто используют специальную глиняную сковороду кеци, в которой запекают национальные пироги. Также ее часто используют в качестве миски для подачи горячего и первых блюд. Кеци выдерживает открытый огонь. Но жар лучше прибавлять постепенно, начиная с минимального нагрева.

Встречается на кухнях и такая утварь из глины, как сосуды для вина, сахарницы, кашники, салатники, кокотницы, супницы, шашлычницы, тажины, жюльенницы.

Практичность и красота подобной посуды придутся по душе каждому. А если она продается набором и имеет единую стилевую направленность, то непременно удивит гостей, создаст атмосферу уюта и подарит приятные эмоции.

Правила использования

Чтобы глиняная посуда долгое время служила на кухне, ее подготавливают к эксплуатации и обеспечивают нужный уход.

Первый раз новую емкость ополаскивают с мылом и замачивают на час в холодной воде. Глина должна пропитаться влагой. После чего, чтобы повысить жаропрочность изделия, холодную воду постепенно нагревают и доводят до кипения. Затем вновь охлаждают.

Еще один неплохой вариант закалки — вываривание новой посуды в воде с уксусом (1 час).

Чтобы глиняные горшочки, тарелки и чашки не трескались и не лопались, их не отправляют в нагретую духовку. Они не переносят резких температурных перепадов. Следует ставить емкости в холодный духовой шкаф, чтобы посуда прогревалась постепенно.

После готовки нельзя размещать глиняные предметы на холодной подставке, чтобы не появились микротрещины. Вполне подойдет деревянная разделочная доска комнатной температуры.

Чтобы глина не впитала неприятные запахи, посуду из нее хранят в открытом и сухом виде.

Читайте также:
Камень церезит свойства кому

В заварниках и чайниках не рекомендуется оставлять заварку или кофейную гущу, чтобы они не окрасили стенки посуды. Перед началом применения эти емкости обдают кипятком изнутри. Затем накладывают свежую заварку, а только в конце наливают кипяток.

В Китае принято использовать для зеленого чая заварники из красной глины. Терракота пористая, сохраняющая тепло, но, в то же время, пропускающая влагу. Причем лучшими считаются старые, бывшие давно в употреблении сосуды, которые уже «напитались» чаем и его ароматом.

Не стоит спешить и выкидывать разбитые кухонные принадлежности из глины. Склеить лопнувший кувшин или горшок можно пищевым клеем, а расколотую крышку заменить на самодельную, изготовленную из бездрожжевого теста.

Те сосуды и емкости, которым не получилось дать вторую жизнь, нередко используют в качестве ваз, садовых емкостей и цветочных горшков.

Для готовки и разогревания еды в микроволновке подходят только емкости из глины, покрытые специальной глазурью. Такой защитный слой не пропускает микроволны и препятствует растрескиванию, перегреву основного материала.

Обзор производителей

Сегодня кухонные принадлежности и посуду из натуральной глины выпускают многие российские и иностранные предприятия, например, воронежская фабрика «Хоромы Керамика», а также:

  • «Тарусская керамика»;
  • «Псковский гончар»;
  • «Амфора»;
  • «Гончарная мастерская Кнор»;
  • «Мечта»;
  • Costa Nova;
  • Colombo;
  • Bernadotte.

В ассортименте этих марок есть кофейные и чайные сервизы, горшки с лепниной и ручной росписью. Производители выпускают также эксклюзивные модели посуды, которую делают на заказ с позолотой или инкрустацией.

Особенности ухода

Природная глина достаточно пористая, быстро впитывает грязь и жир. Поэтому после каждого застолья емкости промывают теплой водой с мылом или моющей пенкой. Плотные остатки пищи стирают мягкой губкой.

Посуда из глины, сделанная в гончарной мастерской своими руками, больше подходит в качестве сувенира или элемента для украшения интерьера. Готовить в ней и подавать блюда не рекомендуется. Лучше сохранить на память или даже сделать семейной реликвией, с которой периодически нужно смахивать пыль.

Специалисты рекомендуют хотя бы раз в месяц просушивать большие казаны и горшки из глины на открытом воздухе при ярком солнечном освещении. Например, можно это сделать на балконе.

Если емкости сильно загрязнены и остатки пищи давно засохли, для чистки подойдет пищевая сода, древесная зола и песок. Ими натирают стенки посуды, а затем ополаскивают теплой водой.

Отзывы

Макар, 38 лет

Сегодня делают посуду из глины такого качества, что она не уступает керамике и нержавеющей стали. Я заказал себе небольшой набор для чаепития и не жалею. Он смотрится гармонично, превращая простое распитие напитка в настоящую церемонию. Набор включает заварник на 1 литр, 5 чашек с крышками и глубокие блюдца. То есть все, что нужно, чтобы позвать друзей.

Виктория, 42 года

На моей кухне теперь не обойтись без горшочков из глины. Мне их подарили на День рождения и явно не прогадали с подарком. В горшочках получается вкуснейшая картошка, мясо по-французски, запеканки с фруктами, гарниры с грибами и, конечно, самая наваристая гречневая каша.

Ольга, 51 год

В одной гончарной мастерской я заказала несколько казанов из красной глины. Решила научиться делать настоящий узбекский плов по всем правилам. А без таких казанов в этом деле не обойтись. Мне сделали их нужного объема и нанесли специальное защитное покрытие, рассказали, как пользоваться, как подготовить емкости для первого приготовления на огне. В итоге получился наивкуснейший плов с первого раза, ничего не пригорело и не прилипло!

Источник

Каменная посуда в интерьере: натуральные фактуры в быту (23 фото)

Каменная посуда в интерьере: натуральные фактуры в быту (23 фото)

Времена фарфоровых сервизов за стеклом бабушкиного серванта давно миновали. Однако это не мешает посуде оставаться важным элементом дизайна интерьера, только следует позаботиться, чтобы она не выглядела старомодной или безвкусной. Уместной «фишкой» станет каменная посуда – ее можно встретить не в каждом доме, поэтому внимание гостей к такой детали интерьера гарантировано!

Из каких материалов выполняются современные модели?

В зависимости от этого параметра посуда из камня может быть различной:

  • посуда с каменным покрытием для термической обработки пищи. В ней действительно готовят еду. Формально это кастрюли и сковороды с антипригарным слоем особого вида. Посуда с каменным покрытием редко становится центром дизайнерской композиции, но зачастую это гордость хозяйки, поэтому для нее может быть отведено особое место в дизайне кухни. В любой другой комнате такая вещь будет неуместна;
  • модели из сланца или других горных пород. Такие изделия подчеркнуто минималистичны. Они могут быть массивными, но, как правило, дополнительно не декорируются. В таких вариациях дизайнеры стараются подчеркнуть красоту и естественность материала, поэтому обработка каменной посуды из сланца часто делается нарочито грубой. Эти изделия не всегда применимы на практике, но становятся броским акцентом в интерьере. Они могут стилистически поддерживать другие элементы: мраморная столешница, подоконник, материал напольного покрытия;
  • посуда из поделочного или полудрагоценного камня. Это даже не посуда, это произведение искусства! Это всегда неповторимость, игра цвета, а также форма, которая подчеркивает особенности материала. Такую посуду не доверишь ребенку, ею будешь любоваться, проникаясь энергетикой камня. Именно она может стать центром композиции или даже задать тон всему интерьеру. Даже если это не царица ваз – Большая Колыванская ваза из Эрмитажа – а что-то менее монументальное, такая вещь все равно будет громко заявлять о статусе своих владельцев.
Читайте также:
Почему чернеет серебряная цепочка на теле у ребенка

Особые свойства каменной посуды

Каменная посуда необычна и при этом проста в уходе. Особое отношение к изделиям из природного камня сложилось еще в древности, когда каждому из них приписывались те или иные целебные свойства.
Так, оникс считается камнем лидера, вождя, настоящего мужчины. Он успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы, вытягивает болезни своего владельца. Нефрит помогает при болезнях почек и усмиряет зубную боль. Также вода, настоянная в чаше из нефрита, якобы помогает при заболеваниях сосудов и нервной системы. По восточным поверьям, это не только камень от всех болезней, но и сердечной чакры и чакры солнечного сплетения.

Каменная посуда с глазурью Каменная конфетница

Сланец – камень попроще, поэтому принято считать, что он обладает общими тонизирующими свойствами. Он повышает работоспособность хозяина, снимает стресс.

Янтарь еще со времен Гиппократа считался помогающим при астме, судорогах, головных болях.

Словом, каждый из них обладает положительным эффектом, свойствами, оберегающими своего владельца, и хранить его в доме в виде декора или носить на теле считалось не только красивым, но и полезным.

Креманки из камня

Креманки из камня

Виды каменной посуды в интерьере

Конечно, есть посуда, которая в исполнении из камня становится неуместной, но некоторые виды очень эффектно подчеркивают особенности материала, его фактуру и массивность.

Подносы, блюда для подачи, подставки

Их использование рационально в столовой или гостиной. На обеденном столе эффектно будут выглядеть блюда для подачи, выполненные из темного сланца. Традиция такой сервировки берет начало в Японии, поэтому особенно интересным получится сочетание массивного блюда с грубо обработанными краями, фактурной крошкой и однотонных черных или белых тарелок. Кстати, такое решение подчеркнет еще и красоту подаваемых блюд.

Подносы или подставки прекрасно подойдут для гостиной. Если поднос сделан из натурального камня особой фактуры, он может быть самостоятельным элементом декора, но чаще они используются в сочетании с чем-либо. Они могут служить подставками для благовоний, для композиций бонсай, для популярных сейчас хрустальных шаров или шаров из натурального камня. Если вы хотите разместить в комнате солевую гирлянду или композицию из нескольких солевых ламп, каменный поднос отлично подойдет для этих целей.

Посуда из нефрита Обеденная посуда из камня Каменная посуда в грубой обработке

Тарелки, чашки, рюмки

Это индивидуальная каменная посуда для особых случаев. Для ее изготовления наиболее популярны:

  • оникс или другие виды агата;
  • янтарь;
  • нефрит;
  • змеевик (серпентин).

Чтобы она привлекала внимание в интерьере, для выставления такой посуды должен использоваться шкаф-витрина. Правильно организованная подсветка каменной посуды превратит ее в настоящую драгоценность. Кроме того, так будут видны фактура и игра цвета – все то, за что так ценят натуральный камень. Ониксовые рюмки или стопки придадут солидности барной стойке.

Чашки из оникса Пиала из камня Посуда под камень

Посуда, выполненная из массива камня, вписывается не в каждый интерьер. Если хочется подобрать каменную посуду для богато декорированной, женственной, уютной комнаты, то оптимальным решением будет комбинация камня и металла. Тонкая художественная ковка не просто сгладит визуальную тяжеловесность. Такое сочетание будет восприниматься как ювелирное изделие, потому что стало привычным благодаря кольцам с драгоценными камнями.

Каменный поднос Посуда из камня Рюмки из оникса

Фруктовницы, солонки, подсвечники

Предметы общей сервировки также могут делаться из натурального камня. Чаще всего они становятся мелкими дополнениями к дизайну комнаты, так как такие вещи слишком утилитарны. Зато свечи на камине в подсвечниках из натурального камня полностью вписываются в стилистику комнаты. Ведь и подсвечники, и камины пришли к нам из времени, когда не было центрального отопления и лампочек, а уют обеспечивал живой огонь.

Читайте также:
Какие камни подходят к аметисту

Каменная посуда для кабинета

Натуральный камень – символ устойчивости, стабильности, поэтому часто используется в оформлении кабинета.

Чашка из серого камня Сковорода с каменным покрытием

Нужно понимать, что кабинет – это рабочее место, поэтому посуда в нем имеет вспомогательное значение, на ней не должен делаться акцент, но в современном офисе настольный набор может быть выполнен из натурального камня. Могут быть такими и отдельные элементы: пресс-папье, настольные визитницы, гармонизаторы, поэтому если во время встречи, переговоров планируется подавать напитки или закуски, каменную посуду стоит подобрать такую, чтобы она не контрастировала с материалом письменного набора.

Посуда из сланца Супницы из камня

Ваза уже перестала быть простым предметом сервировки стола. Сейчас это самостоятельный и полноценный элемент интерьера. Она настолько самодостаточна, что может стать украшением квартиры, даже если в ней не стоит букет или цветочная композиция.

В таком случае материал вазы выходит на первый план. И если выбор ваз для женского интерьера неизменно богат, то каменная ваза станет настоящей находкой для мужского интерьера. Такие вазы достаточно брутальны, лишены легкомыслия и скорее ассоциируются с древнегреческими амфорами или сосудами для вина. При этом в исполнении из темного однотонного камня они не будут диссонировать даже со стилем модерн или хай-тек. Если в интерьере предусмотрена настольная лампа, то особенно интересно будут выглядеть ваза и лампа, выполненные в едином стиле.

Тарелка из камня

Тарелка из камня

Уход за каменной посудой

Посуду из оникса можно мыть мягкой губкой с использованием моющих средств, не содержащих кислоты. Сегодня на рынке чаще представлен не классический оникс (полосчатый халцедон), а так называемый «мраморный оникс», состоящий из кальцита и арагонита. Отличить один от другого можно, проверив на устойчивость к царапинам и кислоте, но при бережном уходе выявлять это отличие не потребуется.

Достаточно своевременно мыть такую посуду, не оставляя на утро, особенно если на дне бокалов остались напитки с высокой кислотностью. Если собираетесь пить из ониксовой кружки чай или кофе, остерегайтесь температуры выше 50 градусов.

Ваза из янтаря

Ваза из янтаря

Посуда из янтаря требует особо бережного ухода. Ее моют только чистой водой, так как мыльные или химически агрессивные растворы губительны для этого камня. После мытья посуду протирают мягкой тканью. Максимальная температура горячих напитков в чашке из янтаря – 80 градусов, но если посуда толстостенная, то лучше не наливать в нее горячие напитки.

Посуда из сланца проста в уходе. Могут использоваться обычные моющие средства в посудомоечной машине. При этом следует, однако, ознакомиться с инструкцией на упаковке.

Некоторые дизайнерские линии посуды из сланца покрыты с нижней стороны специальным составом, чтобы натуральный камень не поцарапал столешницу. Сланец способен к водопоглощению, поэтому при использовании в качестве посуды, а не декоративного элемента, при частом мытье сланец может быть подвержен коррозии и начинает крошиться. Для интерьерной посуды, которую редко моют, такие проблемы не характерны.

Камни для виски

Камни для виски

Любой камень – прочный материал, но при изготовлении большинства видов посуды ее стенки делаются довольно тонкими, поэтому ронять их опасно, хотя прочность и очень высока. Даже если такая вещь не разобьется, есть риск, что на поверхности образуются трещины или сколы. При мытье дорогой посуды даже рекомендуется подложить на дно раковины полотенце, подстраховаться на случай, если мокрый предмет вдруг выскользнет из рук.

Янтарная чашка

Янтарная чашка

Каменная посуда сегодня – это отличный способ придать интерьеру индивидуальность. Она одинаково хороша и в гостиной, и на кухне. В интерьере кухни могут быть исполнены из камня набор для специй, набор подставок под горячее, а не только тарелки и пиалы. Впрочем, фишкой интерьера может стать в наше время даже обычная мраморная ступка с пестиком. Сейчас такие ступки стали редкостью, поэтому их красота и массивность могут стать акцентом даже для довольно простой кухни.

Посуда из зеленого камня

Посуда из зеленого камня

Натуральный камень может стать предметом совершенно особой истории. Например, сейчас существуют Wisky Stones, специальные камни для достижения нужной температуры напитка. В отличие ото льда они не растают и не разбавят хороший виски. Если гости увидят у вас горку таких камней, их попытки угадать назначение загадочного артефакта придадут такой детали интерьера особый шарм.

Правильно подобранная каменная посуда отлично впишется в интерьеры, где есть камин. На каминной полке она особенно уместна и будет прекрасно просматриваться, привлекая внимание каждого гостя.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...