Маразм крепчал, или серьги-кольца за 74 руб. (видео)
Куплено онлайн (ссылка)
Когда моя сестра впервые отправилась в круиз со своим мужем, у них была каюта класса люкс. Потом я получила от профкома путевку в каюту на главную палубу, и позвала ее с собой. А потом мы покупали путевки самостоятельно и выбирали нижнюю палубу — у нас разное сальдо, и ориентировались на нижнюю границу. Заходя впервые в каюту на нижней палубе — это был теплоход «А.Герцен», великий и ужасный, сестра мне сказала: кажется, я деградирую.
- Ну вот и я. Кажется, я деградирую! 😀
Ну скучно мне, скучно. не живется спокойно. Злато-серебро, бижутерия, латунь — уж полным полна моя коробушка. А все чего-то хочется. Эдакого. На Сима-ленд этого гуталину — завались. Там я купила себе нарядные серьги — очень достойное исполнение, и прям даром. Надеваю их в театр или филармонию.
СерьГа — А что нам надо? (Фестиваль «Разные Люди»)
А так как к моей «пиксистой» стрижке очень хорошо подходят серьги-конго, я решила расширить свой парк.
- Сегодня расскажу про серьги «Карма».
- Серьги-кольца «Карма» двойной круг, цвет серебро, d=4
- Торговая марка — Queen fair
- Страна-производитель — Китай
- Состав — бижутерный сплав
Длина штифта — 11 мм.
То, что страна-производитель Китай — не удивили, но именно на Сима-ленд можно купить товары из Поднебесной по цене как на Али-экспресс, и не ждать доставку два месяца. Плюс — на сайте есть наглядные фото, указаны размеры и вес, и даже присутствуют отзывы покупателей. Местами. И — самый жирный плюс — товар можно проверить в пункте выдаче, примерить и сдать обратно, если не подошел и не понравился!
- Али-экспресс — зачеркиваем, обводим жирным — Сима-ленд!
Начнем с металла. Я предполагаю, что это сталь. Потому что магнитится. Металл гладкий, отполированный, без заусенцев и дефектов. Остаются следы от пальцев. Серьги не хлипкие, в руках не гнутся и не деформируются. Штифт застежки — надежный и устойчивый к механическому воздействию.
Аллергической реакции на сплав в моем случае не наблюдалось, но это дело такое — индивидуальное. Я давно ношу всякое.
Застежка. Здесь у нас вариации на тему английского замка, принцип похож. Застежка, конечно, смотрится грубовато. Но зачем на нее смотреть? Она же там — за ушами. Где-то в голове. И ее разглядит только тот, кто целует вас в шею! и если ему не нравится ваша застежка — пусть купит такие же, но с перламутровыми пуговицами! серебро, золото, платина.
Бриллианты, сапфиры, изумруды. В общем, тонкие намеки никто не отменял — ты посмотри, до чего я дожила! Уже просто нечего надеть! Металлолом какой-то в уши вставляю!
- Жуть! Парниша! У тебя вся спина белая!
Впрочем, я ношу эти серьги с удовольствием и без скрытого подтекста, Эллочку-людоедку не включаю. Считаю, что за свои деньги — это прекрасный вариант попробовать новую форму, размер, стиль. А там уже можно переходить и на драгоценные металлы, если такие демократичные смущают. Меня не смущают.
Размер. Я бы сказала, размер оптимальный. Я покупала серьги диаметром 10 см, в которых выглядишь, как подружка рэпера или женщина из племени мумба-юмба. Но и эти серьги иногда поворачиваются не самым презентабельным ракурсом — заметила, когда делала фото. С воротниками-стойками, хомутами, манишками и прочей зимней атрибутикой — могут мешаться.
Берегите уши (мочки).
Размер штифта. На толстую мочку. Для эстетики и надежности я иногда могу прижать мочку уха силиконовым фиксатором. Потому что застежка не всегда работает идеально. Приходится либо немного поправить штифт — вверх или вниз, либо подвижную часть застежки слегка подтянуть вверх.
Но — решаемо: наши руки не для скуки, главное — спокойствие, только спокойствие. Берегите уши
Не сплю в этих серьгах и не принимаю водные процедуры. Мне неудобно, я вообще все серьги снимаю, кроме гвоздиков. Внешне — как новые. Ношу часто, потому что они отражают мое внутренне состояние.
Мне бы в ночь в голубой степи
Где-нибудь с кистенем стоять.
Такие же серьги есть в золотом исполнении — но дороже. Я пока не решила, хочу ли такие, хотя вообще серьги-конго поувесистей в золотом цвете мне бы хотелось примерить.
Источник: irecommend.ru
Хотеть такую же серьгу
Современная Девушка 17.10.19 21:25
. Выбери свой тип мизинца!
Современная Девушка 11.01.20 05:00
Блогер Volodya, у которого 728к подписчиков в тик токе и 337к подписчиков в инстаграме, позволяет себе на огромную аудиторию говорить, что он бы расстреливал всех геев.
Ваше мнение? Как вам?
Современная Девушка 12.01.20 19:25
Красотка Мария Горбань . Нравится тебе её внешность?
Мне ДА!
Источник: totalhub.ru
Серьги «Скарлетт»
Хочу представить вашему вниманию (автор) мастер-класс по плетению красивых и праздничных сережек «Скарлетт». Я попыталась максимально подробно описать процесс, чтобы было понятно, не только мастерам с опытом, но и новичкам, только-только делающим свои первые шаги на бисерном поприще. Если вы хотите сделать точно такие же серьги как у меня, то для работы вам понадобятся следующие материалы:
2 риволи 14 мм;
2 жемчужины 6 мм;
2 каплевидные бусины в тон риволи;
18 ронделей 3*4 мм в тон риволи;
бисер делика Miyuki 11/0 белый матовый DB#351;
бисер делика Miyuki 11/0 бронзовый светлый DB#22L;
круглый 11/0 Miyuki 4204 золотое шампанское 4 штучки;
круглый 15/0 Miyuki 4204 золотое шампанское;
бусины Drops 3.4mm DP-4204 золотое шампанское;
2 швезы золотого цвета;
2 шапочки для бусин золотого цвета.
нитки;
иголки;
ножницы.
Итак, приступим. Буду описывать фото пошагово в соответствии с нумерацией. Отматываем нить от катушки 50-60 см и не отрезаем, будем работать этим коротким концом, отрежем позже.
Набираем 36 бусин делики 11/0 белого цвета, замыкаем в кольцо и выводим нить из второй набранной бисерины.
Начинаем плести мозаикой второй ряд, приплетая по одной бисерине через одну.
Заканчиваем ряд, выводя нить в первую бисерину второго ряда.
Таким же образом делаем третий ряд из белой делики 11/0.
5. Оформляем лицевую стяжку зубчиками оправы риволи. Плетем ряд золотым бисером 15/0.
6. Формируем зубчики. Выводим нить из первой бисерины 15/0 набираем одну золотую бисерину и протягиваем нить через вторую золотую 15/0 и белую делику третьего ряда.
7. Выводим нить из третьей золотой 15/0.
8. Таким образом проходим ряд, приплетая по одной золотой бисерине через одну. В конце ряда нить выводим из белой делики третьего ряда.
9. Переходим на обратную сторону по бисеринам оплетки.
10. Вставляем риволи и начинаем формировать стяжку. Плетем мозаикой золотым бисером 15/0.
11. Плетем второй ряд золотым бисером 15/0.
12. Формируем ажурную спинку нашей риволи по методу Галины Дитрих. Набираем 5 бисерин 15/0 и плетем их через две бисерины последнего ряда. Нить выводим из третьей бисерины первого набора.
13. Теперь плетем мостики из трех золотых бисерин 15/0 и проходим в верхушки предыдущего ряда.
14. Завершаем оплетку, набирая по одной золотой бисерины 15/0 и проходя по верхушкам из трех бисерин.
15. Вот такая красивая риволи с ажурным лицом и не менее ажурной спинкой у нас получилась. Прячем короткий конец нити в оплетке риволи и обрезаем.
16. Теперь начинается самое интересное. Начинаем формировать нашу расшивку оплетки риволи. Отматываем нить длиной около 1,5 метров и отрезаем. Пусть лучше останется лишнее, чем потом добавлять нить.
Наша задача приплести к оплетке бронзовую делику так, чтобы она находилась строго напротив белых бисерин делики первого ряда, отмеченных синими точками, то есть, тех, которые находятся между зубчиками. Конец нашей нити как раз выходит из нужного места. Набираем одну бронзовую делику и проходим через три бисерины оплетки.
17. Таким образом приплетаем по одной бронзовой делике через одну.
18. Показываю с другого ракурса, так виднее.
19. Заканчиваем ряд и поднимаемся по бисеринам оплетки в первый ряд.
20. 21. и 22. Показываю с разных ракурсов как проходит игла по оплетке в первый ряд.
23. Аналогично проходим ряд на лицевой части оплетки. Приплетаем одну через одну напротив бисерин, находящихся между зубчиками. В конце ряда нить выводим из первой бронзовой бисерины.
24. Набираем одну белую делику — рондель — одну белую делику и выводим нить во вторую бронзовую делику.
25. Аналогично делаем следующий мостик между бронзовыми бисеринами.
26. Проходим ряд до конца и нить выводим через первый, набранный мостик.
27. Между мостиками из делики и ронделей приплетаем по одной бронзовой делике.
28. Продолжаем приплетать бронзовые бисерины.
29. Заканчиваем ряд и выводим нить через первую бронзовую бисерину ряда.
30. Начинаем приплетать по одной белой делике по бокам от бронзовой делики. Набираем одну белую делику, проводим нить через рондель.
31. Набираем одну белую делику и проводим нить через бронзовую делику.
32. Набираем одну белую и проводим через рондель. Аналогично плетем ряд до конца.
33. Заканчиваем ряд и выводим нить из первой набранной белой делики этого ряда.
34. Для перехода на следующий ряд проводим нить через рондель и вторую белую бисерину ряда.
35. Плетем по одной бронзовой бисерине между белыми предыдущего ряда. Нить выводим в соответствии с фото через белую делику — рондель — белую делику.
36. Плетем ряд до конца, подтягивая нить. Вы увидете, что плетение при этом будет загибаться на обратную сторону. Так надо! Заканчивая ряд нить проводим через белую делику — рондель — белую делику — бронзовую делику — белую делику. Это делается для прочности этого ряда.
Далее будем плести каждый сектор отдельно.
37. Начинаем плести сектор между ронделями мозаикой на три бисерины в основе. Вывели нить из белой делики, набираем одну белую и проводим нить в обратном направлении через бронзовую и белую делики.
38. Набираем одну белую делику и возвращеамся в обратном направлении через бронзовую и белую делику. Обратите внимание как походит игла. Как бы крест-накрест.
39. Возвращаемся в белую делику предыдущего ряда.
40. Набираем бронзовую делику и приплетаем её между двумя белыми.
41- 44. Повторяем шаги 37-40 пока у нас в сегменте не будет по бокам по пять белых бисерин.
45. При наборе последней пятой боковой белой бисерине иголку вводим не крест-накрест, а наискосок вверх в пятую белую бисерину справа.
46. У нас получается такая мозаичная тонкая ленточка, оканчивающаяся двумя белыми выступающими бисеринами.
47. Подворачиваем нашу ленточку на обратную сторону и начинаем пришивать к бисеринам оплетки риволи. Смотрите, как входит игла в оплетку риволи. Здесь действовать надо с предельной осторожностью. Одно неверное движение и бисер в оплетке риволи может лопнуть. И тогда придется начинать все с начала.
48. Выходим из белой бисерины оплетки, проходим в приплетенную бронзовую и далее спускаемся в белую бисерину оплетки.
49. Выходим из белой бисерины оплетки и возвращаемся в белую нашей ленточки. Проводим нить также через бронзовую бисерину.
50. Из бронзовой бисерины нить проводим в белую. Таким образом мы крепко пришили нашу ленту к оправе и приплетенной бронзовой бисерине.
51. Поднимаемся по бисеринам вверх для перехода к плетению следующего сектора — ленточки.
52-55. Продолжаем подниматься, показываю с разных ракурсов.
56 — 57 Показано как должна проходить игла с нитью до начала плетения следующего сектора.
58, 59. Восемь секторов — ленточек сплетены и пришиты, осталось пришить последнюю девятую. На этих фото я старалась показать, как удобнее всего вводить нить в оплетку риволи, чтобы они не лопнули, так как справа и слева вам будут мешать уже пришитые ленточки.
60. Девятая ленточка пришита и нить выходит из белой делики. Далее будем плести между плетеными секторами по кругу.
61. Просто любуемся красотой с лицевой стороны. Она уже красивая, но сделаем ещё краше.
62. Набираем две бронзовые делики и вводим иглу в соответствии с фото в белую и бронзовую делики.
63. Переходим в следующую белую делику.
64. Проходим ряд до конца. Это будет основа для дальнейшего плетения ндебеле между секторами. Выводим нить между первой парой бронзовых бисерин.
65. Далее плетем ндебеле. Набираем две бронзовые и входим во вторую бронзовую начала ряда. Иглу вводим в белую бисерину.
66. По бисеринам сектора переходим к следующей паре.
67. Таким образом плетем ряд до конца. В конце ряд завершаем проходом по бисеринам сектора, с поднятием на одну бисерину вверх и заводим иглу в первую пару второго ряда в соответствии с фото.
68. Делаем третий ряд ндебеле.
69. Переход к следующей паре ряда.
70. Игла входит в первую бисерину пары снизу.
71. Заканчиваем ряд.
72. Переходим к последнему ряду плетения.
73. Набираем одну белую бисерину, иглу вводим снизу в бронзовую бисерину третьего ндебельного ряда.
74. Приплетаем бусину — дропс между парой бронзовых бисерин.
75. Выйдя снизу из бронзовой бисерины, набираем одну белую и вводим иглу в соответствии с фото в белую бисерину сектора.
76-77. Переходим к следующей паре ндебеле третьего ряда.
78-79. Любуемся красотой, которая у нас получается и с лица и с изнанки.
80. Примеряем расположение швензы и подвески нашей сережки.
81. Доходим до места расположения швензы.
82. Приплетаем её при помощи пяти золотых бисерин 15/0. Стараемся подобрать среднюю бисерину так, что бы она проходила в крепежное отверстие швензы и плотно там сидела, это защитит нитку от перетирания. Да, да бисер 15/0 тоже иногда приходится калибровать. Для просности можно развернуться по бисеринам сектора и пройти через бисер 15/0 ещё раз.
83. Доходим до места крепления подвески. Набираем одну белую бисерину, выводим нить между бронзовой парой.
84. Набираем одну золотую 11/0 бисерину, жемчужину 6 мм, золотую 11/0, шапочку для бусины, бусину-каплю, три золотые бисерины 15/0 и возвращаемся обратно, поведя нить через каплю — шапочку — 11/0 — жемчуг — 11/0 — бронзовую бисерину последней пары ндебеле. Набираем одну белую делику и завершаем ряд. По бисеринам мозаичного сектора разворачиваемся назад и ещё раз проходим ниткой через подвеску для прочности. Запутываем нить с мозаичном секторе и отрезаем.
Вот такая красивая изнанка у нас получилась.
Любуемся проделанной работой, отдыхаем и беремся за следующую серьгу.
И вот наша пара замечательных и красивых серег готова! Теперь можно смело идти украшать собою мир!
Здесь последний ряд выполнен бронзовым бисером 15/0. А может, вы придумаете свой вариант. У меня уже есть идеи, а у вас?
Творите и будьте красивыми, мир нуждается в вашей красоте!
Источник: ya-superpuper.com