Инь чжень серебряные иглы свойства

  • Главная
  • Зеленый чай
  • Зеленый сорт Моли Инь Чжэнь

Жасминовые серебряные иглы Моли Инь Чжэн широко известный китайский зелёный чай. Он относится к ароматизированным, в качестве последнего использовать цветы, никакой химии. Жасмин не только украшение, он обладает успокоительным эффектом, помогает пищеварению.

Производители чая сразу оценили сладкие нотки, приносимые цветами, и стали использовать в качестве добавки в свои продукты. Процесс производства достаточно длительный и трудоемкий. Сбор цветов происходит в определенный период года, когда их благоухание сильнее, а с чайных деревьев берутся исключительно два верхних листочка. Жасмин добавляют в чайные листья в процессе сушки, после исполнения их роли, они удаляются.

Вкус Моли Инь Чжэн

В первую очередь, это сладкие нотки жасмина, отсутствие горчинки, насыщенность. Аромат соответственно цветочный, достаточно сильный. Цвет настоя светло жёлтый, прозрачный.

Полезные свойства чая Жасминовые серебряные иглы

Зелёный чай по праву зовётся полезнейших, ведь низкая степень ферментации позволяет ему сохранить все важные организму элементы и витамины. Главными достоинствами напитка считаются:

Білий чай Байхао Іньчжень «Срібні голки»


— успокаивающее действие на нервную систему;
— избавление организма от вредных токсинов;
— улучшение пищеварительной функции;
— обеззараживающее действие;
— повышение иммунитета;
— снижение содержания холестерина в крови;
— помощь в борьбе с излишним весом.
Но есть и противопоказания к употреблению зелёного чая, с которыми необходимо ознакомится каждому. Чрезмерное употребление ничего хорошего также не сулит, ведь в составе присутствует чайный кофеин, теин.

Читайте также:
Руководство инвестирование в серебро

Особенности заваривания Моли Инь Чжэн

Жасминовые серебряные иглы нельзя заливаемой кипятком, это лишит напитком аромата, вкуса, пользы. Оптимальное значение 70-80 градусов. Вода потребуется чистая и мягкая, бутилированная, а лучше родниковая. На 150 миллилитров кладется 6-8 граммов сухой заварки. Время заваривания каждый выбирает в зависимости от вкусовых предпочтений.

Но все последующие выдержки чая должны немного увеличиваться.

Источник: www.oldtea.ru

Бай Хао Инь Чжень

Бай Хао Инь Чжень (白毫银针) или Серебрянные Иглы с белым ворсом. Относится к бай ча (白茶) – белым чаям. Производится в северной части провинции Фуцзянь , преимущественно в двух районах – Фудин (на берегу моря) и в глубине материка в Чженхэ.

Поделиться в соцсетях

Похожие материалы

Общая информация

Бай Хао Инь Чжень (白毫银针) или Серебрянные Иглы с белым ворсом. Относится к бай ча (白茶) – белым чаям. Производится в северной части провинции Фуцзянь , преимущественно в двух районах – Фудин (на берегу моря) и в глубине материка в Чженхэ. Этот чай состоит из почек, которые по форме похожи на иглы и покрыты лёгким белым пухом.

Как заваривать белый чай? Байхао Иньчжэнь «Серебрянные иглы»

Бай Хао Инь Чжень считается одним из лучший белых чаев, как в самом Китае, так и за его пределами. В 1982 году министерство торговли Китая внесло серебряные иглы в список национальных чаев.

Происхождение

Об этом белом чае упоминалось еще во времена династии Сун в трактате “Дагуань чалунь”, написанном императором Хуэйцзуном, правившим с 1100 по 1125гг. Он был большим любителем чая. На самом деле, появление Белых серебряных игл следует датировать временем династии Цин (1644-1911гг.). Впервые был инь чжень был собран в 1796г.

Читайте также:
Средство для чистки серебра талисман инструкция по применению

Однажды когда стояла в Фуцзяни засуха, и несколько лет ничего не росло. В городах и деревнях начался голод и мор. Глядя на это старейшины рассказали жителям о священном растении, которое росло на горе недалеко от драконьего колодца. Сок, полученный из этого растения, мог вернуть земле плодородие и исцелить больных.

Многие храбрецы из Фуцзяни отправились на гору за священным растением, но не один из них не смог вернуться обратно живым, потому что там жил свирепый черный дракон. Двое братьев и сестра тоже решили попытаться достать растение. Сначала ушел старший брат и не вернулся, за ним ушел младший брат и также пропал без вести. Спустя 49 дней сестра решила, что пора и ей пойти на поиск братьев и этого священного растения, и пошла к драконьему колодцу.

По прибытии к колодцу дракона она увидела, что дракон превратил всех людей в камни. Хитроумие помогло ей избежать гибельного волшебства и приблизиться к колодцу, где она убила дракона из лука. Затем она взяла ростки священной травы и омыла их водой из драконьего колодца, отчего они сразу же выросли в полную величину.

Она обошла всех окаменевших людей и выдавила по капле сока на каждого, таким образом вернув их к жизни. Братья с сестрой вернулись в родную деревню и посеяли священные семена на склоне холма. Когда растения выросли, они собрали с них листья и положили в горячую воду, которую давали пить больным, и те в скором времени выздоровели. Вместе они восстановили плодородие земли — в провинцию Фуцзянь вернулись дожди, и с того времени там стали выращивать чай, который за счет своей игольчатой формы и белого ворса, покрывающего почки и получил название Бай Хао Инь Чжень.

Читайте также:
Уголок гибкий для ступеней 270 см цвет серебро

Технология производства

Сбор Бай Хао Инь Чжень

Собирают Бай Хао Инь Чжень только вручную и только в весенний период, в течение очень короткого периода времени (март-начало апреля). Для изготовления берут только нераскрытые почки, покрытые пухом. Весь процесс производства проходит в 4 стадии: берется свежий лист, затем сушится на открытом солнце до потери 80-90 процентов влаги, далее происходит медленный прогрев при температуре в районе 40-45 градусов, и завершается процесс окончательной сушкой.
Сбор этого дорогого и хрупкого чая очень сильно зависит от погодных условий — любые, даже самые незначительные отклонения во влажности или температуре могут привести к повреждению чайного листа и утрате им своих уникальных полезных свойств и вкусовых качеств.

Бай Хао Инь Чжэнь сохраняет свои вкусовые и полезные свойства не больше года с момента производства.

Дегустация

Дегустация Бай Хао Инь Чжень

  • Внешний вид: цвет сухого чайного листа серебристо-белый с тонким ворсом в форме игл.
  • Цвет настоя: бледно-зеленый,прозрачный.
  • Аромат: мягкий со сладковатыми нотками.
  • Вкус: очень тонкий с приятной легкой кислинкой,
  • Послевкусие: легкое, но длительное, со сладковато-цветочными оттенками.

Лучше всего Бай Хао Инь Чжень раскрывает свой вкус и аромат в фарфоровой гайване.

Эффект и полезные свойства Бай Хао Инь Чжень

Бай Хао Инь Чжень снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет, а благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов омолаживает весь организм, улучшает холестериновый обмен, а так же обладает жаропонижающими свойствами.

Благодаря антимикробному действию белый чай также помогает предотвратить кариес и замедляет процесс старения клеток кожи.

Бай Хао Инь Чжень, охлаждает в летний зной и отлично утоляет жажду.

Источник: teahaven.ru

Зеленый чай Инь Чжень (Серебряные иглы)

Зеленый китайский чай, выращиваемый в провинции Фуцзянь. Производится только из типсов и верхних листочков. Для приготовления Серебряных игл отбираются чайные почки с одним-двумя листами, покрытые нежным серебристым ворсом. Сырье проходит минимальную обработку: подвергается очень легкой ферментации и почти не сминается. Благодаря этому Инь Чжень свежий и легкий.

Читайте также:
Как правильно чистить серебряные монеты

Выдерживает до пяти заварок.

Способ приготовления

1) Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 70-75°С, заваривать в течении 2-4 минут. 2) Заваривание проливами: температура воды 70-75°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.

Вкус и аромат

Вкус чуть терпкий, с оттенком свежей зелени, орехов и цветов. Настой плотный, желтовато-зеленого цвета. Аромат настоя достаточно выраженный, в нем улавливаются свежие ноты яблок, груш, цитрусовых плодов и пряных растений.

Источник: 101tea.ru

Рейтинг
Загрузка ...