Ионизатор воды серебряный своими руками схема

В этой публикации хочу поделиться опытом, как я мастерил аппарат для электролиза воды. Сразу вижу уместным сделать две оговорки.

Во-первых, я не берусь судить о каких-то лечебных или других свойствах получаемой «живой» и « мертвой » воды (как называют в сети конечный продукт). Для этого есть соответствующие сайты, форумы – пожалуйста, если вас интересует эта сторона вопроса, то вам – именно туда. Мало того, я даже весьма скептически рассматриваю всю информацию о чудесных свойствах щелочной воды. Мной двигало желание помочь супруге и, в большей мере – развлечься, так как такие мероприятия можно расценивать в качестве игрушки для мужчины солидного возраста.

Во-вторых, буду рад критике, но не критиканству. Есть категория людей, которые любят только говорить, мол, «все неправильно», или «я бы сделал лучше». Ну так сделай, и покажи, поучи на своем примере. Показанный процесс изготовления проводился непрофессионалом , и не для выставки достижений народного хозяйства.

А подробности приводятся для того, чтобы человек, ранее никогда подобным не занимавшийся, знал, с какой стороны подступиться, чтобы тоже смочь сделать самостояельно. Возможно, это будет его первым шагом в последующей череде полезных самоделок.

Ионатор — серебряная вода своими руками

Но хватит лирики – переходим к делу. Итак, ионизатор воды своими руками — личный опыт изготовления.

Несколько слов о предыстории вопроса

В отличие от меня, моя супруга очень любит почитать медицинские и « околомедицинские» сайты и форумы. Вот и набрела на информацию, что «живая» вода способна творить чудеса со здоровьем человека. А получается такая жидкость в специальном приборе, который зовется «активатором» или «ионизатором». То есть обычная водопроводная вода под действием этого аппарата разделяется на мягкую щелочную «живую», и окисленную « мертвую » которая, впрочем, тоже имеет какие-то полезные прикладные качества.

Читайте также:
Серебряная вода доставка отзывы

Так как самое время всерьез подумать о здоровье – по ее мнению, такой аппарат нам жизненно необходим.

Поначалу я просто решил «откупиться» — мол, с очередной пенсии, аккурат к 8 Марта, приобрету. И начал, стало быть, прорабатывать этот вопрос. Батюшки мои – оказывается, даже самый дешевый из таких ионизаторов стоит совсем ненормальных денег – не менее 4500 рублей, а то и больше.

Можно нарваться и на такие цены, в реальность которых просто не верится – неужели, покупают?!

Цены на ионизатор воды

А теперь посмотрите повнимательнее на устройство. Если отбросить в сторону все эти цифровые панели и прочие «свистульки» (которые, по моему твердому мнению, в большинстве случаев исполняют «декоративную» роль для накрутки цены), то сам активатор представляет собой разделенный токопроводящей перегородкой сосуд с опущенными в него электродами, подключенными к источнику постоянного тока.

Сразу мысли — неуели эта конструкция стоит так дорого? Скорее всего, производители просто наживаются на стремлении многих людей к здоровому образу жизни. Иначе не объяснишь…

Ионизатор воды своими руками, 3 конструкции

И неужели я не смогу сделать нечто подобное за гораздо более скромные деньги?

Главная проблема – как разделить обрабатываемую электролизом воду на щелочную и кислотную «фракции», то есть на «живую» и « мертвую ». Посмотрел, как к этому делу подходит умелый народ. Оказывается, такой самодельный «девайс» — вещь довольно-таки распространенная .

В большинстве случаев рекомендуют изготовить брезентовый мешочек, например, из пожарного шланга, в котором будет располагаться электрод, подключённый к положительному полюсу источника питания. В этом мешочке и будет концентрироваться «мёртвая вода» — брезентовые стенки станут предотвращать ее смешивание с остальным объемом .

Читайте также:
Весело было князю серебряному

Эту идею я отверг – у меня не было брезентового шланга, да и пользоваться прибором с подобной компоновкой, по моему мнению, не совсем удобно.

Решил все же остановиться на варианте, в котором «фракции» разойдутся по двум изолированным емкостям . А электрический контакт между ними, необходимый для процесса электролиза, можно организовать пропитанным водой «фитилём» — ватно-марлевым жгутом. Вот примерно так:

Но и здесь понравилось не все. В частности, то, что, во-первых, жгут-проводник перевешен через края банок – вода с него может стекать на стол, что , наверное, небезопасно, когда прибор включен . Во-вторых , мне показалось желательным, чтобы прибор представлял собой в рабочем положении цельную конструкцию, то есть емкости невозможно было бы случайным движением сместить относительно друг друга. И в-третьих, нужно сделать так, чтобы ионизатор был безопасен в пользовании, то есть все токонесущие элементы были бы полностью закрыты.

В первой схеме показано, что выпрямление переменного тока осуществляется одним диодом (например, Д 203 А ). Но полноценный диодный мост все же предпочтительнее, так как не срезается полупериод, и прибор получается в принципе вчетверо мощней.

Примерное ТЗ для себя я представлял – поэтому перешел к делу. Многое додумывал на ходу, поэтому , кстати, совершил пару ошибок, которые пришлось исправлять.

Цены на фильтр для воды

Узнайте, как сделать фильтр для воды своими руками с пошаговой инструкцией, из нашей новой статьи на нашем портале.

Как изготавливался ионизатор воды

Сразу вынужден принести извинения за недостаточное качество отдельных фотографий. Снимал на ходу на телефон , сразу не проконтролировал могут быть изображения «не в фокусе».

Подводим итог работы

Прибор готов – и с тех пор работает практически постоянно. На потреблении это особо не сказывается – во всяком случае, при включении ионизатора счётчик практически не реагирует. Да оно и видно по лампочке – ток небольшой.

Методику использования передал супруге – она сейчас со всем справляется сама. Сам порядок работы – прост и понятен:

  • Банки перед «заправкой» споласкиваются. Одновременно напитывается водой и соединительный «фитиль».
  • Далее, они составляются вместе, с проходом канала с фитилём через окошко в стенке.
  • Следующий шаг – заполнение банок водой. Как я уже говорил, в каждую помещается около полутора литров. Воду желательно несколько часов отстоять, чтобы вышла большая часть хлора. Проверено – так качество воды на выходе после обработки становится лучше.
  • Сверху одевается «голова» прибора. Получается очень устойчивая конструкция, благодаря хорошей подогнанности крышек.
  • Включаем в розетку — и остаётся только ждать.
  • Постепенно яркость свечения ламы начинает уменьшаться.
  • Когда лампа погасла, или свечение волоска – еле заметно, можно выключать ионизатор – процесс практически завершился.
  • После выключения из розетки «голова» снимается, банки разъединяются, полученный «продукт» сливается или в бутылку, или в канализацию. « Мертвую » воду с запахом, говорят, тоже можно применять с пользой, но пока до этого у нас не дошло.
Читайте также:
Есть ли серебряные кольца с бриллиантами

Вот, в принципе, и все.

Маленькое замечание. Уже после окончательной сборки ионизатора заметил одну ошибочку, впрочем, легко устранимую. Прочитал, что желательно со временем поменять полярность электродов – чтобы не упускать процесс и самовосстановления металла . А я при сборке схемы сделал провода от платы до электродов коротковатыми для переброса полярности. Или не хватит длины, или будет в натяг, что тоже нежелательно.

Беды, конечно, нету – изготовлю другие, благо, наконечники еще остались. Но тому, кто будет делать прибор самостоятельно, лучше это предусмотреть изначально.

Теперь – давайте подсчитаем итоговый результат: во что мне обошлась сборка ионизатора воды.

Согласитесь, что затраты совершенно несопоставимы со стоимостью даже самых простых приборов заводского изготовления. Самым дорогим приобретением оказались банки, но просто у меня реально нечем было их заменить. Но зато они большие по объёму, и сразу дают хороший выход «продукции».

Правда, показанная выше калькуляция — это с учетом того, что у меня в хозяйстве нашелся пластик. Но он есть у многих – здесь вовсе не обязательно использовать оргстекло, можно и иной материал с диэлектрическими качествами. Не пришлось покупать электроды и провода – тоже должно отыскаться у хорошего хозяина. В качестве электродов вполне можно использовать ручки старых половников , шампура, или иную подобную кухонную утварь из нержавейки .

Ну а сама работа – лично мне доставляет удовольствие, и никак ее в финансовом отношении выразить не могу.

Так что если возникнет необходимость в подобном ионизаторе воды – лучше постараться сделать его самостоятельно. Это не особо сложно, и выйдет значительно дешевле.

Узнайте, для чего и как выполняется обезжелезивание воды из скважины , из нашей новой статьи на нашем портале.

Ну а я пью теперь по настоянию супруги исключительно «живую воду». Сам виноват – дал ей на вооружение такой «девайс». Стану ли здоровее, или сколько протяну – не знаю. Шучу, безусловно!

Читайте также:
Серебряная вода доставка отзывы

Источник: agroplodorodie.ru

Как собрать ионизатор-очиститель дома? (Сделай сам)

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 360 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Right Sidebar Title

Вход Регистрация

Новые сообщения

Re: Panasonic TK-7208 от Артём (Технические вопросы) Re: ОВП — что это такое? Зачем измерять в воде? от Сократ (Проверяем воду дома) Re: ОВП — что это такое? Зачем измерять в воде? от Сократ (Проверяем воду дома) Re: Друзьяк Н.Г. — Чокнутый профессор или гений современности? от Сократ (Наука и вода) Re: Друзьяк Н.Г. — Чокнутый профессор или гений современности? от Шурик (Наука и вода)

Популярные темы

Посоветуйте как выбрать ионизатор для воды 118989 просмотры 911 ответы Друзьяк Н.Г. — Чокнутый профессор или гений современности? 81262 просмотры 93 ответы Живая вода. Ваш опыт, мнение. 61222 просмотры 291 ответы ОВП — что это такое? Зачем измерять в воде? 30193 просмотры 25 ответы Вода после системы обратного осмоса — вред или польза? 29137 просмотры 58 ответы Фильтр для воды LUCIA (ЛЮСИЯ) 23835 просмотры 30 ответы

Магазин ионизаторов воды

  • Licensed for http://optvoda.com

Источник: optvoda.com

Ионизатор воды серебряный своими руками схема

Ионизированная вода, как известно, более активная. Ею рекомендуется поливать комнатные цветы и рассаду для ускорения роста и увеличения урожайности. Предлагаемый метод позволяет сравнительно просто получать ионизированную воду в необходимых количествах.

Теплую воду наливают в подходящую бутылку ее закупоривают и вставляют внутрь катушки Аппарат включается в сеть, загорается лампочка HL1, индицируя начало процесса Через 5 — 10 минут аппарат выключается, бутылка из него вынимается, и выдерживается примерно один час.

Читайте также:
Весело было князю серебряному

В магнитном поле в жидкости увеличивается количество отрицательных ионов, которые ее активизируют В спиртном напитке они расщепляют кислоты, что приводит к увеличению его крепости на 5 — 7%.

Водку ставят на ионизацию за 2 3 часа до употребления, а более слабые напитки (вино, пиво) — за сутки. Процедура длится 10-15 минут Если че-

Ионизатор воды своими руками

рез 12 часа ее повторить, то крепость напитка возрастет еще на 1,5- 2%. Этот аппарат можно использовать и в полевых условиях скажем, на рыбалке, поскольку питается он от постоянного напряжения 12 — 14 В, подводимого к резистору R1. Детали Т1 — силовой трансформатор мощностью не менее 20 Вт Вторичная обмотка должна давать напряжение 12 14 В при токе нагрузки не менее 1 А. Катушка индуктивности L1 наматывается на диэлектрическом каркасе и содержит 150 витков провода ПЭВ ф 0.1 мм. Намотка производится виток к витку Диаметр каркаса выбирается таким образом, чтобы в него плотно входила бутылка.

Е.Рябичко,
ст. Келермесская, Адыгея

Источник: radiopolyus.ru

Рейтинг
Загрузка ...