Торт «Обручальные кольца»
Для 1-го бисквита: [url=http://[censored smajliki]/smilie-391595751.html][/url]
200 гр. муки
100 гр. крахмала
1 п. разрыхлителя
50 гр. молотых орех
250 гр. слив. масла
200 гр. сахара
1 п. ванилина
щепотка соли
4 яйца
2 ст. ложки молока
Для 2-го бисквита: [url=http://[censored smajliki]/smilie-391617927.html][/url]
200 гр. муки
100 гр. крахмала
1 п. разрыхлителя
50 гр. молотых орех
250 гр. слив. масла
200 гр. сахара
1 п. ванилина
щепотка соли
4 яйца
2 ст. ложки молока
Для крема:
750 гр. белого шоколада
500 гр. сливок
2 п. порошок корочки от апельсина
4 ст. ложки апельсинового ликёра (я добавляла апельсиновый сок)
Для шоколадной глазури:
150 гр. тёмного шоколада
6 ст. ложек апельсинового ликёра (я добавляла апельсиновый сок)
Для украшения:
100 гр. белого шоколада
Мой Первый Свадебный торт, работа с Трафаретом, оформление Пионами из мастики
50 гр. тёмного шоколада
Крем подготовить на день раньше , белый шоколад разломать на кусочки. Сливки довести до кипения, добавив постепенно белый шоколад и при постоянном помешивании дать ему растаять. Массу поставить в холодильник на ночь.
Муку + крахмал + разрыхлитель и молотые орехи, смешать. Добавить все остальные продукты, смешать миксером сначало на медленной скорости, затем взбить на быстрой скорости 2-3 минуты.
Форму смазать маслом, припылить мукой, выложить тесто в форму
Готовый бисквит выложить на рещётку, застелёной перг. бумагой и дать остыть.
Тоже самое повторить со 2-ым бисквитом.
Для шоколадной глазури, растопить тёмный шоколад на «водяной бане».
Каждый бисквит разрезать вдоль.
При помощи окружности формы 1/4 от первого бисквита отрезать ножом.
6 ст. ложек апельсинового ликёра (сока) размазать по бисквиту.
Нижний слой смазать шоколадной глазурью и дать застыть.
Крем, который мы подготовили заранее взбить, добавить апельсиновый порошок и апельсиновый ликёр (сок), перемешать и 1/3 часть крема намазать на шоколадную глазурь и накрыть верхним слоем бисквита.
Убрать в холодльник на 2 часа.
СВАДЕБНЫЙ ТОРТ СО СЪЕДОБНЫМИ КОЛЬЦАМИ
50 гр. белого шоколада растопить на «водяной бане», при помощи кондит. мешочка или полителеного мешочка (ножницами отрезав маленький уголок), нарисовать на перг. бумаги сердечки.
Тоже самое сделать с тёмным шоколадом.
Дать застыть и украсить торт.
P.S. Можно в белый шоколад добавить красную краску.
50 гр. белого шоколада мелко настругать и обсыпать торт.
Источник: forum.say7.info
Свадебный торт можно украсить и без помощи кондитера: понадобятся ленточки и много шоколада
Какая свадьба может быть без трехъярусного торта, украшенного розами, лентами, обручальными кольцами, маленькими фигурками молодоженов из цветной мастики и прочей романтической атрибутики? Но стоит ли обращаться к профессиональному кондитеру только для того, чтобы он декорировал вашу выпечку?
Если вы не пожалеете на свадебный торт черного и белого шоколада, то у вас выйдет настоящий шедевр. И все ингредиенты будут на месте, и торт будет изумлять своей красотой.
Шаг первый. Коржи
Чтобы торт вышел многоярусным, нужно приготовить три коржа разного диаметра. Они могут быть одинакового наполнения, например, макового. Но будет лучше, если каждый корж будет удивлять гостей новым вкусом. Идеи для теста? Пожалуйста: шоколадно-вишневый брауни, апельсиновый и ванильно-сливочный.
Выпекаем последовательно три коржа разного диаметра.
Счищаем ножом все неровности. С помощью лески разрезаем каждый корж на две продольных половинки.
Шаг второй. Пропитка и прослойка
Свадебный торт требует чего-то неординарного, не столь простого, как фруктовый сироп и варенье. Можно пропитать каждый корж тем, что больше отвечает тесту. К примеру, шоколадный бисквит хорошо сочетается с вишневым ликером или «Бейлизом», а к апельсиновому тесту подойдет пропитка из сока цитрусовых.
К ванильному коржу можно порекомендовать пропитку из сгущенного молока. Приготовьте вкусный крем (один или три разных) для прослойки. На фото вы видите взбитые с сахарной пудрой сливки, смешанные с крошкой печенья «Орео», — очень вкусно. Нанесите крем на нижние половинки трех коржей.
Накройте верхними частями теста.
Шаг третий. Глазурь и сборка
А вот этот компонент свадебного торта должен быть одинаковым для всех коржей. Чтобы ярусы твердо стояли один на другом и не ездили, сделаем глазурь из сливочного сыра (8 пакетов по 250 г маскарпоне), сахарной пудры (500 г) и сливочного масла (500 г). Оставьте сыр и масло на час, чтобы они стали комнатной температуры. Коржи на время приготовления глазури поместите в холодильник.
Взбейте маскарпоне с маслом, постепенно добавляя сахарную пудру. Нанесите получившуюся глазурь тонким слоем на каждый корж. Затем добавьте еще и еще.
Разровняйте кухонным шпателем, чтобы образовалась идеально гладкая поверхность. Держите наготове широкую миску с кипятком. Окунайте в нее шпатель и горячей лопаткой проводите по глазури, чтобы сделать ее максимально ровной. Сохраните остатки сырной массы для украшения.
Сложите коржи друг на друга.
Растопите черный шоколад. С помощью кондитерского шприца заполните все зазоры между коржами, чтобы торт выглядел как единое целое, а его три яруса держались крепко.
Шаг четвертый. Декорирование
Из яркого фруктового желе сделайте ленты. Для этого густой кисель оставьте стыть на тонкой и широкой поверхности. Когда желе «схватится», нарежьте его на три ленты и прикрепите каждую на серединку коржей.
Вы можете нанизать на нитку бусины из мастики, обвязать каждый ярус, немного вдавливая шарики в глазурь, а потом вытянуть эту нитку.
Украсьте верх торта шоколадными розами. Их делать не так уж сложно. Растопите достаточное количество черного и белого шоколада. Нанесите его тонким слоем на мраморную плитку и поместите в морозильную камеру на 10 минут.
Поскребите аккуратно вдоль застывшего шоколада. Он образует красивые завитки, похожие на бутоны роз. Положите элементы декора в морозильную камеру, прежде чем нанизывать на верх торта.
Источник: fb.ru