Из какого камня делают рюмки

Электрическое Электро

Себе и любимым

Все в дом В дом

Передвигаемся

Себе и любимым

Передвигаемся

«рюмки оникс».

Попробуйте эти варианты поиска:

Поискать лоты, похожие на «рюмки оникс»

  • Столовая и Бар → Посуда для напитков → Рюмки, стопки 523
  • Драгоценности и украшения → Камни → Оникс 43
Уточните поиск
Антиквариат и Искусство (42) • Кухонная и домашняя утварь (15) Другое (12) Шкатулки, коробки, ларцы (3) • Предметы интерьера (7) Другое (7) • Разное (5) • Декоративное искусство (8) Камень (4) Другое (4) Домашний очаг, Сад, Дача (15) • Столовая и Бар (8) Посуда для напитков (6) • Кухня (6) Кухонная посуда (4) Винтаж (7) • Другое (4) Коллекционное (6) • Другое (4) Коллекционные минералы (3)

Прочие разделы

Увлеченным
  • Антиквариат и Искусство
  • Видео, Фильмы
  • Винтаж
  • Книги, журналы, газеты
  • Коллекционное
  • Музыка
  • Сделано своими руками
Электрическое
  • Бытовая техника
  • Электроника и Оптика
  • Видео, Фото, Кино
  • Компьютерная техника
  • Телефоны
Себе и любимым
  • Драгоценности и украшения
  • Детское
  • Красота и здоровье
  • Одежда, Обувь и Аксессуары
  • Спорт-снаряжение
  • Часы
  • К Новому году
Все в дом
  • Видео, Фильмы
  • Домашний очаг, Сад, Дача
  • Книги, журналы, газеты
  • Музыка
  • Строительство и Ремонт
  • Флора и Фауна
Передвигаемся
  • Воздухоплавание
  • Авто, Мото, Запчасти
  • Плавсредства
Остальное

Все права защищены 1999-2023 Мешок

Tue, 27 Jun 2023 00:55:23 +0300

Источник: meshok.net

Камень для пищевой посуды : Талькохлорит?

  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Поделиться

  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация

Сообщество

Объявления

Реклама

  • Создать.

Важная информация

Бокалы, фужеры, рюмки и стаканы. Что для чего?

Стаканы, фужеры, бокалы и рюмки — это столовые предметы, без которых не обходится ни одно торжественное мероприятие. Однако какое их практическое назначение? Как не попасть впросак и взять нужный бокал для того или иного напитка, а также не перепутать бокал для вина с бокалом для мартини. Давайте разберемся.

Праздничные бокалы

Немного истории

Первые приборы для питья до нашего времени претерпели много изменений. Если раньше это была посуда преимущественно из глины, дерева или металла, то сейчас первое место занимает стекло, реже хрусталь. В зависимости от сферы применения сосуды создавали самые разные: от черпаков и ополовников, до ковшиков и чаш с двумя ручками.

Историческая справка! Самый старейший русский прибор для употребления напитков — братина. Он считался своего рода символом сплочения и всеобщего братства. Чаще всего пили из него в пиршества и дни великих сражений и побед, передавая по кругу друг другу. По форме этот сосуд напоминает горшок с конической крышкой и двумя ручками по бокам.

По своей функциональности он считался очень практичным, так как хорошо сохранял в себе либо тепло, если наливали горячие напитки, либо холод — если холодные.

Братина

На смену деревянным ковшикам пришла эра бокалов и фужеров. Чем же отличаются эти приборы?

Бокал — стеклянный сосуд, имеющий тонкую стенку и удлиненную ножку. Применяется для вина (чаще всего) или коктейлей. Бокал очень многофункционален: он имеет несколько разновидностей форм, некоторые из которых служат в быту как универсальные: для пива, дли вина, для ликеров и других напитков.

Интересно, что бокалы для шампанского были изготовлены исходя из размера груди Марии-Антуанетты (королевы Франции 18 в.). По международным данным размеров женской груди бокал имеет размер «В», а это 200 мл в объеме. Однако сейчас подобных бокалов осталось совсем немного, и они применяются крайне редко. Современные классические сосуды имеют емкость 125-150 мл и удлиненную форму.

Что же касается фужеров, то своим появлением они обязаны небольшому французскому городу Фужер. Цель их создания — исключительно для молодых игристых вин. Фужер — бокал на высокой ножке с вытянутой формой. По большому счету это одна из разновидностей того же сосуда как бокал.

Праздничные фужеры

Функциональность и применение сосудов

  • в форме чаши (большая чаша на ножке);
  • шале (чаша плоская и широкая на ножке);
  • бокалы с плоским дном, без ножки;
  • бокалы с основанием.
  • столовые;
  • настольные;
  • разливные.

Бокалы для вина различают по двум формам: римской и кубковой. Для римской характерны тонкие стеклянные стенки и длинная или короткая ножка. Для второй формы — наоборот, прочное стекло и широкая ножка. Сейчас они популярны исключительно для разливных вин.

Для красного вина применяются самые популярные бокалы, имеющие большой объем и вытянутую ножку. Что касается белых вин, то здесь чаша бокала должна быть глубже и шире, нежели для красных.

Важно знать! Белое вино принято подавать охлажденным и не оставлять надолго в бокале. Наполнять сосуд следует всего на 1/3.

Рис.1

1-1а. «Бургундия». Красные вина и для сорта Пино Нуар.
2. «Бордо». Красные вина.
3. «Бордо». Белые вина.
4. Для красных вин.
5. Для белых вин.
6. Бокал «Сотерн» для белых сладких некрепленых вин.
7. Для крепленых вин типа портвейна или хереса.
8. Коньячный бокал.
9. Коньячный бокал для коньяка категории ХО и выше.
10. Для шампанского Гран Крю.
11. Для шампанского и игристых вин.

Для справки

Рюмки и стаканы

  • шоты;
  • стопки;
  • олд-фэшн;
  • рокс;
  • виски-гласс.
  • хайбол;
  • тумблер;
  • коллинз;
  • зомби и др.

Магазин «WineStreet» рад предложить покупателям свой ассортимент фужеров и бокалов, а также широкий выбор элитной алкогольной продукции.

Другие статьи из рубрики «Алкогольный этикет»

Обычай предлагать легкие спиртные напитки (аперитив) перед банкетом или торжеством появился совсем недавно. Это может быть не только алкоголь, но и соки, коктейли. Однако все ли вы об этом знаете?

Не отстаем от трендов и узнаем о главных терминах, с помощью которых говорят о знаменитом напитке.

Сейчас фактически ни одно торжество (да и не только торжество) не обходится без тоста, хотя бы без короткого: «За нас!» Правда, многие отлынивают от этого дела: «Я, знаете ли, не особо красноречив». А знаете вы, откуда пошла традиция произносить тост?

Источник: winestreet.ru

Рейтинг
Загрузка ...