Измерить давление обручальным кольцом и линейкой как

Простой, но весьма точный способ измерить кровяное давление с помощью линейки и нитки

Хочу рассказать вам о том, как измерить давление без тонометра самому себе и другим людям. Не у всех дома есть тонометр. Конечно, если у вас гипертония или склонность.

Хочу рассказать вам о том, как измерить давление без тонометра самому себе и другим людям.

Не у всех дома есть тонометр. Конечно, если у вас гипертония или склонность к частым колебаниям давления, такой прибор просто необходим. Но все же можно обойтись и без него.
А если вам стало плохо на работе или на улице, в театре? Что делать? Иметь три прибора – дома, на работе и в сумочке?
У меня как раз три на все случаи, только это не тонометр, а обычная канцелярская линейка и гаечка на ниточке.

Я вам расскажу, как работает этот прибор. А узнала я о таком методе из книги известной многим Валентины Травинки – целительницы и писательницы. Я очень много ее советов по здоровому образу жизни применяю и довольно успешно.

измерение давления с помощью кольца и линейки (говорят действительно был такой метод)

Как измерить давление линейкой

Сначала разберемся, как измерить давление самому себе. Берем любую линейку – пластмассовую, деревянную, железную – не важно. Еще нам потребуется обычная гаечка или кольцо, в принципе любой предмет. Я на работе использую обычную канцелярскую скрепку. К гаечке (кольцу, скрепке) привязываем небольшую веревочку – обычную нитку длиной примерно 20 сантиметров.

Читайте также:
Хризолит камень кому подходит по знаку зодиака

Садимся удобно на стул, кладем на стол вытянутую вперед руку (самому удобнее мерить давление на левой руке). Прямо в одежде, она совершенно не мешает. Кладем на руку линейку так, чтобы начало делений находилось в месте сгиба локтя.

Берем правой рукой веревочку с гайкой за свободный конец, заносим гаечку над линейкой в самом ее начале и ведем руку вдоль линейки, не касаясь ее, к запястью руки.
Дышим свободно, не напрягаемся, не отвлекаемся и не разговариваем. Движение медленное и плавное. Вот гаечка вдруг ожила и стала раскачиваться поперек линейки .
Смотрим на деление линейки в этом месте. Это и есть отметка первой величины давления (верхнего). Например, гаечка закачалась на отметке 12. Значит, давление ваше 120 единиц. Как у космонавта! Теперь кладем линейку наоборот началом к запястью и ведем гаечку вверх к локтю.

Гаечка закачалась на отметке, соответствующей величине нижнего давления. В чем здесь фокус? Что говорит наука? Не знаю, но это и не важно. Главное ведь, что работает и все получается! Таким же образом можно измерить давление линейкой и другому человеку.

Усаживаем его за стол с вытянутой рукой, кладем линейку на руку и ведем вдоль нее гаечку на нитке. Измеряющему удобнее сидеть рядом с противоположной стороны стола, но можно и стоя мерить. Я этим способом пользуюсь давно и всем сотрудникам на работе меряю давление при необходимости. Меня даже прозвали «хирургом» . Еще никогда этот метод не подводил.

Как измерить давление


Как то был интересный курьезный случай. Почувствовала себя плохо, мне показалось, что давление повышено. Обычно я по самочувствию определяю, повысилось давление или понизилось. Но здесь можно ошибиться, так как признаки часто похожи. Была я в тот момент у мамы и попросила ее измерить мне давление тонометром.

Читайте также:
Как с помощью соды очистить серебро

Тонометр показывал слегка пониженное давление. Так я не поверила, подумала, прибор испортился. Взяла свою линеечку с гаечкой, решила проконтролировать. Гаечка показала те же результаты, что и тонометр, один в один.

Источник: bez-ostanovki.ru

Биолокация. Немного практики

«Конечно, много можно объяснить с помощью науки, многое нельзя. У всех свое мнение. Я никогда никого не переубеждаю. Но давление (свое) до сих пор меряю с помощью иголки с ниткой. Можете проверить. Тонометр у меня есть. Показания совпадают. Положить левую руку на стол. Взять линейку или портновский мягкий метр.

Развернуть руку так, чтобы она лежала на локте. Кладу начало сантиметра (где 0) на то место, где обычно слушают и считают пульс. И ровненько его раскладываю до локтевого сгиба. В правую руку беру обыкновенную иголку на нитке, примерно 20-25 см. Иголка внизу, как строительный отвес.

И начинаю медленно, вдоль сантиметра двигать нитку с иголкой вдоль сантиметра. Мой отвес не должен касаться руки. Подхожу примерно к 9 см — начинается раскачивание иголки туда-сюда. Так. Это мое нижнее давление, как говорят в народе. Продолжаю вести иголку дальше. Она спокойно висит на нитке. Как доходит до верхнего моего давления — опять начинает раскачиваться влево-вправо.

Всегда точно. Наверняка многие знают такой способ измерения давления. А может кто и не знает».

Как определить глубину воды в месте, где рамки показали ее наличие

Способ 1, подтвержден опытом самостоятельного поиска, погрешность составила 1-1,5 метра.

«Смысл в следующем-найдя воду с помощью двух проволок(электродов) место залегания воды, определить глубину ее залегания. Вообщем стоя с электродами нужно одной ногой топать и считать вслух, и вскоре электроды начинают расходится, спустя некоторое время опять сойдутся.

Читайте также:
Можно ли носить сапфир постоянно

У меня на участке примерно так получается где то на цифре 13 лозы начинают расходится, а ближе к цифре 25 снова становятся параллельно друг другу. Когда я впервые увидел как копщик стоит у меня на участке с двумя лозами, топает, да еще и считает, я думал он прикалывается, но в итоге он мне сказал, что колодец будет примерно 25 метров.

Так оно примерно и получится судя по соседским колодцам. Есть тут в этом фокусе несколько спорных моментов-как будет например, если колодец неглубокий или как быстро считать и топать. Этого я не знаю, но факт того, что лозы сначала разошлись, а потом снова сошлись меня очень удивил. Вот это мистика.

У кого есть колодцы можете попробовать потопать, интересно, что получится на других участках. А топать и считать нужно примерно как секунда по времени».

Способ 2

Подвешиваем кольцо на нитке и так же, как с давлением, ведем это кольцо по линейке медленно. На той отметке линейки, где кольцо стало раскачиваться и залегает вода. Линейку надо положить ровно на то место, где сошлись рамки. Или линейку можно заменить листом бумаги с цифрами на нем.

Для надежности можно применить сразу два способа.

С рамками ходят по всему участку параллельно взад и вперед, помечая на земле все места, где скрещивались г-образные рамки или лоза к земле клонилась. В итоге должна получится либо жила, т.е. линия из помеченных мест. А если повезет, то может найтись пересечение двух жил. Если такое пересечение на участке есть, то в точке пересечения и надо рыть колодец ли, скважину ли, или иглу забивать. Потопав ногой можно узнать, на сколько метров плюс/минус 1 метр погрешности, чтобы не переплачивать.

Читайте также:
Почему обручальное кольцо носят на левой

В общем, рамочки помогут сэкономить средства и получить в достатке воду в источнике в засушливое лето и не изрыть участок бесполезными канавами и дырками в местах, где воды нет или она очень глубоко.

«На вопрос к строителю колодца: «Как воду будете искать на моем участке, лозой?», получила ответ: «В вашем болоте, где ногой топните, там и будем работать!» Ура! 6 колец, все здорово!

У знакомой на этом же поле, недалеко от меня искали воду лозой. Тоже 6 колец.

После засухи — у меня 1 кольцо воды и уровень не поднимается. У нее — 2,5 кольца. Даже не знаю. что и думать. «

Источник: xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai

Рейтинг
Загрузка ...