Что означает серебряная цепочка во сне – возможные толкования по соннику
Сонники, рассказывая, к чему ночами снится серебряная цепочка, связывают образ с добрыми предзнаменованиями, защитой от негатива и жертвенностью. Серебро издавна считается волшебным металлом, символизирует благородство и магическую защиту. Для правильного толкования привидевшегося вспоминают детали сна, происходившее в видении, сопровождавшее картину настроение.
Серебро и образы в грёзах
Пригрезившемуся придают особенное значение, если довелось видеть серебряную цепь во сне, означает ли это добро или зло – такими вопросами чаще задаются люди, близкие магии, колдовству, ворожбе. В прошлом серебряные амулеты использовали только близкие тонким планам люди, путешественники по астральным плоскостям, ясновидящие и общающиеся с духами.
Что о Вас Говорят Кольца на Разных Пальцах
Серебряная цепочка по соннику символизирует благородное происхождение. Для воина единственной защитой был простой металл – железо, сталь; для крестьян и вовсе лишь красные шерстяные нити. А вот благородный металл использовался для создания мощной защиты колдунами. Такие цепи носили люди, подвергающиеся особенному риску нападения тёмной силы. Амулеты закрывали нежнейшую и самую беззащитную часть человеческого тела – шею.
Значение сна о серебряной цепочке связано с особенностями использования украшения в прошлом. Специалисты по ворожбе цепями сковывали, связывали нечисть, вынуждая исполнять свои капризы и прихоти. Браслеты из дорогого металла отражали магические атаки, а заострённые кольца и кинжалы использовались для нападения на врага.
Если приснилась серебряная цепочка, предстоит защищаться от недруга, беды. Другое значение украшения – душа, чистота, ночное светило.
Классическая расшифровка
Благородный металл символизирует духовное богатство. Иногда мужчине украшение из серебра видится в преддверии разорения, обнищания, сопровождающегося возвышением души.
Серебряная цепочка часто видится с крестиком, хотя украшение используют самостоятельно. Сама цепь – мощный талисман. Кулоны, символы религиозных течений в качестве амулетов накладывают дополнительные обязательства на хозяина. Если привиделась цепь с кулоном, особенно массивным, крупным, видение – знак непомерного груза, взятого на себя.
Изящное, красивое украшение на шее ассоциируется с добровольными тяготами и удовольствием от них. Подсознательно сновидец понимает, что пользы от этого груза нет, личностного и духовного развития ожидать не приходится, но упивается происходящим.
Если женщине или мужчине видится крупный, тяжёлый, рвущий цепочку кулон, есть повод задуматься: жертвенность переходит все границы. Добровольная ноша рождает гордыню, сновидец со смиренным видом справляется с разнообразными пустыми обязанностями и видит в этом своё призвание. Подсознание через сон советует: пришло время отказаться от ненужного и бесполезного, выбросить всё лишнее, сократить обязательства до минимума. Жизнь сразу станет легче и счастливее, а окружающие начнут уважать.
Сон про кольцо
Сон про чужую цепь из серебра символизирует близкие отношения, неразумное любопытство, попытку подглядеть за чужой жизнью.
Надетое на лодыжку, запястье украшение – знак скованных эмоций, мыслей. Грёзы приходят человеку, страдающему зависимостью, оказавшемуся в сложных отношениях.
Известно, к чему снится серебряная цепочка, найденная случайно: видение предсказывает удачное расширение круга знакомств. Удастся встретить близкого по духу человека и наладить перспективный диалог с партнёрами. Найденная рваная цепь предсказывает дополнительную поддержку из неожиданного источника. Любые дурные предзнаменования, знаки теряют силу.
Рваная цепь ассоциируется с неприятностями, слишком сложными задачами, неспособностью справиться со взятыми на себя обязательствами. Необходима помощь, но её нужно попросить или даже потребовать. Сон заверяет: если обратиться к друзьям, они придут на выручку, исправят положение дел. Главное – начать вовремя.
Собственноручно порванная на себе цепь означает отказ от обязательств, громкий конфликт, пренебрежение данным обещанием. Сонники советуют избавиться от лишнего, но не скандалить без необходимости. Порванное и выброшенное украшение ассоциируется с подростковым бунтом и необдуманными действиями, о которых придётся не раз пожалеть.
Потеря украшения – предсказание беззащитности, расставания с любимым и родным человеком. Сон предвещает испытания, болезни и даже уход из жизни близкого человека. Нивелировать предсказание поможет жемчужная серёжка. Чтобы сон не сбылся, украшение носят неделю, не снимая.
Серебряная цепь в качестве презента в грёзах символизирует признание, успех, улыбку фортуны, улучшение материального положения.
Советы сонников
Женский сонник связывает серебряную цепь с удачным браком с любимым человеком, духовно богатыми отношениями и счастливым будущим. В браке возможны материальные трудности, но не будет места для скуки. Если цепочка – презент любимого, сновидица небезосновательно сомневается в успехе совместного предприятия. Шкатулка с запутавшимися серебряными цепочками, найденная случайно, предвещает несколько жарких романов, захватывающее дух приключение.
Тибетский сонник связывает образ потемневшего украшения с болезнью, врагами среди близкого круга. Чтобы проверить, в чём причина, в реальности берут серебряную цепочку в руку, держат полчаса. Если потемневшая вещь посветлеет, угроза исходит от знакомых.
Домашний сонник ассоциирует тёмное серебро с испорченной репутацией.
Сонник Миллера, объясняя, к чему грезится серебряная цепочка, связывает образ с успехом, удачей. Неприятности угрожают, если украшение сломано, порвано.
Источник: taynoeznanie.com
Кольцо Золото Русских Сфера серебро 925 — отзыв
Ты мой космос- я твоя сфера! 🌠С кольцом Сфера от бренда Золото русских! Бюджетное, лаконичное и такое красивое)))
Приветствую, всех заглянувших)
Я безумно обожаю украшения. Миниатюрные и внушительные, из драг металлов и бижутерию.Для меня они способ подчеркнуть образ, выразить свое настроение и мироощущение в каждый конткретный день. Поэтому у меня в шкатулках много самых разных украшений.
Года 3 назад в сети появилось лаконичное, симпатичное колечко округлой формы. Оно мне сразу же понравилось, но почему-то я его не покупала. На днях я получила это колечко в подарок и была просто в неописуемом восторге, как другой человек смог угадать мое давнее желание.
Цена: около 1300р ( периодически бывают скидки)
Место покупки: OZON/ прямая ссылка
Материал: серебро 925 пробы
Выпускается в серебре позолоченном и серебре родированном.
Вставка: фианит
Размерный ряд: 16,17,18 размер.
У меня 18 размер.
Производятся изделия бренда Золото Русских в Костроме.
Колечко мне преподнесли в брендированной, картонной коробочке.
Она выполнена в нейтральных тонах.На упаковке присутствует логотип бренда, а также контактная информация.
Внутри коробочки находится небольшой зип-пакет. В нем колечко и ювелирная бирка с информацией об изделии.
Само колечко тоненькое и изящное. У меня в родированном серебре.
Колечко разъемое и если ваш размер пальчика периодически меняется ( от набора или сброса веса, отеков например), то его можно немножко разжать или наоборот зажать.Колечко плоское, не мешает соседним пальчикам и не цепляется за одежду.
По дизайну колечко лаконичное и по своему интересное. Оно не плохо смотрится с другими моими украшениями в серебристых тонах и подчеркивает мою натуру.
На вид колечко качественно выполнено, на нем не появляются царапины от ежедневной носки. Думаю оно много лет будет украшать мой пальчик и радовать меня.
В комплект к колечку производитель выпускает чокер и серьги-гвоздики аналогичной формы. Теперь конечно же хочется собрать всё украшения из линейки.
Итог: мне безумно нравится это лаконичное и стильное колечко. Оно идеально на каждый день и хорошо сочетается с другими украшениями за счет своего сдержанного дизайна. Мне помимо дизайна дизайна кольца, его качества исполнения, импонирует еще и человек, который его подарил. Поэтому для меня это простое колечко особенно ценно и дорого!
Спасибо, что дочитали) Всем красивых украшений)
Источник: irecommend.ru
Причины онемения кончиков пальцев на руках
Хотя бы раз с чувством онемения (гипестензии) в кончиках пальцев рук сталкивался каждый. Чаще всего оно возникает ночью, из-за неудобной позы во время сна, когда пережимаются сосуды и возникает нарушение местного кровообращения. Однако пальцы могут онемевать регулярно, на правой или левой руке, а иногда сразу на обеих. Такое состояние требует консультации врача, поскольку бывает предвестником серьезных заболеваний.
Причины
Когда пальцы немеют, то их чувствительность снижается (человеку сложно определить на ощупь разницу фактуры предметов или, например, разницу температур), может возникать чувство «чужеродности», болезненности. Все причины онемевания конечностей сводятся либо к нарушениям кровотока, либо к сбоям нервной проводимости. Неприятные ощущения локализуются в разных местах. Обратив внимание на это, можно сделать вывод, о какой конкретно патологии идет речь.
Причины онемения рук от локтя до кончиков пальцев
- Периферическая нейропатия, когда из-за инфекций, травм, системных заболеваний нарушается работа периферических нервов.
- Болезни сердца и сосудов, из-за которых страдает кровообращение в целом.
- Болезнь Рейно – ухудшается кровообращение в сосудах рук и ног.
- Артроз, артрит, бурсит, когда по причине деформации костной ткани сдавливаются нервные окончания.
- Сахарный диабет – избыток сахара в крови поражает нервные окончания и сосуды.
- Гипотиреоз – эндокринный сбой нарушает работу периферической нервной системы.
- Рассеянный склероз – разрушается миелин (оболочка проводящих нервных путей).
- Авитаминоз – нехватка некоторых витаминов и минералов мешает нормальной работе нервной и сосудистой систем.
- Анемия – снижается уровень гемоглобина в крови, движение крови в мелких сосудах (например, пальцев) замедляется.
Если немеют пальцы на одной, левой или правой руке
У пациента может быть:
- синдром запястного канала (туннельный) – защемление нерва плечевого сплетения (срединного), который обеспечивает иннервацию кисти и локтя;
- предынсультное состояние – гибнут нейроны в участке мозга, отвечающем за чувствительность кисти;
- остеохондроз шейного или грудного отдела позвоночника – происходит защемление сосудов, нервов (часто гипестензия проявляется ночью);
- тромбоз – тромб закупоривает артерию и кровь не поступает к подушечкам пальцев.
Онемевают отдельные пальцы руки
Так, онемение касается прежде всего большого пальца – он самый уязвимый. Часто гипестензия распространяется также на указательный. Такой «дуэт» может сигнализировать о:
- воспалении;
- сжатии нерва плечевого сплетения;
- болезнях позвоночника;
- перегрузке запястья.
Если теряют чувствительность мизинец, безымянный и средний пальцы, это симптом:
- туннельного синдрома;
- нарушений работы сердца;
- интоксикации алкоголем, никотином;
- заболеваний локтя.
Существуют состояния, которые вызывают снижение чувствительности рук или ног без какой-то патологии:
- беременность – у беременных кратковременное нарушение кровообращения вызывается интенсивной перестройкой организма;
- профессиональный спорт – мышцы могут временно пережимать нервы и сосуды, также возможен ушиб локтевого нерва или давление на него;
- переохлаждение – из-за холода спазмируются капилляры.
Если гипестензия беспокоит регулярно, следует непременно обратиться к врачу.
Диагностика
Точную причину, по которой кончики пальцев теряют чувствительность, может установить только врач. Иногда требуется консультация сразу нескольких специалистов, например, невролога, невропатолога, кардиолога, ревматолога, эндокринолога.
Лучше всего для начала обратиться к терапевту. Он проведет общий осмотр и диагностические мероприятия, а при необходимости направит к узкому специалисту.
Прием у врача начинается с опроса. Необходимо перечислить принимаемые лекарства, перенесенные заболевания, инфекции, полученные травмы. Доктор осмотрит пальцы, потерявшие чувствительность, расспросит, какой немеет чаще (большой, средний, безымянный, указательный, мизинец), изучит рефлексы, оценит состояние опорно-двигательного аппарата.
Для диагностики могут назначаться:
- анализы крови и мочи – для оценки общего состояния пациента;
- МРТ головного мозга – чтобы вовремя обнаружить тяжелые нарушения кровообращения мозга либо предрасположенность к ним;
- УЗИ и эхоэнцефалография головного мозга – позволят определить начало и распространенность действия повреждающих факторов в мозге;
- ЭКГ – покажет состояние сердечной мышцы;
- миография – метод исследования работы мышц и нервов;
- рентген шейного отдела позвоночника – исследование позволит увидеть, есть ли защемление нервов, сосудов, его степень;
- доплерография – поможет оценить проходимость артерий.
Если гипестензия началась во время беременности, но после родов не уходит, женщине также необходимо пройти диагностику.
Диагностика при онемении пальцев длиться достаточно долго, пока не будет установлена истинная причина этого симптома. Тщательная оценка состояния здоровья пациента необходима. Лечение подбирается только после постановки точного диагноза. Медикаменты и терапевтические мероприятия, назначенные неверно, могут принести серьезный вред.
Лечение медикаментами
Гипестензия подушечек пальцев левой или правой руки – лишь симптом основного заболевания. После курса соответствующей терапии это неприятное ощущения обычно бесследно исчезает.
В зависимости от причины, вызвавшей онемение, больному могут быть назначены:
-
– помогают устранить проблемы центральной нервной системы, восстановиться после инсульта;
- нестероидные противовоспалительные средства – назначаются для купирования болевого синдрома при нарушениях работы позвоночника; – позволяют добиться мышечного расслабления и обезболивания; – применяются для нормализации микротока крови и метаболизма в целом; – укрепляют сердечную мышцу и сосуды; – нормализуют тонус сосудов, снижают их периферическое сопротивление;
- спазмолитики – нормализуют периферическое кровоснабжение; – перекрывают нехватку железа в организме, что восстанавливает кровоток в капиллярах.
Терапия гипестензии часто включает прием хондропротекторов, витаминов и минералов для скорейшего восстановления поврежденных тканей позвоночника и суставов, нервных волокон.
Назначает лекарственные препараты, их дозировку, кратность приема только врач. Самолечение в данном случае очень опасно!
Дополнительная терапия
Если беспокоит онемение пальцев на руках – большого, указательного, безымянного, среднего, либо всех вместе – могут помочь физиотерапевтические процедуры. Они прекрасно дополняют медикаментозное лечение, помогают снять спазм в мышцах, убрать отеки, восстановить нормальный объем движения в суставах.
- Массаж – показано воздействие непосредственно на беспокоящую область (деликатное разминание кисти), а также на воротниковую зону и все тело. Массаж приводит в тонус организм, убирает патологии сосудистого и неврологического характера.
- Мануальная терапия – восстанавливает целостность и эластичность сухожилий, усиливает кровообращение в конечностях. Благодаря процедуре улучшается питание тканей кисти, уходят уплотнения, возвращается мышечная сила рук.
- Лечебная гимнастика – улучшает кровообращение в верхних конечностях и теле, позволяет наладить функционирование периферических кровеносных сосудов. Простые повороты головы и туловища вправо-влево, наклоны вперед-назад и в стороны, вращение руками существенно улучшают состояние здоровья пациента.
- Физиотерапия – лазеролечение, магнито-, гирудотерапия и прочие процедуры помогают восстановить нормальное кровоснабжение в пораженной области, снизить ее температуру, активизировать регенерацию клеток и привести в норму метаболизм.
Меры профилактики
Чтобы онемение пальцев на руках не беспокоило вас, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- сбалансированный рацион – питание должно быть полноценным; необходимо исключить острую, соленую, пряную пищу;
- питьевой режим – ежедневно нужно выпивать примерно 40 мл жидкости (воды, минералки, зеленого чая, компота из сухофруктов) на 1 кг своего веса;
- свободная одежда на каждый день – наряды не должны стеснять движения, пережимать какие-либо части тела;
- ношение перчаток из натуральных материалов в зимнее время – нельзя подвергать конечности воздействию низких температур;
- сон на ортопедических спальных принадлежностях – в ночное время тело должно занимать удобное положение;
- перерывы в работе для физкультурной разминки каждый час – особенно, если на кисти приходиться большая нагрузка (офисные работники, швеи и т.п.);
- отказ от курения и злоупотребления спиртным;
- прохождение профилактических медицинских осмотров дважды в год.
При регулярном онемении кончиков пальцев рук обращайтесь к врачу, чтобы избавить себя от осложнений в будущем.
Источник: gorzdrav.org