Как делать кольца из теста

Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.

Кольца из заварного теста - фото шаг 2

Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в «Волшебный шар», отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15 мин.

Кольца из заварного теста - фото шаг 3

Приготовить начинку. Не доводя до кипения, нагреть сливки. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Продолжая взбивать, залить горячие сливки. Готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет.

делаю фигурки из соленого теста

Убрать с огня.

Кольца из заварного теста - фото шаг 4

С помощью другой насадки «Волшебного шара» заполнить начинкой готовые кольца.

Кольца из заварного теста - фото шаг 5

Выложить сливочное масло и шоколад в миксер, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через пару минут шоколад растопится и смешается с маслом.

Кольца из заварного теста - фото шаг 6

Массу из масла и шоколада поместить в «Волшебный шар», поставить самую тонкую из прилагаемых насадок и сделать на кольцах шоколадную «сетку».

Источник: povar.ru

Колечки из дрожжевого теста рецепт с фото

Колечки из дрожжевого теста

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Как легко сделать колечки из теста! How easy it is to make dough rings!

Калорийность: 358 кКал

Белки: 6г / Жиры: 17г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для колечек из дрожжевого теста на 6 порций :

Рецепт приготовления колечек из дрожжевого теста по шагам

Колечки из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага

Колечки из дрожжевого теста — отличный вариант выпечки из дрожжевого теста. Они получаются пышными и вкусными, а также отлично смотрятся. Начнем приготовления колечек с замешивания дрожжевого теста. Для этого в нагретом до 40 градусов молоке растворяем дрожжи и 5 столовых ложек сахара. Добавляем яйцо, 5 столовых ложек подсолнечного масла и понемногу вводим муку.

Читайте также:
При каком ph делать электролиз золота

Замешиваем эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место минимум на 1 час. В качестве теплого места я использую нагретую до 35 градусов духовку, куда и помещаю тесто в закрытой крышкой кастрюле.

Колечки из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага

Когда тесто подымется в 3 раза, приступим к формированию колечек. Берем кусочек теста размером чуть больше, чем куриное яйцо и раскатываем его в тонкий прямоугольник. Смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. При желании, для посыпки можно воспользоваться не только сахаром, но и корицей.

Колечки из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага

Сворачиваем прямоугольник в трубочку и разрезаем ее вдоль на две половины.

Колечки из дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага

Скручиваем полоски теста в жгут и формируем колечко.

Колечки из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага

Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него колечки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выпекаем колечки до золотистого цвета.

Колечки из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага

Подаем готовые колечки к столу. Такие колечки очень вкусно есть горячими с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Источник: findfood.ru

Песочное кольцо по ГОСТу

Песочное кольцо рецепт с фото

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам. Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома? Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Читайте также:
Кабошон что это такое в бижутерии

Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец

Ингредиенты

  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

pesochnoe-kolco-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. pesochnoe-kolco-2Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.
  2. pesochnoe-kolco-3Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.
  3. pesochnoe-kolco-4Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
  4. pesochnoe-kolco-5Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
  5. pesochnoe-kolco-6Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.
  6. pesochnoe-kolco-7Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
  7. pesochnoe-kolco-8При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.
  8. pesochnoe-kolco-9Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.
  9. pesochnoe-kolco-10Мелко изрубите арахис.
  10. pesochnoe-kolco-11Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.
  11. pesochnoe-kolco-12Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.
  12. pesochnoe-kolco-16Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!
Читайте также:
Как закреплять волосы шпильками

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
Загрузка ...