Хозяйка может подать салат «как в ресторане» — 3 пошаговых способа с фото
Часто происходят ситуации, когда приготовлены салаты, с минуты на минуту придут гости, и хочется сервировать стол аккуратно, красиво, как в ресторане. На ум приходит красивая подача салатов в ресторане – аккуратной, круглой формы, с четко очерченными линиями.
Такую выкладку салата легко осуществить при помощи сервировочного кольца для салата. Это устройство, представляющее собой металлическую полоску высотой от 2 до 5 сантиметров, замыкающееся в любую форму (но чаще круглую). После того, как салат уложен в кольцо, оно размыкается и удаляется, а салат остается в красивой форме.
Что делать, если дома нет такого сервировочного кольца, а подачу салата хочется сделать эффектной? Чем заменить такое полезное устройство? Рассмотрим все возможные способы из подручных материалов, которые легко исполнить самому.
Из пластиковой бутылки
Почти у каждого из нас на кухне скапливается некоторое количество пластиковых бутылок. Можно их использовать для того, чтобы сделать кольцо для красивой подачи салата.
сделал КОЛЬЦО ИЗ ДВУХ РУБЛЕЙ сидя на балконе
При использовании данного метода можно получить кольцо салата исключительно круглой формы.
Нам понадобится бутылка от любого напитка и ножницы:
Идеальный объем бутылки – 2 литра или 1,5 литра. При использовании литровых (или даже меньших по объему) бутылок, кольцо для салата получается ну уж очень маленькая.
Аккуратно вырезаем ножницами кольцо из бутылки:
Лучше всего делать это в том месте, где этикетка, предварительно сняв её.
Мы сделали кольцо высотой около 4 см. Кулинарное кольцо получается без дна, что очень удобно, когда нужно будет снимать форму.
Проверяем, для этого помещаем салат внутрь кольца:
Самодельное сервировочное кольцо отлично справилось с задачей. Салат держит форму:
- Из-за отсутствия дна кольцо легко снять
- Кольцо легко мыть
- Простой в исполнении способ
- Нет дна, к которому может прилипнуть салат
- Многоразовое использование
- Можно «вынуть» только в вертикальном направлении
Из пластиковых или жестяных упаковок
Один из самых простых способов – это использовать форму упаковки, например, от творожного сыра, масла или консервов. Если на кухне отсутствуют пластиковые бутылки, потому что не покупаются бутилированные напитки, то для использования этого способа наверняка найдутся какие-либо уже ненужные упаковки.
сделал КОЛЬЦО ИЗ ГАЙКИ с помощью ТРЕХ НАПИЛЬНИКОВ
Многие используют консервные банки для изготовления сервировочного кольца. Не рекомендуем пользоваться этим способом, и вот почему:
- Очень легко порезаться, даже после многочисленного использования в качестве сервировочного кольца;
- Консервные банки имеют чаще всего только круглую форму;
- При «снятии» с салата, могут зацепить острым краем и испортить выкладку салата;
- Часто консервные банки приходится долго мыть, чтобы избавиться от запаха.
Мы использовали пластиковую упаковку от съеденного творожного сыра:
Она имеет овальную форму с плавно закругленными краями и глубину около полутора-двух сантиметров.
Заполняем пластиковую форму салатом так, чтобы не было пустых полостей:
Накрываем сверху тарелкой. Переворачиваем. И убираем пластиковую упаковку:
Получилось! Форма салата отлично держится и не рассыпается в разные стороны.
- Практически ничего не нужно делать – только помыть пластиковую форму
- Многоразовое использование
- Есть дно, к которому может «прилипнуть» салат
Из алюминиевой фольги
При помощи обыкновенной фольги тоже можно сделать сервировочное кольцо. Она всегда присутствует на кухне у хозяюшек, которые любят запекать в духовке различные блюда или выпечку. Для этого нам понадобится только фольга и форма, вокруг которой будем обвивать наше кольцо.
Можно использовать любую форму: круглую, треугольную, овальную, квадратную, прямоугольную.
Для разнообразия мы возьмем квадратную форму.
Итак, нам понадобятся собственно фольга и форма:
Фольгу мы брали длиной около 50 сантиметров. Сворачиваем фольгу до полосочки шириной 5 сантиметров и оставим «шов» посередине:
Начинаем оборачивать квадратную форму фольгой таким образом, чтобы «шов» оказался с внешней стороны:
Шов с внешней стороны нужен затем, чтобы спрятать туда оставшуюся длину фольги:
Сервировочное кольцо из фольги должно плотно облегать саму форму:
Проверяем. Освобождаем кольцо из фольги от формы, вокруг которой мы обвивали форму. Погружаем в получившееся сервировочное кольцо слоеный салат:
Аккуратно удаляем кольцо. Это можно сделать двумя путями:
- Аккуратно вытащить кверху;
- «Развязать» при помощи шовчика, который мы сделали с внешней стороны.
Форма салата держится:
Значит, этот способ можно успешно использовать.
- Можно разомкнуть в любом направлении, что сохранит вид салата
- Относительная трудность исполнения
- Только одноразовое использование
Ввиду отсутствия сервировочного кольца и при желании подать салат не хуже, чем в ресторане, можно прибегнуть к помощи нескольких способов и изготовить самостоятельно. Какой способ выбирать лично вам – это решается при оценивании достоинств и недостатков способа, а также при наличии необходимых инструментов.
ИсточникМастер-класс по изготовлению золотого кольца
Молодая пара Юлия и Андрей сделали себе обручальные кольца к свадьбе.
Давайте посмотрим сей процесс.
Все началось с плавки золота. Чистое золото очень мягкое, чтобы придать ему жесткость его сплавляют с другими металлами — с серебром, медью, цинком и т.д.
После переплавки будет золото 585 пробы
На фото не видно, но в руках у Андрея кусочек граба.
Паре было очень сложно поверить, что из такого маленького кусочка золота они к вечеру сделают кольца.
Прокатываем золото в вальцах.
Кусочек золота приобретает потихоньку нужную форму и уже готов первый кусочек граба.
Граб просто отпилили от большого куска.
Вот второй кусочек и золотая полоска почти готова.
Вот с такой полоской можно уже работать дальше.
Вот так, совместными усилиями разделываем полоску.
Полоски золота нужно нагреть и оставить остывать, чтобы они стали мягкими. Этот процесс называется отжигом.
Сворачиваем полоски в колечки.
Два спаянных кольца, каждый на своем кусочке граба.
Выпиливаем отверстие под кольцо.
Подгоняем отверстие под кольцо на бормашинке.
Браво! Все подогнано и можно приступать к следующему этапу.
Задаем линии деформации на золотой части.
И расклепываем золото на дереве. Для этого момента нам и нужен был отжиг, чтобы металл не треснул от внутренних напряжений.
Дальше уже дело техники, опиливаем все лишнее и полируем.
Сначала внутреннюю часть потом внешнюю.
А вот и результат!
Так за один день можно сделать обручальные кольца.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ИсточникЛитьё кольца в домашних условиях
В этом видео было залито кольцо на фото ниже. Описание процесса литья кольца в домашних условиях: Сначала готовим, нужного веса, кусочек золота , вес обычно пишется на самих формах, затем очень хорошо греем форму изделия , главное всё делать не спеша, после чего кладём в неё наш кусок металла и ещё продолжительное время разогреваем форму вместе с металлом, до тех пор пока тот не расплавится как следует.
Подсыпаем немного буры в уже жидкий металл и с умеренной силой давим картошечкой. В видео ролике картошка была не очень свежей и твердой. Однако лучше использовать именно твердую картошку, которую надо предварительно подготовить, а именно срезать один край, чтобы получилась ровная площадка.
Сразу отпускать нельзя, надо немного подержать, после чего можно разбирать форму и извлекать из неё готовое изделие. При надавливании используйте перчатки, так как пар будет выходить очень горячий и может обжечь руку.
Как вставлять камни и придавать металлу красивый вид расскажу в следующих видео. Смотрите и заранее извиняюсь за качество, лучшей техники под рукой не было, однако на моём канале в ютубе остальные ролики уже в хорошем качестве.
Закрепка камней в ювелирных украшениях
Камни знаков Зодиака
Что еще почитать?
Какую роль в процессе играет картошка? Форма это цилиндр, где можно взять?
Картошка, при соприкосновении с горячей формой, выделяет пар, который давит на раскалённый металл. Формы можно купить в магазинах ювелирного инструмента или в интернет — магазинах.
здравствуйте раскажите последовательность операций от опоки до готового изделия.Спасибо.
Александр, добрый вечер! Плохо, что у Вас нет наставника чтобы подсказывал некоторые нюансы в ювелирном деле. Картошкой пользовались лет 20 назад, а сейчас используют глину, она многоразовая. Но если хотите картошкой, пожалуйста, только сделайте срез с той стороны которой будете накрывать опоку, будет больше эффекта, меньше усилий и меньше брака. Ну и картофель засуньте в кружку, чтобы он был немного в глубине, для техники безопасности.
А в целом Ваш проект мне понравился. Удачи.
С уважением, Сергей.
Добрый вечер, Сергей! Да без наставника обучаться было трудно, всё делал сам и многое получалось не сразу. На счёт картошки могу сказать следующее, для меня она лучше чем глина, я ни кому не навязываю лить ею. Срез я делаю уже, тоже сам до этого дошёл, поздно вы подсказали, а вот засовывать картошку в кружку это совсем уже лишнее. Надо просто выбрать по — крупнее картошечку и вперёд.
Да что уж там спорить, у каждого мастера своё мнение, ведь главное результат, а способы его достижения не важны! Вам тоже успехов, с уважением Александр!
Скажите пожалуйста, зачем заливать воск с другой стороны формы?
И при нагреве формы, формовачная масса растопиться?
Не надо этого делать ! Кто его заливает туда?
Александр, жду с нетерпением следующих уроков!
Особенно про инструмент и обработку изделий…
Спасибо за проект!
Привет Максим! О каком инструменте вы хотели бы узнать? А про обработку в скором времени расскажу.
Рад, что вы ответили, Александр!
Я по натуре идеалист, люблю, что бы всё было идеально… по этому мне очень сложно начинать что-то новое. Ювелирка меня интересовала с юности, но информации и доступного инструмента по этой теме только в последние годы добавилось. Вы так зажигательно рассказываете, что решил осуществить мечту и начать прикупать оборудование для своего нового хобби, но натура моя постоянно не дает покоя)))
Вот боюсь что-то упустить важное…
Вы рассказали про свою бормашину, но упоминаний о насадках мало.
Если можно, порекомендуйте хорошее оборудование, для создания первого изделия в пределах 30-40 тыс. руб.
Вот что я уже выбрал (если что-то не то, поправьте):
— весы
— Весы POCKET SCALE MH-300 (300г./0,01)
горелка бензиновая
— горелки
— Горелка бензин GH389 (большая) дерев.ручка
— Горелка бензин GH389 (малая) дерев.ручка
— Горелка микро GH716
— Компрессор
— Компрессор ACD007 №082А (мал.) — (компрессора на 90 литров в минуту хватит? не слишком слабый?)
— прозрачный резиновый шланг
— Бачок бензин №393В (сред.)
— Шланг с быстросъёмом
— воронка
— бензин «Галоша»
— Педаль для компрессора №082С
тигели
— Щипцы для тигелей
— Тигель №1 керамич. тонкостенный (45мм*17мм)
— Тигель №4 керамич. тонкостенный (60мм*23мм)
— Тигель керамич.толстостен. №1а (54мм*20мм)
— Тигель керамич.толстостен. №3а (81мм*32мм)
химреактивы
— Отбел д/серебра MAGIK SNOWHITE (250 гр.)
— Отбел CAVALLIN д/золота б/кислотный (250 гр.)
— Калий углекислый 250гр. (поташ,карбонат калия)
— Бура (250гр)
Эмали и католизаторы
— не знаю что выбрать для серебра лучше и дешевле
Шлифмоторы, пасты, круги для полировки
— тоже не знаю на чем остановиться
— паста гои
прокатка и волочение
— вальцы (с вальццами тоже встала проблема… одни могут катать проволку, другие кольца и не знаю какие лучше выбрать универсальней и надежней)
— Фильеры №463 от 0,26 до 4,0
— Вырубка для замков (краб) 15мм, 11мм, 8мм
— Вырубка для концевиков цепей 20мм, 15мм, 10мм
лобзик ручной и пилки разной толщины
Опоки простые для тренировка — 50 шт.
различные плоскогубцы, пару пинцетов
С бормашиной не могу определиться есть ваша модель — Бормашина Fоredom (серия СС) №133 goldice.ru/catalog/gold/141/4987/
но нет насадок, а какие брать не знаю.
С галтовкой тоже не определился.
С одной стороны аппарат простейший и можно самому собрать, с другой стороны заводской должен работать по всем нормам лучше…
Чего не хватает, что ещё посоветуете?
Ох что-то в вашем списке куча не нужных и лишних вещей. Давайте так! Вы говорите, что хотите сделать, а я вам что нужно! Ну например обработать залитое изделие!
Это всё по вашим статьям)
Весы — точно нужны.
Горелка с двумя насадками — тоже нужна.
Тигели и щипцы для них — точно нужны.
Химреактивы для аффинажа и прочих мелочей + защитные средства (респираторы, перчатки и т.п.) — 100% нужны. Кстати на Айсберге их нет, пришлось на Сапфире заказать… 5000 с доставкой содрали.
Шлифовалка с кучей насадок — нужна 100% и с вытяжкой. Что такое металлическая пыль знаю не по наслышке, кровью через несколько лет кашлять не хочется.
Бормашина тоже нужна…
Ручной инструмент — а как без него?
Без галтовки вобщем можно обойтись, при наличии шлифмашины и УЗ ванны. Без катка и фильеры тоже, если цепи не трогать. Гораздо дешевле выйдет. А в остальном минимум выходит такой.
Сделать хотел для начала колечко простое, сережки с камушками и цепочку. Ну как бы в экспериментальных целях. От идеи с цепочкой придется отказаться, иначе в бюджет не уложусь.
Да в сапфире умеют обдирать! Я бы Вам Максим не советовал сразу накупать всё подряд, ставьте определённую задачу и закупайте инструмент для неё, добивайтесь успеха и приступайте к следующей, так делал я, и со временем у вас будет всё необходимое!
Верно! Всё верно говорите, Александр…
Решил ограничиться пока шлифмашиной, каталогами опок и шлифкругами.
В любом случае это мне пригодится, так как с наждаком обращаться умею.
Согласен! Всё у Вас получится Максим!
PS Всё выбирал с Айсберга Омского.
Здравствуйте, Александр!
На этом видео на 6 минуте видно как Вы достаете уже отлитое изделие из горячей опоки и кидаете в воду, чтобы остудить изделие, далее после того как Вы достали уже остуженное изделие из воды я увидел, что оно полностью освободилось от гипса из опоки, то есть очистилось от паковочной массы. Скажите пожалуйста эта обычная вода или Вы добавили какую-то химию, для лучшего снятия гипса с изделия?
С уважением!
Вода была абсолютно обычная, просто металл был сильно горячий, вот формомасса и отскочила!
Здравствуйте, Александр!
Вы закрепкой камней на ювелирные изделия занимаетесь?
Подскажите пожалуйста методы закрепки в уже отлитые изделия.
С уважением, webJeweller!
Здравствуйте, Александр!
Можно ли отбеливать изделия с уже установленными бриллиантами и полудрагами?
Цвет камней не меняется при этом?
Добрый день! Я не советую вам отбеливать золото с камнями, да и вообще камни ставятся в последнюю очередь! Если вам надо запаять изделие с камнями, то следует воспользоваться специальной пастой, которая продаётся в ювелирных инструментах. Она наносится на камень и защищает его от огня.
Да и не в коем случае не остужайте изделие в воде, так как от перепада температуры камень может лопнуть! Цвет камней от нагрева тоже может стать менее насыщенным!
Всегда рад помочь!
Здравствуйте, Александр!
Вот на некоторых видеороликах в интернете показывают как отливать изделия заранее установив камни в восковки, чтобы не париться над закрепкой камней, но не показывают после литья и последствия на изделиях после литья.
Как Вы относитесь к тому, что до литья устанавливают камни в восковки, а потом уже заливают опоку?
Сам я не пробовал. Боюсь испортить камни.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Заранее спасибо!
Добрый день! Я тоже этим вопросом очень интересуюсь, однако до практики дело ещё не дошло. Но я обязательно попробую и отпишусь!
Хочу спросить,если есть лом золота 585 пробы,можно сразу ее переплавить и делать новое изделие или проба упадет после плавки?
Я сразу плавлю и делаю новое, думаю что ничего страшного с пробой не произойдёт!
Источник