Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.
Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.
Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.
-Ссылки
Закрепление нити – очень важный момент в бисероплетении. Здесь ни в коем случае нельзя халтурить, ведь из-за плохо затянутого узелка ваш кропотливый многочасовой труд может пойти насмарку.
Если предстоит плести по кругу, наберите на нить нужное количество бисерин и завяжите концы, чтобы получилось кольцо. Короткий конец нити пропустите через четыре-пять бисерин и обрежьте.
При других способах плетения временно закрепить нить в начале можно, набрав на нее одну бисерину, а затем вновь пройдя сквозь эту бисерину в том же направлении (рис.1). Позднее, когда какая-то часть плетения уже будет готова, эту бисерину снимают. Конец нити завязывают вокруг ближайшей петли на два узла и протягивают сквозь несколько соседних бисерин, а оставшийся «хвостик» обрезают.
Как завязать узел на браслете. Как спрятать узел в браслете. Самый простой и надежный узелок
Если вы плетете на леске, можно аккуратно оплавить спичкой ее конец, так, чтобы на нем образовалось утолщение, похожее на шляпку гвоздика. Оно будет надежно удерживать бисер. То же самое можно проделать и в конце плетения: обрезать леску, оставив полтора сантиметра, и оплавить.
Этот способ применяется только на изнанке или в других незаметных местах плетения, так как «шляпка» не всегда выходит небольшой, но я очень люблю его за быстроту и надежность. Следите, чтобы огонек не пережег лески в плетении. Лучше всего потренироваться на каких-нибудь ненужных остатках. Старайтесь при этом не допускать того, чтобы загорелась сама леска – вы можете не успеть задуть ее прежде, чем огонь доберется до плетения.
Закрепить нить в конце плетения лучше всего, завязав ее двумя узелками вокруг любой соседней нити. После этого пройдите через несколько бисерин и постарайтесь затянуть получившийся узел в первую из них. Для надежности процедуру можно повторить и только после этого обрезать нить.
Также можно просто надставить нить, запрятав кончики в плетении. Для этого сложите конец первой нити пополам, чтобы у вас получилась небольшая петля. Удерживайте нить в таком положении левой рукой. Возьмите новую нить в правую руку. Введите ее конец в петлю, двигаясь снизу вверх. Вытяните новую нить «на себя» — она пройдет под ближней к вам стороной петли.
Перекиньте нить через петлю сверху, а затем протяните ее внутрь петли снизу вверх – у вас получится вторая симметричная петля. (рис. 2). Туго затяните обе нити и продолжайте плести. Оставшиеся кончики пропустите сквозь две-три бисерины и обрежьте.
Как связать две лески между собой. Простой и надёжный узел.
Похож на него Академический узел:
Также надежен Фламандский узел:
Еще один узел, который очень сложно развязать- Водяной узел, подходит для резинки:
Для лески и синтетики также хорош Скорняжный узел:
Отлично подходит Лиановый узел:
Эти узлы все хорошо подходят для бижутерии, но имеют разный размер, объем и рисунок. Если для тонкой нити, которую использую я это не важно, то для круглой толстой резинки или вощеного шнура это может иметь значение, поэтому прежде чем делать изделие, лучше потренироваться на отрезке нити.
Теперь несколько слов об узлах, которые применять не стоит:
Дубовый узел не подходи т для закрепления синтетических нитей и лески. При натяжении он легко скользит и развязывается:
Кроме того не подходит Бабий узел, хотя он так распространен в быту. Он совершенно не сможет удержать резинку:
Такой же коварный Тещин узел, тоже не для наших целей:
Ткацкие узлы хорошо подходят для нитей, но на резинке скользят:
Рисунки и описание свойств узлов взяты из книги Л.Н.Скрягина «Морские узлы», опробованы мной практически на резинке.
Вот еще несколько фото браслетов для примера. Используя разную фурнитуру и бусины, мы можем изменить стиль браслета.
В этом браслете использованы хрустальные бусины разных размеров, разделительная бусина фигурная, шапочки для бусин, держатель для кулона, соединительное колечко и подвеска с эффектом сияние:
В этой работе полимерные бусины Наташас бидс, хрустальные бусины, шапочки для бусин и разделительные бусины со спиралями:
В этих простых браслетах минимум деталей. Полосатые полимерные бусины и деревянные бусинки. С фиолетовыми бусинами поставила стеклянные бусинки без гранения 6 мм.
Браслет с подвеской розочкой, хрустальными бусинами, полимерные бусины оформлены шапочками для бижутерии. Розочка с помощью соединительного колечка прикреплена к бейлу.
Для полноты коллекции добавлю ссылку еще на один мастер-класс. Как протянуть резинку внутри полой длинной трубки. По ссылке описание. Кратко- петля из ювелирного тросика или проволочки вставлятся внутрь браслета, в нее зацепляется мягкая резинка, при вытягивании тросика резинка тоже вынимается с другой стороны:
Всем
Прошу у всех совета, как правильно завязывать леску, чтобы не оставалось пространство между бусинами. Я плету браслет на леске, в некоторых местах надо пройти дважды по кругу и, так как леска скользит, между бусинами остаётся большое расстояние. Пыталась приблизить с помощью иглы, воткнув её в середину петли — не получается. Может быть кто-то знает «волшебный» способ?
Буду очень благодарна.
20 комментариев
Честно говоря вопрос не очень поняла
Что нужно — чтобы во время плетения не было расстояния между бусинами или когда леска закончилась как её закрепить и спрятать?
Когда в работе только бисер я просто петляю по бисеринам, без узлов. Когда с бусинами — завязываю на пару узелков и прохожу по бисеру и бусинам, желательно в тех местах, где потуже, чтобы хвостик не вылез и обрезаю.
«Волшебный способ» — капнуть внутрь узла капельку клея Момент. Но он всё равно не поможет — леске свойственно растягиваться.
Волшебный способ есть Переходите на бисерные нитки!
Леска все же для рыбалки, а не для украшений. Ее завязать тяжело, со временем она растягивается, может пересохнуть и треснуть
У нас в своё время считалось особым «шиком» сплести феньку вообще без узлов. То бишь оставляли приличные кончики лески и, не завязывая узла, до упора заправляли их в бисерины. Иногда самый-самый кончик ещё потом оплавляли с помощью зажигалки, но это когда леска не тоньше 0,2 мм: иначе был немаленький шанс не оплавить кончик, а пережечь леску в полотне, и тады ой, ремонтировать придётся.
Всем-всем спасибо. За ошибки в предъявлении темы — извините, это мой первый опыт.
Уточняю — не могу стянуть леску так, чтобы не было расстояния между элементами. Леска скользит и узелок получается не там где надо, остаётся большое пустое место на леске. Кноттер не помог.
Нитки я тоже использую, но для других работ. Браслет слишком тяжёлый, нитки не выдержат.
Спасибо большое за ссылку. А не расскажите как там разобраться и заказать, пока ещё не было у меня такого опыта
Мммм… ну я обычно на заказывала на ebay, но там точно заказывать сложнее: без пейпала не купишь. А на али вроде просто регистрируешься и платишь со своей карточки. Тут вроде где-то была тема с обсуждением покупок на али, надо посмотреть. Еще можно поспрошать знакомых рыбаков, мне знакомая рыбачка отдала катушку «запуток», так как для нее они не годятся (надо длинную ровную), а мне все равно на кусочки резать надо.
леску нужно постоянно подтягивать, если остаются большие простанства можно пройти еще раз. Узлы на леске лучше завязывать греческие или рыбацкие. чтобы не порвать леску. У меня есть укарашения на леске. им уже по 12 лет. все зависит от лески.
Хорошо бы вы описали способ плетения или изделие, потому как найдётся много способов, вариантов как завязать узел
Спасибо большое всем!
Про греческий узел ничего не знаю «Пойду, схожу в интернет»… Что-то нет смайлика с книжкой…
Плету на двух иглах, техника — в крестик. Есть элементы, которые надо соединить вкруговую и просто нанизанные. Вот у меня и не получается впритык соединить эти элементы, чтобы не было больших «лысых», без ничего, кусков между ними, Особенно, когда перехожу от круга к нанизыванию.
А если прозрачные бисерины между такими элементами вставлять, например? Всё равно немного сложновато по описанию без картинки понять, о чём именно речь.
Тогда нарушится рисунок. Наверное, я плохо объясняю Простите за косноязычие. У меня проблемы с памятью — не могу сразу вспомнить нужные слова Вообще-то, проблема довольно простая — притянуть элементы (бусинки) друг к другу как можно ближе, без просветов. Так как леска скользит, то это сделать довольно сложно.
Приходится тратить уйму времени, чтобы зафиксировать элементы в нужном положении. А когда леска соскальзывает — завязывается узелок в совсем ненужном месте и его развязать практически не возможно. Вот я и подумала, что, может быть, кто-то знает «волшебный» быстрый способ притягивания и фиксирования бусин.
Источник: 2000melochey.ru
Несколько крепких узлов для сборки украшений
Самый простой способ собрать браслет — с помощью резинки. Для этого используйте прочную, долговечную нить. Если нить слишком тонкая, чтобы тянуть ее (если есть опасения, что она может порваться), сложите ее в несколько раз. Обычно два или три слоя тонкой нити легко проходят через отверстие бусины.
Для браслетов с резинками не следует использовать тяжелые бусины (крупные стеклянные или натуральные камни). По очевидным причинам бусины с отверстиями с острыми краями также не подходят. Для таких браслетов рекомендуется использовать ювелирную веревку. Узлы не вплетаются, но работа с ними имеет свои уникальные особенности. Подробный мастер-класс о том, как сделать браслет из ювелирной веревки, читайте здесь .
Вернемся к браслету из резинок. Мы уже обсуждали наши предпочтения в выборе бусин. Теперь о резинках. Мы используем силиконовую нить толщиной 1,2 мм (код по каталогу 351-011). Она мягкая и требует отдельной иглы.
Если нить тонкая, используйте несколько нитей. Выберите подходящие бусины и украшения. Литые металлические бусины и полупрозрачные хрустальные бусины. Бусы из полимерной глины, выполненные в технике мокумеган.
Нанижите бусины на нить. Конец нити слегка оплавляется, чтобы ее можно было легко вставить в отверстие иглы. Когда эта нить плавится, не остается твердых капель, но волокна становятся более регулярными.
Обрежьте конец нити, и браслет готов. Для получения дополнительной информации об узлах читайте следующее.
Для закрепления синтетической пряжи, резинок, спандекса и лески лучше всего использовать следующие узлы
Этот узел похож на узел Академии.
Фламандские узлы также надежны.
Еще один узел, который очень трудно развязать, — это водяной узел. Он также подходит для эластичных лент.
Узел для швабры также подходит для лески и синтетики.
Узел «Лиана» превосходен.
Все эти узлы подходят для украшений, но различаются по размеру, объему и рисунку. Это не имеет значения для тонких нитей, которые я использую, но лучше всего потренироваться с нитью перед изготовлением изделия, так как круглые, толстые резинки или вощеный шнур могут иметь значение.
Очень полезным узлом для подвешивания простых подвесок, а также браслетов является так называемый узел ROCK. Она позволяет регулировать длину браслета без необходимости использования специальной застежки.
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
6 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
И еще один вариант, используемый на браслетах Шамбала. Для такого узла скольжения необходимо добавить третий отрезок шнура. Это определяет точку скольжения. Такие браслеты регулируются натяжением вощеного шнура основы.
Вот несколько узлов, которые не следует использовать.
Узлы Oakley не подходят для завязывания синтетической или рыболовной лески. Они легче снимаются в растянутом состоянии.
Также узел Баби очень распространен в повседневной жизни, но не подходит. Обычно так завязывают шнурки, но такие узлы совсем не держат резинку.
Тот же коварный узел телицы также не подходит для наших целей.
Плетеные узлы подходят для шнуровки, но скользкие на резинках.
Фотографии и описания узлов взяты из книги Л. Скрягина «Морские узлы». Мы опробовали их на практике с эластичными лентами.
В качестве примера, вот несколько фотографий браслетов. Для разнообразия стиля браслета можно использовать различные аксессуары и бусины.
В этом браслете используются хрустальные бусины разных размеров, бусины-разделители, крышки для бусин, держатели для подвесок, кольца для звеньев и подвески с эффектом блеска.
В этом изделии использованы пластиковые бусины «Наташа», хрустальные бусины, шапочки для бусин и спиральные распорные бусины.
Эти простые браслеты имеют минимум деталей. Полосатые бусы из полимерных и деревянных бусин. В фиолетовые бусины вставлены нешлифованные стеклянные бусины диаметром 6 мм.
Браслет с подвеской в виде розы из полимерных бусин, украшенный хрустальными бусинами и ювелирными колпачками. Роза прикреплена к крышке бусины соединительным кольцом.
Чтобы дополнить коллекцию, добавьте ссылку на другой мастер-класс. Как продеть резинку через длинную полую трубку. Ссылка содержит инструкции. Проще говоря, вставьте в браслет петлю из ювелирной веревки или проволоки и зацепите мягкую резинку. Потяните за резинку на веревке, и она оторвется с другой стороны.
Удачи и будьте изобретательны! Надеюсь, вы сделаете самые красивые и надежные браслеты!
Источник: biser-np.ru
Как делать узел на леске для бисера
Для того, чтобы закрепить нить, ее нужно протянуть через несколько ранее нанизанных бисеринок, сделать 2-3 закрепительных узелка и аккуратно отрезать конец нити.
Каждый узелок делают между бисеринами, чтобы потом, после того как вы подтяните нить, он оказался внутри бисерины и, таким образом, он будет абсолютно незаметен.
Новую нить приплетают точно по такому же принципу — протягивают через ранее нанизанные бисерины, закрепляя 2-3 узелками.
Если Вы плетете двойной нитью, то приплести новую нить можно следующим образом — отрезав нить, сложите ее пополам и оба ее конца вденьте в иглу, а затем сделайте узел на ранее сделанном плетении, пропустив иглу в петлю, образованную нитью. Только это надо сделать в таком месте, где плетение расходится на две стороны, иначе узел будет проскальзывать по плетению.
Небольшой совет — зачастую нить лучше всего закреплять по окончании всей работы, а сначала делать только предварительное закрепление и наращивание нити с помощью стопорных бусин. Это делают в тех случаях, когда есть вероятность того, что нужно будет переплести работу или когда будут проходиться по плетению еще раз, в этом случае узелки могут помешать.
23.04.2012 автор: Каt Комментариев: 13 просмотров: 56250
Рекомендуем Вам войти под своим логином или зарегистрироваться, чтобы иметь полнофункциональный доступ к сайту.
Источник: biser-master.ru