ПРОБИВАТЬ ЯЗЫК НЕ БОЛЬНО, говорили они, МЫ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ КОТЛЕТЫ ЕЛИ. 7 важных правил, если вы всё-таки решились на пирсинг языка, уход, заживление + моя история про очень странного мастера
Опыт использования:
год или более
Ровно три года я тайно мечтала о пирсинге языка. У меня непостоянная душа, поэтому нет татуировок: могу обзавестись идеей, а через время вспоминать об этом с ужасом и радоваться, что ноги всё-таки не дошли. Поэтому когда у меня впервые появилось желание сделать пирсинг языка, зная себя, решила подождать пару лет — ну а вдруг желание пройдёт? Не прошло!
теперь жду, пока пройдёт желание сделать пирсинг на губе
Так я и решилась, назойливые мысли надоели, принялась искать мастера, узнавать расценки, читать отзывы. Нашла мастера с доступным прайсом и внушительным опытом, записалась. Взяла на работе три выходных.
ВСЕ О ПР0КОЛЕ С0CК0В — САМ ПРОЦЕСС ПИPСИНГА — ВСЕ ЭМОЦИИ — Б0ЛЬНО ИЛИ НЕТ?
Вообще у меня достаточно много знакомых с пробитым языком, и все чуть ли не в один голос твердили, что, мол, это действительно не больно как комарик укусил, что в этот же день они и пиво пили, и котлеты ели, и вообще перенесли эту процедуру чуть ли не как обыденную чистку зубов по утрам. Алкоголь я давно не употребляю, мяса не ем. Хотя, может быть, в этом и была причина всех моих страданий потом Но об этом позже.
Поэтому у меня не было страха боли. Я больше боялась за работу (на тот момент мне нужно было много общаться с людьми) в период заживления, боялась картавости. А ещё боялась упасть в обморок после, опять же, из рассказов друзей, которым было совсем не больно, но один всё-таки грохнулся в обморок минут через 15 после процедуры
ВНИМАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ МАСТЕРА!
Что меня смутило, когда в день Х я явилась к мастеру — это огромная очередь из подростков, которые просто толпились в прихожей, в комнате, где мастер выполняла манипуляции. Выглядело это так: мастер зовет одного, за секунду делает ему какой-то пирсинг, и, пока первый человек ещё даже не пришел себя, уже зовёт в комнату следующего. Как на конвейере.
К слову, принимала она на дому. Квартирка была маленькая. Очередь из подростков стояла аж до лифта на лестничной клетке. В комнате находилась парочка восстанавливающих силы «пробитых» подростком. Меня этот хаос смутил, конечно — по-хорошему нужно было делать ноги оттуда, но в тот день у меня явно было что-то не то с головой и я решила всё-таки пройти этот тяжкий путь к мечте до конца.
Хотя, нужно отдать должное мастеру — все инструменты она вскрывала из стерильных упаковок при мне, сделала всё очень быстро и достаточно профессионально не зря ж 12 лет опыта всё-таки.
Как проходит процедура:
Выглядит всё это дело так: Вас усаживают на стульчик, просят открыть рот, достать язык. Нужно прополоскать рот хлоргексидином. Потом язык фиксируют с помощью специального зажима. На этом этапе уже становится не очень приятно, потому что вытекает слюна
Дальше мастер мееедленно вставляет иглу, а потом и украшение. Всё. Потом изо рта вытекает очень много слюны, смешанной с кровью, которую нужно выплюнуть, потом ещё раз прополоскать хлоргексидином.
Весь процесс с момента прихода к мастеру вместе с одеванием-раздеванием (дело было в феврале) занял от силы минут 10-15.
Фото сразу после:
Источник: irecommend.ru
Пирсинг языка — история появления, больно ли делать и сколько заживает, украшения сережка или штанга, креативные фото работ
Пирсинг языка – хорошая возможность выделиться из толпы, подчеркнуть оригинальность стиля. При правильном подборе места прокола процедура безопасна и легко переносится.
Прокол языка – одна из наиболее популярных процедур в мире пирсинга. Установленная в язык сережка либо штанга одинаково хорошо смотрятся и в мужском и в женском варианте. Благодаря большому разнообразию вариантов украшений, можно подобрать такой, который позволит без проблем соответствовать принятому на работе либо учебе дресс-коду.
Содержимое:
- История возникновения пирсинга языка
- Что нужно учитывать перед процедурой
- С какого возраста можно делать пирсинг
- Как делается пирсинг языка
- Какие украшения можно использовать
- Где можно сделать пирсинг
- Фото примеры красивого пирсинга языка
История возникновения пирсинга языка
Пирсингом издревле пользовались коренные жители Америки – майя, ацтеки. Для украшения языка они применяли серьги различного вида. Согласно традиционным верованиям такой вариант пирсинга защищал носителя от злых духов.
С аналогичной целью пирсинг использовали различные народности Африки и Австралии. Аборигены этих континентов считали, что шип в языке позволит изгнать «злых духов», проникших в человека.
Современный вариант пирсинга языка начал входить в моду с начала 1990-х. Популярным его сделали известные музыкальные исполнители. С тех пор мода на пирсинг языка прошла через несколько пиков популярности и в данный момент переживает новую волну распространения.
Что нужно учитывать перед процедурой
Главное преимущество установки пирсинга в язык – он позволяет подчеркнуть оригинальность и выделить яркие черты личности. При правильном выборе украшения, которое будет гармонировать с общим стилем, эстетика внешнего вида не будет нарушена. Еще одно достоинство – пирсинг не располагается на видном месте, не бросается в глаза.
Есть у такого украшения языка и ряд недостатков. К наиболее существенным относятся:
- В первое время после установки штанги либо сережки возможны проблемы с дикцией. Они носят временный характер, исчезают в течение нескольких недель после процедуры.
- Возможно повышение слюноотделения. Это реакция организма на металлический предмет во рту.
- Искажения вкуса. Металлическая штанга может повлиять на восприятие вкуса напитков и пищи.
- Повреждение зубов. При неправильной установке украшения (слишком близко к краям языка), оно может повредить зубную эмаль, расцарапать десны.
Важно тщательно взвесить все «за» и «против» перед тем как принять окончательное решение по установке пирсинга в язык. Особенно серьезно нужно проанализировать мнение окружающих, так как далеко не все люди положительно воспринимают такие украшения. Это может существенно сказаться на карьерном росте и социальном положении.
С какого возраста можно делать пирсинг
По собственному желанию пройти процедуру установки украшения можно с 18 лет. Но можно установить пирсинг и раньше – с 14 лет. Для этого потребуется письменное разрешение родителей либо опекунов.
Согласно медицинским данным торопиться с установкой пирсинга не стоит. Растущий организм подростка плохо переносит внедрение инородных объектов, поэтому такие процедуры лучше отложить до совершеннолетия.
Как делается пирсинг языка
Чаще всего процедура проходит под местной анестезией. Состоит из таких этапов:
- Тщательная дезинфекция места установки украшения и инструментария.
- Место будущего прокола анестезируется путем нанесения поверхностного анестетика либо введения его в язык путем укола.
- С помощью особого зажима фиксируется язык.
- Мастер делает прокол и устанавливает первичную штангу при помощи особого катетера.
Завершается процедура полосканием рта раствором антисептика, обычно используется фурацилин. Важно учитывать, что к процедуре есть ряд медицинских противопоказаний. К ним относятся: гипертония, сердечные заболевания, проблемы со свертываемостью крови, инфекции ротовой полости, эпилепсия.
Проколоть язык можно несколькими способами. Наиболее популярны следующие варианты:
- Вертикальный прокол. Украшение устанавливают в центре языка, в нескольких миллиметрах от уздечки.
- Прокол кончика языка. В небольшое отверстие возле кончика языка устанавливается маленькое кольцо либо сережка.
- Двойной прокол. Украшения размещают в языке параллельно либо последовательно, в зависимости от пожеланий клиента.
- Множественный. Самая сложная разновидность, обычно выполняется в несколько стадий, украшения могут размещаться по всей поверхности языка.
- Пирсинг уздечки. Наименее травматичная разновидность, но сильно влияет на дикцию и не подходить людям с тонкой уздечкой.
- Прокол небного язычка. Самый экстремальный пирсинг, при котором украшение устанавливается в язычок мягкого неба.
Важно понимать, что множественные и экстремальные разновидности пирсинга требуют тщательного и достаточно сложного ухода и подходят далеко не всем.
Какие украшения можно использовать
К наиболее популярным вариантом украшений для языка относятся:
- Классические штанги. Это прямой стержень цилиндрической формы с декором на кончиках.
- Изогнутые штанги. Напоминают формой банан.
- Лабреты. Это штанги на которых с одной стороны располагается диск, с другой – круглый фиксатор.
- Колечки и серьги. Обычно используются для установки в края и кончик языка.
Важным критерием является материал украшения. Лучше выбирать гипоаллергенные металлы, такие как золото и серебро. Достаточно универсальным и недорогим решением являются украшения из стали с никелевым напылением, латуни. Еще одна хорошая альтернатива – титановая штанга.
Стоит избегать штанг и сережек для языка изготовленных из пластика и дерева. Несмотря на очень низкую цену они могут способствовать развитию инфекционных осложнений и аллергических реакций.
Где можно сделать пирсинг
Несмотря на простоту процедуры, установка пирсинга должна выполнятся только в специальном салоне у квалифицированного мастера. Только так можно гарантированно снизить риск осложнений и побочных эффектов.
При неправильном выполнении процедуры «на дому», неквалифицированным мастером практически невозможно обеспечить стерильность. Это может привести к заражению раны различными болезнетворными микроорганизмами, в том числе такими опасными как ВИЧ и гепатит С.
Источник: www.gidtattoo.ru
Пирсинг – прокол языка
Сегодня существует масса способов для яркого и экстравагантного самовыражения. Кто-то делает татуировку, другим же по вкусу иные украшения тела, среди которых особой популярностью пользуется пирсинг языка. Это прокол в данной части тела, в который вставляются различные украшения: от скромных колец до массивных штанг.
Однако важно не просто захотеть и сделать пирсинг, а корректно подобрать его расположение и декор, а также заранее изучить правила ухода за местом прокола после проведения манипуляции в салоне. Так вы получите желаемый результат без неприятных последствий.
Типы проколов
Современный пирсинг языка относят к большой группе проколов ротовой полости. Помимо данного участка, подобным методом украшают щеки, губы и т. д. Профессионалы выделяют несколько типов пирсинга на языке. Данная процедура классифицируется в зависимости от места и особенностей прокола.
Выделяют такие его разновидности:
- Прокол осевого либо продольного типа.
Данный вид наиболее популярен. Игла вводится посередине языка, на его осевой линии. При этом расстояние от места размещения будущего украшения до кончика данного органа составляет ровно 1,9 см. Обычно после такого традиционного прокола риск развития осложнений (при условии корректного ухода) минимален. - Украшения вводятся в уздечку языка.
Прокол производится в подъязычном пространстве. Игла вводится в уздечку. - Паутинка.
Это метод, включающий сразу 2 прокола. Они делаются на осевой линии с двух сторон языка. - Пирсинг языка по горизонтали.
Это редко применяемый метод, так как существует высокий риск травмирования языкового нерва. Как гласят отзывы мастеров по пирсингу, его лучше не делать, но если желание не преодолимо, стоит обращаться в хорошо оборудованные заведения с опытными специалистами.
Обычно тип прокола подбирается и оговаривается заранее. Они отличаются не только внешним видом, но и особенностями ухода, заживления и типами подходящих для них украшений. Поэтому, если вы решили сделать пирсинг языка, то принимать решение о методе его проведения лучше с профессионалами, которые расскажут обо всех «за» и «против».
Подготовка к процедуре и особенности ее проведения
Твердо решив, что пирсингу быть, следует приступить к выбору мастера. Определившись с достойным специалистом, направляйтесь на консультацию. Уточните о стерилизации инструментов, оцените чистоту и не стесняйтесь попросить продемонстрировать сертификат, разрешающий подобную деятельность.
Также мастер вам предоставит исчерпывающую информацию о том, какие украшения для пирсинга вам подходят, а также покажут фото своих работ и, возможно, дадут почитать отзывы клиентов. По завершении консультации, осуществляется подбор типа украшения.
Сегодня существуют такие разновидности декора для языка:
- Штанга.
Это наиболее практичные украшения, которые легко дезинфицировать, снимать и заново надевать. Они весьма разнообразны, поэтому ограничений в стиле и материале практически нет. О красоте и удобстве штанг говорят и отзывы из сети. - Полукольцо с наконечником.
Этот декор носят после заживления прокола. Обычно его используют только при боковом пирсинге, но профессионалы настоятельно советуют отдавать предпочтение более практичным и безопасным штангам. К тому же, отзывы из сети о полукольцах весьма сомнительные.
Также при подборе украшений важно ориентироваться на анатомические особенности вашей ротовой полости: толщину языка, тип прикуса, особенности строения зубов и т. д. Важно, чтобы штанга или полукольцо не контактировали с эмалью, во избежание ее разрушения. Также не стоит требовать сделать прокол на самом кончике языка – это может привести к появлению дефектов речи после проведения процедуры, которые сложно устранить в дальнейшем.
Также стоит обращать внимание на размер декора для языка. Ведь сразу после прокола, данная часть тела может отечь либо опухнуть, поэтому первая штанга должна быть достаточно большой (16 – 22 мм). Когда же пирсинг языка зажил, то штангу сменяют на постоянную, размером в 11 – 16 мм.
Среди материалов, из которых сделаны украшения, стоит выбирать только безопасные сплавы.
Для пирсинга языка подходят такие металлы:
- хирургическая сталь (это недорогой материал для первого прокола);
- титан;
- ниобий;
- золото (18 карат).
Другие сплавы не стоит использовать, так как они могут привести к инфекции и плохому заживлению мягких тканей после прокола.
Выбрав украшение для языка, следует дождаться даты проведения манипуляции. Специалисты рекомендуют хорошо отобедать за час-полтора до посещения салона, так как после прокола, язык распухает и может болеть. Естественно, о приеме твердой пищи не будет и речи.
В заранее оговоренное время стоит прийти к мастеру на проведение прокола языка и установку первой штанги. Существует масса техник по проведению прокола, однако наиболее распространен именно продольный пирсинг, поэтому на нем стоит остановиться более детально.
Прокол проводится в несколько этапов:
- Обеззараживание ротовой полости.
Мастер даст антисептическую жидкость, которой вы должны тщательно прополоскать рот. - Разметка языка.
Мастер отмечает точку прокола и последующего размещения декора. - Измерение толщины языка.
Для этого используют специальный инструмент. Данный процесс проводят для корректного подбора длины штанги, с учетом будущей припухлости. - Фиксация языка.
Специалист попросит вас максимально высунуть язык, после чего зафиксирует его профильным зажимом. - Прокол.
Мастер вводит иголку с нижней стороны языка, а затем, надевает на ее кончик штангу и выводит обратно, автоматически надев украшение.
Стоит понимать, что процесс прокола может быть болезненным. Однако во многих салонах вам предлагают местную анестезию, заранее уточнив, нет ли у вас аллергии на тот или иной препарат. Однако после того, как обезболивание отпустит, возможны болевые ощущения во время разговора и приема пищи в течение 2 – 7 суток.
Уход за пирсингом
После посещения салона важно не забывать о правилах дезинфекции и об уходе за ранкой на языке. Специалисты советуют следовать таким рекомендациям:
- Пейте прохладную жидкость, а также рассасывайте кубики льда. Это поможет снять отек с языка. Однако, если припухлость мешает нормально дышать, то срочно отправляйтесь к доктору.
- Исключите прием твердой, острой и горькой пищи до спадания отечности. Так вы уменьшите дискомфорт и сократите риск развития осложнений.
- Частые полоскания. Для этого используйте минеральную воду без красителей и сахара с солью и содой. Также можно делать слабый раствор фурацилина или марганцовки. Однако перед их применением проконсультируйтесь с доктором.
- Гигиена. После еды обязательно ополаскивайте ротовую полость антисептиком. Также не забывайте очищать штангу с помощью детской зубной щетки.
Замену штанги также стоит проводить у специалиста. Мастер поможет выбрать подходящее украшение и не только устранить старый декор, но и проверит, как зажила ранка.
Плюсы и минусы
Пирсинг на языке – весьма пикантное украшение. Поэтому перед решением сделать прокол, стоит внимательно изучить все плюсы и минусы данной процедуры. Ведь такое украшение станет вашим постоянным спутником.
Выделяют такие плюсы пирсинга на языке:
- экстравагантность;
- уникальность;
- возможность удивить новых знакомых и выделиться из толпы.
Однако существуют у такого украшения и весомые минусы. Ведь риск развития неприятных осложнений крайне высок, даже при условии, что прокол проводится стерильными инструментами.
Поэтому у пирсинга языка выделяют такие недостатки:
- возможность нарушения артикуляции и формирование неправильной речи;
- ухудшение состояния зубной эмали, если штанга подобрана некорректно;
- возможно появление налета и неприятного запаха изо рта;
- болевой синдром, связанный с повреждением нерва;
- нарушения чувствительности и интерпретации вкусовых ощущений;
- появление сухости в ротовой полости;
- также изредка встречаются осложнения в виде загнивания прокола и открытия кровотечений.
Поэтому если после прокола отечность слишком велика, во рту появились выделения с неприятным запахом и повысилась температура (больше 37,8), стоит срочно обратиться к доктору. Ведь отсутствие своевременной медицинской помощи в таких случаях чревато распространением инфекции, вплоть до сепсиса.
Источник: lediveka.ru