Из заполярного леса в фирменную коробку Stardust.
⠀
Сегодня мы расскажем вам, как мы изготавливаем украшения или сколько времени занимает путь из Швеции в Москву.
⠀
1. Мы находим метеорит. Экспедиция за полярный круг, в лесную глушь — 3 месяца. Поиски продолжаются практически все время, пока за полярным кругом на территории Швеции и Финляндии нет снега и земля достаточно мягкая. Каждую экспедицию мы наблюдаем полярную белую ночь, северное сияние и стада северных оленей Кстати, олени- в карусели. Милашки, правда?
⠀
2. Мы распиливаем метеорит на пластины.
⠀
3. По холодному северному морю мы отправляем метеориты нашему партнеру. Он производит очень важную подготовительную работу- проявляет уникальный метеоритный рисунок, а также наносит специальное родиевое покрытие для защиты от ржавчины и повреждений. Это сложная технология на дорогом оборудовании, поэтому мы не занимаемся самодеятельностью и доверяем эту часть практически единственному человеку в мире, кто делает это качественно ☺ ️ Поэтому наши украшения не придется чистить зубной щеткой или применять другие варварские методы чистки. ⠀
Как делают золотые ювелирные изделия. DISCOVERY
4. Метеорит, спустя долгое время, возвращается к нам и начинается производство украшений. Дизайнер отрисовывает модели и они уходят в производство. Оправить метеорит его в серебро — тоже задача не из простых. Ведь уникальный рисунок, ДНК наших украшений, разрушится при переплавке, а значит его можно только оправить в серебряную форму точно по размеру. Здесь у нас есть свои секреты, которые мы, пожалуй, оставим секретами
⠀
5. На модели золотой серии наносится 24- каратное золото. Оно не почернеет и не облетит со временем. Мы даём гарантию на каждый наш продукт.
⠀
6. Мы с любовью упаковываем, печатаем и подписываем фирменные открытки, сертификат и отправляем украшения вам ❤ ️
⠀
Спустя 4 тысячи миллионов лет в космосе, миллион лет на Земле и долгие месяцы в производстве — упавшая звезда находит своего владельца.
0.0 (0 голосов)
Сообщить модератору
♥ 0 LiveJournal Tumblr Blogger
Комментировать 1 Нравится 5
Россия, Оренбургская обл., Новоорск
Следите за творчеством мастера
Подписаться на новости
Блоги по теме
Комментарии (1) Комментировать Следить за комментариями (1)
Комментировать Следить за комментариями (1)
Комментировать
Ключевые слова
- Ключевые слова
- метеорит
- поиски метеоритов
- производство украшений
- история бренда
- космос
- космическая тема
- метеорит муонионалуста
- украшения из метеоритов
- украшения с метеоритами
- необычные подарки мужчине
- оригинальные подарки женщине
- необычный подарок
- необычный материал
- оригинальные материалы
- молдавит
- поиски сокровищ
- изготовление украшений
- необычный подарок девушке
- космические украшения
- космический сувенир
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНФОУРОК» 214000, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, д. 4, офис 407 ОГРН 1136733016441 ИНН 6732064123 КПП 673201001
https://www.livemaster.ru/topic/3339104-blog-kak-proizvodyatsya-ukrasheniya-stardast» target=»_blank»]www.livemaster.ru[/mask_link]
Этапы производства ювелирных изделий
Изготовление ювелирных изделий начинается, конечно, с эскиза. Идея художника переносится на бумагу в виде набросков и черновиков. Затем набросок превращается трехмерный эскиз в специальной 3D программе . В своем эскизе художник должен предусмотреть все технологические особенности ювелирного производства украшения, использовать вставки определенных размеров и толщин.
На специализированном оборудовании, виртуальная 3D модель превращается в восковую модель будущего изделия. В настоящее время применяют высокоточные фрезеровальные станки с ЧПУ или трехмерные принтеры.
Следующий этап изготовления ювелирных изделий после создания восковых моделей -это литьё.
1. Отливка восковых моделей в металле очень ответственный и важный технологический момент ювелирного производства. Множество восковых моделей (восковки) собирают и припаивают на один толстый стержень – получается ювелирная ёлка.
2. Монтировка
Работа монтировщика требует особого мастерства. Он должен собрать украшение, состоящее из нескольких частей, сделать нужный размер кольца, обработать все поверхности. Получается заготовка в собранном виде. От качества монтировки в ювелирном производстве зависит насколько прочным, крепким и точным будет ювелирное украшение, поэтому это основной этап производства ювелирных украшений.
3. Все изделия после монтировки попадают на участок галтовки.
Галтовка – суть метода в полировании изделий путём перемешивания в барабане с абразивом(небольших изделий, разных форм и твердости). После галтовки поверхность украшений становится более гладкой и плотной. Используют несколько этапов галтовки с различными образивами для лучшего качества обработки поверхности.
4. После галтовки на всех ювелирных украшениях ставится именник изготовителя и они отправляются в пробирную инспецию. В пробирной инспекции все изделия проходят анализ на соответствие пробы ГОСТу, о чём сообщается установкой специального пробирного клейма.
5. Закрепка.
Если в украшении предусмотрены камни – наступает следующий этап производства ювелирного изделия– закрепка .Это чрезвычайно сложный и ответственный процесс. Камни, в большинстве своём, являются очень хрупкими, могут не выдержать нагрузок, возникающих в процессе закрепки и сколоться. И если для дешёвых фианитов это не критично, то скол крупного бриллианта может стоить очень и очень дорого. Закрепщик должен обладать исключительными знаниями о физических свойствах камня. Например – что у топаза есть спаянности, что изумруд не терпит нагрева, что некоторые самоцветы могут обесцвечиваться и т.д.
6. Шлифовка и полировка
Полировка – это уже придание изделию зеркального блеска путём обработки украшения на мягком войлоке.
Прохождение всех вышеперечисленных этапов изготовления ювелирных изделий позволяет сделать очень высококачественный продукт. И чем тщательнее они выполняются, тем лучше изделие на выходе.
Источник: uvelir-saratov.ru
Секреты производства украшений с камеями
Уникальность создания камеи вновь возвращает интерес к этим украшениям. Ведь в наш век технологий очень ценится ручная работа, а цикличность моды вдохновляет дизайнеров и ювелиров сочетать индустриальный стиль и винтажный.
Искусство резьбы по камню одно из самых древних. Первые камеи появились еще при Александре Македонском, но уже тогда считались атрибутом престижа. Их делали на топазах, аметистах, кварце и яшме, а иногда на костях животных. Для их создания требовалось несложное оборудование: набор резцов и абразивы (корунд, наждак), но главное, — огромное терпение и талант. Сейчас, это не только предмет любования, но чуть ли не единственный источник знакомства с жизнью тех людей.
Пиком популярности этого искусства считается XVII — XVIII век, когда резчики соревновались в мастерстве, подражая античной камеи. Изображали портеры, цветочные сюжеты, а также мифологию, как дань уважения истории. Многим императорам преподносили украшения и предметы сервиза с камеями. Это считался по-настоящему царский подарок на день рождения или на именины.
К идеалу предков удалось приблизиться в Италии, где в Неаполе по сей день работает лучшая мастерская профессионалов. Cameo Italiano — компания с многолетней историей, которая создает украшения с камеями. Все началось в 1929 году с небольшого семейного бизнеса. Из поколения в поколение передавались знания, узнаваемость росла и вместе с ней масштабы производства.
После того, как украшения стали цениться не только в Италии, бренд перешел на новый уровень. 35 из 50 мастеров-граверов и около 50 молодых резчиков работают именно в Cameo Italiano, создавая лучшие украшения с камеями.
Создание камеи – долгое и кропотливое занятие. У ювелира должен быть 20й опыт, чтобы создавать шедевры, уметь «прорисовывать» прозрачные платья, волосы, мелкие черты лица. Мастер учитывает все: твёрдость и толщину ракушки, заранее продумывает рисунок. Итальянцы чаще всего используют в работе морские раковины именно потому, что они состоят из двух контрастных слоев, чем подчеркивают «резной верх». Опытный мастер может создавать по одному небольшому украшению в день.
Ракушки – уникальные по своей природе, поэтому и украшения из них в единственном числе очень ценятся. Такие украшения неподвластны времени.
Хоть сейчас резчики и используют современные инструменты, создание камеи остается только ручной работой, чем повышает уникальность и спрос на него. Чтобы купить украшения с камеями нет необходимости лететь в Италию – в любом магазине Sunlight огромный выбор изделий.
Чтобы понять из чего складывается цена на украшения из камеи, нужно понимать уровень сложности обработки и точность исполнения. Если изделие получилось максимально контрастное и выпуклое, то оно ценится выше.
Ювелиры из компании Cameo Italiano создали для Sunlight коллекцию с камеями, дополненными рубинами, изумрудами и жемчугом. Эксклюзивные украшения из серебра привезли прямиком из жаркого Неаполя. Серьги, кольца, колье, браслеты и подвески, некоторые из которых созданы в виде медальонов.
Cameo Italiano Как создаются камеи ручной работы (видео)
Источник: sunlight.net