Утопили сережку в ванной
Вот такая засада, уронили в ванну когда купали ребенка. Одну выловили, а другая — утекла. Хочется верить, что осталась в изгибе гидрозатвора. Проблема в том, что слив-перелив у нас выполнен капитально из черной трубы. Соответственно все заржавело за 20 лет так, что без инструмента не откручивается.
Подскажите, есть ли шанс открутить соединения слива-перелива из стальной трубы прослужившей 20 лет? Сантехник предлагает менять все на пластик. Так как доступ к чугунному стояку затруднен эта переделка приведет к полной сборке-разборке ванной, за что запросили порядка 10 тыр. И в общем то правы.
Я подозреваю, что «крестовина» должна выкручиваться внутрь ванной. Нужен только специальный ключ с соответствующим захватом. Но у наших сантехником такого нет. Где бы купить такой? Поможет ли сварщик, если прогреет места резьбовых соединений?
Или не мучаться, платить денег и менять все на пластик? Есть ли способ достоверно убедится что голда осталась в изгибе (подъем там около 8см) или утекла в стояк вместе с водой?
Как достать картридж со смесителя в ванной если он ПРИКИПЕЛ
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Проверить — самый простой способ спилить чернягу и посмотреть, но скажу шансов мало. Покрайней мере смытую в унитаз сережку затягивает в калоотстойники. Сколько воды слили и под каким напором после того как уронили. Соответственно из этих показателей нужно строить предположения по наличию ее в гидрозатворе.
Открутить можно попробовать но нужен ключ с усами, да и греть придеться долго. Если есть возможность глянуть то убедитесь нет ли ревизионной пробки в нижней точки гидрозатвора, может ее легче будет открутить. И ненадо ничего пилить.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
У меня такая-же засада была, уронила, тут же заткнула сток, постепенно слили воду, потом разворотила всю ванну (может и к лучшему — заодно поменяла вся сантехнику и плитку) — и в сливе НИЧЕГО не оказалось. Смыло водой, к счастью брюлик был меньше пол-карата.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
У клиентов был такой же случай.Доставал.Сифон был пластиковый , но с заглушкой для слива.В железном тоже есть шанс за счет шероховатости и отложений на поверхности.Но разборка по крайней мере на моей практике лишь по одному методу — распил в 100% случаев. По сравнению с унитазом ,сила потока не столь сильна.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
MADONNA написал :
разворотила всю ванну
есть женщины в русских селеньях.
С спокойной свирепостью лиц, С медвежьею силой в движеньях.
MADONNA написал :
в сливе НИЧЕГО не оказалось. Смыло водой
видать у Вас слабость к сантехнике. слив постоянно идеально чистый.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Попробуйте моющим пылесосом засосать её назад сперва.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
. надо готовить бабло .
Если кольцо упало в раковину
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Идея с моющим пылесосом сначала воодушевила, но после того, как мы промыли всю канализацию, надежда на то, что кольцо осталось в изгибе практически оставила нас.
Но собрав модель трубы с прямым участком и подъемом, мы обнаружили, что предметы могут передвигаться только по горизонтальной части. Засосаться наверх, на высоту 5-6 сантиметров, они не могут. Хотя, томас ведет откачку достаточно бодро.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Разобрать в месте подключения слива ванной комнаты к стояку (или в районе унитаза, если через него (переход 50-110)), заткнуть выход из ванной комнаты. Заткнуть перелив ванной. Открыть сифон умывальника и в слив от умывальника дать напор воды. Из ванной из слива все и польется. Есть надежда, что вытолкнет.
Хотя, если есть возможность вскрыть трубу после слива дальше по направлению к стояку, то можно пробовать нацепить сеточку и делать промывку прямым током воды.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Мишутк написал :
и делать промывку прямым током воды
А куда воду девать?
ИМХО, водопылесос — самая разумная идея.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Доступ снизу к ванне есть?
Если есть — в чернушке отверстие сверлить и смотреть — там ли вещь.
Отверстие или чопиком заткнуть или резьбовую заглушку.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
А по хорошему всю эту стальную трубу лучше сменить.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
может туда покидать тройничок рыболовный,авось зацепит?
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
TeRaos написал :
Есть ли способ достоверно убедится что голда осталась в изгибе (подъем там около 8см) или утекла в стояк вместе с водой?
Думаю, что 95% вероятности, что там всё и лежит. Поднять золото на 8 см вверх нужен нехилый напор воды. При полной ванне напор будет менее 0,05атм.
Так что, ищите и обрящете
Кста, поишите на полу в ванной, может закатилось.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
К сожалению, по теме ничего умного сказать не могу. Но вспомнилось
Кобах: 2009-10-30 11:32:00 написал :
Перед сном
Сижу вчера, готовлюсь ко сну. Состояние такое, глаза уже закрылись а руки еще что то делают. Представляю, как щас завалюсь и добрый дедушка морфей обнимет меня и уволочет в свое царствие. Ровно до шести утра.
Супруга тоже какие то последние ритуальные движения на кухне совершает, Серега малой спит, дочка в душе.
Вот тут как раз из душа и раздался тревожный позывной. Сквозь шум льющейся воды раздался вопль зовущий маму.
Интересно ,что там такое? – мелькнула ленивая мысль. Через минуту в мой сон, посредством постукивания согнутым пальцем по черепушке, ворвалась супруга.
- Там эта…Сашула сережку уронила в слив. Достань, а?
Морфей жутко заматерился, хлопнул дверью и свалил куда то в свое морфеино царство.
- Мля, а до завтра. Мои робкие попытки сквозануть мимо проблемы были пресечены на корню – Золотая сережка. Надо достать.
… Что бы подлезть к сливу, надо было снять одну узенькую плитку, которую строитель дальновидно посадили на герметик. Причем все плитки по фартуку ванного корыта нормального размера, а эта какая то половинчатая.
Ну фули делать, снял я ее. Из подванной темноты на меня таращились гофрированные трубы слива, окурок забытый видимо еще строителями, пара кирпичей. И все.
Видно было хорошо, но рука пролазила в дыру как то туговато. Прямо как…эээ… Ладно, не будем аллегорничать.
Положив подбородок на край ванны и задумчиво глядя на стенку я начал шурудить рукой под корытом в надежде на ощупь открутить слив. То ли на ощупь у меня был херовый, то ли заблудился я где то там, то нащупать ничего не получалось. В полном неведении, без компаса и GPS рука продолжала исследования, пока не наткнулась на что то теплое, влажное. И оно шевелилось! ААААА. Бическая сила.
Я задергался в позе ваннофила пытаясь извлечь руку. Но куиньки там. Рука вместе с плечом как то провернулась не по резьбе, наверное, и напрочь застряла. Я туды-сюды… Неа…. Тока создаю изумление у Ольги, типо белую ванну имею извращенно.
Короче скрючило в позу, совершенно не по фен-Шую.
А ОНО, теплое и мокрое тихо-о-онечко так по руке как поползет. Противно так ползет, не вижу, но чую, как ОНО за собой мокрый след на руке оставляет. И так грустно стало что-то. Аж заорал. Правда тихо-о-онечко так заорал. А куле, Серега то спит.
А ежели проснется, так ховайся саксофон – такой джаз заделает шо писец.
А Оно все ползет. А мне все страшно. Причем все больше и больше. Ну в общем изловчился я… Щас попробую описать. Значит закинул одну ногу на ванну, второй методом поскребывания по полу начал потихоньку продвигать тело к дыре, одновременно пытаясь свободной рукой подвернуть голову в нужном направлении.
Главной целью было приладить свой глаз в направлении опасности.
Супруга с дочей уже как то забыли причину, по какой я тут выкорячиваюсь и как то глумливо уже подхихикивают.
А мне пох. Я как человек-паук не спеша ползу по краю ванны и у меня есть цель.
Цели я достиг минут через пять, когда пристроил пол лица на застрявшее плечо. По счастливой случайности, именно на этой половине лица имелся один глаз, коей я и вперил с темноту .
Из темноты на меня сиротливо смотрела рука с лежащей на ней мокрой тряпкой, которая периодически сползала вниз. Тряпку наверное тоже забыли рабочие.
Одной задачей стало меньше. Нервы успокоились, я развернул плечи, и как оказалось зря. Потому, что в следующий момент я получил моментальную разбалансировку тела которое и так непонятно чем держалось за ванну. Ну и стек вниз, чем еще больше усугубил свое положение, но отнюдь не настроение домашних.
Злобная семейка уже в три глумливых улыбки смотрела на меня. Серега оказывается уже встал и с исследовательским интересом смотрел, как любимый папочка постепенно сворачивается в фигуру, названия которой он еще в силу возраста не знал.
В общем дальше не интересно. Я открутил шланг…Застрял пальцем где то в его недрах…Освободил палец…Полез в слив за сережкой…Застрял в сливе…Освободился….Полез опять…Затолкал сережку еще глубже….Опять застрял…Освободился…Поменял палец на мизинец…Засунул…Констатировал, что не достаю…Опять поменял палец… Случайно загнал раскрытый замок сережки себе под ноготь…Глубоко…Обрадовался….Осторожно вытащил руку…Отдал сережку
… А где то далеко-далеко, любимый дедушка Морфей уже вычеркивал меня из своей книги посещений
ИсточникКак достать вещь из канализации
Бывает, что ценный предмет упал в сливное отверстие раковины, ванны или унитаза. Можно ли ее спасти из канализационного плена?
Чаще всего страдают от этого женщины. Ведь именно женщины носят украшения, которые вполне способны проскользнуть сквозь узкое отверстие. Конечно, на этот счет есть весьма полезные рекомендации. Например, снимать кольца, когда моешь посуду. А еще лучше — мыть посуду в перчатках.
И ювелирные украшения не соскользнут с пальцев, и кожа рук не будет пересыхать, трескаться и стариться раньше времени. Но кто из нас прислушивается к рекомендациям! Мороки-то с этим сколько — каждый раз надевать, снимать. А посуду обычно приходится мыть не один раз в день, и не два. И даже не три!
Но даже если вы решили проблему радикальным способом — покупкой посудомоечной машины — все равно остается опасность в виде ванны, душевой кабины или простого умывания по утрам и вечерам. Со скользких намыленных рук соскальзывают кольца и браслеты, сережки расстегиваются и вываливаются из ушей, может расстегнуться и ускользнуть с током воды цепочка…
Но, прежде чем исчезнуть безвозвратно, украшение имеет все шансы застрять и вернуться к владельцу.
1. Уровень первый — пылесос
Если предмет провалился неглубоко, его можно достать с помощью пылесоса. Плотно прижать трубу к сливному отверстию, включить, подержать две-три минуты, затем отвести в сторону, выключить (иначе вещь может свалиться обратно), а затем начать поиски в самом пылесосе.
Перед этой операцией очень желательно с помощью спринцовки или шприца откачать из сифона воду.
Важный момент: пылесос должен быть моющим! Только в них предусмотрена защита мотора от попадания воды при всасывании. Обычный пылесос скорее всего перегорит. Предварительная откачка воды может помочь, а может и нет — если вода осталась в горизонтальной трубе, то она может попасть в пылесос.
Насколько удачным будет этот способ? Во-первых, это зависит от глубины падения предмета. Мощности обычного бытового пылесоса хватает где-то на 6-7 сантиметров. Во-вторых — от того, что именно упало. Лучше всего таким способом доставать гладкое кольцо или небольшую сережку.
Тяжелый браслет пылесос не поднимет, цепочка может за что-то зацепиться и тоже остаться на месте.
2. Уровень второй — сифон
Идеальным для поиска пропавших предметов считается сифон бутылочного типа. У него внизу имеется специальная крышка. Итак, подставляем под сифон ведро, откручиваем удерживающую крышку гайку, снимаем крышку. В ведро падает куча мусора, скопившегося в сифоне и немного воды.
Если пропавшего предмета там нет, то можно ощупать стенки сифона и с помощью тонкой палочки проверить примыкающую трубу — возможно, предмет застрял там. Вуаля! – мы не только нашли потеряшку, но и прочистили сифон.
И если пылесос пригоден для того, чтобы достать легкую вещь, то с сифоном ситуация обратная. Тяжелое, массивное украшение скорее всего провалится на самое его дно. А вот легонькое колечко вполне может быть увлечено потоком воды дальше, в трубу.
Стоит сказать пару слов про сифоны другой конструкции. Во-первых, он может быть трубным — жесткая труба, изогнутая в виде букв S или U. Удачно, если такой сифон окажется разборным. Еще лучше, если в его нижней части предусмотрена пробка для очистки. Но вообще такие модели безнадежны и в плане поиска пропавших предметов, и в плане подключения стиральных машин — а потому популярностью не пользуются.
Есть еще один тип сифона — скрытый, вделанный в стену. Это дорогая конструкция, которая позволяет экономить место. Но вот для поиска пропавшего предмета точно придется вызывать специалиста. Да и то с непредсказуемым результатом.
3. Уровень третий — труба
Если от сифона к общей сливной трубе идет гофрированный шланг, то у нас появляется дополнительный шанс. Готовьте ведра! Не меньше двух. А также большой разводной ключ и длинный щуп из проволоки.
Подставляем ведро, ослабляем крепления колена трубы сифона, снимаем трубу, сливаем и вытряхиваем ее содержимое во второе ведро. Внимательно обследуем содержимое ведра, колено сифона (там скапливается много грязи, вполне может застрять), а также по возможности трубу. Потом собираем все обратно.
Гофрированная труба хороша тем, что за ее ребра пропавшая вещь может легко зацепиться и вернуться к нам в руки.
4. Потери крупного масштаба
Драгоценности в унитаз падают редко. Обычная его добыча — содержимое брючных карманов: телефоны, ключи, портмоне, кошельки и пластиковые карточки. В этом случае есть настоятельная рекомендация: доставать рукой упавшую вещь только в том случае, если она лежит на виду, прямо под сливным отверстием. Если же предмет утянуло слегка вбок, то туда лезть опасно — рука может застрять.
Толщина и изгибы унитаза не рассчитаны на то, чтобы там шарили руками. И тогда придется вызывать не только сантехника, но и спасателей, которые распилят ваш унитаз на мелкие кусочки.
Можно воспользоваться проволокой или сантехническим тросом и попытаться зацепить вещь и передвинуть ее в зону видимости. Но если у вас пластиковые трубы, то лучше этого не делать — неопытный человек может легко пропороть пластик.
Вантузом тоже лучше не пользоваться. Его задача — разбивать засоры. Вантуз может вытащить упавший предмет в зону видимости, а может и пропихнуть его дальше в канализацию. Это вам не пылесос: он «качает» в обе стороны.
Но лучше всего перекрыть воду и вызвать сантехников.
5. Нулевой уровень
Конечно, предотвратить легче, чем исправить. Но что делать, если мы забывчивы и регулярно моем руки, не снимая колец? В таком случае можно купить и установить специальную защитную сетку. Она очень похожа на ситечко для чайника. Вставляется в сливное отверстие мойки на кухне, умывальника, ванной, душевой кабины.
Такая сетка не только предотвратит потерю ювелирных украшений, но и поможет бороться с засорами. Достаточно будет регулярно вытряхивать ее в мусорное ведро и промывать.
А еще стоит взять за правило не класть ничего в задние карманы брюк. Это защитит не только от падений в унитаз, но и от воришек.
Источникwww.santechniki.com
Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих — строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы специалистов.
Обручальное кольцо упало в слив ванны.
Если ваш вопрос не подошёл ни к одному форуму по сантехнике, если вы не знаете, где задать вопрос, пишите в этот форум.
#1 Обручальное кольцо упало в слив ванны.
Сообщение » 07 янв 2009, 14:47
Обручальное кольцо упало в слив ванны. Что делать? Может оно застряло в изгибе трубы который под ванной или уже уплыло дальше? Помогите.
Сообщение » 07 янв 2009, 14:51
Сообщение » 07 янв 2009, 14:52
Сообщение » 07 янв 2009, 14:55
Сообщение » 07 янв 2009, 14:58
Если-первое не получается,
взять вязальную спицу и
согнуть немного кончик.
А далее как рыбак у лунки-
это второе.
Сообщение » 07 янв 2009, 15:01
Сообщение » 07 янв 2009, 20:52
Ну а если попросить мужа, друга, брата, или . все же мужик то сможет раскрутить. А если че то адресочек и мы заглянем на помощь.
Сообщение » 07 янв 2009, 20:54
Сообщение » 08 янв 2009, 23:59
Сообщение » 09 янв 2009, 16:02
Сообщение » 11 апр 2009, 21:18
Сообщение » 28 фев 2012, 19:03
Сообщение » 28 фев 2012, 20:10
#14 Обручальное кольцо упало в слив ванны.
Сообщение » 14 ноя 2012, 15:16
Крючек из проволоки вам поможет. обчитался всего — от разборки сифона, до пылесоса)) а помогла обычная проволока!)
— берете шпринцовку (у меня жена бегала в магаз, пока я шприцом пытался откачать воду из стока)
— откачиваете воду
— а потом, исходя из конструкции стока, делаете крючек и . пытаетесь.(у меня ушло часа полтора)))
пытайтесь и все выйдет))
З.Ы. у меня сифон старый из нескольких фитингов состоящий! отсюда и гемор с проволокой.
#15 Обручальное кольцо упало в слив ванны.
Сообщение » 01 апр 2013, 21:42
Практика это когда все работает но никто не знает почему,теория же это когда все знают но ничего не работает
Источник