Как достать золото из радиодеталей

З дравствуйте , приветствую Вас на моём блоге . Находясь в просторах интернета с целью хоть как нибудь реально заработать деньги я перепробовал множество способов кликал на все возможных сайтах за копейки , пытался заработать большие деньги ( по их словам ) . Но разочаровавшись и потратив деньги я решил заняться хорошо знакомиым и довольна прибыльным делом , заработком на радиодеталях . Покапавшись в подвале и гараже достал множество радиодеталей , реле и контактов ( раньше занимался радиоэлектроникой ) . Разобрал , убрал лишнее ( стекло , железо , алюминий) всё , что получилось засыпал в колбу и прореагировал кислотой , сначала получилось что то непонятное после чего я даже начал сомневаться но все мои опасения развеялись после того как я прореагировал с Царской водкой и восстановил с помощью цинка , в результате у меня вышло золото ( проверял в ломбарде ) где то между 315 и 500 , как всегда меня это не остановило . Я обратно растворил золото в царской водке и восстановил с помощью Сульфата натрия Na 2 SO 4 и расплавил с помощью индукционной печи на работе . Друзья мои были в шоке даже назвали алхимиком , а я выиграл спор что можно и нужно заниматься заработком на получении золота из радиодеталей , а не вкладывать свои деньги в чужие проекты . Здесь я сам себе хозяин и только от меня зависит насколько быстро и много я получаю денег .

11гр золота из радиодеталей

Получение золота из транзистора КТ 602 Б

Размеры транзистора КТ 602 Б примерно сантиметр на сантиметр , верхняя часть сделана из медной крышки покрытым материалом препятствующий окислению меди , вся нижняя часть сделана из сплава железа и покрыта золотом , включая ножки и внутреннюю

часть транзистора КТ 602 Б . Содержание золота на одну единицу
составляет 0.0275 грамм , но на сто транзисторов вес уже составит
2.75 грамма .
Рентабельность получения золота из транзистора КТ602Б

Для получения золота из транзисторов марки КТ 602 Б потребуется две кислоты Азотная HNO 3 и Соляная HCl , каждая стоимостью двадцать гривен за литр и как минимум три термостойких колбы стоимостью максимум тридцать гривен ( 120 рублей ) за одну колбу . Общая сумма потраченных денег на получение зо-лота из транзисторов составляет сто тридцать гривен или пятьсот двадцать рублей , но прибыль составляет 2.75 умножить на 250 = 687 гривен и минус 120 = 567 гривен . Но эти подсчёты без учёта покупки транзисторов , в основном она составляет от 0.5 до 1 гривны как договоритесь , как видите прибыль есть всегда .

Читайте также:
Ящик уробороса что падает

Получение драгоценных металлов в домашних условиях
Транзисторы Микросхемы Реле и Контакты
Нахождение золота на 1000 единиц радиодеталей
КМ 132 РУ8А
РЕЛЕ РПС 32Б
0,6гр. в 1шт
КМ 132 РУ8Б
РЕЛЕ РЭС 48
0,23гр. в 1шт

К 1108 ПА 15
РЕЛЕ РЭС 34
0,16гр. в 1шт
РЕЛЕ РЭС 9
0,2 гр. в 1шт
К 573 РФ 4
Для облегчения выполнения задачи и более точного описания всю эту тему лучше разло —
жить на три категории . И более точно и нагляднее рассказать вам весь процесс .

Как добыть ЗОЛОТО ИЗ ХЛАМА? Самый доступный метод.

3 Получение платины и других металлов из радиодеталей
Также нужно уделить большое внимание радиолампам так как в некоторых из них золота достигает аж 9 грамм на одну единицу изделия , но это только в отечественных радиодеталях .
Помимо золота из радиодеталей как побочный металл получается серебро и это очень радует из за того что именно на нём очень удобно проводить эксперименты по осаждению и восстановлению из хлорида серебра в серебро . Также как и золото серебро хорошо восстанавливается из хлорида серебра с хорошим выходом на конце и с хорошей возможностью очистить его до ультра чистого серебра тем самым хорошо потренировавшись перед самым главным действием , получение золота из радиодеталей и самое главное , что стоимость серебра во много раз меньше чем у золота . И даже если что то и пойдёт не так на первый раз будет нестрашно ведь это всего лиш серебро . Ну а если у вас хватит мастерства для изготовления золота и серебра из радиодеталей , то вы сможете с уверенностью браться за получение платины из радиодеталей , он тоже будет выходить как побочный металл при реакции но в более меньших размерах , всё что вам нужно будет собирать сначала платину содержащую отработанную жидкость при реакциях получения золота . В дальнейшем можно перейти даже на получение германия из радиодеталей единственное , что вам нужно внимательно читать и верить в успех , а всё остальное само получиться .

Получение платины из радиодеталей

Для получения платины из радиодеталей возьмём микросхему 228 НЕ 1 в ней кроме платины содержится золото и серебро . Это микросхема используется для работы в аналого цифровой аппаратуре РЭА . Содержание платины в ми-кросхеме 228 НЕ 1 составляет 0.035 грамм , а в сто единицах 3.5 грамм . Для бо-лее удобного определения содержания платины в радиодеталях смотреть каталог микросхемы или радиодетали .

Читайте также:
Почернели ложки из мельхиора как почистить

Рентабельность получения платины из микросхемы 228НЕ 1

Для получения платины потребуется две кислоты Азотная HNO 3 и Соляная HCl купленных для получения золота , покупка микросхем 228НЕ 1 обойдётся вам от 0.7 до 1 гривны . Так же как с примером золота , платина имеет примерно одинаковую стоимость , то и прибыль примерно будет такой же примерно 750 грн

Самое интересное , хочешь заработать на своём сайте

Источник: miflenaanel.blogspot.com

Наиболее популярные способы извлечения золота из радиодеталей

Существующие способы и технологии позволяют извлекать даже мельчайшие частицы желтого металла. Известные способы извлечения золота из радиодеталей эффективные и проверенные временем. Это вытравливание и электролиз, которые с успехом применяются на аффинажных заводах.

«Царская водка» состоит из смеси азотной и соляной кислоты и представляет опасность для здоровья человека. Поэтому все химические опыты по извлечение следует проводить крайне осторожно.

Травление и электролиз

Травление и электролиз наиболее простые и доступные способы заработка, позволяющий заработать не только частным лицам, но и крупным предприятиям у которых есть списанные приборы и компоненты.

Золото относится к инертной группе металлов, поэтому легко вступает в химические реакции с различными веществами. Это особенность позволяет растворять частички золота, которые находятся в радиоломе с помощью кислот и потом выделять в чистый металл. Используется соляная или серная кислота в определенных пропорциях.

Если нет возможности применить травление, то применяют электролиз. На аноде постепенно накапливается золото и после того как процесс закончится его можно снять и переплавить в слитки.

С помощью вытравления и электролиза можно извлечь золото из любых радиодеталей. Особенно его много в радиоломе советского времени. В тот период отечественная промышленность использовала драгметаллы в большом количестве для обеспечения высокой проводимости и надежности контактов.

Список радиодеталей, в которых больше всего золота

Компания с хорошей репутацией, которые не один год занимаются скупкой и переработкой старых радиодеталей размещают у себя на сайтах таблицы с перечислением компонентов, в которых боше всего драгметаллов. Это:

  • радиолампы;
  • микросхемы;
  • транзисторы;
  • разъемы;
  • переключатели;
  • радиолампы;
  • контакты.

На аффинажных заводах извлекают желтый драгметалл также из клемм, штырьков, плат и позолоченных ножек радиодеталей. Если раньше золото добывали килограммами, то сегодня эта цифра несколько уменьшилась. В современных компонентах драгметаллы уступили место материалам, которые заменяют золото и платину. Поэтому лучше реализовывать старые радиодетали.

Прежде чем отправиться в скупку следует ознакомиться с таблицей, в которой указаны все группы радиодеталей и цены на конкретные изделия. Это поможет ориентироваться в ценах и заранее знать на продаже, каких радиодеталей можно больше всего заработать. Для вторичной переработки подходит любой радиолом в котором содержится золото.

Читайте также:
Как выглядит медь

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на июль:

  • Pt — 10%;
  • Ag (в чистоте) 50руб/гр;
  • Au (в деталях) 3700руб/гр;
  • Ta 200 $/кг
  • Pd — 16%, КМ — 18%.

Наши представители в
регионах

Все права защищены

Создание сайта и продвижение — Бихайв

Информацию о посылках Вы сможете получить по телефонам

Источник: m-radiodetali.ru

Совет 1: Как извлечь драгоценные металлы из радиодетали

Многие радиодетали содержат драгоценные и полудрагоценные металлы: серебро, золото и платину. Извлечь эти металлы дозволено в домашних условиях, но для этого нужно затратить время и силы. Помимо того вам понадобятся определенные реактивы.

Как извлечь драгоценные металлы из радиодетали

Инструкция

1. Возьмите покрытые золотом латунные и медные радиодетали. Сделайте раствор из соляной и серной кислот (1 литр серной кислоты плотностью 1,8 г/см3 и 250 мл соляной кислоты плотностью 1,19 г/см3). Нагрейте раствор до температуры 60-70 градусов по Цельсию. Опустите в него детали.

Добавьте малое число азотной кислоты. Полученная «царская водка» растворит золото.

2. При отсутствии азотной кислоты, снимите золотое напыление анодным растворением в растворе серной либо соляной кислоты при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию. При этом сила тока должна быть 0,1–1 А/дм2, а катодом должен быть свинец либо сталь. Видите, что сила тока упала – золото растворено.

3. Платину извлеките с подмогой азотной кислоты. Киньте в нее платиносодержащие радиодетали. Дорогой металл выпадет в осадок. Слейте кислоту в иную емкость.

Осадок нейтрализуйте раствором пищевой соды. Подобно дозволено извлечь и золото.

4. Извлеките серебро. Возьмите медные либо латунные радиодетали, в которых серебро нанесено на корпус либо на контакты. Сделайте смесь из серной кислоты и азотной (в пропорции 19 к 1,2). Нагрейте смесь до 80 градусов.

Из этого раствора извлеките серебро путем его поправления аналогичным числом цинковой стружки либо пыли.

5. Обратите внимание на оглавление серебра в некоторых радиодеталях. Серебро в довольно большом числе содержится в конденсаторах. Скажем, в К15-5 содержится 29,901 гр., а в К10-7 содержится13,652 гр. серебра (расчет берется на 1000 штук). Так же можете брать фактически всякие радиодетали советских времен, в них так же содержится серебро в довольных числах.

6. Извлекайте серебро из реле. В них оно содержится в чистом виде. Скажем, в РЭС6 – 157 гр. серебра, а в РСЧ52 его оглавление составляет 688 гр., а в РВМ доля полудрагоценного металла – 897,4 гр. (данные приводятся на 1000 штук).

Читайте также:
Черный жемчуг коллаген отзывы пенка мусс

7. И последнее. Как вы видите, драгоценные металлы, в основном, извлекаются при помощи разных кислот. Трудиться с кислотами нужно дюже осмотрительно, соблюдая все правила безопасности. Помните, кислота опасна не только при попадании на кожу, ожоги дозволено получить даже при вдыхании ее паров.

Берегите себя!

Совет 2: Как извлечь драгоценные металлы

Золото, серебро и другие драгоценные металлы содержаться в незначительных числах в радиодеталях, традиционно советского периода. Существуют некоторые методы изъятия металлов из таких деталей, которые дозволено спокойно использовать в домашних условиях.

Как извлечь драгоценные металлы

Инструкция

1. При извлечении золота, вначале отчетливо узнаете число драгметалла в той либо другой радиодетали. От его числа будет зависеть и цена на деталь при покупке и число реагентов.

2. Для получения радиодеталей дайте объявления в газету, интернет с указанием, что приобретете радиодетали, не нужно реально упоминать наименования драгметаллов, это может сделать вам добавочные неприятности.

3. С меди и латуни золото снимайте анодным растворением в серной либо соляной кислоте при температуре от 17 до 25 градусов. Плотность тока должна быть 0.1-1.0А на квадратный дециметр. Используйте катод – сталь либо свинец. По падению силы тока определите окончание растворения.

4. Еще один метод с использованием кислот. Возьмите 1л серной и 0.25л соляной кислоты. Нагрейте смесь до 60 градусов, опустите детали в смесь и добавьте малое число азотной кислоты. Получится так называемая, «царская водка», которая является признанным растворителем золота.

5. Для извлечения серебра, вначале кусачками снимите алюминиевый корпус, отделите контактную часть. Потом снимите серебряные контакты при помощи ножниц.

6. Дабы снять с латунных и медных деталей серебро, подогрейте смесь растворов азотной и серной кислот, взятых в соотношении 1.2 к 19. Доведите температуру до 80 градусов. В будущем извлечь серебро из этого раствора дозволено путем поправления его цинковой пылью либо стружкой. Дозволено также применять подкисление электролита вовсе незначительными дозами соляной кислоты.

Учтите, что эта операция достаточно опасна, следственно проводите ее только в особом вытяжном шкафу.

7. Серебро осядет в виде белого творожного осадка – хлористое серебро. Дайте ему отстояться не менее суток. Потом сделайте проверку на полноту осаждения. Для этого добавьте соляную кислоту в отфильтрованную пробу раствора.

Осадок отфильтруйте через плотную ткань, промойте и сушите при температуре 105 -120 градусов.

8. Для проведения операции по извлечению драгоценных металлов из радиодеталей вам потребуются: соляная, серная и азотная кислота, цинковая пыль либо стружка, свинец, сталь, амперметр, особая посуда, ножницы, кусачки, плотная ткань, перчатки.

Читайте также:
Как надеть шарм на браслет пандора

Совет 3: Как извлечь золото из радиодеталей

Дабы извлечь золото , содержащееся в радиодеталях, не непременно иметь исчерпывающие умения в области химии. Довольно соблюдать некоторые примитивные правила техники безопасности и следовать простым инструкциям, высказанным ниже.

Как извлечь золото из радиодеталей

Инструкция

1. Прочтите наблюдательно технический паспорт детали, дабы узнать, какой процент золота содержится в данном изделии. Эта информация вам потребуется для того, дабы рассчитать нужное число реактивов и время протекания реакции.

2. Учтите, что информация, содержащаяся в техническом паспорте детали, не неизменно довольно подлинно может отражать реальность. Впрочем если вы имеете дело с радиодеталями, выпущенными в СССР до 1989 года, то можете всецело доверять информации, указанной в техническом паспорте, и применять ее для того, дабы извлечь золото .

3. Наденьте перчатки и лабораторный халат. Учтите, что все работы сходственного рода обязаны производиться только в классно проветриваемых помещениях. Вам потребуется «царская водка», дабы извлечь золото из радиодеталей . Если вы не знаете, что это такое, то читайте дальше. «Царская водка» – это состав из азотной и соляной кислоты в соотношении 3:1. Температура данной смеси должна быть приблизительно 70-80 градусов.

4. Возьмите содержащую золото радиодеталь и растворите в подогретой смеси. Если деталей много, погружайте их в смесь поочередно небольшими долями, не превышающими 3 г, причем погружайте всякую последующую только позже полного растворения предыдущей.

5. Начните выпаривать раствор, дабы достать золото из радиодеталей . От того что в радиодеталях содержится медь и сталь, раствор будет иметь темно-зеленый цвет. Раствор надобно выпаривать, пока его объем не уменьшится в несколько раз. Налейте в раствор несколько миллилитров соляной кислоты.

Это надобно для того, дабы растворить бурый осадок, образованный солями железа. Продолжая выпаривать, добавьте в раствор обычную поваренную соль из расчета 0,2 г соли на 10 мл раствора.

6. После этого через некоторое время добавьте в емкость кипящую воду и продолжайте выпаривать. После этого вновь налейте несколько миллилитров соляной кислоты. Это нужно для того, дабы удалить остатки азотной кислоты, чтобы исключить потери золота. Добавьте в смесь 0,5% раствор гидрохинона с расчетом 1 мл вещества на 100 мл раствора.

Оставьте смесь на 4 часа, при этом не забывайте периодично ее помешивать. Процедите, применяя плотный фильтр. Переплавьте полученный состав при температуре 1100 градусов под слоем буры. Отделите золото от комков застывшей буры.

Источник: jprosto.ru

Рейтинг
Загрузка ...