Выпив чашечку кофе, человек чувствует себя активнее и бодрее, а его работоспособность увеличивается в несколько раз. Но как это влияет на организм? Не заставляем ли мы его работать на износ?
Пчеловодством люди стали заниматься еще с древних времен. Ведь мед и другие продукты пчеловодства являются поистине уникальными и весьма полезными для организма человека. Так, в их состав входит большое количество различных витаминов и микроэлементов, глюкоза, фруктоза, органические кислоты и другие полезные вещества.
Летом на прилавках появляются полосатые ягоды, которые многие из нас так любят, а особенно дети. Чтобы не разочароваться после покупки, необходимо знать несколько правил, которые помогут выбрать действительно хороший и вкусный плод.
Рецепт Декор-Геля. Кондитерский гель для декора тортов.
Наверняка вы не раз замечали на хлебе плесень. Выглядит она, прямо сказать, не очень: зеленоватая пушистая область с черными точками. Бывает, плесень только вот-вот появилась и еле заметна.
Чашка свежезаваренного кофе или ароматного чая и бутерброд – классический завтрак большинства из нас. И еще вкуснее, если ломтик хлеба для бутерброда будет равномерно поджаренным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Источник: sdelai-am.ru
Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды
На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:
- любые фрукты и ягоды;
- 200 г сахара (1 гранёный стакан);
- 70 мл воды (4 ст. л. + 2 ч. л.);
- 10 мл лимонного сока (1 десертная ложка).
Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.
Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.
Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.
Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.
И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.
Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!
Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!
Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:
Источник: cpykami.ru
Как делают фрукты и ягоды в шоколаде
Фрукты в шоколаде — легкое, изысканное и очень вкусное лакомство. Эта сладость — не частый гость на семейном столе, но из тех, что удивит, украсит любую трапезу и вызовет восхищение. При этом фрукты в шоколаде полезны, состоят только из натуральных ингредиентов и имеют более низкую калорийность по сравнению с большинством традиционных десертов! Расскажем, как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях, ведь приготовление не займет много времени, а удовольствие, подаренное ими, доступно не только в летний сезон.
Как приготовить фрукты в шоколаде, не учась на кондитера
- Плитка или несколько плиток шоколада любого вида без начинки и добавок. Подойдут горький и белый, темный и молочный;
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ягоды, фрукты и сухофрукты:
- Помойте и хорошенько обсушите один или несколько из перечисленных плодов: клубнику, вишню, яблоки, груши, сливы, персики, крупный виноград без косточек, лимоны, апельсины или грейпфруты. Зеленые «хвостики» клубники и черешки вишни можно не обрывать.
- Очистите от кожуры ананас, крепкие (не переспелые) бананы, киви, мандарины.
- Замочите в теплой воде на некоторое время (зависит от твердости продуктов) чернослив, курагу, инжир и др. Если желаете начинить сухофрукты орехами, то подготовьте орехи и вложите их внутрь после замачивания и обсушивания сухофруктов.
- При желании поставьте настаиваться мытые и обсушенные ягоды с косточкой (вишню, черешню) в роме, коньяке или ликере на ночь.
Шаг 2. Растопите измельченный (поломанный) шоколад одним из методов: на водяной бане или импульсами по 10–30 секунд в микроволновой печи. Старайтесь не перегревать шоколадную массу!
Шаг 3. Нарежьте плоды:
- Яблоки, груши, ананас — дольками;
- Очищенные киви и цитрусовые в кожуре — кружочками (либо очистите цитрусовые и разделите на дольки);
- Бананы — цилиндрами или полуцилиндрами любой длины.
Шаг 4. Нанижите фрукты и ягоды на держатели (шпажки и зубочистки) и уберите на тарелке на несколько минут в морозильную камеру.
Шаг 5. Достаньте подготовленные фрукты из морозилки. Выньте шпажки, обмакните в шоколад и воткните обратно во фрукт — такая манипуляция поможет зафиксировать шпажку внутри мякоти. Обмакните дольки и ягоды в расплавленный шоколад и снова поместите в морозилку на минуту. При желании и необходимости обмакивание можно повторить. После финального погружения в шоколад дольки плодов и ягоды можно обсыпать кокосовой стружкой, цветными кондитерскими посыпками или измельченными орехами.
Шаг 6. Поместите глазированные фрукты в холодильник до застывания перед подачей.
Как подавать фрукты и ягоды в шоколаде
Подавать глазированные фрукты и ягоды на стол можно на тарелке, на блюде с пергаментной бумагой, в бумажных формочках для кексов или конфет. Если вы выбрали длинные шпажки, то их можно разместить букетом в высоком стакане или воткнуть в крупные плоды — апельсины, ананас или половинку арбуза.
Фруктами в шоколаде декорируйте торт, капкейки или используйте при подаче мороженого.
Как обойтись без хлопот
Теперь вы знаете, как делают фрукты в шоколаде: с одной стороны несложно, но с другой — готовка требует ловкости рук и сноровки в соблюдении температурных режимов.
Если нет желания возиться на кухне, то закажите для праздника или для настроения глазированные лакомства у «Конфаэль»! Искусная работа, высочайшее качество ингредиентов и интересное исполнение — эти достоинства являются отличительной чертой изделий фабрики.
Украсьте детский праздник фруктовыми зверюшками, порадуйте вторую половину изысканным деликатесом или отметьте на работе важное событие легким десертом вместо торта!
Обратите внимание, фрукты и ягоды в шоколаде от «Конфаэль» подаются только свежими и должны быть употреблены в течение 24 часов! При этом фабрика гарантирует доставку таких изделий исключительно с «сегодняшней» датой.
Не отказывайте себе в доступных удовольствиях, лакомьтесь полезным и натуральным, чаще балуйте любимых!
Источник: confaelshop.ru