Эти фигурки очень красивые и удивляют качеством исполнения, поэтому их иногда хочется дольше сохранить. Поэтому мы хотим рассказать, как же хранить шоколадные фигурки.
Основные правила
Чтобы продукция не испортилась и сохраняла как можно дольше свой цвет, запах и форму, мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:
- Так как в составе применяются производственный шоколад и какао-порошок, можно хранить продукцию в холодильнике. Однако идеальная температура другая — она указана в пункте ниже. Продукция, хранящаяся в холодильнике, может покрыться белым налетом, но он безвреден для здоровья. Есть нюанс — пропадет глянцевый блеск с поверхности и постепенно начнут портиться вкусовые качества, поэтому долгое хранение при низкой температуре не рекомендовано.
- Идеальная температура для хранения фигурок составляет +15… +21°C. Если температурный режим выше, то какао-масло будет постепенно таять. Если после этого температура снова понизится, на поверхности шоколада появится белый налет. Несмотря на то, что он безвреден, шоколад потеряет свою эстетичность.
- Не оставляйте продукцию в местах с постоянным подогревом, то есть на солнце или рядом с батареями, каминами. Под воздействием горячего воздуха теряются вкусовые качества.
- Если вы будете хранить шоколад открытым, то следует подумать о том, что он хорошо переманивает на себя запахи. Именно поэтому не рекомендуется держать его рядом со специями, отдушками и другими сильными ароматами. Лучше всего продукция будет сохранять свои вкусовые качества и запах в герметичной надежной упаковке.
- Срок годности. Многие привыкли не обращать внимания на этот пункт. Это не удивительно, ведь шоколад не меняет запах со временем, но это не значит, что он не может испортиться. Не рекомендуется использовать такой шоколад даже при приготовлении выпечки.
Отвечаю на вопросы!!! Как хранить готовые изделия? Почему «седеет» шоколад? Сколько роз в коробке???
Шоколадные книги, ангелы, инструменты, календари и другие фигурки обладают большим сроком годности, но только при соблюдении описанных выше правил хранения.
Источник: dalogo.ru
какой срок хранения фигурок, отлитых из шоколада?
Какой срок хранения у таких фигурок: шоколад Sicao (пр-во Чехов), 32% какао, 3 капли. Отлиты фигурки примерно 6 сантиметров. Шоколад затемперирован, отлит в поликарбонатных формах, покрашен сверху кандурином. Второй вопрос — подобные параметры (по текучести) белый шоколад тоже SICAO — вопрос аналогичный (о сроках хранения).
#2 — 12 декабря 2016 в 15:33
Syozha Администратор
Сообщений: 3759
Инвентарь для работы с шоколадом. Хранение шоколадных изделий.
Avanessa, такой же, какой указан на упаковке шоколада из которого фигурки сделаны. Начинаться он будет с момента производства фигурки, а не шоколада.
#3 — 12 декабря 2016 в 22:36
Arndt Посетитель
Сообщений: 311
А тут я с Вами не согласен. (Если колбаску порезать, срок годности от этого не увеличится.)
#4 — 13 декабря 2016 в 11:15
Syozha Администратор
Сообщений: 3759
Arndt, это так, но по-факту всегда бывает как я писал. И, думается мне, что Ваш пример не корректен. Колбаска все таки «готовый продукт», читай та-же шоколадка в плитке. А вот мяско для колбаски — да. Потому колбаска «скоропорт».
В случае с шоколадом — переплавка многие вопросы решает. И как «ставить сроки», если у вас одна партия сырья с остаточным сроком год, другая — полгода?
#5 — 13 декабря 2016 в 23:52
Arndt Посетитель
Сообщений: 311
Syozha! Сергей, к большому моему сожалению. Но меня радует, Вы знаете, как должно быть! А на производстве все просто, контракт от поставщика. Каждый месяц свежачёк и Все счастливы.
А чтобы быть в шоколаде, надо всё шоколадно делать. (В нашем случае мяско, это какао бобы. Колбаска – шоколад, и какая разница в дропсах он или в плитках.) А на вопрос отвечу просто, конечно менее шести месяцев
#6 — 14 декабря 2016 в 09:34
CHOCOMAN Посетитель
Сообщений: 153
#7 — 15 декабря 2016 в 19:41
Syozha Администратор
Сообщений: 3759
Arndt, мы с Вами всё таки про разные сегменты говорим. У тех, кого тут всегда будет большинство, контрактов от производителя массы нет и не предвидится. Они покупают «гурмэ» в импортных пакетах, где дата изготовления по объективным причинам никогда не будет «вчера».
А вот про «6 месяцев» для «гурмэ» — соглашусь. Они вообще должны всё производить с прицелом продать в ближайшие дни, максимум недели.
Источник: chocolatier.ru
Шоколадные сферы и шарики растаяли при транспортировке. Подскажите, это нормально?
❓ Вопрос: Сделала шоколадные сферы и шарики из них, задекорировала ими торт, и вот пока везла в машине они растаяли. ⠀ Темперировала по градусам. ⠀ Девочки, подскажите, это нормально? У всех так тает или только у меня так? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях
❓ Вопрос: Сделала шоколадные сферы и шарики из них, задекорировала ими торт, и вот пока везла в машине они растаяли.
⠀
Темперировала по градусам.
⠀
Девочки, подскажите, это нормально?
У всех так тает или только у меня так?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях
Не-а, это только у тех, кто слушает советы вроде «я никогда не темперирую и мои Шарики не таят » Этап второй: послушать тех, кто советует глазурь и потом спросить «а почему у Маши Шарики вкусные, а у меня . »
elinagramm
ryabinina.arnella
Хорошая глазурь вам в помощь. Не использую шоколад в жару, и тем более, если украшалка внутри пустая. Конфеты не в счёт, там внутри начинка предполагается. Удачи
olgabackery
ryabinina.arnella
juleta_bakery
olgabackery
ryabinina.arnella
bakerstreet_mariupol
Шоколад нужно темперировать, тогда он будет стабильным и не растает. Или использовать шокоглазурь
peshkova_pastry
Я летом глазурь использую
_bonbon_torte
peshkova_pastry
evgenia_cakeomsk
peshkova_pastry
don_macaronn
Если в машине было жарко да ещё и прямые солнечные лучи попадали на торт и шары, такое могло произойти, даже если шоколад был темперирован
Модет быть, процесс темперирования был нарушен? Если сам торт в порядке, а растаял одни шары, то мне кажется неправильно затемперировали
maevskaya_cake
Я шарики только из глазури делаю,не таят
mousseline_cake
Скорее всего не правильно затемперировали шоколад, и нужно шары от крема тоже изолировать, этим же шоколадом
supertortmelitopol
mousseline_cake
supertortmelitopol
tomiukdiana
Шоколад тает -лето для него-тяжёлая пора. Но, если шары на торте, который отдает им холод, такого произойти не должно было. Первая причина: торт без коробки, в окно светит солнце=очень жарко. Вторая-неправильное темперирование.
А как жарко было в машине? И сколько вы везли торт? Если +30, и везли часа 1,5-2 то это нормально. Любой шоколад в жаре растает ♀️
zueva_tortikotnatali_24
Делайте из глазури, не ошибётесь.
nataliya_tortik
Сделайте шарики50% на 50% шоколад+глазурь!
Бывает и так. У меня пару раз даже из глазури шары таяли. Жара
yulia_izdaleka
Когда жара, плитки в фольге превращаются в жидкий шоколад
vladislava_sergee
Либо плохо затемперировали , так же может быть что температура была высокая при перевозке .32 градуса и какао масло начинает плавится ,а соответственно и наш декор . Я делала цветок , из холодильника взяла ,20 мин везла в машине , и привезла в холодильник поставила ,потом удачно установила на торт и так же удачно отвезли заказчику . Возможно попадали на торт солнечные лучи при перевозке .
Источник: gdetort.ru