Как хранить капкейки

Как правильно хранить капкейки

Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

  • Каков срок хранения капкейков?
  • Как хранить лакомства правильно, чтобы к моменту подачи на стол они были все такими же свежими и вкусными?

Ответы на эти вопросы вы найдете далее.

Правила хранения капкейков

  1. Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным. Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет. Когда же наступит время подавать лакомство на стол, достаточно вынуть пирожные из морозилки и оставить их при комнатной температуре примерно на 20 минут. Любые капкейки можно сберечь таким образом, после размораживания они останутся мягкими и вкусными.
  2. В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.
  3. Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день.
  4. Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно. Подойдет любая коробка из плотного картона без запаха или специальная герметичная емкость для хранения тортов. Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелочке. Этот вид декора достаточно крепкий и практичный, подобная упаковка не испортит вид сладости, если вы будете аккуратны.
  5. Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.
  6. Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья. Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.
Читайте также:
Массивные колье как и с чем носить

Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

Как хранить бисквиты и начинки ?

Как говорят знаменитые на весь мир гурманы французы: bon appétit!

Что НЕЛЬЗЯ делать, когда готовишь капкейки?

Источник: xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Хранение заготовок

_mari_bell

«Всем привет. Сегодня поговорим о заготовка и их хранение.

❗Бисквит любой! Можно испечь заранее. Хранить его нужно в холодильнике под плёнкой до 5 дней (молочная девочка — это тоже бисквит, и хранение ничем не отличается). Всем бисквитам лучше отлежаться минимум 8-12 часов в холодильнике. Я пеку максимально за сутки-двое
Можно ли замораживать бисквит?
❗ Можно, до месяца.❗

❗Капкейки:
Точно так же, как и бисквит, можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней
Можно ли заморозить?
❗Да, аналогично бисквиту.❗

❗Я обычно их пеку накануне вечером, а кремом украшаю за 2-3 часа до отдачи. Украшенные кремом их храним не более 2-3 дней. Я не украшаю их с вечера, так как люблю свежеприготовленный крем

❗Крем
Срок годности 2-3 дня в зависимости от вида крема (к примеру, ганаш на масле дольше). Я всегда готовлю крем непосредственно перед использованием, если того не требует технология (к примеру, ганаш)
❗Помним, что срок годности наших изделий с кремом отсчитывается с момента приготовления крема. Приготовили крем за 2 дня до сборки торта? Торту остаётся жить всего сутки)
Можно ли заморозить крем? ❗Далеко не все, ганаш и чиз можно.❗

❗Начинки
Тоже можно приготовить заранее. Срок хранения до 5 дней. Карамель дольше, спокойно 2-3 недели простоит в холодильнике
Можно ли заморозить?
❗Многие можно! Все начинки на пектине Nh, желатине спокойно. Я бы не стала замораживать карамелизованные бананы, так как консистенция скорее всего пострадает при разморозке.

Читайте также:
Где самые дешевые ювелирные изделия в мире

Ну, и от себя: я не замораживаю ничего, так как по мне, то появляется запах.

Да, у меня нет отдельной морозильной камеры. Если вы счастливый обладатель отдельной морозилки, значит вам повезло! И вы в принципе можете всё это замораживать, вот только правильно ли это?! .

Источник: gdetort.ru

Сколько можно хранить капкейки в холодильнике и можно ли их замораживать?

Сколько можно хранить капкейки и маффины - фото

Хранение и сроки годности десертов – вопросы, которые всегда волнуют кондитеров. Согласитесь, не всегда есть возможность приготовить «из под ножа» большое количество десертов, необходимо продумать как выполнить достаточный объем заказов, чтобы не потерять прибыль, и при этом не снизить качество изделий.

В таких случаях заморозка собственной продукции способна спасти ситуацию. Но все ли десерты можно хранить в морозилке? И если можно, то как долго, как правильно и при какой температуре размораживать?

Я расскажу вам о хранении капкейков и маффинов после выпечки, отвечу, как замораживать капкейки без начинки и с крем-чизом и ряд подобных аспектов. Уверена, вы найдете много нового для себя.

Правила и условия хранения

О чем важно помнить, когда речь заходит о сроках годности таких десертов как капкейки и маффины? Есть некоторые нюансы, которые позволят изделиям быть максимальное время свежими. При этом отмечу, что в некоторых случаях их можно замораживать. Но об этом чуть позже.

  • Сколько хранятся капкейки в холодильнике после того, как вы достанете их из духовки? Здесь есть два варианта. Если вы хотите сохранить исключительно бисквит, без крема и начинки, то он спокойно будет храниться в холодильнике до 5 суток. Это же касается и маффинов.
  • Но если в составе вашего десерта есть кремовая шапочка или начинка, то, увы, срок годности резко сократится до 72 часов!
  • Это происходит за счет того, что крем состоит из скоропортящихся молочных продуктов, так же как и начинка, если это ганаш или сливочный крем.
  • Ни в коем случае не оставляйте десерты в открытом виде, уберите их в герметичный контейнер, который не будет пропускать посторонние запахи, не позволит изделиям заветриться. Также можно хранить маффины и капкейки в закрытой картонной коробке.
  • Перед подачей на стол десерты не обязательно доставать слишком заранее. Только если крем на основе сливочного масла. Впрочем, если вы хотите, чтобы бисквит и шапочка стали чуть мягче, можно дать им немного постоять при комнатной температуре. Буквально минут 10.
Читайте также:
Гранит диабаз что это

Можно ли замораживать капкейки и маффины?

Да, можно. Но все не совсем просто. Вы спокойно можете замораживать саму основу капкейков и маффинов, без начинки и крема. Храня ее в морозилке, основа будет должного качество до 30 дней. Как только вы захотите ее разморозить, сначала переложите бисквит в холодильник и дайте ему полностью оттаять.

Только затем приступайте к декорированию.

Можно ли замораживать капкейки и маффины - фото

Лучше всего завернуть основу в пищевую пленку и убрать в герметичный контейнер. Замораживать повторно одно и то же изделие не рекомендую.

Обратите внимание! Нельзя замораживать кремы на основе молочных продуктов, потому что произойдет отслоение жира, текстура будет не однородной и рыхлой.

Восстановить такой крем уже не получится. Это касается классического крем-чиза на сливках, сметанного или заварного крема.

Отмечу, что замораживать кремы и начинки нельзя и по причине избытка выделяющейся влаги при разморозке. Она, безусловно, влияет на качество продукта, способствует деформации и потери формы, структуры.

Но необходимо помнить о том, что вкус десерта может измениться, особенно если вы не соблюдали правила хранения. В морозилке много посторонних запахов, очень нежелательно держать бисквит рядом.

Таким образом, я поделилась с вами некоторыми секретами хранения капкейков и маффинов в домашних условиях. Конечно, лучше всего есть десерт исключительно после приготовления, чтобы прочувствовать все оттенки вкусов, насладиться текстурой. Но при необходимости воспользуйтесь заморозкой, правильно разморозив изделие после.

Источник: paulinecakeclub.ru

Рейтинг
Загрузка ...