Натуральные чистящие средства для драгоценностей
Натуральные чистящие средства обойдутся вам недорого, но они эффективно очищают и сохраняют в хорошей форме как новые, так и старинные драгоценности. Относительно низкая цена такого типа чистящих средств делает их удачной заменой покупным средствам.
Лимон и соль
Лимонный сок и соль – вот два ингредиента, подаренных нам природой, из которых получится отличное чистящее средство для бронзовых изделий. Смешайте соль с лимонным соком, чтобы получилась густая паста. Этой смесью покройте поверхность украшения и оставьте так на 5 минут. Половинкой лимона, из которой вы выдавили сок, полируйте поверхность изделия, затем ополосните его водой и досуха промокните тканью без ворса.
Нашатырный спирт
Для приготовления натурального чистящего средства для таких драгоценных камней, как рубины, сапфиры и бриллианты, разбавьте четверть стакана нашатырного спирта тёплой водой.
Положите драгоценность на 10-20 минут в этот раствор, а затем чистите её зубной щёткой с мягкими щетинками, чтобы очистить от грязи. После того, как ополоснёте и высушите изделие, вы увидите, что драгоценные камни вернули свой блеск. Раствор нашатырного спирта хорошо очищает и изделия из серебра и золота: браслеты, кулоны и кольца. Но нашатырным спиртом нельзя чистить определённые виды драгоценных изделий, например, те, где есть изумруды или жемчуг, так как они достаточно хрупкие, и их легко повредить.
Лайфхак | Как почистить бриллианты дома | Простой способ
Тёплая вода
Чистая вода – натуральное чистящее средство, которое используют в совокупности с другими натуральными средствами, и это самый безопасный способ очистки. Положите драгоценность, например, бирюзу, в тёплую воду – это размягчит грязь и налёт, так что вы без труда сможете удалить его с помощь щёточки с мягкой щетиной. В конце ополосните драгоценность в чистой воде.
Пищевая сода
Пищевую соду часто используют в качестве чистящего средства, в том числе для удаления налёта с серебряных изделий. Смешайте 2 столовые ложки воды с четвертью стакана пищевой соды, и этой смесью полируйте серебро с помощью спонжа или салфетки.
Пищевая сода и уксус
Уксус – еще одно широко распространенное натуральное чистящее средство, которое в совокупности с пищевой содой обладает способностью не только чистить драгоценность, но и возвращать ей блеск. Для приготовления средства для чистки серебряных и золотых украшений, посыпьте изделие сверху пищевой содой, а затем полейте уксусом. Как только реакция соды и уксуса прекратится, мягко поскребите и отполируйте украшение. Или же вы можете приготовить смесь из 2 столовых ложек пищевой соды и 1/2 стакана уксуса. В эту смесь опустите серебряное изделие, после чего почистите его салфеткой.
Источник: www.epochtimes.ru
Как почистить золотые серьги
Чистка минералов. Чистка солью.
Если любимые золотые серьги больше не радуют вас своим блеском, пора их почистить. При правильной чистке сережки всегда будут выглядеть, как новые.
Чистим серьги из золота дома
Серьги из золота нужно чистить в профилактических целях раз в один или два месяца. Но если они пачкаются быстрее, то ориентируйтесь на степень загрязнения.
Вот простые и безопасные способы, которые подходят для чистки золотых сережек в домашних условиях:
- Раствор соли. В стакан горячей воды насыпьте 2 столовые ложки обычной поваренной соли. Размешайте и положите в раствор сережки, оставьте на 12 часов. Затем прополощите изделие в чистой воде и протрите насухо.
- Уксус. Используйте 9-процентный уксусный раствор. Опустите в него серьги на 15 минут, после промойте в холодной воде и протрите.
- Нашатырный спирт. Добавьте 7 капель нашатырного спирта в стакан воды. Растворите. Положите в раствор сережки на 30 минут. Затем прополощите в чистой воде и вытрите.
- Перекись водорода. Вам понадобится 3-процентная перекись водорода, 250 мл воды (стакан с четвертью) и моющее средство без хлора. Растворите две с половиной ложки перекиси в воде. Добавьте полторы ложки моющего средства. Опустите украшение в эту смесь и подержите 20 минут. После окуните в чистую воду или подставьте под струю из крана и вытрите насухо.
- Зубная паста. Нанесите горошинку пасты на тканевую салфетку. Протрите серьги, прополощите и вытрите.
В магазинах есть и готовые средства для чистки золотых серег в домашних условиях. Стоят они недорого, одной баночки хватает надолго.
Как почистить золотые серьги с камнями
Если положить золотые сережки с опалом в раствор уксуса, ни один ювелир их вам уже не восстановит. Вообще любые модели с камнями требуют более бережного обращения, чем серьги из золота без камней.
Золотые изделия с бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами можно чистить раствором жидкого мыла. Разведите чайную ложку мыла в стакане воды, положите серьги в стакан на 15 минут. Затем почистите украшение зубной щеткой, ополосните под краном и протрите тряпочкой без ворса.
Сережки с жемчугом, янтарем или опалом мочить нельзя. Можно чистить их влажной салфеткой в течение 15 секунд и сразу вытирать насухо.
Источник: konkurent.ru
Как очистить Telegram от мусора и освободить место на смартфоне: быстрый способ
Я думаю, многие из нас сталкивались с проблемой, когда какое-то приложение на смартфоне начинает буквально «пожирать» память устройства. Одними из таких приложений являются месенджеры, в частности Telegram. Это происходит, потому что Telegram сохраняет все присланные нам медиафайлы в память телефона. Это не так страшно, если мы получаем от друзей несколько фото, но если вы подписаны на популярные паблики с большим количеством постов в день это может стать серьезной проблемой. Таким образом, присланные медиафайлы могут занимать десятки гигабайт на вашем смартфоне.
Как очистить кэш Telegram
Безусловно, сохраненные файлы на смартфоне не требуют повторной загрузки при частом их открытии, но они занимают достаточно много памяти. А зачастую открываем мы их только один раз. Поэтому кеш лучше очистить. Для этого нужно сделать всего несколько кликов. При этом отмечу, что все удаленные данные все равно будут храниться на серверах приложения, и при необходимости их можно повторно загрузить.
Итак, для чистки кеша открываем боковое меню путем нажатия на три полоски в верхнем левом углу интерфейса приложения. Затем переходим в «Настройки» и выбираем подпункт «Данные и память». В открывшемся окне переходим в раздел «Использование памяти».
Вот и все — вы буквально в одном шаге от очистки памяти вашего смартфона. В открывшемся меню можно увидеть, сколько памяти вашего телефона занимает кэш Telegram. У меня, к слову, было около 50 GB перед первой очисткой. Жмём на кнопку «Очистить кэш Telegram» и буквально через минуту ваш смартфон будет очищен от лишних данных. Но, как я и говорил выше, все данные в любой момент можно загрузить повторно.
Настройка хранения кэш данных
Раз уж вы попали в настройки, то сразу можно настроить и время, за которое медиафайлы будут автоматически очищаться с вашего смартфона. Как видно на скриншоте ниже, вы можете выбрать один из четырех предложенных вариантов. Я выбрал, чтобы медиафайлы автоматически удалялись спустя 1 неделю с даты получения.
Экономия мобильного трафика
Поскольку я подписан на много чатов, пабликов и так далее, я также убрал автоматическую загрузку для экономии интернет трафика. Возможно, кому-то это будет также полезно. Можно выбрать при каких условиях медиафайлы будут автоматически загружаться на ваш смартфон. Я вообще отключил автозагрузку, и просматриваю только те видео и фото, которые меня интересуют.
На практике, допустим, если вы подписаны на новостной портал, просто читаете заголовки. А если вас что-то заинтересовало, просто кликаете на прикреплённый медиафайл и просматриваете его. Таким образом, кэш Telegram максимально не засоряется.
Вывод
Надеюсь, публикация была полезна для вас. Также учтите, что аналогичные манипуляции можно повторить практически во всех месенджерах. Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Также можете делиться своими советами по теме в комментариях.
Источник: www.ixbt.com