Идеально ровный торт в виде сердца без специальной формы! Простой способ! Здесь торт собран на примере торта «Пьяная вишня». Но можно приготовить любой другой торт, например используя круглые и квадратные вафельные коржи и сгущёнку.
Автор рецепта
Торт в виде сердца без формочки
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 6 г
Жиры 8 % 5 г
Углеводы 83 % 52 г
ГИ: 38 / 62 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Торт СЕРДЦЕ БЕЗ ФОРМЫ 💕 ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ Как вырезать из круглого торта, сердце
Если нет готовых коржей, то за день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму. Если один корж получился чуть выше, чем другой, то в процессе сборки торта его можно выровнять.
Шаг 2:
Круглый бисквит разрезать поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измерить от края до края линейкой, должно быть 21 см.
Шаг 3:
Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки наметить нужную длину в нескольких частях коржа и отрезать боковой край бисквита. Затем измерить вторую сторону и отрезать, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами.
Шаг 4:
Квадрат срезанными двумя сторонами повернуть вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем приложить два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата — получается сердце!
Шаг 5:
Каждую часть разрезать на 2 коржа и приступить к сборке торта.
Шаг 6:
Слегка пропитать коржи сиропом.
Шаг 7:
Два полукруглых и один квадратный корж смазать кремом и вишней.
💖КАК из обычной КРУГЛОЙ формы сделать форму СЕРДЦЕ!💖НЕКОТОРЫЕ нюансы ВЫРАВНИВАНИЯ БЗК торта СЕРДЦЕ!
Шаг 8:
Оставшуюся срезанную ранее часть прямоугольного бисквита нарезать полосками толщиной 1 см.
Шаг 9:
Выложить полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравнять все кремом.
Шаг 10:
Накрыть все оставшимися коржами и придавить. Выложить торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.
Шаг 11:
Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой — глазурью смазать боковые срезы.
Шаг 12:
Залить всё шоколадной помадкой-глазурью. Приятного аппетита!
Шаг 13:
С Днём Святого Валентина! Любви и счастья всем!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Как сделать торт в виде сердца, без формочки
Очень простой способ сделать идеально ровный торт в виде сердца, не используя специальную форму. Ваши любимые оценят!
Как собрать торт в виде сердца я буду показывать на примере торта «Пьяная вишня», вы же можете приготовить совершенно любой торт на ваше усмотрение.
Рецепты крема, сиропа для пропитки, шоколадной глазури, которые я использовала для приготовления торта, вы можете найти здесь.
Видео рецепт Как сделать торт в виде сердца, без формочки
Пошаговый фото рецепт Как сделать торт в виде сердца, без формочки
Как приготовить торт в виде сердца, без формы:
За день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму (рецепт бисквита см. по ссылке в ингредиентах). У меня прямоугольный корж получился чуть ниже, чем круглый. В этом нет ничего страшного, мы его выровняем, когда будем собирать торт.
Круглый бисквит разрезаем поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измеряем от края до края линейкой, у меня получилось 21 см.
Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки намечаем нужную длину в нескольких частях коржа и отрезаем боковой край бисквита. Затем измеряем вторую сторону и отрезаем, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами (см. видео).
Берем этот квадрат и срезанными двумя сторонами поворачиваем вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем прикладываем два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата — получается сердце.
Каждую часть разрезаем на 2 коржа и приступаем к сборке торта.
Слегка пропитываем коржи сиропом.
2 полукруглых и 1 квадратный корж смазываем кремом с вишней.
Оставшуюся (срезанную ранее) часть прямоугольного бисквита нарезаем полосками толщиной 1 см.
Выкладываем полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравниваем все кремом.
Накрываем все оставшимися коржами и придавливаем. Выкладываем торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.
Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой (глазурью) смазываем боковые срезы.
Заливаем все шоколадной помадкой — торт в виде сердца готов! Всем приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Как сделать торт в виде сердца, без формочки. Как приготовить Как сделать торт в виде сердца, без формочки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Икрянникова Мария Михайловна Вторник, 12 Мая 2020 г. 12:15 # |
В каких пропорциях?
Маруся Вторник, 12 Мая 2020 г. 13:27 # |
Икрянникова Мария Михайловна
В каких пропорциях?
Рецепты бисквита и крема — по ссылкам в списке продуктов.
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Как испечь торт в виде сердца без специальной формы для выпечки?
Есть круглая форма для торта. Можно в ней испечь торт, а потом придать ему форму сердца. Как это сделать? Если можно, фото.
комментировать
в избранное
Элени я [445K]
7 лет назад
Торт в форме сердца можно приготовить из готовых коржей, вырезанных в форме сердца. Чаще всего такой романтический торт делают из бисквитных коржей, хотя также можно использовать домашние или взятые в магазине коржи из вафельного теста, медовые коржи.
Алгоритм и техника приготовления примерно такие, как на рисунке:
Сложив коржи все вместе их промазывают снаружи кремом и украшают:
Коржи могут быть из разного теста: обычного или шоколадного, из бархатного теста:
Также можно воспользоваться шаблоном в виде сердца из бумаги, картона и вырезать из теста по нему вместо форомочек.
В результате выходит вот такой оригинальный торт в виде сердца:
Если коржи накладывать один на другой и немного обрезать верхние из них, стесывая «бока» округло, то можно сделать вот такое объемное сердце-торт из мастики:
еще один способ, правда больше подходит для печенья: можно взять тесто для печенья, торта, булочек и свернуть в виде цилиндра с бороздкой и «сердцем» на разрезе и затем нарезать кусочки и раскатывать:
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Чёрна я Луна [267K]
4 года назад
Наверно правильнее будет сказать «как сделать торт в форме сердца?», а не как испечь торт в форме сердца, если у вас нет специальной формочки. Это очень просто. Понадобятся два обыкновенных коржа, один из них должен быть квадратным. Если нет квадратной формы, то можно ограничится и двумя круглыми, только один из них должен быть чуть больше, чем второй, чтобы потом его можно было подкорректировать. Делаем торт в форме сердца следующим образом:
Можно так же испечь подобный торт из песочного теста. Для этого просто нужно раскатать несколько коржей в форме сердца. Их можно вырезать по бумажному шаблону, можно сделать на глаз. А готовые коржи просто промазать начинкой и украсить сверху.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
smile 6008 [28.5K]
3 года назад
Торт в форме сердца станет отличный подарком на День всех влюблённых — 14 февраля. Проще всего конечно курить готовый торт или приобрести специальную форму для выпечки. Но если такой формы у Вас нет, то можно обойтись и двумя другими. Например, круглой и квадратной. Квадратную легко заменит прямоугольная.
Итак,делаем тесто по рецепту. Разливаем его по формам. Если объем духового шкафа позволяет, то выпекаем сразу оба коржа. Если нет, печём по очереди.
Теперь самое интересное. Круглую форму режем так, чтобы получились две стороны сердечка — можно разрешать попала.
Квадратную форму поворачиваем ромбом, если она прямоугольная, то лишнее отрезаем.
Далее наносим любимый крем-торт готов.
Источник: www.bolshoyvopros.ru