У вашего малыша скоро день рождения и вы хотите побаловать его праздничным тортиком, сделанным в домашних условиях? Я покажу довольно простой способ, как приготовить торт в виде машинки из мастики.
Описание приготовления:
Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать свои силы в работе с мастикой. Тортик простенький, но очень симпатичный. Основу, крем для пропитки и цвет красителей для мастики вы можете выбирать по своему вкусу. Собрать такой тортик может даже новичок, так что не отказывайтесь от возможности сделать его для своего ребенка.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Коржи 2 Штуки
- Крем По вкусу
- Крем под мастику По вкусу
- Мастика По вкусу
- Печенье 4 Штуки
Источник: povar.ru
Сахарная мастика для лепки «FLAST» – Быстрый способ сделать машинку
Как сделать машину из мастики своими руками?
Для того чтобы сделать машину из мастики можно пойти двумя путями:
- Первый — машинку можно слепить из мастики, как из пластилина, а потом украсить ею торт или десерт.
Такую машину можно слепить по следующей схеме:
- Второй — более сложный, для начала нужно испечь торт, а потом украсить его мастикой, торт нужно уложить следующим образом:
А затем сверху стоит покрыть ее мастикой, оформить двери и стекла. Колеса можно сделать из покупных печений, либо же испечь их так же, как и коржи для торта, а потом обтянуть их мастикой черного цвета.
Для опытных хозяек можно воспользоваться вторым способом, а первый подойдет для начинающих, но в обоих случаях оба варианта будут отличным оформлением праздничного стола.
модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Светл аночк а100 [49.3K]
5 лет назад
Машинка из мастики, это излюбленная тема и игрушка любого мальчика, а уж если в подарок на торте ко Дню Рождения преподнести фигурку любимой модели машинки, то он просто будет в восторге. Горящие глаза, счастливое лицо ребёнка будет для вас благодарностью за хлопоты, потраченный на изготовление машинки. Как же нам её сделать, предлагаю рассмотреть мастер-класс.
Есть два варианта лепки из мастики. Первый — это из цельного куска, второй вариант — это нужно вылепить каждую деталь в отдельности. Способ лепки из цельного куска, гораздо проще и доставит вам меньше хлопот. Поэтому будем экономить ваше время, и рассмотрим именно этот вариант.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Торт ТАЧКИ Молния Маквин. Как украсить торт с мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Торт машина из мастики
Сладкий сюрприз не оставит равнодушным получателя! Не судите строго, но этот торт — сюрприз для . мужа! Мальчиков у меня нет, пока только дочь. Но работать с мастикой очень люблю, так как она позволяет превратить фантазию в реальность. Сегодня расскажу вам как можно сделать подобный торт (подобный — потому, что каждое творение индивидуально и по-своему неповторимо!)
Автор рецепта
Торт машина из мастики
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 5 % 4 г
Жиры 23 % 18 г
Углеводы 72 % 57 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Способ приготовления
Время приготовления: 11 ч PT11H
Яйца разбиваем в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем мед. Взбиваем ингредиенты миксером, установив миску на паровую баню (в большую кастрюлю вливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, поверх нее устанавливаем миску).
Когда содержимое увеличится в 3 раза, убираем миску с паровой бани, даем массе остыть до комнатной температуры. Затем просеиваем в нее муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа.
По прошествии указанного времени достаем тесто, формируем из него тонкие коржи (примерно 0,5 см толщиной). Выпекаем каждый из них в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 4 минут (коржи тонкие — выпекаются быстро, а в процессе выпекания станут толще).
Выкладываем белки в глубокую миску, насыпаем сахар, щепотку соли, отправляем на водяную баню и взбиваем массу, пока не растворятся кристаллы сахара. Масса должна стать белоснежной, хорошо держащей форму. Оставляем белки остужаться.
Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния и частями вводим его в белковую массу. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет блестящим, однородным, гладким.
3 Сборка торта и декор:
Собираем торт, смазывая коржи кремом (торт пока имеет круглую форму, менять ее будем чуть позже, когда коржи достаточно пропитаются). Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.
Охлажденный торт достаем из холодильника, отрезаем бока и формируем из них верхушку машины. Обмазываем торт оставшимся кремом, старательно разравнивая кулинарным шпателем. Охлаждаем торт еще час в холодильнике, чтобы нанести повторный слой крема.
И только после этих процедур приступаем к декору торта мастикой. Здесь уже не нужны инструкции — пускаем в ход фантазию и творим красоту! Хочу заметить, что с мастикой работаю заранее, готовлю нужные цвета, храню в холодильнике в закрытом контейнере, а потом только раскатываю и вырезаю детали нужного размера.
Удивляйте своих родных и любимых, будьте здоровы и счастливы!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu