Добрый день, друзья! Чтобы приготовить такие красивые и воздушные булочки достаточно иметь проверенный рецепт и немного времени. А свежая выпечка наполнит ваш дом теплом и уютом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вливаем 250 мл тёплого молока, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём время дрожжам активироваться.
Фото можно листать влево
Теперь в опару высыпаем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. манки, 30 мл растительного масла без запаха и 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также разбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем венчиком до однородности.
Источник: dzen.ru
Слойка косичка с шоколадом и фруктами
Быстрые шоколадные булочки, которые получатся у всех! Очень вкусные, но калорийные, поэтому нарезать желательно небольшими кусочками. Можно подать горячими и остывшими, всегда скушают на ура. У детей на виду лучше не оставлять, дабы не вводить в искушение слопать всё за раз ! Рецепт однозначно очень простой, так как используется готовое тесто. Могут попробовать готовить даже те, кто заходит на кухню только кушать, но при условии, что они сладкоежки !
Коса из дрожжевого теста, красивая выпечка, как заплести булочку в косу
Автор рецепта
Слойка косичка с шоколадом и фруктами
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 5 г
Жиры 31 % 19 г
Углеводы 61 % 37 г
ГИ: 58 / 0 / 42
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.
Шаг 2:
Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: — можно сбрызнуть коньяком или ликёром.
Шаг 3:
Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.
Как слепить косичку из теста. Лепим косичку из теста на курзе! Готовим курзе!
Шаг 4:
Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.
Шаг 5:
На яблоко вернуть шоколад.
Шаг 6:
На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.
Шаг 7:
Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.
Шаг 8:
Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/. Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.
Шаг 9:
Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.
Шаг 10:
Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.
Тут можно посмотреть, как приготовить МЯГКИЕ ЛИМОННЫЕ ЦУКАТЫ В СИРОПЕ.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
«Косички» с изюмом из дрожжевого теста
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие!
Описание приготовления:
Сначала необходимо приготовить опару, затем на её основе – дрожжевое тесто. Дать ему подойти. Разделать тесто на части и сформировать косички с начинкой из изюма. Как приготовить косички с изюмом из дрожжевого теста, смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи прессованные 20 Грамм (или 1,5 ч. л. сухих)
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль Щепотка
- Сливки 1 Ст. ложка
- Изюм 200 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить «»Косички» с изюмом из дрожжевого теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Начните с приготовления опары. И лучше сразу выбрать емкость побольше. Молоко нагрейте до легкого тепла. Добавьте дрожжи. Если прессованные, то раскрошите. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.
Размешайте всё венчиком и уберите в теплое место без сквозняков на 20-25 мин.
Тем временем изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Просейте муку.
Наша опара готова. Она хорошо поднялась. Если нет, то дайте ей ещё немного времени.
В опару добавьте яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и растительное масло. Размешайте.
Постепенно введите муку.
Должно получиться гладкое, слегка липнущее к рукам тесто. Его нужно поместить в емкость, немного смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на 40-60 минут в теплое место без сквозняков.
По истечении времени тесто поднялось. Его нужно ещё раз обмять.
Разделите его на 2 равные части. У меня получились по 430 г
И каждую часть – ещё на 3. Т. е. должно получиться 6 равных частей, которые нужно обмять и сформировать колбаски.
Раскатайте колбаску в длину и в середину положите изюм. Края защипнете. И так с каждой.
Соедините три колбаски у основания и сплетите косу, снизу тоже хорошо защипнете.
Получите 2 косички. Их нужно убрать в теплое место на расстойку на 20 мин.
Желток яйца смешайте со сливками и смажьте косички. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. до румяности.
Источник: povar.ru