Как из теста сделать косичку

Добрый день, друзья! Чтобы приготовить такие красивые и воздушные булочки достаточно иметь проверенный рецепт и немного времени. А свежая выпечка наполнит ваш дом теплом и уютом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вливаем 250 мл тёплого молока, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём время дрожжам активироваться.

Фото можно листать влево

Теперь в опару высыпаем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. манки, 30 мл растительного масла без запаха и 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также разбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем венчиком до однородности.

Источник: dzen.ru

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Быстрые шоколадные булочки, которые получатся у всех! Очень вкусные, но калорийные, поэтому нарезать желательно небольшими кусочками. Можно подать горячими и остывшими, всегда скушают на ура. У детей на виду лучше не оставлять, дабы не вводить в искушение слопать всё за раз ! Рецепт однозначно очень простой, так как используется готовое тесто. Могут попробовать готовить даже те, кто заходит на кухню только кушать, но при условии, что они сладкоежки !

Коса из дрожжевого теста, красивая выпечка, как заплести булочку в косу

Автор рецепта

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:
Какие бывают шары

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 8 % 5 г

Жиры 31 % 19 г

Углеводы 61 % 37 г

ГИ: 58 / 0 / 42

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: — можно сбрызнуть коньяком или ликёром.

Шаг 3:

Шаг 3.

Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.

Как слепить косичку из теста. Лепим косичку из теста на курзе! Готовим курзе!

Шаг 4:

Шаг 4.

Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.

Шаг 5:

Шаг 5.

На яблоко вернуть шоколад.

Шаг 6:

Шаг 6.

На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/. Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.

Читайте также:
Как крепить запонки

Тут можно посмотреть, как приготовить МЯГКИЕ ЛИМОННЫЕ ЦУКАТЫ В СИРОПЕ.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста

Как из теста сделать косичку

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие!

Описание приготовления:

Сначала необходимо приготовить опару, затем на её основе – дрожжевое тесто. Дать ему подойти. Разделать тесто на части и сформировать косички с начинкой из изюма. Как приготовить косички с изюмом из дрожжевого теста, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм (или 1,5 ч. л. сухих)
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль Щепотка
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Изюм 200 Грамм

Количество порций 10

Как приготовить «»Косички» с изюмом из дрожжевого теста»

Как из теста сделать косичку

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Как из теста сделать косичку

Начните с приготовления опары. И лучше сразу выбрать емкость побольше. Молоко нагрейте до легкого тепла. Добавьте дрожжи. Если прессованные, то раскрошите. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.

Размешайте всё венчиком и уберите в теплое место без сквозняков на 20-25 мин.

Как из теста сделать косичку

Тем временем изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.

Как из теста сделать косичку

Просейте муку.

Как из теста сделать косичку

Наша опара готова. Она хорошо поднялась. Если нет, то дайте ей ещё немного времени.

Читайте также:
Как убрать холодную сварку с металла

Как из теста сделать косичку

В опару добавьте яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и растительное масло. Размешайте.

Как из теста сделать косичку

Постепенно введите муку.

Как из теста сделать косичку

Должно получиться гладкое, слегка липнущее к рукам тесто. Его нужно поместить в емкость, немного смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на 40-60 минут в теплое место без сквозняков.

Как из теста сделать косичку

По истечении времени тесто поднялось. Его нужно ещё раз обмять.

Как из теста сделать косичку

Разделите его на 2 равные части. У меня получились по 430 г

Как из теста сделать косичку

И каждую часть – ещё на 3. Т. е. должно получиться 6 равных частей, которые нужно обмять и сформировать колбаски.

Как из теста сделать косичку

Раскатайте колбаску в длину и в середину положите изюм. Края защипнете. И так с каждой.

Как из теста сделать косичку

Соедините три колбаски у основания и сплетите косу, снизу тоже хорошо защипнете.

Как из теста сделать косичку

Получите 2 косички. Их нужно убрать в теплое место на расстойку на 20 мин.

Как из теста сделать косичку

Желток яйца смешайте со сливками и смажьте косички. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. до румяности.

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...