1)Для начала сварить яйцо в крутую. Остудить, почистить. Далее: берём нож с тонким кончиком и надрезаем яйцо с острого конца, как-бы чуть-чуть углубляясь и выныривая. То есть плавными, волнообразными движениями начинаем делать лепесточки.
На весь экран
# шаг 2/7
2)И так лепесток за лепестком по кругу плавными, волнообразными движениями
Источник: www.edimdoma.ru
Вырезаем ромашку из яйца
1)Для начала сварить яйцо в крутую. Остудить, почистить. Далее: берём нож с тонким кончиком и надрезаем яйцо с острого конца, как-бы чуть-чуть углубляясь и выныривая. То есть плавными, волнообразными движениями начинаем делать лепесточки. 2)И так лепесток з. Ингредиенты: варёное яйцо
РОМАШКИ ИЗ ЯЙЦА. УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Салат Январская ромашка
Салат «Январская ромашка» должен настояться хотя бы пару часов. Его очень удобно делать накануне, чтоб максимально разгрузить день, когда вы принимаете гостей. Лук обдайте кипятком, чтоб пропала горечь, а маринад придаст ему кисло-сладкий вкус. Са. Ингредиенты: Яйцо 8 Штук, Грибы 300 Грамм, Сыр 150 Грамм, Консервированные ананасы 150 Грамм, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Укроп По вкусу, Масло растительное По вкусу
Пасхальные яйца с цветами
Сегодня я хочу рассказать, как сделать пасхальные яйца с цветами. В этом нам поможет техника «Декупаж», столь популярная среди рукодельниц. Да-да, украшенные различными рисунками из салфеток пасхальные яйца получаются не только красивыми, но и пол. Ингредиенты: Яйца куриные 5-7 Штук, Белок 1 Штука, Салфетки 2-3 Штук
Пасхальные яйца с цветами
Сегодня я хочу рассказать, как сделать пасхальные яйца с цветами. В этом нам поможет техника «Декупаж», столь популярная среди рукодельниц. Да-да, украшенные различными рисунками из салфеток пасхальные яйца получаются не только красивыми, но и пол. Ингредиенты: Яйца 5-7 Штук, Белок 1 Штука, Салфетки 2-3 Штук
Печенье «Ромашка»
Духовку предварительно разогреть до 180°С. На рабочую поверхность через сито высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку. Яйцо и желток переме. Ингредиенты: мука — 260 г, сливочное масло — 150 г, яйца куриные — 1 шт., яичные желтки — 1 шт., джем — 4 ст. л., сахар коричневый — 1 ст. л., ванильный экстракт — ч. л., соль морская — ч. л.
Ромашки из яйца… Просто и Быстро для Украшения салатов…
Закусочное пирожное Ромашка
[b]Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка. Маленький цветочек[/b] Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать м. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, Яйцо куриное — 6 шт, Паштет — 50 г, Орехи грецкие — 20 г, Коньяк (по вкусу) — 1 ч. л., Креветки — 250 г, Сыр сливочный (по 50 гр ) — 100, Вино белое сухое — 2 ст. л., Лайм — 1/4 шт, Сыр твердый — 50 г, Вишня (сушеная) — 1.
Пирог «Ромашка»
Я вновь доверила замес теста хлебопечке, это очень удобно и руки чистые! Вылила в чашу молоко, яйцо, сливочное масло и сверху заложила все сухие ингредиенты (дрожжи в самый последний момент). Поставила на режим «Тесто». 15 минут и гладкое, эластичное тесто . Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 600 г, Яйцо куриное (С0) — 1 шт, Молоко (теплое) — 200 мл, Сахар — 100 г, Соль — 1 ч. л., Дрожжи (сухие) — 7 г, Масло сливочное — 80 г, Повидло (яблочное) — 5 ст. л., Яблоко — 1 шт, Сахар — 100 г, Корица — 7 г, Масло сливочное — 20 г
Печенье Слоеные ромашки
Вот такие продукты нам понадобятся. Смешиваем, творог, йогурт и сахар, чтобы было не жидко. Тесто мама раскатала,а доча с помощью формочки вырезала ромашки. Делаем углубления в ромашках, подручными средствами. Туда выкладываем творожную начинку.
В серединк. Ингредиенты: Творог (сухой ) — 200 г, Йогурт — 100 г, Сахар — 4 ст. л., Тесто слоеное — 1 кг, Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт, Смородина красная (замороженная )
Печенье «Ромашки».
Рецепт из журнала. Получается вкусное и ароматное домашнее печенье. Я использовала ароматизатор «Топленое молоко», а вместо сливочного масла замешивала тесто на маргарине. Глазурь для серединок у меня из остатков от «Ежиков и мышек». В. Ингредиенты: Мука, маргарин (сливочное масло), яйцо, сахарная пудра, ванилин, орехи, какао, молоко.
Печенье «Ромашки».
Рецепт из журнала. Получается вкусное и ароматное домашнее печенье. Я использовала ароматизатор «Топленое молоко», а вместо сливочного масла замешивала тесто на маргарине. Глазурь для серединок у меня из остатков от «Ежиков и мышек». В. Ингредиенты: Мука, маргарин (сливочное масло), яйцо, сахарная пудра, ванилин, орехи, какао, молоко.
Источник: foto-receptik.ru
Как правильно сделать ромашку из яйца?
Подскажите, как сделать украшение ромашку из варёного яйца? Какие существуют разновидности украшений?
Похвалить 1 Пожаловаться
Одноклассники
9 января 2017 11:38
Светлана Stels
специалист | Рейтинг: 4126 | Опытный
Как сделать правильно ромашку из яйца?
Украшение в кулинарных блюдах из яиц пользуется большой популярностью, потому что украшенное блюдо любому едоку доставит эстетическое удовольствие. Самый простой вариант по изготовлению ромашки из яичного белка сделать легко, нужно его просто настрогать тоненькими очень полосками, затем выложить в виде цветка, а в середину посыпать тертый желток. Если хочется серединку сделать поярче, то можно вырезать ее из моркови, подойдет и сырая и вареная.
Получится симпатичный цветочек. Сделать цветочек не сложно, и из одного яйца получится две ромашки. Любое блюдо можно украсить такой композицией, потому что яйцо подойдет к любым продуктам. Особенно симпатично смотрятся такие ромашки на салатах. Есть более сложны вариант сделать ромашки, ниже полная пошаговая инструкция для этой цели.
Популярные вопросы по теме:
- Как варить яйца индюка, пошаговая инструкция с фото?
- Какими полезными свойствами обладает перепелиное яйцо?
Источник: vovet.ru