hipolink.me/goldsilverblinov Сервис Hipolink, мне нравиться. Помогает моим зрителям найти всю необходимую информацию обо мне и оперативно связаться со мной через все соц.сети. Рекомендую. Отливаю в серебре мужской перстень. Показываю весь процесс. от изготовления восковки, до заливки и обработки в готовое изделие.
Качество желает быть лучще но это первое моё кольцо. 11 грамм серебра пробы 999.0 Всем привет! Меня зовут Николай Иванович. Приятного просмотра! Подписывайтесь, комментируйте и следите за обновлениями!
Не забудьте нажать колокольчик . На канале я показываю и рассказываю, про извлечение золота, серебра и других драгоценых металлов из электронных компонентов разными методами, например аффинаж,меланж,электролиз. А также разборка электроники и поиск материала телерадио электроных деталей. НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА: яндекс кошелек. Мои реквизиты: Карта MasterCard 5168 7551 1363 4568 яндекс кошелек.
4100111227691295 ВСЕ ВИДЕО СОЗДАННЫЕ С ЦЕЛЬЮ ОЗНАКОМЛЕНИЯ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ! Я не навязываю свою точку зрения и не говорю, что я спец в этом деле. Надеюсь мои видео чем-то помогут Вам. Делитесь идеями и пишите комментарии.
Серебряное кольцо своими руками
Мой канал на RUTUBE rutube.ru/channel/23493637/vi. Мой канал на Яндекс Дзен zen.yandex.ru/profile/editor/. Мой Ютуб канал «Делай всё сам Мастер» surl.li/edbk Мой второй канал Gold Silver в поиске золота youtube.com/channel/UCOOn. Ссылка Мой телеграмм личка nikolayblinov копируем ссылку и вставляем в поиск телеграм. ВК vk.com/nikolayivanovich2016 #goldsilverвпоискезолота #мужскойперстеньсвоимируками
Источник: www.enjoytoys.ru
Как изготавливают перстни из серебра
Благородный металл серебро является одним из древнейших металлов, освоенных человечеством. Нахождение в природе в самородном виде, а также невысокая температура плавления- 962 °C дало нашим далеким предкам возможность использовать этот металл в IV -III тысячелетии до н.э.
Серебро — мягкий, пластичный металл, отлично подходящий для производства украшений, ритуальных предметов, зеркал и для чеканки монет.
Серебро обладает наилучшей среди металлов электропроводностью и применяется в наиболее ответственных электроприборах и компонентах. Отличная теплопроводность дает возможность применения и в теплотехнике.
Благородный металл в 19-20 веке широко использовался в фотографии.
Издавна было замечено еще одно важное свойство — бактерицидность. Сосуды и фильтры из серебра применяются для обеззараживания воды. В христианстве и некоторых других религиях в серебряных сосудах приготовляется т.н. «святая вода», помогающая при соответствующей молитве от всех недугов.
Технология литья серебра
Литье серебра в заводских условиях осуществляется с применением индустриальных технологий, требующих дорогостоящего оборудования, значительных энергозатрат и использования редких и опасных компонентов. Традиционные технологии, проверенные тысячелетиями больше подходят для литья серебра на дому или в мастерской.
Наиболее распространенные из них — это литье по выплавляемым моделям. Популярно также применение специального воска для моделирования в качестве материала модели. В качестве материала для создания формы используется гипс или глиняно-песчаные смеси.
Серебро для литья можно приобрести в сбербанке или в ювелирном магазине в виде слитков. В этом случае состав его точно известен и выбит в качестве пробы. Если вы решили использовать бабушкины ложки или лом изделий из серебра — будьте готовы к тому, что придется провести операцию по очистке лома от примесей.
Например, от примесей неблагородных металлов, таких, как свинец, медь и других, серебро очищается путем переплавки в тигле с добавлением селитры, буры и соды. Селитра связывает неблагородные металлы, окисляя их. Сода и бура переводят эти окислы в раствор, образуя жидкий шлак. Серебро остается на дне тигля в виде слитка.
Литье по выплавляемым моделям. Эта технология литья из серебра наиболее доступна для освоения начинающими мастерами. Модель изготавливается из материала, температура плавления которого ниже, чем у заливаемого расплава. Вокруг модели заливается или формуется форма из гипса или песчано-глиняной смеси.
Литье по выплавляемым моделям
Наиболее распространенными материалами для выплавляемых моделей являются воск и парафин. Когда расплав заливается в форму, материал модели плавится и вытесняется из формы через специально предусмотренное отверстие. Место модели постепенно занимает серебро. Есть вари ант этого метода, при котором восковая модель выжигается путем нагрева формы до высокой температуры, а серебро для литья заливают в уже пустую форму.
Инструменты для формовки и приспособления для литья по моделям
Для литья изделий из благородного металла в домашних условиях потребуются
- Тигель для расплавления или очистки металла.
- Муфельная печь или газовая горелка.
- Стальные щипцы.
- Огнеупорная подставка.
- Весы
- Воск для моделирования. Свечной воск не подойдет.
- Формовочные смеси
- Емкость для разведения смеси
- Скальпель, ножи и надфили для обработки модели и для доводки готового изделия.
- Форма для литья
- Молоток для разбивания опоки.
- Защитные рукавицы, очки и фартук.
- Огнетушитель.
- Дремель (мини — бормашина)
- Тиски, Ригели и оправки
На изготовлении формы для литья серебра стоит остановиться чуть подробнее. Сначала из воска путем лепки и вырезания скальпелем мелких деталей создается модель будущего изделия, полностью повторяющая его форму, но имеющая тонкий выступ в виде круглого прутка.
Модель из воска для литья из серебра
Это литник, по которому расплавленный металл попадет в форму. Далее в опоку помещается модель и заливается формовочная смесь.
Если используется сухая формовочная смесь, то для формовки применяется метод виброуплотнения. Далее воск модели выжигается, и форма готова к заливке расплава.
Литье по моделям в земляные формы
Литье в так называемые земляные формы — старейший метод, проверенный тысячелетиями. Формовочные смеси на самом деле состоят не из чернозема, а представляют собой смесь тонкозернистого кварцевого песка и пластичной глины в определенных пропорциях. Для отливки мелких изделий с тонким рельефом и большим количеством деталей применяют смеси, содержащие 12-15% глины, для крупных отливок — до 25%. Газы, образующиеся при литье, должны свободно выходить через стенки формы.
Литье серебра по моделям в земляные формы
Модель для литья в земляные формы делается абсолютно точно повторяющей оригинал, но чуть больше по размеру. Это припуск на усадку и последующую обработку изделия. Модели традиционно делали из дерева, воска и гипса. Сегодня все большую популярность приобретают модели из пластмасс. Пластик хорошо держит форму и легко обрабатывается.
Технология литья по выплавляемым моделям
Оборудование для литья серебра по выплавляемым моделям относительно несложно и доступно для использования на дому. Суть метода заключается в том, что модель, изготовленная из легкоплавкого материала, при контакте с заливаемым жидким металлом плавится и вытесняется из формы по специально предусмотренным отверстиям. Металл занимает пустоту, образовавшуюся на месте модели и точно повторяет ее пространственную форму.
Заливать металл необходимо тонкой струйкой, чтобы дать возможность материалу выплавляемой модели покинуть форму, во избежание образования брызг расплавленного металла.
Литье из серебра в домашних условиях
Важно! Литье серебра своими руками — сложный и пожароопасный процесс. В вашей мастерской должны иметься огнеупорными подставками и огнетушителями, предназначенными для тушения электрооборудования под напряжением. Обязательно пользуйтесь огнеупорными перчатками, фартуком и очками.
Для литья серебра в домашних условиях начинающие мастера обычно выбирают следующие технологии
- моделирование из воска
- литье в земляные формы
- нагрев тигля газовой горелкой.
Разумеется, если у вас есть муфельная печь с регулировкой и поддержанием заданной температуры, вибростол и центрифуга — ваши отливки станут только лучше.
Литье серебра в домашних условиях — сложный, но вполне осуществимый при должной подготовке и настойчивости процесс. Успехов вам в освоении этого раздела металлургии!
Как делают кольца из серебра
Недавно мне довелось побывать на ювелирном мастер-классе, итогом которого стало красивое кольцо из серебра. Теперь я хочу поделиться секретами создания ювелирных изделий с вами – надеюсь, вам будет интересно, потому что меня весь этот процесс впечатлил.
Мастерская находится на развивающемся заводе Кристалл. Так как уже смеркалось, шел дождь и я опаздывала, фотографировать его не стала. Но он очень атмосферный, поэтому иллюстрирую рассказ фотографией из интернета:
Завод находится около Яузы, через реку от Винзавода и Артплея. Сейчас, когда искала фотографию, увидела, что завод будут реконструировать: здесь планируют сделать приятное общественное пространство с кафешками, магазинами, креативными офисами и прочим. Уже прошлым летом там проходили ярмарки и фестивали, много народу побывало в новом месте. Концепция и внешний вид напоминают дизайн-завод Флакон, не правда ли? Конкуренция!
Но о заводе в другой раз, я туда хочу вернуться, когда погода будет получше, чтобы исследовать новое тусовочное место А сейчас вернемся к мастер-классу, который проходил в творческой мастерской. Она совмещена с небольшой, но симпатичной фотостудией, поэтому здесь много фотоаппаратов разной степени винтажности, картин и заляпанных краской мольбертов. Атмосферное место!
Так выглядит рабочее место ювелира – ничего роскошного, а ведь здесь обрабатывается не только серебро, но и золото, и драгоценные камни. Внизу педалька для шлифовочной машинки.
Сначала мы взяли небольшое количество серебра и расплавили его.
После этого вылили расплавленную массу в форму, где она застыла, но не крепко. Вообще серебро довольно податливый металл и некоторое время с ним можно работать без нового плавления.
Охладив получившуюся «колбаску» в холодной воде, мы перешли к обкатке. Она происходит в два этапа: сначала нужно задать ширину кольца (правая часть машинки), а потом – толщину (левая часть). Колбаску вставляешь в проем, крутишь ручку и она проползает через отверстие. Обкатка происходит постепенно, на каждый из этапов примерно 30 прокруток. То есть нельзя сразу взять и за одну прокрутку сплющить металл – он тогда треснет и надо будет начинать заново.
Во время последней прокрутки можно было отпечатать на металле (он еще мягкий, помните?) какой-нибудь узор. Мне предложили кусочек кружева, еще что-то – я выбрала листик, потому что совсем недавно у меня появилось кольцо в виде веточки, а это колечко я решила делать на фалангу. Получилась такая эко-тема
После этого с помощью ниточки я измерила обхват пальца и отрезала требуемое количество. Это было сложно, потому что лобзик нужно держать строго вертикально и следить за тем, чтобы он не «уезжал» в сторону. Здесь мне помогли, так как это важный этап – спилы должны быть идеально ровными, чтобы потом соединиться.
Потом из полоски формируется кольцо вокруг конусовидной палки при помощи мягкого молоточка. Я очень сосредоточенная и напряженная
Далее кольцо нагревается, концы сводятся и их соединяют каплей расплавленного серебра (тоненькая палочка на фото).
Теперь пора отбелить серебро в кислоте, чтобы вернуть изначальный цвет – оно после переплавки темнеет.
Следующий этап: шлифовка несколькими способами. Сначала шлифуются боковые грани кольца при помощи наждачной бумажки.
Потом шлифуются внешняя и внутренняя сторона наждачной бумагой, закрученной в бормашину. Кольцо нужно держать крепко-крепко, иначе может вылететь в глаз. А это не так-то и просто, потому что оно под воздействием бормашины сильно вибрирует – у меня пару раз улетало, так что этот этап я предпочла пофотографировать
После этого кольцо проходит последний этап шлифовки на машинке с быстро крутящимся резиновым «колесом». От быстрого трения кольцо мгновенно нагревается и после каждого прикосновения к «колесу» его нужно опускать в холодную воду.
Все, кольцо готово! Осталось только очистить его в ультразвуковой ванне – оставляем его там на 10 минут. Можно отдохнуть и вытереть со лба пот усердия
Непередаваемое ощущение, когда ты сам делаешь какую-то вещь: теперь это кольцо ношу, не снимая – вот она, сила хэндмейда. Так что советую съездить на мастер-класс, он совсем не дорогой. Или вариант для парней: купить сертификат на МК и подарить его 14 февраля или 8 марта
Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке – Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!
- Свежие записи
- Где находится датчик температуры охлаждающей жидкости на ЯМЗ 534?
- Эффект Холла и измерение величин датчиками Холла
- Датчик холла на ВАЗ 2109 инжектор: устройство и функции
- Датчик глубины в телефонах Samsung: что это такое и для чего нужен?
- Последствия неисправности датчика распредвала и как ее обнаружить
Источник: ollimpia.ru
Секреты изготовления кольца Соломона
В современном ювелирном производстве 3д моделирование совершило практически прорыв, и случилось это совсем недавно. Веками ювелиры создавали эскизы, что-то пробовали, отливали прототипы, правили их вручную, это отнимало массу времени и сил. Теперь легко создать самые сложные авторские украшения, и при этом быть уверенным в результате.
Новые технологии позволяют не только спроектировать изделие в 3D, но и рассчитать вес элементов, понять, какие детали и как будут деформироваться при использовании пресс-форм, как нужно крепить камень, и как он сядет. А еще – легко менять размер и модифицировать элементы. Например, многие девушки хотели бы купить кольцо царя Соломона, но в магазинах, как правило, продаются более крупные, мужские перстни. Можно сделать точно такое же под любой размер пальчика, или модифицировать элементы так, чтобы украшение было уникальным.
Есть и другие преимущества 3D моделирования украшений
· Абсолютная точность и четкость линий и форм;
· Мгновенное внесение изменений по желанию заказчика: передвинуть камень, поменять местами, сделать тоньше или толще, добавить брильянт – легко;
· Возможность по фото, рисунку или эскизу, например, на базе притчи о кольце царя Соломона, создать точную модель и изготовить ее;
· Идеальный расчет параметров: насколько глубокие должны быть посадочные места для камней, какой высоты элементы крепления и т.д.;
· Всегда сразу можно сказать, сколько будет весить изделие и сколько потребуется металла.
Как происходит процесс моделирования
Разберем процесс создания 3D-модели более подробно. Работу выполняет 3д-модельер, который не только разбирается в современных программах и технологиях, но и знает основы ювелирного производства, поэтому создает грамотные крепления, переходы, разбирается в свойствах металлов и камней. Или же специалисты, дизайнер и ювелир, могут сотрудничать в паре.
· Все начинается с эскиза на бумаге. Возьмем для примера такое популярное кольцо царя Соломона. Дизайнер выясняет пожелания заказчика, технические характеристики изделия, из какого металла, с какими камнями будет кольцо. Нужно ли что-то особенное – надписи, сочетании камней, металлов и т.д. Когда все нарисовано на бумаге, эскиз переносится в 3D-редактор.
· В разных программах свои методы построения модели: в одних модель строится из мельчайших многоугольников и линий, в других – будто вылепливается из пластилина. В любом случае, прозрачный эскиз накладывается на заготовку 3D-модели, и это позволяет выстроить каждый миллиметр именно так, как задумано.
· Когда модель создана, заказчик вносит свои пожелания: например, сделать надпись «Все проходит и это пройдет» крупнее, или попробовать виртуально заменить рубины на сапфиры, может быть, так получится интереснее. В общем, процесс идет, модель скорректирована, и дальше она отправляется непосредственно в производство.
Производство – не значит, что вы на этом этапе получите готовое изделие. Сначала с помощью компьютерных технологий модель будет отлита из воска, или напечатана на 3D-принтере из полимеров, а затем выполняется высокоточное литье. Мастер обрабатывает полученное изделие, доводит до идеала, полирует, шлифует, вставляет и закрепляет камни.
Когда все готово, вы получаете свое, уникальное украшение, сделанное по индивидуальным параметрам, и можете примерить его, чтобы оценить, как смотрится кольцо Соломона на руке.
Оно всегда сидит безупречно, и главное – изготовлено мастерами, вложившими в него частичку своей души!
Источник: talismansveta.ru