Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.
Ингредиенты
Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:
банан — 1 крупный или 2 небольших;
сахар — 3 ст. л.;
сливочное масло — 40 г.
Процесс приготовления
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.
Начинка для торта за 2 минуты Карамелизированные Бананы
Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.
Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом.
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ Как карамелизировать бананы? Прослойка для торта — Карамелизированные бананы
Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Автор Инна Кондрашова — 26.04.2018 / 11.05.2018
Источник: rutxt.ru
Карамелизированные бананы
Вкусное и аппетитное лакомство для всех! Такой необычный десерт по достоинству оценят все любители бананов. Приготовить лакомство очень просто, но готовя впервые, лучше воспользоваться пошаговым рецептом.
Автор рецепта
Карамелизированные бананы
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 3 % 1 г
Жиры 14 % 5 г
Углеводы 83 % 29 г
ГИ: 0 / 59 / 41
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкусного десерта из бананов подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит использовать бананы, которые уже переспели, иначе они развалятся в процессе приготовления. Бананы должны быть достаточно плотные.
Шаг 2:
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5-2 сантиметра. Не надо их нарезать слишком тонко. Даже можно разрезать бананы вдоль, по всей длине.
Шаг 3:
В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Перемешивайте масло, чтобы оно таяло наиболее равномерно.
Шаг 4:
Затем всыпьте в растопленное масло подготовленный сахар. Перемешайте и оставьте греться еще несколько минут.
Шаг 5:
Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Процесс необходимо контролировать. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.
Шаг 6:
В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть. Перемешайте массу и проварите в течение минуты, до растворения сахара.
Шаг 7:
Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на маленьком огне. Если бананы мягкие, то время жарки можно немного уменьшить. Главное, чтобы они сохранил свою форму.
Шаг 8:
Затем бананы аккуратно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. По вкусу посыпьте бананы небольшим количеством молотой корицы. Вместо корицы можно посыпать бананы семенами кунжута.
Шаг 9:
Карамелизированные бананы готовы! Выложите их на подготовленное блюдо и угощайтесь. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!
В процессе приготовления бананы приобретают неповторимый карамельный вкус и аромат.
Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или дополнить ими мороженое, кашу, блины или оладьи.
Такое блюдо многим придется по вкусу.
Попробуйте и вы!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
03.11.2019 13:50:57
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Попробуйте запечь бананы в апельсиновом сиропе. Очень вкусно.
01.12.2022 04:34:20
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Случайно увидела на сайте интересный рецепт карамелизированных бананов и захотелось приготовить эту вкусняшку на десерт. У меня был крупный спелый банан. Для сиропа взяла в половину меньше продуктов. Делала все как написано в описании, следуя шагам. После добавления на сковороду воды действительно сироп стал пузыриться и шипеть.
В этот момент выложила толстые ломтики бананов на сковороду. Вот здесь есть один момент — жидкость стреляет и разбрызгивается. Поэтому нужно быть внимательным, чтобы не обжечься. А лучше взять сковороду или сотейник с высокими бортами. Бананы жарились не больше минуты с каждой стороны.
При этом видно как одна сторона становится прозрачной, значит пора переворачивать. На моем фото видно как зарумянилась карамель, в этих местах она хрустящая. Даже когда перекладывала бананы на тарелку, от сковороды тянулись прозрачные карамельные нити) Десерт получился вкусным, сладким и очень ароматным.
Спасибо за рецепт!
Источник: 1000.menu
Карамелизированные бананы с корицей
Бананы в карамели – необычный десерт, который понравится сладкоежкам и любителям бананов. Сначала приготовим карамель, затем аккуратно и быстро обжарим в ней ломтики бананов, чтоб они сохранили свою форму. А для придания карамелизированным бананам приятного аромата используем корицу!
Пошаговый фото рецепт Карамелизированные бананы с корицей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Банан очистите от кожуры. Мякоть бананов нарежьте небольшими кусочками. Чистый вес мякоти – 240 г.
В сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла.
Всыпьте в масло сахар.
На небольшом огне начните перемешивать сахар.
Таким образом доведите сахар до состояния карамели (около 3-4 минут) на небольшом огне.
В карамель влейте кипяток (25 мл). Карамель сразу станет жиже, запузырится.
В карамель переложите нарезанные бананы.
Постоянно переворачивая ломтики с одной стороны на другую, прогрейте бананы в карамели около 1 минуты на медленном огне.
Посыпьте бананы в карамели молотой корицей.
Карамелизированные бананы готовы! Подавайте десерт к столу в тёплом виде.
Бананы в карамели можно подать в дополнение к мороженому, блинчикам или оладьям.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Карамелизированные бананы с корицей. Как приготовить Карамелизированные бананы с корицей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com