Как карамелизировать бананы

Бананы, жареные в карамели

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.

Ингредиенты

Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:

банан — 1 крупный или 2 небольших;

сахар — 3 ст. л.;

сливочное масло — 40 г.

Процесс приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.

Начинка для торта за 2 минуты Карамелизированные Бананы

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом.

Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Читайте также:
Что такое шивалингам

Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ Как карамелизировать бананы? Прослойка для торта — Карамелизированные бананы

Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор Инна Кондрашова — 26.04.2018 / 11.05.2018

Источник: rutxt.ru

Карамелизированные бананы

Вкусное и аппетитное лакомство для всех! Такой необычный десерт по достоинству оценят все любители бананов. Приготовить лакомство очень просто, но готовя впервые, лучше воспользоваться пошаговым рецептом.

Автор рецепта
Карамелизированные бананы

Карамелизированные бананы

Карамелизированные бананы Карамелизированные бананы Карамелизированные бананы

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 3 % 1 г
Жиры 14 % 5 г
Углеводы 83 % 29 г
ГИ: 0 / 59 / 41

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкусного десерта из бананов подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит использовать бананы, которые уже переспели, иначе они развалятся в процессе приготовления. Бананы должны быть достаточно плотные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5-2 сантиметра. Не надо их нарезать слишком тонко. Даже можно разрезать бананы вдоль, по всей длине.

Шаг 3:

Шаг 3.

В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Перемешивайте масло, чтобы оно таяло наиболее равномерно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем всыпьте в растопленное масло подготовленный сахар. Перемешайте и оставьте греться еще несколько минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Процесс необходимо контролировать. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.

Шаг 6:

Шаг 6.

В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть. Перемешайте массу и проварите в течение минуты, до растворения сахара.

Читайте также:
Брелок бижутерия или нет

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на маленьком огне. Если бананы мягкие, то время жарки можно немного уменьшить. Главное, чтобы они сохранил свою форму.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем бананы аккуратно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. По вкусу посыпьте бананы небольшим количеством молотой корицы. Вместо корицы можно посыпать бананы семенами кунжута.

Шаг 9:

Шаг 9.

Карамелизированные бананы готовы! Выложите их на подготовленное блюдо и угощайтесь. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!

В процессе приготовления бананы приобретают неповторимый карамельный вкус и аромат.

Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или дополнить ими мороженое, кашу, блины или оладьи.

Такое блюдо многим придется по вкусу.

Попробуйте и вы!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП

Сладкие роллы в домашних условиях из блинов

Блины с банановой начинкой

Жареные бананы в карамели в домашних условиях

Банановые панкейки

Оладьи из бананов и яиц без муки ПП

ПП десерт из творога

Творожная запеканка с бананом в духовке

Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом

Рулет без выпечки из печенья и творога с мандаринами

Творожно банановый десерт

ПП брауни с бананом и какао в духовке

Печенье с желе

Острый соус чили

Запеканка из манки как в детском саду

Гречка с грибами в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Рамен корейский

Остальные категории

Рецепты для детей

Десерты без выпечки

Десерты без муки

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
03.11.2019 13:50:57

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Попробуйте запечь бананы в апельсиновом сиропе. Очень вкусно.

01.12.2022 04:34:20

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Случайно увидела на сайте интересный рецепт карамелизированных бананов и захотелось приготовить эту вкусняшку на десерт. У меня был крупный спелый банан. Для сиропа взяла в половину меньше продуктов. Делала все как написано в описании, следуя шагам. После добавления на сковороду воды действительно сироп стал пузыриться и шипеть.

В этот момент выложила толстые ломтики бананов на сковороду. Вот здесь есть один момент — жидкость стреляет и разбрызгивается. Поэтому нужно быть внимательным, чтобы не обжечься. А лучше взять сковороду или сотейник с высокими бортами. Бананы жарились не больше минуты с каждой стороны.

Читайте также:
Ткань для кухонных полотенец какая лучше

При этом видно как одна сторона становится прозрачной, значит пора переворачивать. На моем фото видно как зарумянилась карамель, в этих местах она хрустящая. Даже когда перекладывала бананы на тарелку, от сковороды тянулись прозрачные карамельные нити) Десерт получился вкусным, сладким и очень ароматным.
Спасибо за рецепт!

Источник: 1000.menu

Карамелизированные бананы с корицей

Бананы в карамели – необычный десерт, который понравится сладкоежкам и любителям бананов. Сначала приготовим карамель, затем аккуратно и быстро обжарим в ней ломтики бананов, чтоб они сохранили свою форму. А для придания карамелизированным бананам приятного аромата используем корицу!

Пошаговый фото рецепт Карамелизированные бананы с корицей

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №2

Банан очистите от кожуры. Мякоть бананов нарежьте небольшими кусочками. Чистый вес мякоти – 240 г.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №3

В сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №4

Всыпьте в масло сахар.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №5

На небольшом огне начните перемешивать сахар.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №6

Таким образом доведите сахар до состояния карамели (около 3-4 минут) на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №7

В карамель влейте кипяток (25 мл). Карамель сразу станет жиже, запузырится.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №8

В карамель переложите нарезанные бананы.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №9

Постоянно переворачивая ломтики с одной стороны на другую, прогрейте бананы в карамели около 1 минуты на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №10

Посыпьте бананы в карамели молотой корицей.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №11

Карамелизированные бананы готовы! Подавайте десерт к столу в тёплом виде.

Фото приготовления рецепта: Карамелизированные бананы с корицей - шаг №12

Бананы в карамели можно подать в дополнение к мороженому, блинчикам или оладьям.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Карамелизированные бананы с корицей. Как приготовить Карамелизированные бананы с корицей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:

Читайте также:
Что относится к осадочным породам

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
Загрузка ...