Во-первых, удалите стебли с помощью небольшого ножа для очистки овощей или с помощью сердцевины. Затем аккуратно нарежьте клубнику до желаемой толщины. Клубнику можно нарезать вдоль или поперек, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы она выглядела на подносе. Нарезанная клубника хорошо работает в качестве акцента на подносах с закусками или десертами.
- Для правильной подачи клубники сначала нужно удалить стебли и нарезать ее до желаемой толщины. Клубнику можно нарезать как вдоль, так и поперек в зависимости от желаемого эффекта на блюде.
- Клубника идеально подходит для украшения десертов и закусок. Простой и классический вариант — это ягоды со сливками, которые можно украсить тертым шоколадом или листочками свежей мяты.
- При подаче клубники важно учитывать этикет. Клубнику нужно подавать с плодоножкой, чтобы ее можно было держать за нее и откусить крупную ягоду. Виноград лучше положить на тарелку небольшой кисточкой, от нее отщипывая по одной ягоде, а смородину подать на блюдечке с маленькой десертной ложечкой.
- Ягоды с мелкими косточками, такие как вишня, черешня, земляника и клубника, должны подаваться с черенками и есть руками, аккуратно перекладывая косточки на край тарелки. Более мелкие ягоды, такие как брусника, малина и голубика, лучше есть ложечкой, когда они подаются в креманках.
- Клубнику перед едой нужно обработать. Для этого можно использовать раствор из воды и уксуса, который поможет очистить ягоды от грязи и бактерий. Обработанные клубники нужно тщательно промыть под холодной водой и дать им высохнуть.
- При подаче клубники ее можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сливками. Аккуратно держа за чашелистик, можно обмакнуть клубнику в сахарную пудру и съесть ее целиком. Ягоды, поданные с сахаром и сметаной или сливками, не следует раздавливать на тарелке, чтобы сохранить эстетику и безопасность.
- При введении клубники в рацион ребенка, нужно начинать с небольших порций в возрасте 8 месяцев и старше. После первой пробы необходимо проследить за реакцией организма на новый продукт питания и не давать ребенку вдоволь насыщаться ягодой.
- Для хранения клубники следует выбирать правильную тару, которая обеспечит ее свежесть. Лучше всего использовать коробки из прочного картона или дерева с отверстиями для вентиляции или пластиковую тару с дырочками. Между ягодами нужно оставлять тонкие слои, чтобы они дольше оставались свежими в холодильнике.
- Как правильно подать клубнику на стол
- Как правильно есть клубнику по этикету
- Как едят клубнику в ресторане
- Как обработать клубнику перед едой
- Как подать клубнику
- Как вводить клубнику
- Куда положить клубнику
- В чем подают клубнику
Как правильно подать клубнику на стол
Идеи для оформления клубники Простой и классический вариант — это ягоды со сливками. Их моют, очищают от плодоножки, кладут на тарелки. Остается только покрыть взбитыми сливками, потом посыпать тертым шоколадом или украсить листочками свежей мяты.
Как КРАСИВО нарезать клубнику для украшения десертов
Как правильно есть клубнику по этикету
, например, смородину, подают на блюдечке, с маленькой десертной ложечкой. А клубнику — непременно с плодоножкой, чтобы, держа за неё, можно было откусить от крупной ягоды.. При этом виноград следует положить на тарелку небольшой кисточкой, а далее от нее отщипывать по одной ягоде.
Как едят клубнику в ресторане
Ягоды с мелкими косточками.
Целые вишни, черешни, земляника, клубника подаются с черенками. Их ешьте руками, а косточки аккуратно перекладывайте на край тарелки. Брусника, малина, голубика и прочие мелкие ягоды подаются в креманках. Их ешьте ложечкой.
Как обработать клубнику перед едой
Как очистить клубнику с помощью уксуса:
Налейте в миску три чашки холодной воды и чашку яблочного или винного уксуса, затем погрузите клубнику в воду на 5-20 минут. После этого тщательно промойте клубнику холодной водой из-под крана и слейте воду, чтобы она не была кислой на вкус.
Как подать клубнику
К клубнике подают сахарную пудру или сливки. Посыпанные сахаром ягоды едят десертной ложкой. Ягоды, поданные с сахаром и сметаной или сливками, не следует раздавливать на тарелке: это и не эстетично, и небезопасно. Если клубнику подают со всеми чашелистиками, то держа за них, ягоды обмакивают в сахарную пудру и едят.
Как вводить клубнику
В небольших количествах рекомендуется давать клубнику ребенку в возрасте 8 месяцев и старше. Объем порции поначалу составляет всего несколько долек ягоды. После первой пробы необходимо проследить за реакцией организма на новый продукт питания. Не стоит позволять ребенку вдоволь насыщаться ягодой.
Куда положить клубнику
Выбирайте правильную тару для хранения:
В хорошей упаковке клубника дольше останется свежей, а хорошая упаковка для ягод — это коробки из прочного картона или дерева с отверстиями для вентиляции. Может подойти и пластик, но в нём тоже должны быть дырочки. Чем тоньше слой ягод, тем дольше они пролежат в холодильнике.
В чем подают клубнику
Промытую и очищенную от чашелистиков клубнику и землянику подают в креманках или глубоких десертных тарелках. К клубнике подают сахарную пудру или сливки. Посыпанные сахаром ягоды едят десертной ложкой.
27.05.2023 Как подать клубнику на блюде
Клубника — одна из самых любимых ягод в мире. Её можно есть просто так, а можно использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, не менее важен и способ подачи клубники на стол.
Существует несколько способов, как нарезать клубнику для подачи на блюде. Если вы хотите использовать её как акцент на подносах с закусками или десертами, то следует удалить стебли и нарезать её до желаемой толщины, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы она выглядела на подносе. Клубнику можно нарезать вдоль или поперек.
Если же вы желаете подать клубнику как самостоятельное блюдо, то существует несколько способов её оформления. Один из самых простых и классических вариантов — это ягоды со сливками. Для этого клубнику моют, очищают от плодоножки и кладут на тарелку. Потом её необходимо покрыть взбитыми сливками, затем посыпать тертым шоколадом или украсить листочками свежей мяты.
Но как правильно есть клубнику по этикету? Например, если вы едите смородину, то её подают на блюдечке с маленькой десертной ложечкой. А клубнику — непременно с плодоножкой, чтобы можно было откусить от крупной ягоды, держа за неё. При этом виноград следует положить на тарелку небольшой кисточкой, а далее от неё отщипывать по одной ягодке.
Если вы предпочитаете подавать клубнику в ресторане, то следует учесть, что ягоды с мелкими косточками, такие как вишня, черешня, земляника, клубника подаются с черенками, которые необходимо откусывать. Но брусника, малина, голубика и прочие мелкие ягоды подаются в креманках, их едят ложечкой.
Как обработать клубнику перед едой? Один из способов — это очистка клубники с помощью уксуса. Для этого нужно налить в миску три чашки холодной воды и чашку яблочного или винного уксуса, затем погрузить клубнику в воду на 5-20 минут. После этого нужно тщательно промыть клубнику холодной водой из-под крана и слить воду, чтобы она не была кислой на вкус.
К клубнике подают сахарную пудру или сливки. Посыпанные сахаром ягоды едят десертной ложкой. Клубнику, поданную с сахаром и сметаной или сливками, не следует раздавливать на тарелке: это и не эстетично, и небезопасно. Если клубнику подают со всеми чашелистиками, то держа за них, ягоды обмакивают в сахарную пудру и едят.
Важно также знать, как вводить клубнику в рацион ребенка. В небольших количествах её можно давать ребенку в возрасте 8 месяцев и старше. Объем порции поначалу составляет всего несколько долек ягоды. После первой пробы необходимо проследить за реакцией организма на новый продукт питания. Не стоит позволять ребенку вдоволь насыщаться ягодой.
И, наконец, как правильно хранить клубнику? Хорошая упаковка для ягод — это коробки из прочного картона или дерева с отверстиями для вентиляции. Хранить клубнику следует в прохладном месте (не выше 5-6 градусов Цельсия), а в холодильнике — в самом нижнем ящике.
Источник: gostevushka.ru
Как красиво нарезать и подать фрукты
Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.
- Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
- Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
- Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На Aliexpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
- Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
- Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Когда всё готово, можно приступать к творчеству.
Как красиво нарезать яблоки
Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.
Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер.
Получившийся цветок можно увенчать ягодой.
По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.
Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике.
Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.
Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.
Голова вырезается из другого яблока.
Как красиво нарезать апельсины и мандарины
С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.
Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.
Похожий цветок можно сделать с клубникой.
Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.
То же самое можно проделывать с мандаринами.
Как красиво нарезать киви
Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.
У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.
Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.
Как красиво нарезать клубнику
Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.
Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.
Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.
Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.
Как красиво нарезать бананы
Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.
Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.
Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.
А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.
Как красиво нарезать арбуз и ананас
Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).
Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.
Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.
То же самое можно проделать с ананасом.
Фруктовые нарезки в домашних условиях
Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.
Источник: lifehacker.ru
Как нарезать клубнику
Клубника вкусна в любом случае, есть много различных способов нарезать ее в зависимости от того, для чего вы хотите ее использовать. Всегда начинайте с мытья клубники, которую вы хотите подать. Затем удалите зеленые стебли и обрежьте их, если вы хотите только сочные спелые части ягод. Нарежьте ягоды на разные размеры для разных целей подачи или даже на уникальные формы для более причудливых презентаций.
Как очистить клубнику от кожуры или сердцевины
Держите клубнику в одной руке и острый нож для очистки овощей в другой руке. Для максимального контроля держите нож на лезвии чуть ниже ручки. Вставьте кончик ножа в клубнику рядом с основанием стебля. Наклоните кончик ножа к центру ядра ягоды.
Смотрите также: Невероятный связанный чай
Переверните клубнику
Поверните клубнику, чтобы направить нож вокруг шляпки стебля, держа кончик ножа под углом к центральной сердцевине клубники. Это позволит вырезать, а не отрезать стебель.
Эта часть важна, поэтому стоит повторить: переверните клубнику, а не нож. Это то же самое движение, что чистить яблоки ножом для очистки овощей или водить лопаточкой по краю формы для кекса. Профессионалы знают, что нужно держать посуду неподвижно и перемещать объект — вы создаете нужный угол, а затем используете этот угол.
При разрезании ягоды создайте конусообразную форму, сужающуюся к клубнике. Это удаляет стебель и жесткие кусочки прямо под ним, не жертвуя слишком большим количеством ягод. Когда это будет сделано, стебель должен сразу же выскочить / выйти.
Трюк или уловка с соломинкой
Другой метод очистки клубники использует соломинку, чтобы протолкнуть прямо через нижнюю часть плода до верха, где стебель выскочит прямо. Тем не менее, этот метод пробьет дыру во всей ягоде, поэтому он не идеален, когда имеет значение презентация.
Очищенная клубника
Подавайте очищенную клубнику, как есть, со сливками или бальзамическим уксусом или сахарной пудрой. Попробуйте настоящее угощение, окунув их в сметану или крем-фреш, а затем в коричневый сахар.
Тем не менее, при использовании в выпечке и в салатах клубника с кожурой блестит. Вы сохраняете максимум вкусных фруктов, избавляясь от несъедобного стебля и жесткой части непосредственно под ним. Несколько способов подать клубнику включают в себя:
- Добавьте очищенную и нарезанную клубнику, а также апельсиновые дольки в простой салат с рукколой;
- положите пюре из клубники в подслащенные взбитые сливки;
- Смешайте очищенную клубнику с мелко нарезанным чили, добавьте соль и перец по вкусу и немного сока лайма для свежей клубничной сальсы;
- Приготовьте клубничные кексы с рикоттой;
- Смешайте клубнично-миндальный коктейль;
- Разомните клубнику в газированной воде, добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь домашней клубничной содой.
Источник: mylivingfood.ru