Это простое руководство, демонстрирующее технику нарезки болгарского перца. Узнайте, как проще всего нарезать болгарский перец кольцами, полосками или кубиками для любого рецепта. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как лучше всего нарезать болгарский перец.
Как нарезать сладкий перец для кулинарных блюд
Болгарские перцы богаты витамином С (особенно красный болгарский перец) и содержат витамин А, калий, клетчатку, фолиевую кислоту и железо. Нарезанные кольцами, полосками или мелкими кубиками, эти сладкие пикантные овощи являются ключевым ингредиентом супов, жаркого, омлетов, соусов и многого другого.
1. Нарезка болгарского перца кольцами
-
Для начала положите перец набок на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы отрезать примерно 1 см от конца стебля и еще 1 см от основания перца. Используйте концы для перекуса или заморозьте для последующего использования в супах, тушеных блюдах или овощном бульоне.
Как нарезать болгарский перец? Правильная техника нарезки ножом.
2. Нарезка болгарского перца полосками
-
Как и в случае с нарезкой перца кольцами, начните с отрезания 1 см сверху и снизу болгарского перца и оставьте его для другого использования.
3. Нарезка болгарского перца кубиками
-
Опять же, когда дело доходит до нарезки болгарского перца на большие или маленькие кубики, начните с отрезания 1 см сверху и снизу болгарского перца.
В чем разница между зеленым, желтым и красным болгарским перцем?
Сначала собирают зеленый болгарский перец, в то время как желтый и красный перцы дольше созревают на лозе, что позволяет им стать более сладкими и питательными. Красный сладкий перец содержит в шесть раз больше витамина А и более чем в два раза больше витамина С, чем зеленый перец.
Как заморозить нарезанный перец?
Нарежьте перец на нужные кусочки, затем быстро заморозьте на противнях и храните в герметичном, безопасном для замораживания контейнере. Они будут храниться в морозильнике до шести месяцев. В обычном холодильнике они хранятся около трех дней.
Полезные рецепты и советы по кухне:
- Как нарезать перец халапеньо
- Как нарезать лук для кулинарных блюд
- Как снять жжение от перца чили
- Хлопья красного перца и хлопья чили: в чем разница
- Перцы халапеньо запеченные в беконе
Источник: pekdom.ru
Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото
Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами. Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню.
Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.
Когда пригодится овощная тарелка
Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.
Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.
Что входит в овощную нарезку
Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.
Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, шпинат, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.
Как подают нарезку из овощей
Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.
Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.
Как красиво нарезать овощи — фото и видео
Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.
Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.
Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.
Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.
Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.
Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился.
Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.
Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.
Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.
Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:
Соусы к овощной нарезке
Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.
В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.
Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.
Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.
Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.
Источник: irina-kozina.ru
Как нарезать перец соломкой
Заготовка перца. Как нарезать перец соломкой? Красиво нарезанный соломкой сладкий болгарский перец придает любым блюдам праздничный вид. Его можно использовать для заготовок, на оформление, в разнообразных свежих салатах, рагу и т.д. Сам процесс нарезки перца соломкой простой.
Для этого вам потребуются: разделочная доска и хорошо заточенный нож, как на видео. Попутно можете почитать, как выбрать нож.
Как нарезать перец соломкой ножом? Правильная нарезка болгарского перца для салата пошагово
Как правильно нарезать сладкий перец соломкой в домашних условиях на стол. Перед нарезкой перца, подготовьте их. Как обработать сладкий перец и нарезать брусочками, ломтиками или соломкой ровно? Тщательно помойте под струей проточной, холодной воды. Удалите плодоножку.
Ее можно вырезать или надавить по направлению к кончику перца, а далее вытащить и выбросить.
Далее разрежьте перец вдоль и уберите семена с белыми прожилками. Ополосните перец изнутри. Теперь красный перец можно порезать вдоль на части, чтобы удобнее было резать его соломкой. Возьмите нож в правую руку, нарезать, нашинковать перец тоненькой соломкой для корейского салата следует на разделочной доске.
Можно ли перец болгарский порезать с вечера на салат? Да, можно порезать с вечера перец и положить в холодильник. Предлагаем посмотреть видео. Узнайте как заморозить перец.
Заготовка перца. Как нарезать перец крупной соломкой. Видео салатная нарезка
Виды нарезок свежего болгарского перца. Видео формы нарезки перца болгарского для сервировки
Источник: tobix.ru