Как красиво порезать грушу

У нас есть 14 ответов на вопрос Как сделать нарезку из груши? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Содержание

  • Как называется красивая нарезка фруктов?
  • Как нарезать грушу на нарезку?
  • Как правильно чистить нектарин?
  • Как сделать нарезку из груши? Ответы пользователей
  • Как сделать нарезку из груши? Видео-ответы

Отвечает Вадим Лобанов

Как приготовить Грушу нарезать поперек на кольца. Апельсин нарезать пополам и каждую половину поперек. Яблоко разрезать пополам и каждую половину нарезать на дольки. Выложить фрукты на тарелку создав аппетитный натюрморт.Jul 9, 2019

Как называется красивая нарезка фруктов?

Ка́рвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Как нарезать грушу на нарезку?

Грушу нарезать поперек на кольца. Апельсин нарезать пополам и каждую половину поперек. Яблоко разрезать пополам и каждую половину нарезать на дольки. Выложить фрукты на тарелку создав аппетитный натюрморт.

Нарезка груши

Как правильно чистить нектарин?

Как снять кожицу с персика, абрикоса, нектаринаВ нижней части плода сделайте крестообразный надрез.При помощи большой ложки опустите фрукт в слабо кипящую воду. . После того как фрукт остынет, возьмите его в руки. . Кончиком ножа аккуратно подденьте косточку и выньте ее.

Читайте также:
Суп три вкуса Genshin impact где найти

Источник: querybase.ru

Фруктовая нарезка

Фруктовая нарезка

Добавлено: 13 декабрь 2016

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Но как можно украсить фрукты? Да есть тысячи способов. Для начала нужно разобраться, как красиво нарезать фрукты, чтобы они выглядели аппетитно.

Инструкция по нарезке

Для начала нужно выбрать фрукты и подготовить их. Чтобы не испортить праздник, ознакомьтесь с этими советами:

  1. Выбирайте только свежие фрукты.
  2. На них не должно быть повреждений и неровностей.
  3. Промойте.
  4. Делать нарезку нужно за несколько минут до подачи на стол, иначе фрукты истекут соком и потеряют свой вид.
  5. Подготовьте острый нож.
  6. Чтобы нарезка не потемнела, её можно смазать желе.
  7. Подберите посуду. Обычно выбирают большую белую плоскую тарелку.

Важно! Существуют специальные инструменты, с помощью которых формируют фрукты.

Апельсин

Чаще всего апельсины режут дольками, кольцами или полукольцами.

Что делать:

  1. Разрежьте пополам.
  2. Порежьте полукольцами.
  3. Из них легко формировать композиции.
  4. Можно сделать корзинку, если убрать мякоть.

Будите делать на каждый праздник нарезка фруктов,карвинг,очень красивая нарезка фруктов

Киви

Что делать:

  1. Очистить киви от кожуры.
  2. Нарезать кружками или дольками.

Банан

Можно порезать, не очистив от кожуры.

Что делать:

  1. Аккуратно разрезать кожуру банана.
  2. Достать сердцевину.
  3. Порезать кружочками.
  4. Выложить на шкурку.

Яблоко

Что делать:

  1. Разрежьте яблоко пополам.
  2. Вырежьте косточки.
  3. Порежьте тонкими дольками.

Груша

Что делать:

  1. Порежьте кружками или полукольцами.
  2. Вырежьте косточки.

Ананас

Что делать:

  1. Очистить ананас.
  2. Порезать кружочками.
  3. Разрезать пополам или оставить кружочками.

Арбуз

Что делать:

  1. Разрежьте пополам.
  2. Ещё раз разрежьте от хвостика вниз. Получится 4 дольки.
  3. Одним движением отделить мякоть от кожуры.
  4. Мякоть порезать треугольниками.
  5. Поместить обратно на кожуру.
  6. Треугольники выдвинуть в противоположные стороны поочерёдно.

Примеры нарезок

Видео

В этих видео люди рассказывают, как нарезать фрукты.

Читайте также:
Как плавить золото

Источник: advi.club

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

Ни одно торжество не обходится без сочных фруктов, которые станут отличным дополнением к алкогольным напиткам или холодным закускам. Подача витаминного десерта будет оригинальной, если красиво нарезать фрукты. При этом не обязательно постигать азы профессионального карвинга, все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Нужно только проявить фантазию, а советы в статье помогут справиться с этой задачей.

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.

Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.

Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет правильно приготовить фруктовое блюдо на праздничный стол. В работе их применяют даже популярные рестораторы, иногда разбавляющие список собственными дополнениями:

  • арбуз и дыню нарезайте и укладывайте небольшими одинаковыми ломтиками и только с кожурой. Желательно извлечь косточки, оставив одну мякоть;
  • яблоки и груши располагайте на блюде таким образом, чтобы минимизировать контакт поверхности срезов фруктов с воздухом. Иначе, они быстро станут темными. Продлит свежесть плодов лимонный сок;
  • цитрусовые (лайм, лимон, апельсин) подавайте кружочками или нарезайте дольками. Если используется первый вариант, не снимайте кожуру с плодов;
  • киви или манго сначала освободите от кожицы, только после этого нарежьте тоненькими пластинками. Киви от контакта с воздухом не темнеют, поэтому положите его сверху яблочного ломтика;
  • небольшие фрукты, например, абрикос или слива, подаются в целом виде. Если плоды крупных размеров, разрежьте их напополам, удалите сердцевину, положите на тарелку мякотью вниз;
  • виноград подается только гроздьями. Красиво смотрится небрежно уложенная на блюдо гроздь со свисающими ягодками;
  • вишня или черешня укладывается вместе с веточками, ягоды клубники – с хвостиками;
  • ананас сначала освободите от колючей кожуры, затем удалите сердцевину, нарежьте аккуратными ломтиками, тонкими пластинками, кольцами или полукольцами.
Читайте также:
Как плести из бисера кольцо простое пошагово

Режем фрукты красиво: фото пошагово

Яблоки

Из зеленого или красного яблока сделайте лебедя:

  • вымойте спелый фрукт, просушите;
  • разрежьте плод на две части, затем каждую снова разделите пополам, аккуратно извлеките косточки;
  • из одной четвертой части яблока вырежьте кусочки, как на фото ниже;
  • из мякоти плода отдельно вырежьте туловище и шею фруктовой птицы.

Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

Апельсины

Их нарезают полукольцами или дольками:

  • плод разрежьте на две ровные части;
  • порежьте на полукольца, которые используйте для оформления декоративных композиций.

Апельсины

Уберите мякоть из апельсина, и наполните внутреннее пространство цитруса нарезанной клубникой, киви или другими ягодами. Украсьте веточкой мяты.

Апельсины

Киви

Очистите плод от кожуры, нарежьте аккуратными ломтиками. Красиво разложите на тарелке или используйте с другими фруктами.

Киви

Киви

Бананы

Их можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками не снимая шкурку. Аккуратно, не повредив мякоть плода, разрежьте кожицу вдоль банана. Достаньте сердцевину, порежьте на кружочки, которые выложите на шкурку.

Бананы

Клубника

Клубничные розы оригинально украсят фруктовую композицию. Чтобы сделать цветок, возьмите спелую ягоду, по бокам сделайте аккуратные надрезы, отогните каждый лепесток наружу. Нанизайте «розочки» на шпажки.

Клубника

Подаем фрукты красиво

Оформление фруктовой нарезки на день рождения или любое другой торжество связано с множеством нюансов. Для подачи используйте шпажки, съедобные или бумажные корзиночки, рожки и т.д. на фото примеры оформления.

  • канапе готовится быстро и выручит, если гости уже на пороге. Вырежьте квадраты, прямоугольники или круги из киви, бананов, клубники, чтобы получились кусочки разных оттенков. Нанизайте плоды на шпажки. Основание сделайте из твердого сыра, груши или яблока. Сверху композицию украсьте целой ягодой;

Подаем фрукты красиво

  • фруктовые сюжеты предполагают оформление из кусочков фруктов плоских или объемных картин. Если предпочли первый вариант, разложите ломтики фруктов на тарелке, например, в виде заячьей мордочки. Во втором способе рисунок собирают из нанизанных на шпажки кусочков плодов.
Читайте также:
Как описать ювелирное изделие

Подаем фрукты красиво

Подаем фрукты красиво

Подаем фрукты красиво

  • шашлычки. Это еще один способ красивой подачи фруктов к праздничному столу или, если не хватает времени на другое оформление нарезки. Положите на поднос крупный плод, разрезанный пополам для устойчивости. Например, яблоко или апельсин. На длинные шпажки нанизайте фрукты, порезанные кусочками. Один конец шпажки воткните в кожуру основного фрукта.

Если хотите подать «шашлыки» без основания, выложите фрукты на шпажках на подносе;

Подаем фрукты красиво

  • корзинки, наполненные фруктовым салатам. Нарежьте манго, киви, апельсин, добавьте немного йогурта, и выложите салат в тарталетки. Не менее оригинально будет смотреться и фруктовое желе.

Корзинки

Украшение фруктовой нарезки

Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:

  • кусочками шоколада или шоколадной стружкой;
  • цукатами;
  • сахарной пудрой;
  • цветочными лепестками и листиками мяты;
  • орехами;
  • корицей;
  • кокосовой стружкой;
  • кофе или какао.

Пудра из сахарного песка добавит сладости блюду и замаскирует потемневшую поверхность фруктов. «Снежок» эффектно будет смотреться на половинках персиков, абрикос, слив. Только посыпайте пудрой кожицу, чтобы сахар не растаял от контакта с мякотью. Для посыпки сочных фруктов используйте кокосовую стружку.

Украшение фруктовой нарезки

Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.

Украшение фруктовой нарезки

Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.

Украшение фруктовой нарезки

С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.

Украшение фруктовой нарезки

Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.

Украшение фруктовой нарезки

Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.

Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.

Читайте также:
С чем носить колье из серебра

Источник: master-banketov.ru

Рейтинг
Загрузка ...